Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Zehags - 30/06/2009 04:06 AM
#101

@Ravenchan

1. Setting ICS di XP :
Pertama, setting kompi 1 (host)
1. ke network connection
2. klik kanan pada connection sumber internet (mksdnya internet masuk), pilih properties
3. klik tab advanced (di sini ada menu ICS dan firewall kalo di vista)
4. centang ICS sesuai dengan gambar
5. klik ok
Spoiler for gambar1
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

6. sekarang klik kanan pada connection yg nge-share (kalo via wifi berarti WLAN nya), pilih properties
7. klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), pilih properties
8. isi sesuai dengan gambar
9. klik ok
Spoiler for gambar2
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


Kedua, setting kompi 2 (client)
1. ke network connection
2. klik kanan pada connection yg nerima share (penerima wifi berarti WLAN nya), pilih properties
3. klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), pilih properties
4. isi sesuai dengan gambar
5. klik ok
Spoiler for gambar3
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


2. seharusnya kalo firewall mati, masih bisa nyambung.. coba matiin kedua firewall komputer.. untuk antivirus coba close yg ada di notification area pada taskbar (sebelah pojok kanan bwh layar)..

3. koneksi adhoc sama aja kayak router... jadi kalo kompi 1 (host) sudah terhubung ke kompi 2 (client) maka kompi 3 (client) jg bisa masuk ke kompi 1, begitu seterusnya...
igoylytes - 30/06/2009 09:00 AM
#102

Quote:
Original Posted By Zehags
setahu saya, yang jelas ada fitur2 khusus networking nya gan...
coba liat di sini neh...


thx gan beer:
d telaah dulu ngacir:
salwa - 30/06/2009 11:08 AM
#103

om mod, mau tanya.. sy share fasnet pk wi fi dng router linksys. kondisinya ud diclone. dibelakang router kan ada 4 colokan utk kabel. pertanyaannya:

1. bisa ngga sy tambahin share komputer yg pk kbel??
2. kebaca ada 2 mac ngga ya sama fasnet??

ditunggu reviewnya yaPeace:
Ravenchan - 30/06/2009 01:36 PM
#104
Thanks bro
Quote:
Original Posted By Zehags
@Ravenchan

1. Setting ICS di XP :
Pertama, setting kompi 1 (host)
1. ke network connection
2. klik kanan pada connection sumber internet (mksdnya internet masuk), pilih properties
3. klik tab advanced (di sini ada menu ICS dan firewall kalo di vista)
4. centang ICS sesuai dengan gambar
5. klik ok
Spoiler for gambar1
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

6. sekarang klik kanan pada connection yg nge-share (kalo via wifi berarti WLAN nya), pilih properties
7. klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), pilih properties
8. isi sesuai dengan gambar
9. klik ok
Spoiler for gambar2
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


Kedua, setting kompi 2 (client)
1. ke network connection
2. klik kanan pada connection yg nerima share (penerima wifi berarti WLAN nya), pilih properties
3. klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), pilih properties
4. isi sesuai dengan gambar
5. klik ok
Spoiler for gambar3
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


2. seharusnya kalo firewall mati, masih bisa nyambung.. coba matiin kedua firewall komputer.. untuk antivirus coba close yg ada di notification area pada taskbar (sebelah pojok kanan bwh layar)..

3. koneksi adhoc sama aja kayak router... jadi kalo kompi 1 (host) sudah terhubung ke kompi 2 (client) maka kompi 3 (client) jg bisa masuk ke kompi 1, begitu seterusnya...




Terima kasih bro Zehag, setelah saya kutak katik ulang sesuai cara di atas akhirnya berhasil. Hanya saja permasalahan adalah bagaimana dengan anti virus saya?
Jika saya aktifkan anti virus KIS8 saya dan firewall di on kan baik di client maupun di host maka koneksi akan terputus.

Mohon bantuan bagaimana settingan yang benar untuk settingan KIS dan Firewall untuk host dan client.

Terima kasih bro.
raynov - 30/06/2009 06:30 PM
#105

tanya gan.
misalnya gw mau sharenya dgn cara gini:

sy pake fl*sh ato I*2 dan sejenisnya
trus kartunya dikloning dan dipake di beda tempat
bisa ga gan??
dan kalo bisa, mungkin ga kalo dipake bareng dua2 nya??
thx
Zehags - 30/06/2009 06:31 PM
#106

@Ravenchan

kalo firewall bisa disetting bro...
1. coba ke firewall setting
2. pilih tab advanced
3. coba ilangin centang pada "Local Area Connection" dan Wireless Area Connection"
4. klik ok , coba liat perbedaannya..

Spoiler for gambar
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


biasanya di vista ada menu firewall di connection properties (seperti yg saya bilang sebelumnya), berhubung situ pake xp, kudu ke menu firewallnya dulu...
di tab exception jg ada settingan2 lebh lanjut untuk program2 yg lain..
kalo masalah antivirus saya kurang tau untuk KIS08, coz saya gak pake itu.. saya pake AVG8 free ga ada masalah gan.. coba ke setting atau preferences KIS08, trus cari settingan untuk connection, mungkin ada... army:
finixx - 01/07/2009 07:11 PM
#107

@all
mau tanya kalo mau share inet dr laptop ke iPhone menggunakan fasilitas wifi gmn ya??
cara settingnya gmn ya??
Zehags - 01/07/2009 07:25 PM
#108

^^

caranya sama kek di atas..
Quote:
Original Posted By Zehags
@Ravenchan

1. Setting ICS di XP :
Pertama, setting kompi 1 (host)
1. ke network connection
2. klik kanan pada connection sumber internet (mksdnya internet masuk), pilih properties
3. klik tab advanced (di sini ada menu ICS dan firewall kalo di vista)
4. centang ICS sesuai dengan gambar
5. klik ok
Spoiler for gambar1
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

6. sekarang klik kanan pada connection yg nge-share (kalo via wifi berarti WLAN nya), pilih properties
7. klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), pilih properties
8. isi sesuai dengan gambar
9. klik ok
Spoiler for gambar2
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


Kedua, setting kompi 2 (client)
1. ke network connection
2. klik kanan pada connection yg nerima share (penerima wifi berarti WLAN nya), pilih properties
3. klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), pilih properties
4. isi sesuai dengan gambar
5. klik ok
Spoiler for gambar3
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P



kompi 2 (client) diibaratkan sebagai iphone.. settingan di iphone nya saya ga tau tepatnya dimana untuk memasukan ip addressnya... coba cari di settingan iphone di bagian internet... setiap hp seharusnya ada..
finixx - 01/07/2009 07:57 PM
#109

Quote:
Original Posted By Zehags
^^

caranya sama kek di atas..


kompi 2 (client) diibaratkan sebagai iphone.. settingan di iphone nya saya ga tau tepatnya dimana untuk memasukan ip addressnya... coba cari di settingan iphone di bagian internet... setiap hp seharusnya ada..


tetap ga isa bro konek inetnya..wifi nya uda conect, tp inetnya ga jalan..
Zehags - 01/07/2009 08:00 PM
#110

ICS nya udah dicentang ?
Settingan di iphonenya udah ?
confused:
finixx - 01/07/2009 08:12 PM
#111

uda bro..

settingan di iphone juga udah, wifinya uda conect, tp msh kyk lan gt..

kalo brows dia time out..
Zehags - 01/07/2009 08:15 PM
#112

settingan iphonenya dah diisi angka2 kek di gambar 3 ?
finixx - 01/07/2009 09:01 PM
#113

uda bro
uda di isi ip semua.. sm dgn kyk gambar..
vesperlynd - 01/07/2009 09:13 PM
#114

Quote:
Original Posted By vesperlynd
untuk master2.. sori saya newbie nih disini..
ada yg mau saya tanyakan.. mungkin pertanyaan ini newbie banget..

sekarang kan saya pake Fastnet dan modemnya itu kan ada 2 colokan (1 USB dan 1 UTP)
nah saya mau share modem ini ke 2 komp bisa ga ya?
jadi 1 dengan USB dan komp 1 lagi dengan UTP..

Mohon pencerahannya... Peace:


ada yg bisa jawab ga ya? \(
Zehags - 01/07/2009 10:30 PM
#115

Quote:
Original Posted By finixx
uda bro
uda di isi ip semua.. sm dgn kyk gambar..


di gambar 1 yang ICS, coba klik setting,liat dalemnya dah di centang smua apa blom..
Zehags - 01/07/2009 10:31 PM
#116

Quote:
Original Posted By vesperlynd
ada yg bisa jawab ga ya? \(


aduh gan... itu nyambung lewat usb apa bisa ?? setau saya pake hub gan.. ada gambar modemnya ga ?? confused:
rakuen - 01/07/2009 10:32 PM
#117

mao tanya nih gan semua

bisa gak
connection internet diakalin
soalnya gini
biasa gue donlot bisa ampe 180kpbs
trus klao dag jam segini ama org itu di disconect bntr line gue tiba2 connect lagi
kalo gue donlot langsung terbatas

soalnya ada tulisan conecction limidet or no connmection

jadi ada cara buat ngatasin gak

gue bt nih ama org
soalnya gue ini share rame2 gitu
thx bgt
maap kalo bahsanya kurang jelas
mohon bantuannya semua

ohh ya
kalo gue cabut adaptor utamanya lan itu semua baru normal
maksdu gue ada gak cara bikin normal semua lewat komputer gue
thx bgt
Zehags - 01/07/2009 10:53 PM
#118

^^

itu dah di batesin dari routernya om... coba ngomong baek2 ama orangya, mungkin bisa dinormalin lagi bandwithnya.... D
kalo cara ngakalinnya mungkin bisa pake netcut.. coba cari di ccpb..
rakuen - 01/07/2009 10:58 PM
#119

Quote:
Original Posted By Zehags
^^

itu dah di batesin dari routernya om... coba ngomong baek2 ama orangya, mungkin bisa dinormalin lagi bandwithnya.... D
kalo cara ngakalinnya mungkin bisa pake netcut.. coba cari di ccpb..


tapi kita org sama2 pemakai
dia bukan servernya

oohh
trus net cut itu program yag
okd
Zehags - 01/07/2009 11:12 PM
#120

yaa dia yg setting routernya kek gt gan.. jadi minta dia buat setting ke normal lagi aja.. lagian mungkin itu dah peraturan malem kali gan.. p
btw net di kos ya ?
Page 6 of 284 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P