HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Total Views: 37085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

follower - 23/02/2010 01:14 AM
#81

ok gan nice info
nun321 - 27/02/2010 06:34 AM
#82

bagus ini gan saya tunggu apdtn selanjutnya juraganiloveindonesiabiar INDONESIA makin maju dalam bidang kesehatannya jugailoveindonesia

Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia


ilovekaskusiloveindonesia
poro - 20/03/2010 12:08 AM
#83

salah satu produk pelangsing (isi 30 kapsul) juga masih beredar gan...
malah ane sempet mengkonsumsi, memang hasilnya dlm 1 bulan berat ane dari 83 turun jadi 75..amazing..
pas tuh kapsul habis, ane cari di dunia maya..eh di kaskus jg ada yg jual..
iseng2 cek di web-nya BPOM...damn!! ternyata termasuk produk yg dilarang beredar karena no registrasinya fiktif..
dan efek sampingnya dapat meningkatkan tekanan darah (hipertensi), meningkatkan denyut jantung, sulit tidur, ginjal, stroke...( serem benerrr..)
sekarang nama produknya beda, cuma ada penambahan 1 huruf aja..tapi kemasan dan isi sama aja..
boleh ga sih ane kasih tau produknya..?? tar ada yg komplain ga ya krn ane post nama nih produk..

buat agan2 klo bisa sebelum mengkonsumsi produk apa aja, lebih baik cek dulu di web bpom deh.akibatnya bs fatal klo ga tau efek sampingnya..
Mylsa - 20/03/2010 08:18 AM
#84


KEREN GAN...
NICE INFO DAHilovekaskus
padatmerayap - 20/03/2010 11:48 AM
#85

Quote:
Original Posted By poro
salah satu produk pelangsing (isi 30 kapsul) juga masih beredar gan...
malah ane sempet mengkonsumsi, memang hasilnya dlm 1 bulan berat ane dari 83 turun jadi 75..amazing..
pas tuh kapsul habis, ane cari di dunia maya..eh di kaskus jg ada yg jual..
iseng2 cek di web-nya BPOM...damn!! ternyata termasuk produk yg dilarang beredar karena no registrasinya fiktif..
dan efek sampingnya dapat meningkatkan tekanan darah (hipertensi), meningkatkan denyut jantung, sulit tidur, ginjal, stroke...( serem benerrr..)
sekarang nama produknya beda, cuma ada penambahan 1 huruf aja..tapi kemasan dan isi sama aja..
boleh ga sih ane kasih tau produknya..?? tar ada yg komplain ga ya krn ane post nama nih produk..

buat agan2 klo bisa sebelum mengkonsumsi produk apa aja, lebih baik cek dulu di web bpom deh.akibatnya bs fatal klo ga tau efek sampingnya..


sebut aja gan
biar pada tau produk yang blacklist
fainting - 20/03/2010 12:40 PM
#86

Bagus tuh gan daripada membahayakan
dodyjamela - 20/03/2010 01:06 PM
#87

ikut memberikan info terutama jamu obat kuat yg menjamur. kalo jamu obat kuat tuh yg paling berbahaya kalo ga ada registernya, katanya hasil oplosan dgn bahan kimia, supaya bs ereksi kuat bagi penderita impotensi. seperti yg dijual di samping samping jalan gajah mada. hiiiiii ngeri.

untuk penguna jamu obat kuat, kl bole saya kasih saran, ada kok prodak sehat yg murah dan teregistrasi di bpom. namanya jamu pasangma ( viagra indo )

bukannya jualan yahhhh... info supaya agan2 bisa tetap sehat aja, ga konsumsi sembarang obat/ pun jamuuuumaho
republikpunk - 20/03/2010 11:49 PM
#88

bahay gann,,, teman ane ada yg meninggal gara2 suplemen berlebihan parahhh
gerry1990 - 21/03/2010 07:31 PM
#89

jamu tu emang termasuk obat obatan alami, yang artinya obat tersebut didapat dari proses pengambilan suatu zat dari suatu tanaman.
Karena hal inilah,nenek moyang kita bermula dari yang namanya coba-coba,
dulu ada yang sakit seperti ini,trus dicoba dikasih seperti ini eh twnya sembuh,,begitu deh.
sekarang,sudah mulai dilakukan percobaan mengenai kandungan zat yang terkandung pada tanaman yang dapat menyembuhkan suatu penyakit tertentu,
namun ternyata masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut, karena di dalam suatu zat yang memiliki khasiat baik dalam tubuh,ternyata memiliki efek samping yang berbahaya pula,meskipun tidak terlihat secara langsung. Hal ini lah yang menyebabkan jamu atau tanaman obat masih memerlukan peneltian lebih lanjut.

Untuk obat obatan sintesis, seperti paracetamol,aspirin,ponstan,berarti obat obat tersebut dibuat secara kimiawi dalam laboratorium atau pabrik farmasi. Obat ini sudah jelas memiliki efek
samping. Oleh karena itu,penggunaannya sangat dibatasi, kalau tidak sakit,lebih baik jangan minum obat (Ya iyalaaah...)
dan buat kamu kalo lagi sakit flu,demam atau meriang biasa. lebih baik jangan dibiasakan minum obat,karena sesungguhnya tubuh kita tu punya kemampuan penyembuh dengan sistem imunnya.
Obat-obatan yang kita minum hanyalah cara kita mempercepat penyembuhan,jika saja kita mau bersabar mengistirahatkan tubuh kita dikala sakit, niscaya pasti akan sembuh dengan sendirinya

iloveindonesia
Dadan Hamdani - 21/03/2010 09:07 PM
#90

Maaf Agan-Agan semua, saia ikut absen dulu nih

iloveindonesia
AutoFocus - 23/03/2010 09:59 AM
#91

wew ponds age miracle juga berbahaya.. thx for share dah. bnyk bgt yg diklasifikasi bahaya \(
gerry1990 - 23/03/2010 05:45 PM
#92

Quote:
Original Posted By poro
salah satu produk pelangsing (isi 30 kapsul) juga masih beredar gan...
malah ane sempet mengkonsumsi, memang hasilnya dlm 1 bulan berat ane dari 83 turun jadi 75..amazing..
pas tuh kapsul habis, ane cari di dunia maya..eh di kaskus jg ada yg jual..
iseng2 cek di web-nya BPOM...damn!! ternyata termasuk produk yg dilarang beredar karena no registrasinya fiktif..
dan efek sampingnya dapat meningkatkan tekanan darah (hipertensi), meningkatkan denyut jantung, sulit tidur, ginjal, stroke...( serem benerrr..)
sekarang nama produknya beda, cuma ada penambahan 1 huruf aja..tapi kemasan dan isi sama aja..
boleh ga sih ane kasih tau produknya..?? tar ada yg komplain ga ya krn ane post nama nih produk..

buat agan2 klo bisa sebelum mengkonsumsi produk apa aja, lebih baik cek dulu di web bpom deh.akibatnya bs fatal klo ga tau efek sampingnya..



obat obatan penurun berat badan secara instan tu sudah dijamin pasti berbahaya, minimal ada efek sampingnya yang besar. Di dunia kedokteran,pengobatan instan digunakan hanya untuk kondisi yang darurat, tapi jika dipakai untuk hal yang tidak darurat maka dampaknya bisa berbahaya.
Pernah juga ane denger seminar atau talkshow di tv, kalo penggunaan obat pelangsing seperti itu tidak akan bertahan lama,besok kalo "makan banyak" sedikit aja,pasti akan jadi bertambah lagi berat badannya,jadi hanya akan menyiksa tubuh kita dan membuang-buang uang.

Terapi terbaik untuk mengurangi berat badan berlebih adalah dengan menjaga pola makan dan berolahraga yang teratur. ditambah dengan konsultasi psikologis,karena kebanyakan orang yang gemuk menganggap dirinya sangat gemuk dan merasa pesimis untuk bisa kembali secara normal.
Tapi tetep inget atu slogan,
"BIG IS BEAUTIFUL"

Kalo emang betah dengan kondisi gemuk,why not??cuma jaga aja kesehatan karena orang gemuk lebih rentan terkena penyakit

iloveindonesia
poro - 25/03/2010 03:52 AM
#93

Quote:
Original Posted By padatmerayap
sebut aja gan
biar pada tau produk yang blacklist


ok gan...saya poto skalian kemasan yg ada dirumah saya & data dari BPOM.
jadi supaya lengkap skalian infonya..
dvindia - 27/03/2010 08:56 AM
#94

iiicchh...ngeri banget...trus merek2 LN kaya : Revlon,L'Oreal,Ultima,K II,La Tulip..aman g??kok semua kosmetik sekarang dibilang g aman cii,trus make apa'an dong biar cewe bisa tetep cantik n menarik malu
mikioarnold - 29/03/2010 10:37 AM
#95

ngeri bgt gan!!thx for info gan!!
mikioarnold - 29/03/2010 10:40 AM
#96

takuttakuttakut
adehi - 31/03/2010 07:02 PM
#97

shakehand2
Ryan bule - 03/04/2010 09:54 PM
#98

Tq inpo nya gan........
lab.mikrob - 04/04/2010 12:58 AM
#99

waduh....

masih update gak ini beritanya
rayaben - 05/04/2010 12:23 PM
#100

iloveindonesias
iloveindonesias
Page 5 of 25 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia