HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Total Views: 37085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

music_healing - 05/06/2009 08:17 PM
#1
Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
saya coba akan buat thread2 pengumuman publik tentang penarikan suplemen, jamu2 dan herbal2 yang terbukti berbahaya

sementara saya berikan dahulu link downloadnya, nanti pelan2 akan saya list,
kalo perlu temen2 yg sempet silahkan bantu di listkan

ini yang terbaru

http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/PW_OT_SUP_MAK_BKO_JADI.pdf


list nya menyusul
music_healing - 05/06/2009 08:18 PM
#2

yang ini daftar obat2 kuat yang ditarik , sudah agak lama, tapi harus diketahui

http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/KH.00.01.43.5847.pdf

nanti saya akan pelan2 list
temen2 buka dulu aja PDF nya dan disimpan
music_healing - 05/06/2009 08:19 PM
#3

ini daftar kosmetika yang terbukti berbahaya dan ditarik, dalam hal ini
termasuk

Dr Kayama , yang dulu cukup terkenal, sampe masuk TV dan pake selebriti
sempet juga agen2nya jualan di Kaskus

http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/KH.00.01.432.6147.pdf

silahkan dibaca baik2
jangan sampe anda masih pake yang ada di list itu
music_healing - 05/06/2009 08:22 PM
#4

kembali daftar jamu dan suplemen berbahaya yang ditarik,

http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/KH.00.01.43.2773.pdf

mohon di download dan disimpan
karena banyak , list2nya menyusul
TeRiKaCang - 11/06/2009 02:38 PM
#5
Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya
http://www.kompas..com/read/xml/2009/06/11/12500664/Inilah.Daftar.70.Produk.Kosmetik.Berbahaya


Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya
Rosdianah Dewi
BPOM menertibkan 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya

Kamis, 11 Juni 2009 | 12:50 WIB

JAKARTA, kompas..com — Berikut adalah daftar 70 produk kosmetik yang dinyatakan oleh Badang Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai produk berbahaya.

A. 18 merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3. GLD Garland Lipstick No. 9
4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5. Marie Anne Blush On No. 3
6. Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
10. Asnew Blush On
11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
16. Pond's Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
18. Pond's Detox Complete Beauty Care

B. Tujuh merek kosmetik pewarna rambut mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Casandra Hair Dye Pink C-14
2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018 )
5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019 )
6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

C. 44 merek kosmetik perawatan kulit

1. Caronne Beauty Day Cream
2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
8. CR Day Cream With Vit.E
9. CR UV Whitening Night Cream
10. CR UV Whitening Day Cream
11. DR's Secret 3 Skinlight
12. DR's Secret 4 Skinrecon
13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
15. Fruity Vitamin C
16. Plentiful Night Cream
17. QL Papaya Peeling Gel
18. QL Day.Cream
19. QM Natural Vitamin C E
20. Scholar Night Cream
21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
22. Top Gel MCA Extra Cream
23. Top Gel TG-3 Extra Cream
24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS- 858
25. Topsyne Beauty Cream TS-3
26. Topsyne Beauty Cream TS- 802
27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS- 868
28. Topsyne Vit C Placenta
29. Topsyne Day Cream Night Cream
30. Topsyne Vit E C TS- 819
31. Topsyne Extra Beauty TS- 821
32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
36. Obagi C RX System Clarifying Serum
37. Obagi C RX C Therapy
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream
41. Qianyan
42. Quint's Yen
43. Skin Enhacer
44. Temulawak Nutrition Cream

D. Satu merek kosmetik mandi

1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap.



http://www.kompas..com/read/xml/2009/06/11/12274413/bpom.tarik.70.produk.kosmetik.berbahaya

BPOM Tarik 70 Produk Kosmetik Berbahaya
Rosdianah Dewi
BPOM menertibkan 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya

Kamis, 11 Juni 2009 | 12:27 WIB

JAKARTA, kompas..com — Badan Pengawas Obat dan Makanan telah menarik 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya. Berdasarkan hasil pengawasan BPOM, 70 produk tersebut mengandung antara lain merkuri, hidrokinon, asam retinoat, zat warna merah K.3 (CI 15585 ), merah K.10 (Rhodamin B), dan jingga K.1 (CI 12075 ). Bahan-bahan tersebut dilarang digunakan dalam produk kosmetik karena berbahaya bagi kesehatan.

"70 produk tersebut berbahaya dan dapat menimbulkan efek yang tidak diinginkan," ujar kepala BPOM Husniah Rubiana Thamrin Akib kepada wartawan di Jakarta, Kamis (11/6).

Produk kosmetik berbahaya tersebut dibagi dalam tiga kategori, yaitu kosmetik rias wajah dan mata, kosmestik perawatan kulit, dan kosmetik kesediaan mandi. "Sampelnya kita ambil dari berbagai tempat, mulai dari pasar tradisional, pasar modern, supermarket, dan salon kecantikan. Sampel itu juga diambil dari seluruh daerah di Indonesia," terang dia.

Beberapa produk yang dinyatakan berbahaya adalah produk terkenal, seperti Ponds dan Olay, yang dipalsukan dan tidak memilki izin edar. "Produk terkenal itu memang palsu, karena tidak ada dalam variannya, tapi untuk publik warning kita menyebut PONDS, karena tidak tahu harus menyebutnya dengan merek apa," terang dia.

Sehubungan dengan itu, Rubiah meminta masyarakat lebih jeli dalam membeli produk kecantikan, jika mengalami perubahan drastis setelah memakai suatu produk, masyarakat dapat berkoordinasi dengan BPOM pada nomor telepon 021-4263333 atau membuka website BPOM RI www.pom.go.id.

RDI



Note : moga2 kaskuser engga pakai yang beginian
TeRiKaCang - 11/06/2009 04:21 PM
#6

sebenarnya alur prosesnya itu bagaimana ?

ini kecolongan atau produk yang dipasarkan tidak sesuai dengan yang diuji coba petama kali ?

kenapa tidak sebelum izin edarnya dikeluarkan diperiksa dulu baik2 komposisinya ... biar tidak ada korban ... baik dari sisi konsumen maupun produsen ?

dari sisi konsumen ... akan tidak ada bahan yang berbahaya bagi kesehatan mereka ...
dari sisi produsen ... penarikan itu akan membuat mereka bangkrut hammer:
grukk - 11/06/2009 04:31 PM
#7

banyak amat yang ditarik hammer:

nanti minta penjelasan music healing aja
jagonya dia kalo suruh jelasin p

minta sekalian post di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2030174 ke music healing

buat nambah daftar bahan berbahaya
TeRiKaCang - 11/06/2009 04:43 PM
#8

aku engga ada yg refer ke situs BPOM-nya ... mungkin biar bro music aja yg posting ...

Quote:
Original Posted By grukk
banyak amat yang ditarik hammer:

nanti minta penjelasan music healing aja
jagonya dia kalo suruh jelasin p

minta sekalian post di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2030174 ke music healing

buat nambah daftar bahan berbahaya
music_healing - 11/06/2009 05:51 PM
#9

udah ada di stiky, makanya rajin baca stiky


yg ponds dan olay, di bpom belum rilis resmi
baru di kompas

kita tunggu bersama2 aja


maklum lah

produsen itu tinggal daftar, bayar, dapet nomor
harus kita2 kritis dan sering2 nanya
biar lama2 dicek ulang

namun khusus produk2 cina, mlm dll
duitnya mereka kenceng
mau mati juga korban, ga ditarik2
maklum, industri boong itu ratusan miliar setahun omsetnya di INdonesia
asbud - 11/06/2009 08:04 PM
#10

Quote:
Original Posted By music_healing
udah ada di stiky, makanya rajin baca stiky


yg ponds dan olay, di bpom belum rilis resmi
baru di kompas

kita tunggu bersama2 aja


maklum lah

produsen itu tinggal daftar, bayar, dapet nomor
harus kita2 kritis dan sering2 nanya
biar lama2 dicek ulang

namun khusus produk2 cina, mlm dll
duitnya mereka kenceng
mau mati juga korban, ga ditarik2
maklum, industri boong itu ratusan miliar setahun omsetnya di INdonesia


udah ada rilis resmi nih: http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/Binder1.pdf
TeRiKaCang - 11/06/2009 09:15 PM
#11

Thanks thumbup:


Quote:
Original Posted By asbud
udah ada rilis resmi nih: http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/Binder1.pdf
asbud - 11/06/2009 10:19 PM
#12

Ikutan kasih info boleh?
Yg 70 produk kosmetik itu loooh, dah full release at:

http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/Binder1.pdf
zuhudtz - 12/06/2009 11:27 AM
#13

wha...ade gw make pOnd's,,tp c bKN dr jenis yg disebutin,,yg pelembab biasa,,gaswat,,nti gw suruh dy brenti make deh..

thx info'x gan..
okocha - 12/06/2009 02:31 PM
#14

Nggak usah takut lageee...
Klo biasa pake yang murah meriah buatan cina atau yang palsu, baru boleh takut.
Merek-merek terkenal yang ada di list itu, kayak PONDS dan OLAY, ternyata produk yang palsunya.
Coba baca di Detik.com
http://www.detiknews.com/read/2009/06/11/123456/1146154/10/70-kosmetik-dilarang-beredar

"Hanya saja, sejumlah merek di atas merupakan merek palsu yang nebeng terkenal. "Seperti Pond's, itu yang palsu dan tidak dikeluarkan oleh produsennya. Hanya nebeng terkenal saja,"

Jadi nggak usah khawatir deh klo kamu-kamu suka pake kosmetik yang Aseli.
maho
hanie - 12/06/2009 07:42 PM
#15

Quote:
Original Posted By okocha
Nggak usah takut lageee...
Klo biasa pake yang murah meriah buatan cina atau yang palsu, baru boleh takut.
Merek-merek terkenal yang ada di list itu, kayak PONDS dan OLAY, ternyata produk yang palsunya.
Coba baca di detik..com
http://www.detiknews..com/read/2009/06/11/123456/1146154/10/70-kosmetik-dilarang-beredar

"Hanya saja, sejumlah merek di atas merupakan merek palsu yang nebeng terkenal. "Seperti Pond's, itu yang palsu dan tidak dikeluarkan oleh produsennya. Hanya nebeng terkenal saja,"

Jadi nggak usah khawatir deh klo kamu-kamu suka pake kosmetik yang Aseli.
maho


tahunya mana yang Asli mana yang Palsu gmn gan??
asbud - 13/06/2009 09:00 AM
#16

Quote:
Original Posted By okocha
Nggak usah takut lageee...
Klo biasa pake yang murah meriah buatan cina atau yang palsu, baru boleh takut.
Merek-merek terkenal yang ada di list itu, kayak PONDS dan OLAY, ternyata produk yang palsunya.
Coba baca di detik..com
http://www.detiknews..com/read/2009/06/11/123456/1146154/10/70-kosmetik-dilarang-beredar

"Hanya saja, sejumlah merek di atas merupakan merek palsu yang nebeng terkenal. "Seperti Pond's, itu yang palsu dan tidak dikeluarkan oleh produsennya. Hanya nebeng terkenal saja,"

Jadi nggak usah khawatir deh klo kamu-kamu suka pake kosmetik yang Aseli.
maho


broken link booos..
okocha - 15/06/2009 05:14 PM
#17

Nggak broken link koq.
Barusan di cek, bisa.

Yang aseli biasanya, klo Ponds di produksi ma Unilever Indonesia. And klo Olay, diproduksi dari luar (klo nggak salah Thailand), tapi ditulisin - imported by P&G Indonesia. and tentunya ada no Registrasi dari BPOM.

And yang paslu, biasanya di produksi ma pabrikan diluar itu and nggak punya no Registrasi BPOM.
grukk - 15/06/2009 06:13 PM
#18

yap ga broken link
liat titik nya, kalo ada 2 hilangkan satu
itu gara2 filter dari kaskus
asbud - 16/06/2009 04:28 PM
#19

maap gan, gua gak hapal nama2 krim branded.. tapi CMIIW.. bukannya ponds age miracle night & day krim itu yg rajin di iklanin ama ponds di TV? yg 7 hr jadi bening itu? kok bisa dibilang produk palsu??
grukk - 20/06/2009 02:32 PM
#20

Quote:
Original Posted By caridata
tau ga semua odol yg mengandung flouride berbahaya racun.... tau ga semua minuman yg mengandung aspartame beracun.... semua produk danone... anda suka minum aqua?


tau ga kalo ngomong ga pake bukti anak TK juga bisa?
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia