Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Zehags - 28/06/2009 11:48 AM
#81

gan mo nanya nehh... kalo Internet Connection Sharing (ICS) dari XP ke Vista kok ga bisa2 yaa ?? ada yg tau solve nya ?? dah nyari2 ke gugel ternyata emang ada masalah, solvenya jg ada, tapi pas dicoba tetep ga bisa gan.. nohope:
Zehags - 28/06/2009 02:58 PM
#82

duhh sepinya... eek:
vrmanz - 29/06/2009 12:01 AM
#83
ask
gan mao nnya neh,.
kmptr sy make OS windows 7.bru masang speedy n uda di set modem nya,,
sy mw reinstal OS sy jd XP,kira"perlu set ulang lg apa ga tu modem nya??

thx_
X-Nitro - 29/06/2009 12:06 AM
#84

Quote:
Original Posted By Zehags
mod nitro.. jadi gak buat thread cara manage bandwidth.. malu:

wah jangan gw donk D gw juga masih belajar euy! D
Quote:
Original Posted By Zehags
gan mo nanya nehh... kalo Internet Connection Sharing (ICS) dari XP ke Vista kok ga bisa2 yaa ?? ada yg tau solve nya ?? dah nyari2 ke gugel ternyata emang ada masalah, solvenya jg ada, tapi pas dicoba tetep ga bisa gan.. nohope:

ga bisa nya kenapa bro ?
Quote:
Original Posted By vrmanz
gan mao nnya neh,.
kmptr sy make OS windows 7.bru masang speedy n uda di set modem nya,,
sy mw reinstal OS sy jd XP,kira"perlu set ulang lg apa ga tu modem nya??

thx_


paling install driver modem aja bro \) selebihnya sama kok \)
ngupi ngup - 29/06/2009 07:02 AM
#85

Quote:
Original Posted By X-Nitro
Sebenernya tips dan tutorial ini udah lamaaaaaaaaaaa banget sebelum gw kenal internet. Tapi daripada nya daripada di ISN numpuk nanyain soal sharing koneksi internet, apa ga mending disatuin aja ? Nah, sekarang gw mau coba kumpulin satu" deh tuh tutorial sharing koneksi inet yg bertebaran di ISN malu:

[Tutz] Sharing koneksi modem HSDPA melalui WLAN/LAN
[Tutz] Sharing Internet pake WiFi
[Tutz] Sharing koneksi Internet dari Wajanbolic
[VIDEO] Setup Hotspot via Laptop
[Tutz] Sharing FastNET dengan 2 LAN Card (NIC)
[Tutz] Bikin laptop kamu jadi hotspot "jadi-jadian" (Mac & Windows)


Tutorial lainnya akan di update di first post!

Bagi yang ingin membuka pertanyaan, jangan lupa sertakan topologi jaringan yang ingin digunakan. Karena tanpa itu, yg jawab bakal kebingungan p

gan ane pake lapie dan OS win vista home premium neh
bbrapa hr yg lalu ane bs sharing internet dr lapie ane tp akhir2 ini koq waktu set up wireless ad-hoc g kluar pilihan buat share internet conection
jadi skr ane g bs share internet gara2 g ada pilihan share internet
kira2 gmn cara nya buat ngluarin pilihan share internet nya lg ?
tolong bantuin gan
vesperlynd - 29/06/2009 08:47 PM
#86

untuk master2.. sori saya newbie nih disini..
ada yg mau saya tanyakan.. mungkin pertanyaan ini newbie banget..

sekarang kan saya pake Fastnet dan modemnya itu kan ada 2 colokan (1 USB dan 1 UTP)
nah saya mau share modem ini ke 2 komp bisa ga ya?
jadi 1 dengan USB dan komp 1 lagi dengan UTP..

Mohon pencerahannya... Peace:
Zehags - 29/06/2009 09:22 PM
#87

Quote:
Original Posted By X-Nitro
ga bisa nya kenapa bro ?


dah bisa gan.. ternyata masalah ip address.. nohope:
Zehags - 29/06/2009 09:41 PM
#88

Quote:
Original Posted By ngupi ngup
gan ane pake lapie dan OS win vista home premium neh
bbrapa hr yg lalu ane bs sharing internet dr lapie ane tp akhir2 ini koq waktu set up wireless ad-hoc g kluar pilihan buat share internet conection
jadi skr ane g bs share internet gara2 g ada pilihan share internet
kira2 gmn cara nya buat ngluarin pilihan share internet nya lg ?
tolong bantuin gan


kemungkinan yg diaktifin ICS nya salah tuh, coba liat wifi propertiesnya, kalo kamu bener aktifin ICS di network sumber internet, seharusnya option ICS di wifi properties ga ada...
coba gini (ini di komputer 1, yg jadi server), :
1. ke network connection
2. klik kanan ke Network yg nyambungin ke internet
3. pilih tab advance (Vista) atau sharing (XP), centang Internet Connection Sharing nya
4. klik ok
5. coba sambungin adhoc nya

satu lagi, firewall di komputer yg jadi server harus dimatiin...
Zehags - 29/06/2009 09:47 PM
#89

Quote:
Original Posted By vesperlynd
untuk master2.. sori saya newbie nih disini..
ada yg mau saya tanyakan.. mungkin pertanyaan ini newbie banget..

sekarang kan saya pake Fastnet dan modemnya itu kan ada 2 colokan (1 USB dan 1 UTP)
nah saya mau share modem ini ke 2 komp bisa ga ya?
jadi 1 dengan USB dan komp 1 lagi dengan UTP..

Mohon pencerahannya... Peace:


wahh kalo cara itu saya kurang tw tuh gan.. tapi kalo pake cara Internet Connection Sharing (ICS) bisa keknya... \)
vesperlynd - 29/06/2009 10:06 PM
#90

Quote:
Original Posted By Zehags
wahh kalo cara itu saya kurang tw tuh gan.. tapi kalo pake cara Internet Connection Sharing (ICS) bisa keknya... \)


iya kalo pake ICS itu kan musti pake Hub.. nah saya maunya dari modem langsung share ke 2 komp..
soalnya kalo pake Hub juga sama aja boong..musti ada server juga..
saya maunya klo komp 1 mati, komp 2 masih bisa jalan internetnya.. begitu juga sebaliknya..
igoylytes - 29/06/2009 11:08 PM
#91

mo nanya donk ... windows server kelebihan dalam hal networking dimana ya ?
soalnya pengen coba2 biz ad problem mulu kalo pake win xp hammer:
yah walaupun cuman wat server kecil2an p
Zehags - 29/06/2009 11:24 PM
#92

klo modem biasanya ada 2 port... tapi mungkin yg bro punya cuman 1 port.. nah yg 1 lagi usb saya kurang tau bro... kalo nyambungin pake usb saya jg bingung bro... D ada pict modemnya ga ?
Zehags - 29/06/2009 11:40 PM
#93

Quote:
Original Posted By igoylytes
mo nanya donk ... windows server kelebihan dalam hal networking dimana ya ?
soalnya pengen coba2 biz ad problem mulu kalo pake win xp hammer:
yah walaupun cuman wat server kecil2an p


setahu saya, yang jelas ada fitur2 khusus networking nya gan...
coba liat di sini neh...
maskurbellamy - 30/06/2009 12:25 AM
#94

mo nanya nih gan...
kompi gw koq gag ada tampilan ikon network connections yak..??
gw udah cb browsing cari solusinya,,, gw dapet solisi kek gini nih :

Klik Start, Run dan ketik CMD lalu tekan Enter

Tekan Enter setelah setiap perintah:

regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll

udah gw laksanakan perintah di atas tapi tetep gag bisa nampil tuh ikon network connections nya...
gw coba restart kompi dengan harapan ikon tsb akan tampil, tapi tetep gak tampil2... aaaarrghhh...

tolong bantu pencerahannya gan...

thanks before...
Zehags - 30/06/2009 12:34 AM
#95

^^
gini gan :
1. klik kanan pada taskbar (itu lhoo garis dibawah layar, samping start)
2. pilih properties
3. klik tab notificatioan area
4. nanti ada network, dicentang aja

tar muncul kok...
maskurbellamy - 30/06/2009 12:49 AM
#96

udah gan...

tapi gag ada...udah gw pelototin gak nemu...

mungkin itu tampilan windows vista...

kompi gw windows xp gan... hiks...

btw, thanks y gan...

mamiiiiiiii....
Zehags - 30/06/2009 12:54 AM
#97

^^
oh XP.. sampe cara ke-2, coba liat di pilihan costumize, pilih default aja...
maskurbellamy - 30/06/2009 12:58 AM
#98

tetep gag bisa gan...
hiks... \( \( \(
Zehags - 30/06/2009 01:21 AM
#99

ato gak cari iconnya satu2.. harusnya ada tuh LAN connection, pilih show aja..
Ravenchan - 30/06/2009 02:24 AM
#100
tolong
selamat malam. Mau tanya cara sharing ICS dengan laptop1 to laptop2

Laptop 1 window XP modem sierra 881P yang udah disharing wifi menurut cara2 di atas. Adhoc sudah dibuat.

Laptop 2 window XP, wifi sudah hidup. setelah di search sudah dapat adhoc pada laptop 1.

Kedua laptop pakai antivirus KIS8.
Firewall di kedua laptop sudah di off kan.
KIS8 di kedua laptop juga sudah dimatikan
saat di ping ip client di laptop server sudah berhasil
saat di ping ip server di laptop client juga sudah berhasil

Masalahnya adalah :
1. di Laptop client sampai saat ini tidak berhasil untuk melakukan browsing walaupun di ping ke server sudah konek. Artinya masih belum bisa memakai internetnya sedangkan di laptop server koneksi internet berfungsi dengan baik.

2. Bagaimana cara setting firewall di laptop server maupun di laptop client? berhubung jika salah satu firewall diaktifkan maka kedua laptop tidak bisa di ping.
Bagaimana cara settingan untuk KIS8 nya? karena jika KIS diaktifkan maka ping akan terputus.

3.Bagaimana setting router wifi ke laptop server dengan wifi sehingga router wifi bisa disharingkan ke laptop2 yang lainnya?

Mohon pencerahannya bro

Terima kasih sebelumnya.

oh ya.. jika sharing dengan menggunakan cable LAN antara laptop 1 dengan laptop 2 sudah berhasil, hanya saja ingin coba sharing wifi dengan wifi
Page 5 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P