HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Total Views: 37085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 25 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 > 

piitung - 08/05/2012 12:05 PM
#461

makasih gan infonya
adieprog - 24/05/2012 03:48 PM
#462

Quote:
Original Posted By TeRiKaCang
http://www.kompas..com/read/xml/2009/06/11/12500664/Inilah.Daftar.70.Produk.Kosmetik.Berbahaya


Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya
Rosdianah Dewi
BPOM menertibkan 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya

Kamis, 11 Juni 2009 | 12:50 WIB

JAKARTA, kompas..com — Berikut adalah daftar 70 produk kosmetik yang dinyatakan oleh Badang Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai produk berbahaya.

A. 18 merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3. GLD Garland Lipstick No. 9
4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5. Marie Anne Blush On No. 3
6. Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
10. Asnew Blush On
11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
16. Pond's Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
18. Pond's Detox Complete Beauty Care

B. Tujuh merek kosmetik pewarna rambut mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Casandra Hair Dye Pink C-14
2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018 )
5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019 )
6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

C. 44 merek kosmetik perawatan kulit

1. Caronne Beauty Day Cream
2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
8. CR Day Cream With Vit.E
9. CR UV Whitening Night Cream
10. CR UV Whitening Day Cream
11. DR's Secret 3 Skinlight
12. DR's Secret 4 Skinrecon
13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
15. Fruity Vitamin C
16. Plentiful Night Cream
17. QL Papaya Peeling Gel
18. QL Day.Cream
19. QM Natural Vitamin C E
20. Scholar Night Cream
21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
22. Top Gel MCA Extra Cream
23. Top Gel TG-3 Extra Cream
24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS- 858
25. Topsyne Beauty Cream TS-3
26. Topsyne Beauty Cream TS- 802
27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS- 868
28. Topsyne Vit C Placenta
29. Topsyne Day Cream Night Cream
30. Topsyne Vit E C TS- 819
31. Topsyne Extra Beauty TS- 821
32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
36. Obagi C RX System Clarifying Serum
37. Obagi C RX C Therapy
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream
41. Qianyan
42. Quint's Yen
43. Skin Enhacer
44. Temulawak Nutrition Cream

D. Satu merek kosmetik mandi

1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap.



http://www.kompas..com/read/xml/2009/06/11/12274413/bpom.tarik.70.produk.kosmetik.berbahaya

BPOM Tarik 70 Produk Kosmetik Berbahaya
Rosdianah Dewi
BPOM menertibkan 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya

Kamis, 11 Juni 2009 | 12:27 WIB

JAKARTA, kompas..com — Badan Pengawas Obat dan Makanan telah menarik 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya. Berdasarkan hasil pengawasan BPOM, 70 produk tersebut mengandung antara lain merkuri, hidrokinon, asam retinoat, zat warna merah K.3 (CI 15585 ), merah K.10 (Rhodamin B), dan jingga K.1 (CI 12075 ). Bahan-bahan tersebut dilarang digunakan dalam produk kosmetik karena berbahaya bagi kesehatan.

"70 produk tersebut berbahaya dan dapat menimbulkan efek yang tidak diinginkan," ujar kepala BPOM Husniah Rubiana Thamrin Akib kepada wartawan di Jakarta, Kamis (11/6).

Produk kosmetik berbahaya tersebut dibagi dalam tiga kategori, yaitu kosmetik rias wajah dan mata, kosmestik perawatan kulit, dan kosmetik kesediaan mandi. "Sampelnya kita ambil dari berbagai tempat, mulai dari pasar tradisional, pasar modern, supermarket, dan salon kecantikan. Sampel itu juga diambil dari seluruh daerah di Indonesia," terang dia.

Beberapa produk yang dinyatakan berbahaya adalah produk terkenal, seperti Ponds dan Olay, yang dipalsukan dan tidak memilki izin edar. "Produk terkenal itu memang palsu, karena tidak ada dalam variannya, tapi untuk publik warning kita menyebut PONDS, karena tidak tahu harus menyebutnya dengan merek apa," terang dia.

Sehubungan dengan itu, Rubiah meminta masyarakat lebih jeli dalam membeli produk kecantikan, jika mengalami perubahan drastis setelah memakai suatu produk, masyarakat dapat berkoordinasi dengan BPOM pada nomor telepon 021-4263333 atau membuka website BPOM RI www.pom.go.id.

RDI



Note : moga2 kaskuser engga pakai yang beginian



Untung ane kaga ada pake barang2 di atas Gan


numpang sharing trit Gan \)

Kondisi Ruang Tunggu Bandara Soeta

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=697931763#post697931763
edisamsul - 02/06/2012 11:39 AM
#463

nice thread, nice info, nice share ilovekaskus ilovekaskus
anak.ilalang - 04/06/2012 02:19 PM
#464

update trus ya gaaan.
Penting bget niih beer:
yricco2010 - 04/06/2012 07:12 PM
#465

RichBerryShop - 05/06/2012 04:39 AM
#466

wah ternyata produk" unggulan malah berbahaya ya gan
takut
btw thank's nih infonya
Paladin.Blade - 08/06/2012 10:22 PM
#467

wah, jadi ngeri bacanya
untung ane gk pernah make
produk" kaya gitu
dewarrior - 11/06/2012 01:22 AM
#468

misi mo nanya, no POM sama no DINKES sama gk ya?
produk CMP itu berbahaya ato gk y?
tq
nurjaman275 - 23/06/2012 10:14 AM
#469

nurjaman275 - 25/06/2012 12:17 PM
#470

ihopereach - 26/06/2012 12:58 PM
#471
nebeng...
Inpoh yang menarik,,biar tau tuh para bini jgn asal dan2 kaya nyang mo ngelenong aje,,hehe curhat kali ya..YbYbYb
bhocay - 27/06/2012 12:40 AM
#472

klo Etude kira2 berbahaya g ya gan?
mazpuriy - 30/06/2012 07:55 PM
#473

jadi ngeri nih...
AntiAgeJeunesse - 04/07/2012 04:41 PM
#474

ya gan,,,,,zaman sekarang emang serba berbahaya, kalau kita gak teliti mah
sekalian nitip lapak ah takut
terkadang mendingan yang mahalan dikit daripada agak murah malah nimbulin masalah bsar, kaya kanker takut

anti aging dengan adult stem cell
JualBajuLucu - 10/07/2012 02:11 PM
#475
Hati2
Mesti berhati2 sekarang memilih kosmetik atau jamu.Blm tentu jamu herbal itu aman.
CLICK ME
insan16 - 23/07/2012 02:59 AM
#476

diajengciplok - 24/07/2012 07:41 PM
#477

kosmetik yang bikin dokterpun ternyata bisa ga aman juga ya...berdukas
susah juga...tapi untungnya aku tau kosmetik,maupun minuman kesehatan yang aman..man...
jexkomik - 27/07/2012 09:55 PM
#478

denger" bahan nya ada dari semen yee hadehh
A.J.I - 28/07/2012 03:03 PM
#479

Quote:
Original Posted By dewarrior
misi mo nanya, no POM sama no DINKES sama gk ya?
produk CMP itu berbahaya ato gk y?
tq


beda gan, kalo POM tugasnya pengawasannya tapi kalo dinkes pengelolaan kesehatan daerah
protoss - 29/07/2012 01:20 PM
#480

kok masih bisa lolos BPOm ya??
parah sekali ini..
Page 24 of 25 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 > 
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia