HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Total Views: 37085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 25 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 

wisnubas - 04/12/2011 10:25 AM
#381

Ngeri juga ya merek sekelas ponds ternyata berbahaya
MNBoutique - 09/12/2011 11:58 AM
#382
...
makasi banget kakak infonya, keep update yahh
gamat21 - 10/12/2011 08:49 AM
#383

wahhhh....saya kaget kaya ponds dan olay aja masuk walau palsunya,,tapi kan kita gak bisa nyeleksi mana yang palsu dan nggak,,,
gilaxcom - 13/12/2011 07:59 PM
#384

Selamat malam aganw sekalian saya ingin bertanya sedikit
Saya sudah melihat pdf bahan berbahaya suplemen yg disebutkan pada page 1
Saya ada membaca tentang paracetamol dapat menyebabkan kerusakan hati
Seingat saya paracetamol sering digunakan untuk obat demam dan penyakit lainnya
Saya pernah mendapat kasus seorang anak yang terkena demam berdarah selama 2 bulan diberikan obat yang mengandung paracetamol sebesar 500mg 3x per harinya
Apabila benar paracetamol dalam waktu lama dapat menyebabkan kerusakan hati kenapa obat2 penurunan panas rata mengandung paracetamol
Terima kasih
Maaf apabila ada kesalahan pada penulisan saya
hydezt - 13/12/2011 08:45 PM
#385

^ dosis rekomendasi paracetamol PERHARI = smp dgn 3000 mg. Yg biasa dikasih, 3-4x 500mg = 1500 - 2000 mg.

IT IS SAFE. Except if you are a crazy person using paracetamol 500 mg > 6x a day.
nntime - 14/12/2011 07:59 PM
#386

makasih gan infonya
zahrafazry - 15/12/2011 11:35 AM
#387

Quote:
Original Posted By zuhudtz
wha...ade gw make pOnd's,,tp c bKN dr jenis yg disebutin,,yg pelembab biasa,,gaswat,,nti gw suruh dy brenti make deh..

thx info'x gan..


saya punya produk herbal gan, bisa diminum dan di oles k wajah, non merkuri dan bebas warna, share ke adex juga ya?


http://fazry.com/2011/08/obat/jerawat/
cendolb
N03fxx - 16/12/2011 10:50 AM
#388

kalo CMP herbal yg berbahaya gk yah? confused:
daiichi_adam - 19/12/2011 02:03 PM
#389

Gile yaa. banyak yang pingin keliatan cantiik sih.. makanya banyak yang ambil kesempatan, mungkin makan sehat dan minum air putih yang cukup bisa ngencengin kulit secara alamaiah.. ga mahal lagi.. takuthammer:travel
valmero - 21/12/2011 08:06 PM
#390
Jamu
Padahal sy suka minum suplemen/obat/jamu yg katanya herbal, #nengok dl ada didaftar g ya... Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
islamarket.net - 22/12/2011 11:42 PM
#391

Quote:
Original Posted By music_healing
udah ada di stiky, makanya rajin baca stiky

yg ponds dan olay, di bpom belum rilis resmi
baru di kompas
kita tunggu bersama2 aja
maklum lah
produsen itu tinggal daftar, bayar, dapet nomor
harus kita2 kritis dan sering2 nanya
biar lama2 dicek ulang

namun khusus produk2 cina, mlm dll
duitnya mereka kenceng
mau mati juga korban, ga ditarik2
maklum, industri boong itu ratusan miliar setahun omsetnya di INdonesia


rokok juga gan. dah tahu berbahaya tapi gak ada pelarangan peredaran. nggak ditarik tuh rokoknya.
iandsick - 24/12/2011 01:11 AM
#392

Quote:
Original Posted By gilaxcom
Selamat malam aganw sekalian saya ingin bertanya sedikit
Saya sudah melihat pdf bahan berbahaya suplemen yg disebutkan pada page 1
Saya ada membaca tentang paracetamol dapat menyebabkan kerusakan hati
Seingat saya paracetamol sering digunakan untuk obat demam dan penyakit lainnya
Saya pernah mendapat kasus seorang anak yang terkena demam berdarah selama 2 bulan diberikan obat yang mengandung paracetamol sebesar 500mg 3x per harinya
Apabila benar paracetamol dalam waktu lama dapat menyebabkan kerusakan hati kenapa obat2 penurunan panas rata mengandung paracetamol
Terima kasih
Maaf apabila ada kesalahan pada penulisan saya


pertanyaan yg bagus gan. .maaf gan ane mu sedikit jawab. .setau anesemua obat2 kimia itu hanya menekan otak saja. .jika dikonsumsi dalam jangka panjang diantaranya tadi bisa merusak funsi hati. .klo hati udah rusak semua organ lainnya juga ikut rusak. .jadi intinya semua obat kimia itu hanya menekan otak saja dalam waktu tertentu. .dan boleh digunakan dalam keadaan darurat saja jgn jadi ketergantungan. .\) :addfriends
taichii - 24/12/2011 09:33 AM
#393

Wah, ada jga y gan jamu yang berbahaya....

"Padahal udh tradisional bgt lo"

Nice info lah... :addfriends
s3ri4lkill3r - 26/12/2011 12:05 PM
#394

thanks info ny
john.preston - 26/12/2011 07:03 PM
#395

matabelo: Banyak jg trnyt yg ditarik dr pasaran jamu herbalnya..
Baru tahu trnyt jamu2 itu jg sangat berbahaya :addfriends
aulrach - 27/12/2011 12:09 AM
#396

thanks banget gan infonya bermanfaat nih, ga nyangka deh jamu ada yang berbahaya takuts
rudimotojasa - 15/01/2012 01:29 AM
#397

bener ngga tuh gan.
maakwoo - 17/01/2012 03:23 AM
#398

Quote:
Original Posted By kakilangitku
All:
1.Jamu2 itu dianggap berbahaya krena dicampuri bahan kimia obat.harusnya kn Jamu ya asli tanaman Obat, ga pake dicampuri macem2..
2.sekarang liat gimana cara nyampurin bahan obat ituh,,,pasti tanpa aturan dosis pendosisan,bisa aja ngasihnya seciduk,segelas,tnp aturanlah.mana ntr pengadukan juga ga rata, kandungan obat kimianya beda2 ditiap bungkus
3.pabrik gede aja yg mo buat obat kimia harus memenuhi standar GMP/ CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik)..nih sertifikasinya ga main2 loh, investasinya Milyaran bisa...nah, mereka yg pabrik jamu,yg jelas ngga memenuhi syarat standar GMP/CPOB/CPOTB aja malah brani bwt produk...
4. yang jelas, BPOM sampai merazia ini tujuannya baik bgt,melindungi konsumen dari produk2 berbahaya macam jamu berbahan kimia obat ini.

Alhamdulillah ane kerja di salah satu pabrik jamu, yg insya Alloh 2 taun lagi mo sertifikasi CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik).sekarang bru proses pembangunan gedung baru...doain ye agan2 semua..

VIVA JAMU INDONESIA!iloveindonesia


mari..pabrik jamu yang baik kita dukung
XAMthoneherbal - 17/01/2012 09:34 AM
#399

wahhh banyak sekali yang ditariknya, jadi yang aman yang mana yah???? harus lebih hati2 nieh. terutama para kaum perempuan, jangan asal beli apalagi yang murah, mesti teliti dilihat kadar kadaluarsanya juga tuhh :bookmarks





Obat Herbal XAMthone
vitaminsehat - 17/01/2012 12:22 PM
#400

Nice Info Gan....Muantap dah....:2thumbup
Page 20 of 25 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia