Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P
Total Views: 283288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 284 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

vesperlynd - 02/07/2009 12:05 AM
#121

Quote:
Original Posted By Zehags
aduh gan... itu nyambung lewat usb apa bisa ?? setau saya pake hub gan.. ada gambar modemnya ga ?? confused:


bisa bro pake USB.. klo pake USB itu yg musti instal driver dulu dari CDnya..
sekarang saya pake yg USB koq..
nah kan masih ada colokan UTP tuh yg nganggur di modemnya..itu mau saya colokin ke komp 2.. tapi ga bisa connect tuh komp 2 klo komp 1 masih nyala internetnya..

klo pake hub mah sama aja boong bro..tetep musti ada server..
klo cuma 2 komp ga usa pake hub juga bisa..
masalahnya saya ga mau menggunakan komp 1 sebagai server..tapi komp 2 tetap bisa nyala internetnya.. gitu.. D
supri4dhy - 02/07/2009 12:53 AM
#122

sip boss..... bisa nambah pengetahuan soal jaringan... buat yang awam seperti aq nih.....

besok coba praktekin komputer di kantor ah....

soalnya dirumah mau praktek cuma ada 1 pc aja...
Zehags - 02/07/2009 02:49 AM
#123

Quote:
Original Posted By vesperlynd
bisa bro pake USB.. klo pake USB itu yg musti instal driver dulu dari CDnya..
sekarang saya pake yg USB koq..
nah kan masih ada colokan UTP tuh yg nganggur di modemnya..itu mau saya colokin ke komp 2.. tapi ga bisa connect tuh komp 2 klo komp 1 masih nyala internetnya..

klo pake hub mah sama aja boong bro..tetep musti ada server..
klo cuma 2 komp ga usa pake hub juga bisa..
masalahnya saya ga mau menggunakan komp 1 sebagai server..tapi komp 2 tetap bisa nyala internetnya.. gitu.. D


rata2 sih yg mo share fastnet pake router gan...
tapi kalo emang mw langsung pake modem (kebetulan tadi saya gugling) coba liat di sini
oh iya, klo mau langsung tanya2 tentang fastnet coba ke threadnya aja gan..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=867015
kaskuser2 di sana banyak yang lebih tau tentang share koneksi fastnet..
rakuen - 02/07/2009 01:29 PM
#124

Quote:
Original Posted By Zehags
yaa dia yg setting routernya kek gt gan.. jadi minta dia buat setting ke normal lagi aja.. lagian mungkin itu dah peraturan malem kali gan.. p
btw net di kos ya ?


bro tapi dia itu juga sama2 penyewa kost
mungkin gak gue bikin route baru dari pc gue gitu
jadi gue bikin settingan yg normal gitu
okd thx bgt yag bro buat informasinya
erabaru - 02/07/2009 04:11 PM
#125

ngikut nyimak gan beer:
agusmantoyib - 02/07/2009 09:34 PM
#126

aloo..juragan2 yang pada high tech! D

gw masih bingung banget nih supaya fastnet bisa dipakai di dua komputer pada saat bersamaan malu:

gw udah ngikutin tutorial yang ada disini
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=97743568&postcount=25

tapi gw rada bingung maklum gaptek malu:
1.yang mau gw tanya itu harus pake komputer server yah??
kalo PC di rumah biasa bisa ga....
2. Card Lannya harus ada dua yah bro, kalo satu aja ga bisa? o o

Terus kan gw pake fastnet yang 512kpbs pake modem Motorola S5101
gambarnya kayak gini
Spoiler for modem
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


dua2nya gw pake kabelnya. Yang satu pake kabel LAN ke PC dan yang satu pake kabel USB ke Laptop..sampe sekarang gw belum bisa tuh dua2nya bisa intenetan bareng,selama ini gw ganti2an nohope:

Buat para master disini makasih...kalo udah mau bantu beer:
cendol pasti kan kuberi..cendolb
X-Nitro - 02/07/2009 09:38 PM
#127

Quote:
Original Posted By agusmantoyib
aloo..juragan2 yang pada high tech! D

gw masih bingung banget nih supaya fastnet bisa dipakai di dua komputer pada saat bersamaan malu:

gw udah ngikutin tutorial yang ada disini
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=97743568&postcount=25

tapi gw rada bingung maklum gaptek malu:
1.yang mau gw tanya itu harus pake komputer server yah??
kalo PC di rumah biasa bisa ga....
2. Card Lannya harus ada dua yah bro, kalo satu aja ga bisa? o o

Terus kan gw pake fastnet yang 512kpbs pake modem Motorola S5101
gambarnya kayak gini
Spoiler for modem
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


dua2nya gw pake kabelnya. Yang satu pake kabel LAN ke PC dan yang satu pake kabel USB ke Laptop..sampe sekarang gw belum bisa tuh dua2nya bisa intenetan bareng,selama ini gw ganti2an nohope:

Buat para master disini makasih...kalo udah mau bantu beer:
cendol pasti kan kuberi..cendolb


1. bisa pake pc biasa (pc dekstop)
2. mau share ke berapa komputer ? di share ke komputer lain kan ? jadi harus sediakan juga jalur buat ke komputer lain kan ?
agusmantoyib - 02/07/2009 09:46 PM
#128

Quote:
Original Posted By X-Nitro
1. bisa pake pc biasa (pc dekstop)
2. mau share ke berapa komputer ? di share ke komputer lain kan ? jadi harus sediakan juga jalur buat ke komputer lain kan ?


di share satu aja bro..yang satunya laptop jadi mesti gimana bro?? maklum awam bnaget nih malu:
X-Nitro - 02/07/2009 09:53 PM
#129

Quote:
Original Posted By agusmantoyib
di share satu aja bro..yang satunya laptop jadi mesti gimana bro?? maklum awam bnaget nih malu:


[CODE]
Internet >== Modem >== PC
>|= Laptop
[/CODE]

Gt kan ? p Berarti dari modem di share ke dua device p Kalau ga mau repot, dan pengen irit, tinggal beli 1 lan card aja ditancepin di PC. p Jadi nanti topologinya seperti ini :
[CODE]Internet >== Modem >== PC
>|= Laptop[/CODE]

Selanjutnya ? Ikutin tutorial yang ada di depan.
Zehags - 02/07/2009 11:27 PM
#130

Quote:
Original Posted By agusmantoyib
aloo..juragan2 yang pada high tech! D

gw masih bingung banget nih supaya fastnet bisa dipakai di dua komputer pada saat bersamaan malu:

gw udah ngikutin tutorial yang ada disini
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=97743568&postcount=25

tapi gw rada bingung maklum gaptek malu:
1.yang mau gw tanya itu harus pake komputer server yah??
kalo PC di rumah biasa bisa ga....
2. Card Lannya harus ada dua yah bro, kalo satu aja ga bisa? o o

Terus kan gw pake fastnet yang 512kpbs pake modem Motorola S5101
gambarnya kayak gini
Spoiler for modem
[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P


dua2nya gw pake kabelnya. Yang satu pake kabel LAN ke PC dan yang satu pake kabel USB ke Laptop..sampe sekarang gw belum bisa tuh dua2nya bisa intenetan bareng,selama ini gw ganti2an nohope:

Buat para master disini makasih...kalo udah mau bantu beer:
cendol pasti kan kuberi..cendolb


pertanyaan bro sama kek bro vesper.. tuh ada di atas... \)
caranya di sini om...
agusmantoyib - 02/07/2009 11:43 PM
#131

Quote:
Original Posted By X-Nitro
[CODE]
Internet >== Modem >== PC
>|= Laptop
[/CODE]

Gt kan ? p Berarti dari modem di share ke dua device p Kalau ga mau repot, dan pengen irit, tinggal beli 1 lan card aja ditancepin di PC. p Jadi nanti topologinya seperti ini :
[CODE]Internet >== Modem >== PC
>|= Laptop[/CODE]

Selanjutnya ? Ikutin tutorial yang ada di depan.



yaa bener bro kira2 seperti itu...tutorialnya yang mana yah?? yang pake 2 card itu yah?
agusmantoyib - 03/07/2009 02:47 PM
#132

Quote:
Original Posted By Zehags
pertanyaan bro sama kek bro vesper.. tuh ada di atas... \)
caranya di sini om...


broo..linknya ga kebuka..cuma dikirim ulang.
X-Nitro - 03/07/2009 03:03 PM
#133

Quote:
Original Posted By agusmantoyib
broo..linknya ga kebuka..cuma dikirim ulang.


emangnya sms di kirim ulang hammer:
agusmantoyib - 03/07/2009 03:51 PM
#134

Quote:
Original Posted By X-Nitro
emangnya sms di kirim ulang hammer:


wah ada bro nitro..tolongin ane dong broo \(\( itu tutorial yang di maksud yang mana ya?? laptop ane masih belon bisa internetan \(\(
Redips - 03/07/2009 06:41 PM
#135

maksudnya bang nitro yg halaman pertama tread ini boz....
kan dah ada tuch tutornyah...
diliat lagi yah.....
Zehags - 04/07/2009 03:10 AM
#136

Quote:
Original Posted By agusmantoyib
broo..linknya ga kebuka..cuma dikirim ulang.


itu di address nya ..com ganti jadi .com
T U B E studio - 04/07/2009 03:55 AM
#137

nambahin ah.. o

Sharing Koneksi Internet Telkomsel Flash

KOMPUTER HOST

Langkah pertama akan dilakukan pengaturan pada komputer host yang akan berfungsi sebagai Gateway, Gateway merupakan gerbang penghubung antara dunia internet dengan komputer-komputer yang ada dijaringan lokal Anda.

1. Pastikan koneksi Telkomsel Flash Anda sudah dapat digunakan dikomputer Anda. (saya anggap langkah ini sudah tidak ada masalah)

2. Buka Network Sharing Center dengan mengeklik icon tray dipojok kanan bawah!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

3. Kemudian Buka Network Connection. Pada halaman network connection yang akan diatur hanya koneksi untuk LAN Card dan Modem Anda.

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

4. Klik kanan dan pilih Properties pada Local Area Connection untuk melakukan pengaturan IP Address pada LAN Card (Ethernet Card). Isikan IPv4 Anda secara manual dengan mengisi IP address “192.168.0.1” dan Subnet Mask “255.255.255.0“. Jika sebelumnya Anda telah melakukan pengaturan IP address, sebaiknya Anda rubah menjadi nomor IP default dari ICS Windows (192.168.0.1). Isikan DNS server dengan nomor IP 202.3.208.11 dan 202.3.210.11, lihat gambar. Simpan semua perubahan.!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

5. Klik kanan dan pilih properties pada koneksi broadband Anda, dan masuk pada menu (TAB) sharing. Beri centang pada pilihan “Allow other networ to…….. … ..“, dan pilih koneksi yang menjadi media sharing antar komputer, pilih Local Area Network. Jangan lupa untuk masuk menu setting ICSnya, beri centang pada jenis sharing yang akan digunakan (centang saja semua). Simpan Perubahan.!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Sampai disini setting untuk komputer host sudah selesai. Kemudian dilanjutkan untuk setting komputer lainnya yang berfungsi sebagai Client (yang memperoleh sharingan internet). Pengaturan untuk komputer client hampir sama dengan komputer host, ikuti langkah 1 sampai 4 pada penjelasan diatas.

* Pada pengisian nomor IP, masukkan nomor IP selain 192.168.0.1, format penulisan harus 192.168.0.xxx (dimana xxx adalah angka dari 2 sampai 254), contoh : 192.168.0.102 atau 192.168.0.88, dst.

* Jangan lupa untuk mengisi kolom Default Gateway dengan IP address komputer host (192.168.0.1) dan DNS server seperti komputer host. Simpan Perubahan!!!

[All About] Sharing Koneksi Internet & P2P

Sebagai catatan, Sharing Koneksi ini dapat juga dipraktekkan untuk paket internet selain Telkomsel Flash, seperti Indosat 3G, IM2 Broom atau paket lainnya. Yang perlu diperhatikan adalah Nomor IP DNS server yang digunakan untuk tiap paket internet berbeda. IP DNS server yang saya tuliskan diatas merupakan nomor IP untuk provider Telkomsel Flash. Untuk IP DNS server paket internet selain Telkomsel Flash dapat Anda tanyakan pada provider yang bersangkutan, atau dapat Anda buka command prompt dan ketikkan perintah “ipconfig /all“, dan Anda akan menemukan informasi DNS server provider Anda.

SELESAI…!!!

source
oysterin - 04/07/2009 04:07 AM
#138

ijin menyimak gan....maho
wow.banggetz - 04/07/2009 04:09 AM
#139

nais inpoh gan.. bookmark dolo
agusmantoyib - 05/07/2009 12:42 AM
#140

Quote:
Original Posted By Redips
maksudnya bang nitro yg halaman pertama tread ini boz....
kan dah ada tuch tutornyah...
diliat lagi yah.....


udaah diliat semua boos!! tapi kasus gue beda sama tutor2 yang udah dikasiiih!!
lo liat dululah kasus gue..kalo ada yang sama gue juga ga perlu nanya..
Page 7 of 284 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > [All About] Sharing Koneksi Internet & P2P