HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Total Views: 37085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

vargan - 28/07/2009 10:37 PM
#41

Jamu bukannya minuman tradisional khas Indonesia ya ?
Kok bisa berbahaya ?
zulfikarism - 30/07/2009 03:13 AM
#42

Quote:
Original Posted By vargan
Jamu bukannya minuman tradisional khas Indonesia ya ?
Kok bisa berbahaya ?


kayaknya bukan jamunya gan, tapi kandungannya..
maap klo sotoy hammer:
kingmarik - 03/08/2009 10:15 PM
#43

Quote:
Original Posted By vargan
Jamu bukannya minuman tradisional khas Indonesia ya ?
Kok bisa berbahaya ?


bukan jamunya gan..., tapi ditakutkan jamu2 yg beredar udah dicampur ama obat-obatan (istilahnya bahan kimia obat) non jamu yg udah terbukti berkhasiat...
jadi bukan jamunya yg ngasih efek terapi (kesembuhan) tapi bahan kimia obatnya yg bekerja di situ...
selain itu dosis/takaran obat yg digunakan tidak sesuai dengan aturan penggunaan yg seharusnya...
jadi kalo ketahuan nyampur jamu ama obat-obatan, dilarang keras ama pihak yg berwenang (dalam hal ini BPOM)

CUma pengen tahu aja :
Ane dapat cerita dari seorang dosen kalo di Cilacap banyak yg produksi jamu ya...???
xenin3 - 11/08/2009 06:17 PM
#44

ikut nimbrung gan.. D
baru tau ada thread menarik seperti ini...
elra - 04/09/2009 04:31 PM
#45

ngobrol soal jamu...

jamu sekarang mah laen ma jamu jaman dulu, jaman nenek gw masih suka bikin jamu tuu.. semua bahan bener2 kita siapin sendiri sampai proses peracikannya , maslah hasil akhir warna ga sama, rasa ga stabil.. yang penting kasiatnya mantabb...

sekarang mah.. apalagi jamu yang di garap pabrik mereka kan dituntut rasa harus seragam, warna dan penampakan mesti standart, so.. pasti ada penambahan bahan kimia ini ,inu ,ono ...

apalagi dibuat instan dan dapat di simpan dalam waktu yang cukup lama..

Soal manfaat pasti ada juga.. begitu juga dengan efek sampingnya..
mitmuts - 20/09/2009 03:17 PM
#46

dlu gw pake fredi setiawandari klinik natasha..
lama2 muka gw jd ga oke.
akhirnya beralih ke dokter yg laino
pampz14 - 27/09/2009 09:14 AM
#47

ternyata banyak juga yach jamu yg berbahaya yg udah beredah di indonesia yach????
WIFFY - 04/10/2009 02:15 PM
#48

TQ atas infonya..

Soal Ponds n Olay, dua2 ada dipake.. kalo beli di supermarket aman kah?
Soalnya yang berbahaya kan yang palsunya..
white Orchid - 30/10/2009 03:04 PM
#49

Quote:
Original Posted By WIFFY
TQ atas infonya..

Soal Ponds n Olay, dua2 ada dipake.. kalo beli di supermarket aman kah?
Soalnya yang berbahaya kan yang palsunya..


produk2 seperti Ponds dan olay, jika asli,... kemungkinan besar aman untuk di pakai,..
mungkin yang sulit, ngebedain yg mn yg asli, yg mana yg palsu
tips yang paling mungkin dilakukan yaitu
- hati-hati sebelum membeli,..
- hindari membeli kosmetik dipedagang kaki lima, usahakan dari supermarket yang memiliki brand cukup terkenal. Supermarket besar biasanya mengambil banrang langsung dari distributornya.
- pilih kemasan yang masih baik (jika teliti, keaslian barang dapat di bedakan dengan melihat cara mengemasnya). lihat segelnya.
- jangan tergiur dengan tawaran kosmetik murah. Untuk tawaran paket2 complete (mis : satu case ponds yang berisi, blush on, eye shadow, bedak dan lisptick) yang dijual dengan harga super murah (mulai dari 25 ribu) kemungkinan besar adalah palsu.


bagi wanita :
pengguna kosmetik, harus berhati-hati dengan kosmetik yang digunakan. Berdasarkan pengalaman, tidak jeli memilih kosmetik, berbahaya bagi kesehatan kulit wajah dan mata (utk eye shadow dan eye liner)
sebaiknya pilih yang dari distributor resmi dengan merk yang sudah dikenal (Co : revlon, meybelin, dll) walaupun konsekuensinya harga sedikit lebih tinggi.
ingat : kesehatan itu mahal harganya.

btw anyway busway,.. lam kenal agan" semuanya.
pelez999 - 31/10/2009 06:11 PM
#50

klo obat penambah nafsu makan gitu berbahaya gak sih ?
rdsptnt - 08/11/2009 08:45 PM
#51

sup2:sup2:sup2:
octavio - 21/11/2009 06:37 PM
#52

hmm gitu hehehe
Napry - 02/12/2009 05:14 PM
#53

Terimakasih...... sempat deg2an juga tadi bacanya
jkjeka - 13/12/2009 03:03 PM
#54

wah..baca yang palsu-palsu gini jd mesti hati-hati.. kemaren jg di TV sempet lihat yg malsuin minyak kayu putih sama minyak telon.
Ternyata mereka2 itu ambil notol2 bekas trus dipake ama racikan palsunya...jd ngeri klo dipakein ke baby kan bahaya..mana campurannya ngasal ditambahin minyak tanah segala.
Kayanya klo kita mo buang bekas kemasan spt sampo, lotion, bedak, pasta gigi, minyak kayu putih, telon dsb..tuh kemasan ancurin dulu jgn dibuang dlm keadaan yg bisa diisi ulang..
DoDoLanDoDoL - 13/12/2009 04:07 PM
#55

wah sekarang jamu.. dulu ada suntikan bekas yg dipake lagi.. hiii serem dah takut
pelez999 - 18/12/2009 05:02 PM
#56

Klo obat ini aman gak ya ?

Spoiler for Samyun Wan
Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Necromancers - 18/12/2009 05:16 PM
#57

jamu itu minuman tradisional yang menyehatkan, jangan ditarik donk..
kakilangitku - 29/12/2009 02:34 PM
#58

All:
1.Jamu2 itu dianggap berbahaya krena dicampuri bahan kimia obat.harusnya kn Jamu ya asli tanaman Obat, ga pake dicampuri macem2..
2.sekarang liat gimana cara nyampurin bahan obat ituh,,,pasti tanpa aturan dosis pendosisan,bisa aja ngasihnya seciduk,segelas,tnp aturanlah.mana ntr pengadukan juga ga rata, kandungan obat kimianya beda2 ditiap bungkus
3.pabrik gede aja yg mo buat obat kimia harus memenuhi standar GMP/ CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik)..nih sertifikasinya ga main2 loh, investasinya Milyaran bisa...nah, mereka yg pabrik jamu,yg jelas ngga memenuhi syarat standar GMP/CPOB/CPOTB aja malah brani bwt produk...
4. yang jelas, BPOM sampai merazia ini tujuannya baik bgt,melindungi konsumen dari produk2 berbahaya macam jamu berbahan kimia obat ini.

Alhamdulillah ane kerja di salah satu pabrik jamu, yg insya Alloh 2 taun lagi mo sertifikasi CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik).sekarang bru proses pembangunan gedung baru...doain ye agan2 semua..

VIVA JAMU INDONESIA!iloveindonesia
thedevils - 29/12/2009 02:45 PM
#59

aduhhh ngeri juga nih
Mr.liem - 29/12/2009 06:25 PM
#60

wah kalau begini konsumenlah yang paling di rugi kan
Page 3 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia