Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

asal usul - 24/06/2009 05:08 AM
#61

mantab juragan beer:
kaptensprite - 24/06/2009 11:36 PM
#62

mangstabb! coba akh...
rudtea - 25/06/2009 11:49 AM
#63

MASTAH jadi MOMOD SELAMAT YAH
PSPSeller888 - 25/06/2009 12:28 PM
#64

ini utk share Modem HSDPAnya berlaku utk Workgroup / Domain ?
tq
s1nch4n - 25/06/2009 12:40 PM
#65
366
Quote:
Original Posted By PSPSeller888
ini utk share Modem HSDPAnya berlaku utk Workgroup / Domain ?
tq
domain / workgroup ga masalah... \)
Mr. Asking - 25/06/2009 06:25 PM
#66

Bro gua bingung nanya dimana nih.... Ada yg bisa kasih tau tempatnya?

Sy mau tau bagus mana ngenet pakai modem usb yg unlimited, im2,flash, atau ada merek lain. Harganya berapa aja?

Thanx
mydd - 25/06/2009 11:04 PM
#67

thanks gan atas sharenya
anzz - 25/06/2009 11:24 PM
#68

Busyet...ini yg gw cari, thx gan...
Zehags - 25/06/2009 11:31 PM
#69

Quote:
Original Posted By 0606081702
kalo yang kayak gini cara batasin bandwidth nya gimana sih biar gak disedot sama 1 komputer aja buat dl D
helep bang o


Quote:
Original Posted By X-Nitro
keknya harus di bahas di thread terpisah \) mungkin ada yg punya ide buat thread manage bandwith ? p


nahh.. ini penting nih om.. gmana om nitro ? jadi buat thread tentang manage bandwith ?
newhope83 - 26/06/2009 04:26 PM
#70

sore semuanya, aku mo nanya ni....

penulisan proxy telkom (browser mozilla) yg benar tu kekmana?
1. proxies.telkom.net.id port 8080
2. proxies.telkom.net port 8080
3. proxy.telkom.net.id port 8080
4. proxy.telkom.net port 8080

thanks a lot buat yg bantuin beer:
ahmadhis - 27/06/2009 02:57 AM
#71

sy pake usb wifi di dekstop. tp knp ya tiba2 suka putus (koneksinya). dibanding dgn laptop yg stabil koneksinya di meja yg sama juga. ada yg tau sebabnya ?
-Mike- - 27/06/2009 05:17 AM
#72

Quote:
Original Posted By newhope83
sore semuanya, aku mo nanya ni....

penulisan proxy telkom (browser mozilla) yg benar tu kekmana?
1. proxies.telkom.net.id port 8080
2. proxies.telkom.net port 8080
3. proxy.telkom.net.id port 8080
4. proxy.telkom.net port 8080

thanks a lot buat yg bantuin beer:


proxies.telkom.net.id
igoylytes - 27/06/2009 02:28 PM
#73

mo tanya soal sharing internet ... wa ad problem ama networking nya ...
sebelumnya inet yg wa pake fastnet n skema sharing nya :

Modem === PC Server (2 lan card) === Hub === User

wat sekarang inet d sharing ke 2 laptop ... nah problemnya kalo server nyalain win firewall laptop A bisa konek dengan lancar tp laptop B cuman isa konek ke web2 indo ... dugaan sekarang mungkin ad problem d laptop B soalnya wa coba flushdns ga isa karena kemungkinan problem ad d resolving dns nya ...

mungkin ad solusinya ? thx beer:
X-Nitro - 27/06/2009 04:33 PM
#74

Quote:
Original Posted By ahmadhis
sy pake usb wifi di dekstop. tp knp ya tiba2 suka putus (koneksinya). dibanding dgn laptop yg stabil koneksinya di meja yg sama juga. ada yg tau sebabnya ?

usb wifi sama usb built in laptop kinerjanya emang beda mas bro. generic usb kebanyakan memang lemah. cmiiw, setau gw sih gt. itu usb dongle nya di colok langsung ke usb komputer apa pake cable extender ?
Quote:
Original Posted By igoylytes
mo tanya soal sharing internet ... wa ad problem ama networking nya ...
sebelumnya inet yg wa pake fastnet n skema sharing nya :

Modem === PC Server (2 lan card) === Hub === User

wat sekarang inet d sharing ke 2 laptop ... nah problemnya kalo server nyalain win firewall laptop A bisa konek dengan lancar tp laptop B cuman isa konek ke web2 indo ... dugaan sekarang mungkin ad problem d laptop B soalnya wa coba flushdns ga isa karena kemungkinan problem ad d resolving dns nya ..

mungkin ad solusinya ? thx beer:


itu terjadi kalau cuma nyalain firewall doank ? aneh juga, kalau misalnya ke block, harusnya ke block total. coba diliat lagi permission firewallnya.
igoylytes - 27/06/2009 05:09 PM
#75

Quote:
Original Posted By X-Nitro
usb wifi sama usb built in laptop kinerjanya emang beda mas bro. generic usb kebanyakan memang lemah. cmiiw, setau gw sih gt. itu usb dongle nya di colok langsung ke usb komputer apa pake cable extender ?


itu terjadi kalau cuma nyalain firewall doank ? aneh juga, kalau misalnya ke block, harusnya ke block total. coba diliat lagi permission firewallnya.


nah itulah anehnya ... permission berarti exceptionnya ya ? kira2 item yg mana ya ? soalnya pernah ngecek ga ad yg aneh seh ...
X-Nitro - 27/06/2009 05:12 PM
#76

Quote:
Original Posted By igoylytes
nah itulah anehnya ... permission berarti exceptionnya ya ? kira2 item yg mana ya ? soalnya pernah ngecek ga ad yg aneh seh ...


itu pake windows yah ? D sayang ga bisa liat log blocked nya kenapa, kalau di linux sih tinggal liat var log nya, pasti ketahuan ke block nya karena apa D Coba di cek lagi aja firewallnya di PC Servernya.
Zehags - 27/06/2009 07:45 PM
#77

om mo nanya bedanya hub/switch, AP/router apa ya ?
yang bisa manage bandwith yang mana ya ??
om jadi gak buat thread tentang manage bandwith ?
oh iya satu lagi, lebih bagus mana ?
Internet >-- Modem ADLS >-- Router >-- User atau
Internet >-- Modem campur Router >-- User
oh iya, konsumsi listrik modem sama router tuh kecil kan ya ?
igoylytes - 27/06/2009 08:41 PM
#78

Quote:
Original Posted By X-Nitro
itu pake windows yah ? D sayang ga bisa liat log blocked nya kenapa, kalau di linux sih tinggal liat var log nya, pasti ketahuan ke block nya karena apa D Coba di cek lagi aja firewallnya di PC Servernya.


yup pake windows ... soalnya pake linux lom ad pengalaman networkingnya .. jd cari solusi cepet waktu ntu D
Zehags - 28/06/2009 07:22 AM
#79

mod nitro.. jadi gak buat thread cara manage bandwidth.. malu:
tinuss - 28/06/2009 10:22 AM
#80
antena
Quote:
Original Posted By X-Nitro
di sini malu:


kl antena sierra yang cocok dipakai didaerah yang dak ada sinyal 3G apa e??
udhtu pesennya dmn? spesifikasinya dmn??daeranya jaauh dari bts udhtu sinyal telkomselny lmh??
Page 4 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P