Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Zehags - 21/06/2009 10:09 PM
#41

ohh sep2... kalo settingannya gmana tuh bro ?
putihitam - 22/06/2009 02:05 AM
#42

agan agan semua trimakasih atas info dan tutornya

kepake bnget neh thumbup:


beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:

best regard for all AGAN AGAN
X-Nitro - 22/06/2009 09:12 AM
#43

Quote:
Original Posted By Zehags
ohh sep2... kalo settingannya gmana tuh bro ?

setting apanya ? model kek di atas ? langsung NAT ke AP nya, kalau AP + Modem nya jadi satu, ga perlu ngapain". Asal udah konek ke modem, tinggal switch on AP nya pasti langsung konek.
Quote:
Original Posted By putihitam
agan agan semua trimakasih atas info dan tutornya

kepake bnget neh thumbup:


beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:beer:

best regard for all AGAN AGAN


sama" bro beer:
rudtea - 22/06/2009 11:06 AM
#44

cuma nambahkan aja bro

Spoiler for cara 2 koneksi kantor & internet
X-Nitro - 22/06/2009 11:09 AM
#45

Quote:
Original Posted By rudtea
cuma nambahkan aja bro



bingung:
reges - 22/06/2009 11:56 AM
#46

Quote:
Original Posted By rudtea
cuma nambahkan aja bro



iki koq malah muter" toh hammer:
s1nch4n - 22/06/2009 12:55 PM
#47
998
Quote:
Original Posted By rudtea
cuma nambahkan aja bro

ga salah tuh? gila:gila:gila:
keriting - 22/06/2009 01:31 PM
#48

Quote:
Original Posted By X-Nitro
OS : Windows Family
Modem : Huawei e220

Yang pertama, buka properties modem (Windows XP) (Gambar 1)
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

** Kalau ingin share ke WLAN, pilih dan arahkan ke interface WLAN (Gambar 1)
** Kalau ingin share ke LAN, pilih dan arahkan ke interface LAN (Gambar 1)

Kemudian, buka properties WLAN/LAN. (Gambar 2)
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

** Buat IP Static di Komputer Host (yang ditancepin modem). (Gambar 3)
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Kalau share menggunakan LAN, tutorial berhenti pada gambar 3. Dan sekarang atur IP Client. Usahakan IP Client ada pada subnet yg sama (lihat gambar 3). Menggunakan IP Range 192.168.0.1, berarti client harus menggunakan subnet 192.168.0.X. Dan mengarahkan default gateway ke ip host, dalam contoh kali ini adalah 192.168.0.1

Gambar 4 (IP Client) :
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Silakan konek \)

Untuk yg WiFi, tinggal buat ad-hoc ajah, selebihnya sama dengan yang di atas \) Nanti client nya konek ke ad-hoc yg udah di buat.




tanya gan...

pake WinXP kek gitu bisa dishare sampe berapa komputer klien ???
reges - 22/06/2009 01:43 PM
#49

Quote:
Original Posted By keriting
tanya gan...

pake WinXP kek gitu bisa dishare sampe berapa komputer klien ???

menurut subnetnya bisa 200an komputer o
keriting - 22/06/2009 03:12 PM
#50

Quote:
Original Posted By reges
menurut subnetnya bisa 200an komputer o


beer:beer:beer:

tangkiyu bro

gw coba dulu
gpxxx - 22/06/2009 11:20 PM
#51

buat bro semua
gimana sharing pake modem sierra + router belkin yg wifi biar bisa conect ama laptop,hp,psp
kemarin saya coba 2 komputer[laptop pake lan ke pc] bisa ,tapi pas di sambungin router ngak mau connet
yg saya ngak tahu cara setingan di router bro ?

makasih ya bro
X-Nitro - 22/06/2009 11:25 PM
#52

Quote:
Original Posted By gpxxx
buat bro semua
gimana sharing pake modem sierra + router belkin yg wifi biar bisa conect ama laptop,hp,psp
kemarin saya coba 2 komputer[laptop pake lan ke pc] bisa ,tapi pas di sambungin router ngak mau connet
yg saya ngak tahu cara setingan di router bro ?

makasih ya bro


topologi seharusnya sih seperti ini aja :
[CODE]
Modem Sierra >- PC
|
.-- Router >- End Users
[/CODE]

IP Router dan IP PC sama ngga class & subnet nya ?
Zehags - 22/06/2009 11:29 PM
#53

Quote:
Original Posted By X-Nitro
setting apanya ? model kek di atas ? langsung NAT ke AP nya, kalau AP + Modem nya jadi satu, ga perlu ngapain". Asal udah konek ke modem, tinggal switch on AP nya pasti langsung konek.


sama" bro beer:


ooo.. mksdnya klo share bandwith biar rata...
gpxxx - 22/06/2009 11:48 PM
#54

Quote:
Original Posted By X-Nitro
topologi seharusnya sih seperti ini aja :
[CODE]
Modem Sierra >- PC
|
.-- Router >- End Users
[/CODE]

IP Router dan IP PC sama ngga class & subnet nya ?

ip di computer 192.168.0.1
kalo di router saya bikin 192.168.0.1 pertama kali bisa bro
tapi setelah kompi di restart langsung conflig ipnya

berarti yg di router harus diisi berapa ya bro
thanks
-Mike- - 23/06/2009 08:49 AM
#55

Quote:
Original Posted By gpxxx
ip di computer 192.168.0.1
kalo di router saya bikin 192.168.0.1 pertama kali bisa bro
tapi setelah kompi di restart langsung conflig ipnya

berarti yg di router harus diisi berapa ya bro
thanks


setau ane, ga semua PC itu kalo di set IP sama langsung keluar tulisan conflict. Jadi abis di restart baru keluar tulisan conflict. Coba kalo di router diisi 192.168.0.2 bisa ga bro ?
X-Nitro - 23/06/2009 09:08 AM
#56

Quote:
Original Posted By gpxxx
ip di computer 192.168.0.1
kalo di router saya bikin 192.168.0.1 pertama kali bisa bro
tapi setelah kompi di restart langsung conflig ipnya

berarti yg di router harus diisi berapa ya bro
thanks

Ya jelas karena alamat nya sama \) Coba bayangin aja ada 2 orang berbeda dengan satu alamat D Coba diganti alamat routernya dengan IP yang lain atau ganti alamat IP PC nya dengan IP yg lain, misalnya router pake 192.168.0.1 sedangkan PC pake 192.168.0.254

atau coba cara bro -Mike- di atas.
-Mike- - 23/06/2009 09:26 AM
#57

Quote:
Original Posted By keriting
tanya gan...

pake WinXP kek gitu bisa dishare sampe berapa komputer klien ???


yang mana ? yg wireles atau yg lan ? Bukannya sebanyak2nya?

Kalo lan kayak gini juga harusnya bisa sebanyak2nya..
Modem >- [eth1] PC 1 >- ICS to [eth2] PC 1 >- [eth2] PC 1 >- straight to switch / router >- client

asalkan gateway, dns, subnet di set sama.

CMIIW master2..
-Mike- - 23/06/2009 09:31 AM
#58

Quote:
Original Posted By X-Nitro
Ya jelas karena alamat nya sama \) Coba bayangin aja ada 2 orang berbeda dengan satu alamat D


betul neh.. 2 rumah tangga, 1 alamat.. yang ada konflik karena tukeran istri p
0606081702 - 23/06/2009 12:54 PM
#59

Quote:
Original Posted By Zehags
Spoiler for gambar
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


kalo yang kayak gini cara batasin bandwidth nya gimana sih biar gak disedot sama 1 komputer aja buat dl D
helep bang o
X-Nitro - 23/06/2009 01:38 PM
#60

Quote:
Original Posted By 0606081702
kalo yang kayak gini cara batasin bandwidth nya gimana sih biar gak disedot sama 1 komputer aja buat dl D
helep bang o


keknya harus di bahas di thread terpisah \) mungkin ada yg punya ide buat thread manage bandwith ? p
Page 3 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P