Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Soccer referees wanted!
Total Views: 1217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

QWERTYYY - 09/06/2009 01:30 PM
#21

wah 1 hal lagi bro, mata gw minus 1.5 - 2.0 lupa exact nya.
gimana tuh ?
maddrox - 09/06/2009 01:31 PM
#22

Tunggu apalagi, print formnya, krim lewat post office terdekat

Kan pas jadinya 1 wasit 2 hakim garis D

Mata gw jg mines, tp kan ada kaca mata edgar davids hammer:
Softlens jg bisa kan
cliva - 09/06/2009 04:07 PM
#23

Pm dari qwerrty:

June - (closed)
Level 5 Session: 9:30am-3:30pm Saturday 13th June 2009
Level 5 Exam: 7:00pm-9:00pm Thursday 18th June 2009
Level 4 Session: 9:30am-3:00pm Saturday 27th June 2009

August
Level 5 Session: 9:30am-3:30pm Saturday 1st August 2009
Level 5 Exam: 7:00pm-9:00pm Thursday 6th August 2009
Level 4 Session: 9:30am-3:00pm Saturday 15th August 2009
Bro setelah gw baca, june udah closed ya.
anyway koq langsung level5?
there is no level 1, 2, 3, 4 ?

what should i do ?
1. fill the form
2. post the form

payment ? how to pay the session fee?

Hmm berhubung yg june udah tutup terpaksa apply yg buat agustus aja, tapi kalo emang niat coba telpon FFV dulu di 9474-1800. Tanya soal referee induction class n bilang km mau enroll yg bulan ini apakah masih bisa atau tidak. Kalo emang kelasnya udah full berarti udah gak bisa.

Soal langsung level 5 itu gini :

REFEREE CLASSIFICATIONS AND PROGRAMS (dikutip dari situs FFA)

There are five Referee classifications and programs. The Level 5 program provides a basic introduction to the Laws of Football.

Once candidates have completed Level 5, and joined a FFA recognised referee group, they must demonstrate specified Level 4 unit competencies before accepting any referee appointments. This program provides the essential practical preparation for officiating and complements the theoretical emphasis of the Level 5 program. The units are most commonly taught preseason. Practical assessments complete the program.

Level 4 referees continue officiating and simultaneously may commence their Level 3 program units with a view to qualifying as a Level 3 referee by the end of their first full season of officiating.

The Level 5, 4 and 3 programs provide the basic training and consolidation of officiating competencies. The majority of referees in Australia will achieve Level 3 status.

The Level 2 and Level 1 programs provide advanced development for referees wishing to officiate in senior and elite competitions. The programs cover a diverse range of topics including personal development, knowledge and application of the Laws, positioning policies, fitness and recovery, foul identification, player management, mentoring, qualities of elite referees, and practical officiating.

Jadi intinya level 5=ref yg baru lulus ujian teori tanpa pengalaman praktik sekalipun, level 4=lulus ujian teori+real matches, level 3 =lulus ujian teori+real matches+1 year full season experience, trus sampe ke level 1 calon wasit A-league or international matches.

Cara bayar uang kursusnya pake credit card ato kalo ga ada bikin money order di kantor pos, trus masukin di amplop sama2 form. Money order itu sejenis cheque yg cuman bisa diuangkan di kantor pos.

Kalo pake kacamata edgar davis sih mendingan jangan soalnya kacamata itu bisa jadi poin lemah kamu di mata pelatih/pemain. Gw ga pake kacamata tapi menurut pengalaman gw kerja bareng ref yg pake kacamata, orang2 yg merasa timnya dirugikan dgn keputusan km di lapangan bisa aja teriak "Hey ref, take off your glasses!!!" (dengan maksud merendahkan kredibilitas km sebagai referee hanya krn kamu memakai kacamata!! I know it sounds stupid). Plg bagus sih pake contact lens sport yg ga terganggu ma debu (kalo summer) n air (kalo winter soalnya sering hujan).

Buat maddrox begitu pertama mulai km bakalan ditugaskan ke game u11/12. Game pada level ini ga pake linesman, cuman satu ref sendiri dengan bantuan 2 orang club linesman(1 volunteer dari masing2 home n away team yg diharuskan utk ngebantu kamu, most likely soccer dads/moms). Tp tenang aja kamu ga bakal sendirian soalnya bakalan ada anggota branch sesama wasit yg ngebantuin km, n memberi nasihat apa yg harus diperbaiki dari performa kamu n sebagainya.

Hehehe emangnya kalian pada sering maen sama2 yah? Dimana?
Jadi ingat gw pernah cerita2 ama satu rekan ref yg udah cukup pengalaman katanya dia pernah pimpin liga student Indo loh, what a coincidence ha3
Ruby808 - 09/06/2009 05:18 PM
#24

Wah, kita (gw n maddrox) baru kirim hari ini.. kira2 masih bisa ga ya untuk bulan ini?
Ruby808 - 09/06/2009 05:31 PM
#25

Quote:
Original Posted By QWERTYYY
NAH!

sabtu ini kalian ber2 maddrox & Ruby808 langsung praktek yak!

jadi gak boleh main... kan wasit ceritanya sekarang...

tapi gw juga mau ikutan nih, itung2 casual kan,...

klo futsal tetep main dong, kan "wasit undercover"

hahahahhaahha


Hwahahahaha... mana mungkin.. Ntar jadi wasit pasti gatel kaki pengen tendang2.. masa futsal jg ga maen? haha.. DDDD
totti11 - 09/06/2009 06:30 PM
#26

bro...gw bakalan ikut tapi gw ikut yg agustus...soalnya gw mau balik indo 2 minggu lagi nih
lumayan punya cert dari FFA DD
QWERTYYY - 09/06/2009 07:26 PM
#27

kapan balik tot? bareng aja gimana buat agustus?
maddrox - 09/06/2009 08:05 PM
#28

Lu jadi junior gw ma ian ya D
cliva - 09/06/2009 08:15 PM
#29

Wuih udah mulai rame ni thread

Quote:
Original Posted By Ruby808
Wah, kita (gw n maddrox) baru kirim hari ini.. kira2 masih bisa ga ya untuk bulan ini?


Kalo kelasnya ga full sih pasti bisa ya, kalo ga dapat surat balasan /phone call sampe hari kamis coba telpon mreka hari jumat yah bro ruby n maddrox..
maddrox - 09/06/2009 08:18 PM
#30

Hmm... di sini perlu cek dokter dulu ya sebelum bli contact lens, bakal banyak amat modal keluar nih D

Worth the fun lah ya D
Ruby808 - 09/06/2009 09:38 PM
#31

Wah, gw dah itung2, mayan banyak yg harus dibeli..

And cukup nguras kantong juga.. hohohoho..

bro cliva, nanya donk..

Sekarang kan dah mo winter neh.. tanding bolanya indoor ato outdoor? klo kedinginan gimana? DDD

Sama klo hujan gmn bro?

Thanks
QWERTYYY - 09/06/2009 10:47 PM
#32

nasib lah,...

mo bawa payung ?

yang helo kity aja
maddrox - 10/06/2009 05:02 AM
#33

Haha iya jg, lupa ama dinginya winter ni... Siap2 kerokan dah
totti11 - 10/06/2009 05:50 AM
#34

Quote:
Original Posted By QWERTYYY
kapan balik tot? bareng aja gimana buat agustus?


boleh..gw balik indo tgl 28 june nanti jul
hehe..kalo mo sama2 ok, nanti gw kabarin loe kalo gw mo apply
maddrox - 11/06/2009 09:27 AM
#35

Blum ada surat balesan dari FFA nih apa kita masuk yang Agustus ya ?
maddrox - 12/06/2009 03:33 PM
#36

Masuk yang agustus deh, kita harus selesain workbook itu sebelum ke sessionya

totti n qwerty, kalo mau daftar dari sekarang aja, lu bisa isi2 tu buku pas liburan
Ruby808 - 12/06/2009 04:43 PM
#37

Iya. punya gw malah blom masuk..

Gw kirim pake prepaid envelope tuh.. Masa lama bgt nyampenya? \(\(\(

Jadi pasti masuk yg agustus deh.......................nohope:
maddrox - 12/06/2009 06:03 PM
#38

Lumayan banyak jg yang musti dibaca nih
cliva - 14/06/2009 02:51 PM
#39

Quote:
Original Posted By Ruby808
Wah, gw dah itung2, mayan banyak yg harus dibeli..

And cukup nguras kantong juga.. hohohoho..

bro cliva, nanya donk..

Sekarang kan dah mo winter neh.. tanding bolanya indoor ato outdoor? klo kedinginan gimana? DDD

Sama klo hujan gmn bro?

Thanks


Yah kalo hujan lanjut maen bro kecuali kalo hujan parah+thunderstorm baru kemungkinan bisa disuspend gamenya..Tp jarang2 banget sih yg kyk gt

Trus kalo dingin boleh koq pake baju dalam thermal kyk skins gt..Membantu banget tuh aplg kalo pas dingin2 n angin kencang..Kalo kebetulan pas jadi AR pake jaket khusus wasit FFV jg gak papa sih

Semuanya outdoor gan ini kan bukan futsal he3

Yg udah terima workbooknya how did u all go?
maddrox - 14/06/2009 03:20 PM
#40

Sakit kepala bro, pertanyaan banyak yang menipu

Serasa nambah exam lagi 1
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Soccer referees wanted!