Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Soccer referees wanted!
Total Views: 1217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

cliva - 14/06/2009 08:34 PM
#41

LOL emang pertanyaannya kyk gmana gan??

Sy dulu ga gitu sulit sih, cuman yg perlu ditulis banyak banget sampe pegal tangan. Soal2nya jg langsung2 aja gan, cuman copy paste gt tp byk sih..

Trus udah terima buku Laws of The Game blum? Mantap yah bukunya?
maddrox - 14/06/2009 09:25 PM
#42

pertanyaanya banyak yang tricky2

oh iya bro, itu kan ditanya lebar dan panjang lapangan
tp di buku sama di dvd gk ada jarak yang exact, kaya lebar 45m - 90m sama ada yang beda aturan international, jadi pake aturan yang mana

FYI gw baru tau ternyata lapangan bola gk ada lebar pastinya ya
cliva - 15/06/2009 12:38 PM
#43

Haha kalo ditanya soal panjang n lebar lapangan tulis aja gini:

Length: Min. 90m, max. 120m
Width: Min. 45m, max. 90m

International matches :

Length: Min. 100, max. 110m
Width: Min. 64m, max. 75m

Iya btul skali emang ga ada lebar pastinya, asal masuk diantara ukuran yg sdh ditulis di atas, oke2 aja bro..

Ada pertanyaan tricky laen ga gan? Bahas rame2 yok
Ruby808 - 16/06/2009 06:09 PM
#44

Punya gw baru diconfirm hari ini, sial.. ternyata kesalahan admin sana.. Duidnya udah bayar, tapi nama blom masuk list......\(\(

Bukunya hari ini baru dikirim.. Paling telat lusa nyampe.. Mulai kerjain deh..DDD
cliva - 03/08/2009 01:07 PM
#45

Jadi gmn nih buat yang ikut kelas Agustus? Udah ada kabar belom?
maddrox - 03/08/2009 08:42 PM
#46

Yo mantep bro, banyak hal2 baru yang diajarin waktu ni. Yang ngajar jg lucu, ada 1 yang tua kalo dah ngomong gk bisa berenti2 hahaha !

Thursday examination nih
cliva - 04/08/2009 11:38 AM
#47

Hahaha muantep2, kalo ga salah yg tua itu namanya Roger? Yg ikut buat Agustus cuman km sendiri yah?
Ruby808 - 04/08/2009 11:48 AM
#48

Weitss..
jangan lupakan saya..DDD

lusa ujian nehh..\(\(
maddrox - 04/08/2009 07:56 PM
#49

btw bro cliva, yang perlu dipesen dari FFV cm seragam doang kan

yang lain kita bisa beli dari reff world
cliva - 04/08/2009 08:44 PM
#50

Yoik btul skali pesan aja 2 baju lengan panjang & pendek + 1 celana. Kaos kaki ga usah soalnya dari FFV punya rubbish bikin tumit gw blisteran sana sini. Socks yg dari refsworld punya mantapp, tp ada jg merk yg sama di rebel sport sih mahalan dikit

Trus yg perlu dibeli dari refsworld jg:

-Whistle 2 biji, satu yg FOX 40 n satu yg ACME
-Jam tangan, kalo yg ini terserah gan mau bli dari Refsworld ($70-100) ATAU BIG W ($10), pakai 2 biji in case satu rusak
-Write on cards (kartu kuning, merah, n kartu buat catat gol n subs), terbuat dari plastik laminating jadi bisa ditulis pake spidol
-Kaos kaki hitam
-Linesman flag bisa beli dari FFV aja, lbih murah soalnya
-Ball pressure gauge & hand pump (RW / Rebel)

Optional:

-Sweat Bands ( approx. $10)
-Skins (www.skins.com.au, baju dalam buat anti dingin, agak mahal cek di situs tp worth it)
-Ref organizer
Ruby808 - 04/08/2009 09:02 PM
#51

Quote:
Original Posted By cliva
Yoik btul skali pesan aja 2 baju lengan panjang & pendek + 1 celana. Kaos kaki ga usah soalnya dari FFV punya rubbish bikin tumit gw blisteran sana sini. Socks yg dari refsworld punya mantapp, tp ada jg merk yg sama di rebel sport sih mahalan dikit

Trus yg perlu dibeli dari refsworld jg:

-Whistle 2 biji, satu yg FOX 40 n satu yg ACME
-Jam tangan, kalo yg ini terserah gan mau bli dari Refsworld ($70-100) ATAU BIG W ($10), pakai 2 biji in case satu rusak
-Write on cards (kartu kuning, merah, n kartu buat catat gol n subs), terbuat dari plastik laminating jadi bisa ditulis pake spidol
-Kaos kaki hitam
-Linesman flag bisa beli dari FFV aja, lbih murah soalnya
-Ball pressure gauge & hand pump (RW / Rebel)

Optional:

-Sweat Bands ( approx. $10)
-Skins (www.skins.com.au, baju dalam buat anti dingin, agak mahal cek di situs tp worth it)
-Ref organizer


Bro, klo beli di refsworld yg set gitu gimana? Jam tangan di refsworld mahal, gw di ebay dapet 30 dolar sebiji..DD di refsworld $70 ya?

Celana perlu ya rupanya....\(

Btw, bro maddrox, di Kathmandu kmrn gw liad ada jual thermal shirt, 3 for 1, jatohnya 70 dolar kmrn.. bagi 3.. lumayan murah..DD
maddrox - 04/08/2009 09:04 PM
#52

Haha boleh jg tuh, winter tinggal sebulan sih ya

btw itu Big W cm $10 kualitasnya sama apa barang cina (palsu D)
klv-ol - 05/08/2009 08:44 PM
#53

Ayo gan.. gua bantu sundul aja.. mantap banget nih gan.. ayo ajak semua agan2 sekalian dari australia untuk bergabung.. menimba ilmu di negeri orang demi meningkatkanmutu sepakbola tanah air..

mantap gan.. sundul truss..
cliva - 06/08/2009 08:37 PM
#54

Yg di Big W cuman jam tangan sport murahan yg bisa jadi stopwatch, alternatif murah meriah gan ha3. Tp buat jaga2 pake 2 biar kalo yg satu macet ada back up bro..

Btw gimana nih testnya??
Ruby808 - 06/08/2009 08:43 PM
#55

Brooooooooooo...

Salah 2 soal dari 40 soal..\(\(\(
Ga dapet whistle gratis dehhh...\(\(

Jam tangan gw dapet di ebay $30 doank..DD sama persis sama yg di refsworld..
maddrox - 07/08/2009 08:41 AM
#56

gw salah 3 \(

ternyata gk susah ya, tinggal di lapanganya aja ntar begimana nih
cliva - 07/08/2009 12:32 PM
#57

Ahahaha udah gw bilang gampang kan..

Terus sisa level 4 n loncat deh ke lapangan!

Oh ia mayan juga yah 33 dolar, import langsung dari US bro thx for the info
Ruby808 - 07/08/2009 01:56 PM
#58

Quote:
Original Posted By cliva
Ahahaha udah gw bilang gampang kan..

Terus sisa level 4 n loncat deh ke lapangan!

Oh ia mayan juga yah 33 dolar, import langsung dari US bro thx for the info


Lol...DD tertarik bro?
Tadi gw baru pesen 2, satu untuk gw, satu untuk maddrox..DD

Di FFV gw cuma pesen baju sama shorts doank..

Sisanya beli di refsworld.. Kemaren yang punya refsworld jadi instructor kita..DD
cliva - 10/08/2009 04:24 PM
#59

HAhaha gw pengen yang Casio Phys-RFT, yang dijual $120++ di refsworld. Kyknya harus nabung dl neh sebelum bli DD

Yg punya refsworld itu kenalan gw, namanya hary milas orangnya baik n antusias banget soal refereeing. Kalo sempat ngobrol tanya2 aja segala hal ttg wasit mewasiti pasti bisa dia jawab ha3.

Bro2 sekalian lokasi dimana?
Ruby808 - 10/08/2009 05:26 PM
#60

Quote:
Original Posted By cliva
HAhaha gw pengen yang Casio Phys-RFT, yang dijual $120++ di refsworld. Kyknya harus nabung dl neh sebelum bli DD

Yg punya refsworld itu kenalan gw, namanya hary milas orangnya baik n antusias banget soal refereeing. Kalo sempat ngobrol tanya2 aja segala hal ttg wasit mewasiti pasti bisa dia jawab ha3.

Bro2 sekalian lokasi dimana?


Lol.. iya nih.. 2-3 hari ini email2an sama dia terus.. nanya2 ttg refereeing..D

Lokasi gw di South Yarra, paling bakal refereeing daerah central..D
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Soccer referees wanted!