Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 284 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

Spandexter - 29/08/2009 07:11 PM
#281

nanya dung, sebenernya bisa gak ngegabungin 2 koneksi internet dalam 1 komputer? contohnya misal fastnet ama telkomflash gitu?

kalo misalnya bisa, apakah nanti kecepatannya itu hasil gabungan dua koneksi itu? thanks sebelumnya \)
dark_evil18 - 30/08/2009 02:26 AM
#282

gan, ada gk ya cara buat nglimit koneksi bandwidth dirumah? gini lo critanya..

gw baru ada housemate baru nih ngekos bareng satu rumah, masalahnya ini dimulai dr bbrp hari stlh dia tinggal, dia mulai download and gw cek di router settingnya, laptop dia makan bandwidth sampe 250an kbps, sdgkan koneksi gw cmn 384kbps.. lgsg deh koneksi lemot, padahal yg make internet satu rumah ada 4-5 org.. cape deh, buka kaskus biasanya cepet bgt, ini kadang2 loading agak lama, buka youtube sih lama amit2 deh..

ngmng2 gw uda nanya sm dia, and dia sih ngmng nya download rapidshare 1-2 file aja yg gw yakin sih kynya lebih, wong makan bandwidth bs sampe 200kbps++, gw pusing nih.. Orgnya uda coba di omongin tp kynya gk nyadar2.. gw uda coba search google buat cr solusinya tp gk nemu2.. kbtulan router gw gk ada QoS jg, and solusi lain msti bikin gateway.. apakah ada cara lain buat mslh ini?

btw, sorry klo gw slh kmr..
politzky - 30/08/2009 05:19 AM
#283

Quote:
Original Posted By dark_evil18
gan, ada gk ya cara buat nglimit koneksi bandwidth dirumah? gini lo critanya..

gw baru ada housemate baru nih ngekos bareng satu rumah, masalahnya ini dimulai dr bbrp hari stlh dia tinggal, dia mulai download and gw cek di router settingnya, laptop dia makan bandwidth sampe 250an kbps, sdgkan koneksi gw cmn 384kbps.. lgsg deh koneksi lemot, padahal yg make internet satu rumah ada 4-5 org.. cape deh, buka kaskus biasanya cepet bgt, ini kadang2 loading agak lama, buka youtube sih lama amit2 deh..

ngmng2 gw uda nanya sm dia, and dia sih ngmng nya download rapid*share 1-2 file aja yg gw yakin sih kynya lebih, wong makan bandwidth bs sampe 200kbps++, gw pusing nih.. Orgnya uda coba di omongin tp kynya gk nyadar2.. gw uda coba search google buat cr solusinya tp gk nemu2.. kbtulan router gw gk ada QoS jg, and solusi lain msti bikin gateway.. apakah ada cara lain buat mslh ini?

btw, sorry klo gw slh kmr..


Routernya merk/seri apa gan?
dark_evil18 - 30/08/2009 05:42 AM
#284

Quote:
Original Posted By politzky
Routernya merk/seri apa gan?


TP-LINK TL-WR542G Bos..
politzky - 30/08/2009 06:27 AM
#285

Quote:
Original Posted By dark_evil18
TP-LINK TL-WR542G Bos..


Kalau hardwarenya v7 ada QoSnya.
Tapi klo dibawah itu, ya nasib. Klo routernya bisa pake dd-wrt sih lebih bagus lagi. Tapi seri yg itu gk kedaftar di supported hardwarenya dd-wrt.

Mungkin bisa pake cara kasar gan, pcnya dia diblok macaddressnya. Atau rapidsharenya yg diblok.
aZam87 - 30/08/2009 08:06 AM
#286

kan di halaman depan ntu cuma dijelasin buat GSM doank ntu..

kalo CDMA gmana y gan?!kayak smard EVDO gitu..bisa di share gag y?
hari_agustian - 30/08/2009 08:48 AM
#287
sharing
Agan-agan yang baek minta tipsnya dong...!!!!!!
supaya cepet make Telkomsel Flash gimana caranya Gan........???????

ditunggu ya gan tips's .... ntar tak kasih cendol ..... tapi ntar klo dah buka ya gan.....
sodiq - 30/08/2009 12:13 PM
#288

Quote:
Original Posted By uph_dhalz
ikut ngeshare juga yah malu:

Sharing Internet Pake WIFI

Mungkin cara ini sudah basi…, tapi gak ada salahnya kalau saya tampilkan dalam kaskus tersayang ini. Kita dapat menggunakan satu buah line internet digunakan bersama-sama dengan laptop / PC yang telah dilengkapi dengan WIFI. Kebetulan saya mempunyai koneksi internet 3G, dan di rumah saya ada sebuah laptop dan satu buah PC yang telah memiliki Card Wireless. Koneksi 3G ini biasanya saya gunakan pada Laptop untuk berinternet, Pada saat yang bersamaan anak saya juga ingin menggunakan internet untuk mengerjakan tugas2 dari sekolahnya. Lalu saya coba untuk melakukan sharing internet di laptop saya agar dapat digunakan juga pada PC / Komputer yang digunakan anak saya. Dan saya coba utak-utak dilaptop pada Network connection, dan hasilnya saya dapatkan catatan2 sebagai berikut.

Setting share pada koneksi jaringan internet.
1. Jangan koneksikan dahulu internet, saya menggunakan 3G.
2. Klik Start – Control Panel – Network Connection.
3. Klik kanan Pada jaringan koneksi Internet (misl : Indosat 3G)
4. Klik Properties
5. Klik tab Advanced
6. Pada bagian Internet Connection Sharing, beri tanda cetang (ceklist) pada Allow other network usert to connect through this computer’s Internet connection, Pilih Wireless Network Connection pada bagian Home Networking Connection.
7. Klik OK

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Setting Jaringan Adhoc Computer to Computer (Peer to peer)
1. Klik Start – Control Panel – Network Connection
2. Klik kanan pada Wireless Network Connection
3. Klik tab Wireless Connection

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
4. Klik tombol Add
5. Tentukan network name (SSID) : misalnya : Internet-3G, network Authentication : Open, Data Encription : Disable. Jangan lupa perhatikan beri tanda centang pada This is a computer to computer (adhoc) network, wireless access point are not used.

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
6. Klik OK
7. Klik OK

Koneksikan Komputer / Laptop kita yg sebagai Server Internet dan Pada Komputer Client yang belum terkoneksi Internet dengan cara :
1. Koneksikan dahulu jaringan Internet kita.
2. Klik Start – Control Panel – Network Connection
2. Klik kanan pada Wireless Network Connection
3. Klik View Available Wireless networks

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
4. Maka di sana akan ditampilkan nama jaringan wirelessnya : contoh Internet-3G.
5. Klik Connect.

Kalau kita cek IP pada jaringan Wireless komputer server internet, akan tertulis IP Addresss : 192.168.0.1 NetMask : 255.255.255.0

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Kalau kita cek IP pada Jaringan Wireless komputer client, akan tertulis IP Address 192.168.0.? (?=angka 1 sd. 254). Net Mask : 255.255.255.0


Sekian semoga bermanfaat, kalau ada yg salah atau kurang mohon dikoreksi.

Bro, klo kejadiannya kekgini. gimana cara nanganinya?
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
gimana cara bikinnya jadi ad-hoc? gak ada pilihan wireless connection-nya. please bromatabelo:
jevrie10 - 30/08/2009 06:17 PM
#289

gan ad yg pnya software bwt monitoring komputer yg lg connent g?
cz rmh sya internet nya d share jd 4.
ad yg pny g gan?
dark_evil18 - 31/08/2009 01:41 AM
#290

Quote:
Original Posted By politzky
Kalau hardwarenya v7 ada QoSnya.
Tapi klo dibawah itu, ya nasib. Klo routernya bisa pake dd-wrt sih lebih bagus lagi. Tapi seri yg itu gk kedaftar di supported hardwarenya dd-wrt.

Mungkin bisa pake cara kasar gan, pcnya dia diblok macaddressnya. Atau rapid*sharenya yg diblok.


klo mac addressnya di blog sih rada gk mgkn jg, scara dia byr uang internet dirumah jg.. tp klo rapidshare di block gmana caranya ya bos? itu bs disetting dr routernya kah ato msti pakai program external lg?
zainih - 31/08/2009 12:33 PM
#291

Quote:
Original Posted By jevrie10
gan ad yg pnya software bwt monitoring komputer yg lg connent g?
cz rmh sya internet nya d share jd 4.
ad yg pny g gan?


Kalo pake Windows, pake McAfee Total Protection yg baru, komputer yg lagi konek keliatan gan.
Selain itu di windows sebetulnya bisa lihat di my networkplaces, viewworkgroups. Masih kurang?
zainih - 31/08/2009 12:48 PM
#292

Quote:
Original Posted By jevrie10
gan ad yg pnya software bwt monitoring komputer yg lg connent g?
cz rmh sya internet nya d share jd 4.
ad yg pny g gan?


Quote:
Original Posted By zainih
Kalo pake Windows, pake McAfee Total Protection yg baru, komputer yg lagi konek keliatan gan.
Selain itu di windows sebetulnya bisa lihat di my networkplaces, viewworkgroups. Masih kurang?


Kalau masih kurang bisa pakai : classroom spy profesional
gledex - 31/08/2009 10:52 PM
#293

Sori gan kalo salah kamar, mohon pencerahaanya nih. Saya punya console wii n pengen konek ke internet tp ga punya router buat konek modem ke wii, pertanyaanya bisa ga sih laptop saya dijadiin access point. scemanya :

ISP(Speedy) >- Modem(D-Link DSL520T) >- Laptop >- wii

mohon bantuannya nih gan....thxs
jevrie10 - 01/09/2009 12:19 AM
#294

thanks gan atas saranny
btw my lanviewer SN ny brp gan?
ngakakngakak
aZam87 - 01/09/2009 02:37 AM
#295

Quote:
Original Posted By aZam87
kan di halaman depan ntu cuma dijelasin buat GSM doank ntu..

kalo CDMA gmana y gan?!kayak smard EVDO gitu..bisa di share gag y?


lom ada yg jawab \(
sodiq - 01/09/2009 10:11 AM
#296

Quote:
Original Posted By sodiq
Bro, klo kejadiannya kekgini. gimana cara nanganinya?
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
gimana cara bikinnya jadi ad-hoc? gak ada pilihan wireless connection-nya. please bromatabelo:


sama.. belom ada yang jawab juga.. \(
alien - 01/09/2009 10:30 AM
#297

Quote:
Original Posted By Spandexter
nanya dung, sebenernya bisa gak ngegabungin 2 koneksi internet dalam 1 komputer? contohnya misal fastnet ama telkomflash gitu?

kalo misalnya bisa, apakah nanti kecepatannya itu hasil gabungan dua koneksi itu? thanks sebelumnya \)


bisa tapi biasanya elo butuh satu pc lagi di jadikan server
untuk speed, klau pakai cuman 1 connection cncuren ngga akan berasa, tapi kalau download, kan bisa di split file, kecepatannya akan bertmbah, walau buan 1+1 = 2 tapi deket deket ke 2
:Shakehand

Quote:
Original Posted By sodiq
Bro, klo kejadiannya kekgini. gimana cara nanganinya?
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
gimana cara bikinnya jadi ad-hoc? gak ada pilihan wireless connection-nya. please bromatabelo:


wifi di lampie udah dinyalakan?
kalau sudah di nyalakan, pasti akan bisa terbuka.

Quote:
Original Posted By dark_evil18
klo mac addressnya di blog sih rada gk mgkn jg, scara dia byr uang internet dirumah jg.. tp klo rapid*share di block gmana caranya ya bos? itu bs disetting dr routernya kah ato msti pakai program external lg?


umm punya pc tua? kalau punya jadi kan aja microtik atau clacrk connect.
lumayan untuk bagi bandwidth dengan adil, dan bisa diset kalau ngga ada yang pake otomatis dia akan dapat semua bandwidth, tapi kalau ada yang ikutan, langsung di share, jadi sama cepat sama lambat.

Quote:
Original Posted By gledex
Sori gan kalo salah kamar, mohon pencerahaanya nih. Saya punya console wii n pengen konek ke internet tp ga punya router buat konek modem ke wii, pertanyaanya bisa ga sih laptop saya dijadiin access point. scemanya :

ISP(Speedy) >- Modem(D-Link DSL520T) >- Laptop >- wii

mohon bantuannya nih gan....thxs


bisa bro, selama laptopnya ada wifi nya, kalau ada nyalakan, dan buat adhoc
tut adhoc gue, maaf kalau jelek
[youtube]y8qPf66UvAg[/youtube]
kalau mau liat versi HD nya
[code]http://www.youtube.com/watch?v=y8qPf66UvAg[/code]

nah di wii nya silahkan ikuti tut ini
[code]http://us.wii.com/connect/[/code]

pilih wireless

beer:


Quote:
Original Posted By aZam87
kan di halaman depan ntu cuma dijelasin buat GSM doank ntu..

kalo CDMA gmana y gan?!kayak smard EVDO gitu..bisa di share gag y?


sebeenarnya sama aja bro, yang penting bisa di share di bagian depannya, kalau elo pakai dial up mode, set share di dial upnya
willyyandi - 01/09/2009 11:30 AM
#298
master2 help me.... beginner nih
hi,all.. help me dong!!!
saya baru pasang speedy dengan modem ADSL Huawei dari orang speedy sih. trus disambungin ke Hub TP Link 8 port. saya ingin share koneksinya ke banyak komputer/laptop, trus ternyata yang bisa nyambung internet cuma 1 komputer yang pertama kali dibuka n yang laen ga mau. pertanyaanya adalah:
1. katanya kalo pake hub, mesti ada host komputer yang hidup terus?? apa SELALU n HARUS gitu??
2. apakah kalo mau share untuk byk komputer HARUS/MESTI pake router??
3. Gmn cara mengakali coz uda terlanjur beli hub n bukan router??


HELP ME!!
THX YA
alien - 01/09/2009 11:40 AM
#299

Quote:
Original Posted By willyyandi
hi,all.. help me dong!!!
saya baru pasang speedy dengan modem ADSL Huawei dari orang speedy sih. trus disambungin ke Hub TP Link 8 port. saya ingin share koneksinya ke banyak komputer/laptop, trus ternyata yang bisa nyambung internet cuma 1 komputer yang pertama kali dibuka n yang laen ga mau. pertanyaanya adalah:
1. katanya kalo pake hub, mesti ada host komputer yang hidup terus?? apa SELALU n HARUS gitu??
2. apakah kalo mau share untuk byk komputer HARUS/MESTI pake router??
3. Gmn cara mengakali coz uda terlanjur beli hub n bukan router??


HELP ME!!
THX YA

pc yang bisa online bisa di akses kan bro?
coba liat di networks connectionnya apa settinganya

kemudian, set pc lain sama dengan pc diatas, tapi, ip nya kudu berbeda, kalau bisa ya dia jalan bro.

btw coba dunk tik ini di command prompt
dan paste kesini
ipconfig /all
buat liat modem (gateway) ada di ip berapa.
[code]Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8038 PCI-E Fast Ethernet
Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-xx-4E-xx-xx
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Preferred)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease Obtained. . . . . . . . . . : Monday, August 31, 2009 1:42:30 PM
Lease Expires . . . . . . . . . . : Wednesday, September 02, 2009 9:59:55 AM
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 156.154.70.22
156.154.71.22
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled[/code]

kalau dari contoh di atas ip modem ada di 192.168.1.1

umm sebenarnya harus pakai router biar gga perlu set set lagi, jadi auto semua, kalau pakai hub kan kudu point kan gateway nya ada dimana.
mudah mudahan membantu
blind_day - 01/09/2009 11:56 AM
#300

nyimak aja dulu gw gan.. malu
Page 15 of 284 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P