HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Total Views: 37085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kakilangitku - 30/12/2009 07:36 AM
#61

Quote:
Original Posted By Mr.liem
wah kalau begini konsumenlah yang paling di rugi kan


yup, bener, makanya kita sebagai konsumen harus jeli dan teliti memilih jamu ma kosmetik.saran ane :
1. beli ditoko yang terpercaya,jgn asal aja belinya.
2. liat harga yang wajar, jgn tergiur harga murah (bwt kosmetik)
3. untuk jamu, beli dari pabrik jamu yang gede lebih menjamin mutu
4. liat kemasan jamu,ada nomor registrasi pendaftaran BPOM TR ga?tu dah standar pendaftaran, bukan DEPKES RI lagi..
5. boleh curiga kalo efek jamunya krasa cepet bgt (bwt jamu pegel2).
6. lebih baik buat jamu ndiri, ato beli jamu godogan gitu..itu lebih aman dikitlah...
sevendidi - 07/01/2010 10:10 AM
#62

wah info yg bermanfaat banget nih..
alvareyz - 09/01/2010 06:01 PM
#63

Bener gak si kalo sering minum jamu gitu... Jamu yg gak ketauan asli apa engga... Jangka panjangnya bisa bikin kita kena penyakit hati gt ato denhgan kata lain merusak organ dalm tubuh? Mohon pencerahannya
white Orchid - 09/01/2010 11:20 PM
#64

Quote:
Original Posted By kakilangitku

4. liat kemasan jamu,ada nomor registrasi pendaftaran BPOM TR ga?tu dah standar pendaftaran, bukan DEPKES RI lagi..


kayaknya itu gak bisa menjamin,.....
kadang no itu bisa ditiru juga kan 'gan,....
toko ma konsumen mana tau no itu bener apa gak,....
Mamang.Joni - 10/01/2010 01:04 AM
#65

waduh banyak banget yak, untung jarang make obat obatan takut
Bimarpradana - 11/01/2010 09:12 AM
#66

Quote:
Original Posted By music_healing
udah ada di stiky, makanya rajin baca stiky


yg ponds dan olay, di bpom belum rilis resmi
baru di kompas

kita tunggu bersama2 aja


maklum lah

produsen itu tinggal daftar, bayar, dapet nomor
harus kita2 kritis dan sering2 nanya
biar lama2 dicek ulang

namun khusus produk2 cina, mlm dll
duitnya mereka kenceng
mau mati juga korban, ga ditarik2
maklum, industri boong itu ratusan miliar setahun omsetnya di INdonesia


oh gitu yah doc,,,pantesan kok mlm T masih terus merebak di indonesia ini,,,,iloveindonesia
kakilangitku - 13/01/2010 08:34 AM
#67

Quote:
Original Posted By alvareyz
Bener gak si kalo sering minum jamu gitu... Jamu yg gak ketauan asli apa engga... Jangka panjangnya bisa bikin kita kena penyakit hati gt ato denhgan kata lain merusak organ dalm tubuh? Mohon pencerahannya


gini gan, yang pertama kena, tentulah ginjal..cos gimanapun ginjal yg nyaring obat2an itu..jadi ginjal yang bermasalah.
masalah penyakit hati (liver) engga bisa langsung dijudge dulu tuh, soalnya mekanisme kerja metabolisme di hati tuh kompleks banget.
kalau pengen tau salah satu akibat jamu yang dicampur obat2an, coba googling deh "moonface". itu penyakit akibat konsumsi dexametason atau banyak masyarakat nyebutnya pil dewa.
Sebagai pengatasan, kita bisa minum jamu temulawak (bikin sendiri bisa). nah, temulawak disini itu udah diteliti dan berfungsi sebagai HEPATOPROTEKTOR, atau "penjaga hati". kandungan kurkuminoid disini yang bertanggung jawab bwt aktivitas hepatoprotektif ini.
semoga membantu...
ryuto - 18/01/2010 08:46 AM
#68

38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream

merek2 di atas juga ?? busyet , tante sring beli atuh
rezatian - 18/01/2010 01:48 PM
#69

Wah makin banyak jamu-herbal berbahaya..harus hati-hati niy..
klo yg berbahaya cepet2 ditarik aja tuh biar ga merugikan konsumen





Informasi Teraktual www.berita9.com
padatmerayap - 19/01/2010 02:29 PM
#70

Quote:
Original Posted By ryuto
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream

merek2 di atas juga ?? busyet , tante sring beli atuh


mungkin yg didaptar blacklist itu produk palsu nya ,

kok masih banyak iklan2 pond ,olay ya
***-=Gin=-*** - 20/01/2010 10:47 AM
#71


wktu itu sodara bli suplemen merk "extrime" gt, tktnya ga baik, soalnya dia knsumsi suplemen itu sering bgt.
ada efk2 ga baik ga?
ad yg punya pengalaman mungkin, thxPeringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
lesher - 20/01/2010 02:01 PM
#72

Aneh, di Melbourne parasetamol malah sering dipake... malah disuruh minum kira2 5 biji/hari... (Panadol biasa)
sunbear - 20/01/2010 02:32 PM
#73

nais serr gan iloveindonesiailoveindonesia
GreenBurn - 20/01/2010 05:46 PM
#74

ikut nyimak gann .D
kakilangitku - 22/01/2010 01:10 PM
#75

Quote:
Original Posted By lesher
Aneh, di Melbourne parasetamol malah sering dipake... malah disuruh minum kira2 5 biji/hari... (Panadol biasa)


loh, parasetamol emang first aid buat sakit kepala dan demam...
itu obat wajib keluarga tuh...
5 biji/ sehari jg masih aman kok...
muaro.com - 28/01/2010 11:04 AM
#76

Quote:
Original Posted By white Orchid
kayaknya itu gak bisa menjamin,.....
kadang no itu bisa ditiru juga kan 'gan,....
toko ma konsumen mana tau no itu bener apa gak,....


Cek nomor BPOM di http://www.pom.go.id/nonpublic/reg/search.asp?klas_id=10

Pasang nomor BPOM sembarangan begitu bisa dituntut lebih berat. Cetak sembarangan seperti itu kemungkinan besar hanya berani dilakukan oleh produsen kecil. Konsumennya kalangan kecil (buruh, kuli, dan sejenisnya) yg melulu jadi korban.
paunk8452 - 30/01/2010 04:42 PM
#77

gan kalo piring2 d kantin skul gw tw yg mdrah2 gt dah. bahaya ga tw?Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
fusenlim - 02/02/2010 02:17 PM
#78

Emgnya gampang yah buat dapetin no registrasi POM?
yukinomoto - 18/02/2010 12:52 PM
#79

kalo mo perawatan muka mending ke dokter langsung aja yang ada d rumah sakit, meskipun agak mahal sedikit tapi hasih nya lebih puas! dr pada ke klinik2 kecantikan yang gak jelas, kalo mo ke klinik musti ada rujukan ato emank dia (yang punya klinik) adalah dokter juga!

-----------------------------------------
central america travel
bahamas travel
cozumel resorts
travel country
costa rica tour
family vacation destinations
caribbean deals
best travel websites
cheap resorts
family vacation resorts
miftalk - 20/02/2010 03:07 PM
#80

Bermanfaat banget gan healing, biar ntar dosenq aja aq suruh cari... Gw mah tinggal fotokopi. Thanks^^Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Page 4 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia