HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Total Views: 37085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 25 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

iwip - 24/08/2010 03:15 PM
#161

akung.gerlong - 26/08/2010 12:56 AM
#162

Quote:
Original Posted By TeRiKaCang
http://www.kompas..com/read/xml/2009/06/11/12500664/Inilah.Daftar.70.Produk.Kosmetik.Berbahaya


Inilah Daftar 70 Produk Kosmetik Berbahaya
Rosdianah Dewi
BPOM menertibkan 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya

Kamis, 11 Juni 2009 | 12:50 WIB

JAKARTA, kompas..com — Berikut adalah daftar 70 produk kosmetik yang dinyatakan oleh Badang Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai produk berbahaya.

A. 18 merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3. GLD Garland Lipstick No. 9
4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5. Marie Anne Blush On No. 3
6. Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
10. Asnew Blush On
11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
16. Pond's Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
18. Pond's Detox Complete Beauty Care

B. Tujuh merek kosmetik pewarna rambut mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1. Casandra Hair Dye Pink C-14
2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018 )
5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019 )
6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

C. 44 merek kosmetik perawatan kulit

1. Caronne Beauty Day Cream
2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
8. CR Day Cream With Vit.E
9. CR UV Whitening Night Cream
10. CR UV Whitening Day Cream
11. DR's Secret 3 Skinlight
12. DR's Secret 4 Skinrecon
13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
15. Fruity Vitamin C
16. Plentiful Night Cream
17. QL Papaya Peeling Gel
18. QL Day.Cream
19. QM Natural Vitamin C E
20. Scholar Night Cream
21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
22. Top Gel MCA Extra Cream
23. Top Gel TG-3 Extra Cream
24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS- 858
25. Topsyne Beauty Cream TS-3
26. Topsyne Beauty Cream TS- 802
27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS- 868
28. Topsyne Vit C Placenta
29. Topsyne Day Cream Night Cream
30. Topsyne Vit E C TS- 819
31. Topsyne Extra Beauty TS- 821
32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
36. Obagi C RX System Clarifying Serum
37. Obagi C RX C Therapy
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream
41. Qianyan
42. Quint's Yen
43. Skin Enhacer
44. Temulawak Nutrition Cream

D. Satu merek kosmetik mandi

1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap.



http://www.kompas..com/read/xml/2009/06/11/12274413/bpom.tarik.70.produk.kosmetik.berbahaya

BPOM Tarik 70 Produk Kosmetik Berbahaya
Rosdianah Dewi
BPOM menertibkan 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya

Kamis, 11 Juni 2009 | 12:27 WIB

JAKARTA, kompas..com — Badan Pengawas Obat dan Makanan telah menarik 70 produk kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya. Berdasarkan hasil pengawasan BPOM, 70 produk tersebut mengandung antara lain merkuri, hidrokinon, asam retinoat, zat warna merah K.3 (CI 15585 ), merah K.10 (Rhodamin B), dan jingga K.1 (CI 12075 ). Bahan-bahan tersebut dilarang digunakan dalam produk kosmetik karena berbahaya bagi kesehatan.

"70 produk tersebut berbahaya dan dapat menimbulkan efek yang tidak diinginkan," ujar kepala BPOM Husniah Rubiana Thamrin Akib kepada wartawan di Jakarta, Kamis (11/6).

Produk kosmetik berbahaya tersebut dibagi dalam tiga kategori, yaitu kosmetik rias wajah dan mata, kosmestik perawatan kulit, dan kosmetik kesediaan mandi. "Sampelnya kita ambil dari berbagai tempat, mulai dari pasar tradisional, pasar modern, supermarket, dan salon kecantikan. Sampel itu juga diambil dari seluruh daerah di Indonesia," terang dia.

Beberapa produk yang dinyatakan berbahaya adalah produk terkenal, seperti Ponds dan Olay, yang dipalsukan dan tidak memilki izin edar. "Produk terkenal itu memang palsu, karena tidak ada dalam variannya, tapi untuk publik warning kita menyebut PONDS, karena tidak tahu harus menyebutnya dengan merek apa," terang dia.

Sehubungan dengan itu, Rubiah meminta masyarakat lebih jeli dalam membeli produk kecantikan, jika mengalami perubahan drastis setelah memakai suatu produk, masyarakat dapat berkoordinasi dengan BPOM pada nomor telepon 021-4263333 atau membuka website BPOM RI www.pom.go.id.

RDI



Note : moga2 kaskuser engga pakai yang beginian


nice ... thank gan......
Dulkiprut - 06/09/2010 02:38 PM
#163

iya gan, hati2
sering ada kandungan yang aneh2 di jamu
soalnya yang bikin kan bukan pakar kesehatab
straigantz - 06/09/2010 03:50 PM
#164

parah amat...


jd takut n mikir" lg klo mo minum jamu bingung bingung


padahal warisan nenek moyang ...

tp karna tuntutan ekonomi d oplos juga..

ckcknohope:nohope:nohope:
.babydoll. - 06/09/2010 08:17 PM
#165

sebenernya jamu nya sendiri kan gak bahaya toh,,

yang bikin gawat itu ya oplosannya nohope:
mrs.pearl - 07/09/2010 11:22 AM
#166

ane mau nanya gan , agan tau teh daun jati cina yg skg suda bny di jual di pasaran , itu termasuk tanaman herbal dan cara pemakaiannya sama seperti saat kita membuat teh .
efek sampingnya , perut jadi mules , dan BAB .
yg mau saya tanyakan , teh ini bahaya ngga sih untuk jangka waktu kedepannya ?
karna ane trauma gan , dulu tante ane sangat ingin kurus , dan berbagai cara dia tempuh termasuk minum teh dari cina , lalu lama kelamaan tante ane di fonis gagal ginjal stadium 3 , cuma bertahan 8 bulan di ruma sakit , akirnya meninggal .
melindasuharto - 07/09/2010 10:24 PM
#167

Wah, jd takut ya sembarangan minum jamu...
khrushchev - 08/09/2010 02:29 AM
#168

untung ane cukup setia dengan minum jamu gendong langganan ane....

cukup dengan segelas beras kencur + anggur dan segelas kunir asam + anggur....

dijamin sehat


dan bebas dari urusan "bulanan" ngakak
uniquecoolshop - 08/09/2010 12:44 PM
#169

Kudu hati2 sekarang....Teliti sebelum konsumsi...
hobbypro1 - 14/09/2010 08:46 AM
#170

Quote:
Original Posted By Psykolog
ternyata banyak juga kosmetik yah. harus hati-hati nih memilih.
infoin ke bini dulu ni


gile juga tuh, barang berbahaya dijualin,... apa badan POM ngak diuji kalayakn pakainya dan dampak dari produk2 berbahaya tsb.
chameleons - 21/09/2010 03:49 PM
#171
366
ngeri ya hidup di jaman skrg......
niwayan - 21/09/2010 03:53 PM
#172

iloveindonesiailoveindonesia
nais share gan..
gudangpropolis - 21/09/2010 04:39 PM
#173
love ur body
Beuh....banyak banget tuch produk2 tradisional yg melanggar etika pembuatan.Kaskuser bener2 meski selektif tuch.bisa2 jadi racun dalam tubuh yg memicu terjadi penyakit lain.
Pastikan bener2 alami...Klo bisa pilih yg tanpa alkohol.dan.......TANPA KADALUARSA...lebih bagus lagi...diproduksi dgn standar GMP.

cek it dot : https://www.kaskus.co.id/blog.php?u=2077974
ladytha - 22/09/2010 01:30 PM
#174

Kalo suplemen2 dari mlm gt ada yg berbahaya ga?Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Pipith - 23/09/2010 01:06 PM
#175

Pasti banyak orang yang berfikiran kalo produk tradisional itu aman, tapi ga selamanya seperti itu pada kenyataannya, serem amat ya takut
2V7 - 23/09/2010 11:45 PM
#176

gan kalo produk2 dari Griya Herba aman ga ya?
GudBrand - 24/09/2010 11:39 AM
#177

Quote:
Original Posted By Pipith
Pasti banyak orang yang berfikiran kalo produk tradisional itu aman, tapi ga selamanya seperti itu pada kenyataannya, serem amat ya takut


Hati2 sama Minyak Tawon dari Makassar yang beredar di Pulau Jawa banyak yang palsu lo.. Pabrik resminya cuma ada di makassar gan.. Beli online boleh ke TKP dibawah..
Spoiler for Nih TKP nya..
PemudaJKT - 26/09/2010 08:25 AM
#178

Quote:
Original Posted By mrs.pearl
ane mau nanya gan , agan tau teh daun jati cina yg skg suda bny di jual di pasaran , itu termasuk tanaman herbal dan cara pemakaiannya sama seperti saat kita membuat teh .
efek sampingnya , perut jadi mules , dan BAB .
yg mau saya tanyakan , teh ini bahaya ngga sih untuk jangka waktu kedepannya ?
karna ane trauma gan , dulu tante ane sangat ingin kurus , dan berbagai cara dia tempuh termasuk minum teh dari cina , lalu lama kelamaan tante ane di fonis gagal ginjal stadium 3 , cuma bertahan 8 bulan di ruma sakit , akirnya meninggal .
utk herba jenis itu kalo gak salah harus diiringi dgn banyak minum air putih, emang kudu ati2 khusus obat2 yg keras macem ituPeringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia
Argapay - 26/09/2010 01:19 PM
#179

Quote:
Original Posted By grukk
tau ga kalo ngomong ga pake bukti anak TK juga bisa?

Namanya juga perang bisnis Om !!
5758d2 - 27/09/2010 07:40 PM
#180

Nice Inpoh
Page 9 of 25 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Peringatan dan penarikan suplemen - jamu - herbal berbahaya di Indonesia