ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [CREATIVE ROOM] AllAboutDesign In The Making v.2
Total Views: 194407 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 435 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

breakablez - 05/10/2009 05:41 PM
#341

Quote:
Original Posted By ASHIVA
yg gw maw tau tuh, biasanya kaskuser penghuni d sini senengnya ke software
apa wat bikin font... \)


Mending bikin Thread Baru boss...
biar kebaca sama smua kaskuser..
kl disini yang mampir cuma penghuni2x lama...
and kebanyakan "mungkin" cuma pake font yang udah ada dr pada buat FOnt...

\)
ASHIVA - 05/10/2009 05:53 PM
#342

Quote:
Original Posted By breakablez
Mending bikin Thread Baru boss...
biar kebaca sama smua kaskuser..
kl disini yang mampir cuma penghuni2x lama...
and kebanyakan "mungkin" cuma pake font yang udah ada dr pada buat FOnt...

\)


gak apa nh buat trid baru?
ok dh.. wa bikin.. thx gan..
dewagehu - 06/10/2009 06:20 AM
#343

Quote:
Original Posted By ASHIVA
gan numpang nanya dong *gw ga berani buka trid baru* takud di bata
hehe

software u/ buat font apa ya?
hehe
maap klo salah kamar

Quote:
Original Posted By ASHIVA
gak apa nh buat trid baru?
ok dh.. wa bikin.. thx gan..


asikk.. bata ahh.. !!! wakwkakwkawka..

piss gan..!!! hihihihi !!!

mohon maap lahir batin nihh buat para setan2 design sekalian .. !!!!
udiakbar - 06/10/2009 08:46 AM
#344

Quote:
Original Posted By ASHIVA
yg gw maw tau tuh, biasanya kaskuser penghuni d sini senengnya ke software
apa wat bikin font... \)


setuju gan,....
emang software ap gan yg paling enak bwt bikin font????
breakablez - 06/10/2009 10:19 AM
#345

Quote:
Original Posted By dewagehu
asikk.. bata ahh.. !!! wakwkakwkawka..

piss gan..!!! hihihihi !!!

mohon maap lahir batin nihh buat para setan2 design sekalian .. !!!!


hahahaha nakut2in aja lw bro....
kasian tau...
maaf lahir batin jg..

Quote:
Original Posted By udiakbar
setuju gan,....
emang software ap gan yg paling enak bwt bikin font????


wah gw jarang bikin font...
review donk..
monstermaya - 07/10/2009 09:43 AM
#346

Quote:
Original Posted By breakablez
hahahaha nakut2in aja lw bro....
kasian tau...
maaf lahir batin jg..
wah gw jarang bikin font...
review donk..


pa kabar lu Jar... masih eksis aje nih... o o biji baek?? dah di design ke bentuk baru belum hammer:

mana si koppong?? pake ID apa dia setelah ID nya dijual o o
breakablez - 07/10/2009 01:00 PM
#347

Quote:
Original Posted By monstermaya
pa kabar lu Jar... masih eksis aje nih... o o biji baek?? dah di design ke bentuk baru belum hammer:

mana si koppong?? pake ID apa dia setelah ID nya dijual o o


Baek..Biji gw dah kayak bakso dikit..mw nyobain gak may??

si kopong??kagak tau gw..

tanya mantannya coba si bayu ..
kiko_koki - 07/10/2009 09:44 PM
#348
[curhat] manis pahitnya sebuah profesi dan pertemanan
dear mod & penghuni forbidden,
gw mau sedikit curhat nih, ama minta pendapat

Spoiler for ceritanya begini, sori kalo agak panjang.

Gw punya temen baik, temen waktu sma, sampe sekarang pun masih temenan.

Nah skrg ini ceritanya kita punya profesi yang beda, dia lulus ekonomi masuk ke insurance, dan gw seperti sekarang ini, anak komunikasi yang terdampar di dunia terlarang o . ga ada yang salah dengan ini, perbedaan itu menarik D

Nah suatu waktu, dia pindah divisi dari database ke motivational, yang ternyata banyak berhubungan dengan desain. Karena sebelumnya dia terlihat "cukup" menguasai "seni" dan lebih punya sense of art dibanding temen-temennya yang lain dimata bos-nya, akhirnya pindahlah dia ke divisi tersebut. Temen gw ini memang terlihat cukup interest di dunia seni, but unfortunately, dia ngga pernah mendalaminya secara intensif. Di kantornya ada beberapa desainer yang kurang punya "taste", tapi dengan bantuan "art directing" dari dia, akhirnya setiap output pekerjaan yang selama ini biasa-biasa aja, menjadi lebih baik. good point.

Beberapa lama setelah dia pindah divisi, desainer-desainer tersebut pindah kantor, dibajak kantor lain lebih tepatnya. dan sekarang udah ngga ada desainer lagi yang bisa dijadiin "operator". Dan dia agak kelabakan nanganin kerjaannya ini, karena dia ngga bisa operate software desain, tapi dia punya tekat buat belajar lebih banyak tentang desain. thumbup:

Kemudian dia mulai menghubungi gw, karena dia tau kemana harus meminta tolong disaat seperti ini. Dia minta di-tutor, ok gw dengan senang hati membantu dia, semua yang dia butuhin gw provide semua. Mulai dari thinking process, operating software, dll. Tapi entah kenapa, gw agak sedikit pesimis dengan tekat dia, mengingat kebiasaan dia yang "agak" males mempelajari sesuatu. tapi gw tetep berusaha berpikir optimis, kalo dia bakalan bisa.

Gw udah berusaha ingetin, bahwa ngga ada segala sesuatu yang instan, khususnya dalam hal seperti ini. karena kuncinya adalah latihan, latihan dan latihan, belajar, belajar dan belajar. Setidaknya itu yg selama ini gw terapkan. Bahkan pengalaman dan pengetahuan itu ngga bisa dibeli. Ngga ada cara lain selain melewati jalan itu.

Satu dua kali dia pernah dateng ke gw untuk minta dibantu membuat suatu desain. Gw bikinin, meskipun kerjaan kantor gw udah numpuk. Gw seneng seneng aja ada yang percaya sama gw buat urusan desain. Tapi setelah beberapa lama, gw masih ngga ngeliat perkembangan yang signifikan dari temen gw itu, masih tetep begitu. Di saat gw sibuk ngutak-ngatik layout, mikirin komposisi, dia bisa chating ama sms-an di belakang gw. O.M.G. dan seperti yang udah gw duga sebelumnya, kondisinya jadi berbalik seperti awal, gw bukan memberikan tutorial, tapi membuat the whole damn design project. gila:

Dan akhirnya, jujur aja. belakangan ini gw agak sedikit terganggu dengan "permohonan bantuan"nya. bukan kenapa-kenapa. Karena yang harus gw bikin itu adalah kerjaan kantornya dia. Yang seharusnya adalah tugas desainer kantornya yang sekarang ini "vacant". Gw sebenernya ngga mengharapkan apa-apa dari dia, apalagi material. no, dia temen baik gw. Tapi gw juga ngga mau jadi orang yang munafik. Karena kondisi nya akan jadi berbeda kalo ini terus berulang-ulang dan menyangkut perusahaannya bekerja.

Gw kepengen banget ngeliat temen gw ini jadi bisa, tapi gimana caranya ya?. istilahnya gw mau banget ngajarin dia main gitar, ngasih licks-licks, tapi jangan melulu minta dibikinin lagu. karena dibalik lagu yang simpel itu ada banyak pemikiran dan lain-lain, ada effort yang harus gw keluarkan, waktu, tenaga dan pikiran. Gw pengen dia jadi mandiri. Gw ngga mau dia jadi ketergantungan ama gw. o

gimana caranya supaya dia ngerti maksud gw?



sorry, ga biasa biasanya gw begini, tapi gw ga tau mesti minta pendapat kemana lagi,
mungkin temen2 disini ada yang pernah ngalamin kejadian yang sama?

makasih sebelumnya.
from.HeLL - 07/10/2009 10:07 PM
#349

Quote:
Original Posted By ASHIVA
yg gw maw tau tuh, biasanya kaskuser penghuni d sini senengnya ke software
apa wat bikin font... \)


gue gak lagi iseng buat bikin font think:
dulu pengen ... sekarang dah gak minat DDD


Quote:
Original Posted By ASHIVA
gak apa nh buat trid baru?
ok dh.. wa bikin.. thx gan..


harusnya jangan pernah lo dengerin si brekele ntuh .... coba buka2 trid link ... disitu ada link ke trid yang pernah ada ... jadi gak perlu bikin yang baru


Quote:
Quote:
Original Posted By monstermaya
pa kabar lu Jar... masih eksis aje nih... o o biji baek?? dah di design ke bentuk baru belum hammer:

mana si koppong?? pake ID apa dia setelah ID nya dijual o o


Quote:
Original Posted By breakablez
Baek..Biji gw dah kayak bakso dikit..mw nyobain gak may??

si kopong??kagak tau gw..

tanya mantannya coba si bayu ..


najisnajisnajis
from.HeLL - 07/10/2009 10:11 PM
#350

Quote:
Original Posted By kiko_koki
dear mod & penghuni forbidden,
gw mau sedikit curhat nih, ama minta pendapat


karena temen deket ... apa lagi dah kenal dari SMP ... bukan seharusnya lo lebih bebas ceplas ceplos?

laen kali .... minta "fee" lah
kemampuan finansial dia kan elo yang tau

tapi kalo emang biar dia mau belajar .... jejelin aja sofwer2 operasionalnya ... trus bilang lo sibuk banget .... jadi kasi pesen ke dia "tanya kalo ada yang perlu ditanya"

klo gue sih bakalan enak nyeletuk kayak gitu ke temen gue ... apalagi kalo emang dah kenal lama

DDD
kiko_koki - 07/10/2009 10:32 PM
#351

Quote:
Original Posted By from.HeLL
karena temen deket ... apa lagi dah kenal dari SMP ... bukan seharusnya lo lebih bebas ceplas ceplos?

laen kali .... minta "fee" lah
kemampuan finansial dia kan elo yang tau

tapi kalo emang biar dia mau belajar .... jejelin aja sofwer2 operasionalnya ... trus bilang lo sibuk banget .... jadi kasi pesen ke dia "tanya kalo ada yang perlu ditanya"

klo gue sih bakalan enak nyeletuk kayak gitu ke temen gue ... apalagi kalo emang dah kenal lama

DDD

hmm begitu ya.... gw sih sebenernya bukan mau minta "fee" dari dia, tapi gw mau dia mandiri, jadi ngga ketergantungan sama gw.

Kalo ada masalah fee pun, itu mungkin antara gw dan perusahaan dia, misalnya gw jadi freelancer atau gimana, jadi ga berhubungan langsung sama dia, gw paling ngga bisa minta fee dari temen, ngga tau kenapa.

cuma ya itu, keinginan buat belajarnya rendah bener... kalo ada pun, lambat banget progress-nya. pusing khan gw hammer:

thanks anyway
from.HeLL - 07/10/2009 10:34 PM
#352

jelas aja progressnya lambat ..... kan ada elo DDD
awi28id - 08/10/2009 12:38 AM
#353

ada apa ini ribut-ribut bingung:





D D D D hammer:
Hastings - 08/10/2009 12:49 AM
#354

karena namanya temen deket, susah kalo dikerasin. Tapi cepet ato lambat harus dikerasin dan kasih pengertian ke dia kalo lo punya kehidupan sendiri dan begitupula dia.

Dengan melakukan yang lo sebut di atas, dia sudah melakukan pelanggaran terhadap privasi lo, kenapa gue bilang gitu? Karena dengan melakukan kerjaannya dia, loe akan mengorbankan waktu pribadi lo buat ngerjain kerjaan dia.

Selain itu, coba kasih pengertian ke dia, kalo dia perlu hire orang lagi untuk menggantikan orang - orang yang dibajak itu, karena nggak bisa seterusnya lo ngerjain kerjaan dia.

Gue yakin kerjaan lo pasti lebih bagus daripada anak buahnya dia, tapi dengan begitu bukannya yang nanti dapet kredit lebih itu dia (promosi, naek gaji, dsbnya). Nah lo sendiri dapet apa?

Lagipula manusia ada kecenderungan kalo udah dapet yang enak (memperbudak lo bikin kerjaan dia dan lo nggak dapet gaji ato apapun, yang ada cuma ucapan terima kasih.) dia nggak akan mau menghire orang baru dan bakalan terus mempersulit hidup lo.

trust me, i've been there, and done that.
awi28id - 08/10/2009 01:03 AM
#355

Temen kurang asem, bikin serba salah euy, gw juga punya temen seperti itu.

Tolak mentah-mentah, karena gw tau dia bakalan butuh banget dengan ilmu itu, urusan mo belajar apa ga, itu urusan dia dach, pan udach di ajarin D

"Jika sakit berlanjut", gw minta MOU aja dech, dari pada pening D D
kiko_koki - 08/10/2009 02:24 AM
#356

Quote:
Original Posted By from.HeLL
jelas aja progressnya lambat ..... kan ada elo DDD

wkwkwkwk... maksudnya begimaneeee... D

Quote:
Original Posted By Hastings
karena namanya temen deket, susah kalo dikerasin. Tapi cepet ato lambat harus dikerasin dan kasih pengertian ke dia kalo lo punya kehidupan sendiri dan begitupula dia.

Dengan melakukan yang lo sebut di atas, dia sudah melakukan pelanggaran terhadap privasi lo, kenapa gue bilang gitu? Karena dengan melakukan kerjaannya dia, loe akan mengorbankan waktu pribadi lo buat ngerjain kerjaan dia.

Selain itu, coba kasih pengertian ke dia, kalo dia perlu hire orang lagi untuk menggantikan orang - orang yang dibajak itu, karena nggak bisa seterusnya lo ngerjain kerjaan dia.

Gue yakin kerjaan lo pasti lebih bagus daripada anak buahnya dia, tapi dengan begitu bukannya yang nanti dapet kredit lebih itu dia (promosi, naek gaji, dsbnya). Nah lo sendiri dapet apa?

Lagipula manusia ada kecenderungan kalo udah dapet yang enak (memperbudak lo bikin kerjaan dia dan lo nggak dapet gaji ato apapun, yang ada cuma ucapan terima kasih.) dia nggak akan mau menghire orang baru dan bakalan terus mempersulit hidup lo.

trust me, i've been there, and done that.

iya itu dia bro, gw pribadi sebenernya ga masalah kalo diminta bantuan, gw seneng sharing ama orang, selama gw bisa bantu ya gw akan bantu. Tapi masalahnya kalo lama-lama jadi kebablasan, gw juga bingung. Kaya'nya pelan-pelan gw harus ngomong ke dia kali ya...

Terakhir dia minta bantuan, gw bener-bener cuma ngasih guide aja, gw berusaha seminim mungkin turun tangan langsung, maksudnya supaya dia mikir dan mau berusaha sendiri, tapi ternyata baru juga sebentar. dia gerah juga dan bilang "ini enaknya diapain lagi ya, koq kaya'nya plain banget", "bisa ngga ini dibikin ini, bisa ga ya ditambahin begitu". Dalem hati, gw bisa aja rombak total itu desain sesuai yang dibayangan gw, tp ntar kalo gw bikin bagus, dan bos nya suka, takutnya jadi keenakan. Karena bos dia taunya dia yang bikin.. hiks \( gw bukan haus terima kasih atau mengharapkan imbalan, ngga, bukan itu. gw cuma pengen dia mandiri aja. that's all.

oh iya, dia ini sepertinya bukan ada di posisi yang punya anak buah desainer, tapi kalo kerjasama ama desainer mungkin iya. tp kenapa udah tau posisinya bukan berada di field yang dia kuasain, tp malah dipaksain handle disana yah... bingung gw gila:

mudah-mudahan tuh posisi vacant cepet ada yang masuk deh D

Quote:
Original Posted By awi28id
Temen kurang asem, bikin serba salah euy, gw juga punya temen seperti itu.

Tolak mentah-mentah, karena gw tau dia bakalan butuh banget dengan ilmu itu, urusan mo belajar apa ga, itu urusan dia dach, pan udach di ajarin D

"Jika sakit berlanjut", gw minta MOU aja dech, dari pada pening D D

gw kadang suka nolak, gw bilang aja ada deadline atau masih ada kerjaan side job yang mesti gw selesain D kalo udah gitu, biasanya sih bisa dimaklumin, tapi yang apes ntar temen gw yang lain... wakakaka.






thanks buat semua yang udah ngasih pendapat,
i really appreciate that... thx a lot
awi28id - 08/10/2009 02:54 AM
#357

jiakakaka....Berarti temen lo yg koyobegonoan bukan cuma satu yach D D
Selamat berjuang dach iloveindonesia
1647 - 08/10/2009 03:07 AM
#358

malem all...
bole numpang ngobrol2 dsni ga??
designer nyubi disini.. \) \)
from HeLL - 08/10/2009 05:21 AM
#359

Quote:
Original Posted By kiko_koki
wkwkwkwk... maksudnya begimaneeee... D


maksudnya ya begitu deh
dia pasti mikir ada elo yang bakal ngebantuin kerjaan dia ... ngapain kudu pusing2 belajar ini itu di bidang yang emang bukan fieldnya dia D

kalo gak ditolak ... pasti gak bakalan ada brentinya

resiko positifnya sih .... dia pasti bakalan cari jalan keluar ... ntah itu belajar or rekrut orang baru di desk itu

resiko negatifnya .... kalo dia berhasil "keluar" pake cara dia itu .... elo pasti dijutekin tuh

DDD

jadi mendingan dari awal udah lo batesin sejauh mana lo bakalan bantu ... sebelom jadi terlalu jauh

ibarat kata orang sih ... sebelom terlanjur cinta hammer:


DDD
kiko_koki - 08/10/2009 12:52 PM
#360

Quote:
Original Posted By awi28id
jiakakaka....Berarti temen lo yg koyobegonoan bukan cuma satu yach D D
Selamat berjuang dach iloveindonesia

temen gw yang atu senasib ama gw... wkwkwkwkwk

Quote:
Original Posted By 1647
malem all...
bole numpang ngobrol2 dsni ga??
designer nyubi disini.. \) \)

silahkan bro... ngobrol aja.
ini lagi curhat hammer:

Quote:
Original Posted By from HeLL
maksudnya ya begitu deh
dia pasti mikir ada elo yang bakal ngebantuin kerjaan dia ... ngapain kudu pusing2 belajar ini itu di bidang yang emang bukan fieldnya dia D

kalo gak ditolak ... pasti gak bakalan ada brentinya

resiko positifnya sih .... dia pasti bakalan cari jalan keluar ... ntah itu belajar or rekrut orang baru di desk itu

resiko negatifnya .... kalo dia berhasil "keluar" pake cara dia itu .... elo pasti dijutekin tuh

DDD

jadi mendingan dari awal udah lo batesin sejauh mana lo bakalan bantu ... sebelom jadi terlalu jauh

ibarat kata orang sih ... sebelom terlanjur cinta hammer:

DDD

oOo begono... ntar pelan-pelan deh gw tolak, biar dia bisa usaha sendiri,
sebelom terpaksa sayang hammer:



prettt D
Page 18 of 435 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [CREATIVE ROOM] AllAboutDesign In The Making v.2