Palembang
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Palembang > [Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Total Views: 93086 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 321 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

penage - 01/12/2008 01:09 PM
#1
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Sehubungan dengan program tsel flash unlimited yang ado dan ado dulur regio ini pengen nyubonyo, jugo adonyo sms ..
Spoiler for sms
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Tadi disempetke mampir ke kantor tsel, nanyo kejelasannyo.
Kesimpulannyo memang ado cuma untuk CORPORATE, yang REGULER sudah ditutup, dan ini hasilnyo

Spoiler for gambar
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Buat dulur2 yang masih minat biso datang bae ke graphari tsel yo ...

For more detailed information please contact TELKOMSEL Account Manager
Spoiler for contact
PALEMBANG
Arie Zaliansyah (0811780087)
Wahyu P Sipahutar (0811713778)
Suridho Rahmat (0811789923)
Lyo Adhanto (0811713801)

JAMBI
Umiyati (0811748884)
Ryan Pradipta (0811786188)

LAMPUNG
Ichsan Feriansyah (0811717070)
Husain Akbar (0811789077)

BENGKULU
Firman Rasyid (08117301301)

PANGKAL PINANG
M Andy Bachtiar (08127120884)

Support Consultant
Akmal Hidayat (08127118780)
Togu Raja Tamba (0811712292)
Asril Wardani (0811716680)

army:
Spoiler for ۩ corp

(1fa)*1733
(1bb)*1734
(1op)*1736
(1aj)*1737
(1ag)*1746
(1op)*1747
(1he)*1748
(1ad)*1754

army:
penage - 01/12/2008 01:09 PM
#2

Perkakasnyo

TELKOMSELFlash Overview
Spoiler for detail

Quote:
Original Posted By tengkorak_item


Overview

TELKOMSELFlash
High Speed Wireless Broadband

[spoiler=PROPAGANDA TELKOMSEL]
TELKOMSELFlash adalah layanan internet tanpa kabel (wireless) yang disediakan oleh TELKOMSEL untuk seluruh pelanggannya (kartuHALO, simPATI dan Kartu As). Layanan ini didukung dengan teknologi HSDPA/3G/EDGE/GPRS TELKOMSEL yang dapat menghasilkan kecepatan download sampai dengan 3.2 Mbps.

TELKOMSELFlash menawarkan suatu pengalaman baru dalam melakukan koneksi jaringan internet dengan kecepatan tinggi dan lokasi akses yang dapat dilakukan dimana saja dalam jaringan HSDPA/3G/EDGE/GPRS TELKOMSEL.

TELKOMSELFlash memberikan keuntungan-keuntungan kepada pelanggannya, yaitu :


[*]MUDAH DIKONTROL


Dengan pilihan tarif berbasis waktu (time based) dan penggunaan kartu prabayar (simPATI atau Kartu As), anda bisa lebih mudah mengontrol penggunaan internet dan pengeluaran anda.


[*]FLEKSIBEL


Anda dapat menggunakan & mendaftarkan kartu TELKOMSEL apa saja, baik kartuHALO, simPATi ataupun Kartu As.


[*]KECEPATAN TINGGI


Anda dapat menikmat pengalaman akses internet dengan kecepatan hingga 3.2 Mbps pada jangkauan jaringan HSDPA TELKOMSELFlash.


[*]JANGKAUAN JARINGAN YANG LUAS


Akses internet dimana saja dan kapan saja, dalam jangkauan jaringan 3G/HSDPA TELKOMSEL.


Paket yang Ditawarin ama Telkomsel Flash ada 3 macem...

> Unlimited

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

VOLUME BASED
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

>TIME BASED

Set APN ke flash, maka otomatis akan masuk ke halaman login telkomsel flash paket time based.
ada berbagai macam pake yang ditawarkan...cek aja langsung disitu...


Informasi Detail : http://www.telkomsel.com/web/hot_offering
Spoiler for detail promo

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[/spoiler]

TELKOMFLASH PAKET UNLIMITED
Spoiler for detail
GRATIS MODEM (kontrak berlangganan 1 tahun)
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Tanpa modem, Tanpa kontrak
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Syarat dan Ketentuan
* Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
* Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
* Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
* Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
* Harga belum termasuk PPn
* Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Pelanggan tidak bisa berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa kontrak berakhir akan dikenakan penalty yang dihitung dan dijelaskan pada Formulir Pernyataan Berlangganan di bawah (klik and download link yang tersedia).
* Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
* Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle. Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
* Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
* Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)

Pendaftaran Paket Telkomsel Flash Halo CORPORATE UNLIMITED
Spoiler for halo corporate
Yang bersangkutan datang langsung ke grapari tsel di jalan veteran, langsung naek ke lantai duo. Klu ditanyo penjago palang pintu masuk, omongke be nak ke halo corporate, klu idak katek yg nanyo2 lgsg ke lantai 2, ini khusus layanan corporate.
Yang dibutuhke foto kopi KTP dan foto kopi ID-CARD tempat kito begawe, cukup bawa yg asli, gek pihak tsel yg ngopinyo dewek, dan terakhir 2 ikok materai 6 ribu. Di tsel jugo di cs pintu masuk ado jugo jualan materai.
Untuk biso di-approve, perusahaan tempat begawe harus ado kerjosamo korporasi dengan pihak tselnyo.

Camtasia Studio v6.0.0.689
Spoiler for link
http://www.indowebster.com/tcsv6rar.html
rapidshare.com/files/162376808/zwttscs6.rar
PASS: jelounge

Camtasia Studio v5.1.0.505
Spoiler for link
rapidshare.com/files/121673582/WWW.SOFTARCHIVE.NET_Camtasia_Studio_v5.1.0.505.rar

Net Framework 2 SP1
Spoiler for link
http://filehippo.com/download_dotnet_framework_2/download/eeba5d992006c0ba31b1d06db57dcc4b/

NetMeter v1.1.3
Spoiler for detail
NetMeter is a small, yet versatile, customizable and free network bandwidth monitoring program. Realtime bandwith monitoring was never easier.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Free Download

Internet Download Manager 5.15 Build 3 (Dec, 4, 2008)
Spoiler for detail
rapidshare.com/files/170550133/idm515b3_ntpro_tk.rar

ReConnect v1.5
Spoiler for detail
Automatically reconnect a disconnected ADSL or dial-up or network and dial-up internet RAS connection. Many features including auto boot with Windows, minimize to system tray, disconnect or shutdown computer at specified time and more. Single EXE file, runs without installation meaning small and fast application.
Link 1
Link 2

cFosSpeed v4.02
Spoiler for detail
cFosSpeed is a network driver, which attaches itself to existing Internet connections. It then optimizes data transfer by means of Traffic Shaping.
rapidshare.com/files/132121112/Up_to_300_.rar

cFosSpeed.v4.21.1402
Spoiler for detail
http://www.indowebster.com/cFosSpeedv4211402InclKeyfile_mikee05.html

[BERITA] TELKOMSEL FLASH UNLIMITED KEMBALI HADIR
Spoiler for berita gambar
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

ANTENNA BAZOOKA 3G
untuk meningkatkan stamina sinyal seluler anda by ID*x
Spoiler for detail
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[spoiler=gambar antenna jadi][Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[/spoiler]DOWNLOAD Tutorial Antenna Bazooka

GetSmile v1.901
Spoiler for detail
GetSmile is a smiley software that installs effortlessly on your computer and lets you choose from a huge collection of some fun smileys and emoticons
Donwload

Siaran Televisi Online
Spoiler for link

IP Address
Spoiler for ip

Mozilla Firefox 3.0.4 versi CCPB
Spoiler for link
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=57728748&postcount=421
atau
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1233813&page=22

Hasil Poll Sementaro Modem 3G USB
Spoiler for gambar
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Mencari ACC rapid via google
Spoiler for link

Globe Trotter Connect [Modem Driver for Option]
Spoiler for link
http://support.option.com/att/data/Hokku3.0_Option_Standard_GI322_3.0d0-866.26207.zip
Update firmware GTConnect
[code]http://rapidshare.com/files/176160818/debranding_icon225_all_oems.exe.html[/code]


Setting DNS Number untuk TFlash
Spoiler for detail
Quote:
Original Posted By tengkorak_item
untuk DNS bs cobo yang berikut

[spoiler=dns]
Berikut dns server yg cukup cepat dan up2date:
* 202.152.254.246
* 202.154.1.2
* 202.152.254.245

208.67.222.222
208.67.220.220


Berikut adalah dns server yg terbuka, tp kurang cepat updatenya
- 202.134.2.5
- 202.138.224.2
- 202.155.0.15
- 202.146.255.5


202.73.99.8, 61.247.0.8, 208.67.222.222, 208.67.220.220, 202.138.224.2, 4.2.2.1, 131.161.247.231, 63.226.12.96, 207.225.209.66, 202.73.99.8, 202.158.3.6


4.2.2.2
4.2.2.1
4.2.2.0

Update and Tested


Quote:
Free Public DNS Server

Service provider: ScrubIt
Public dns server address:

* 67.138.54.100
* 207.225.209.66

Service provider:dnsadvantage
Dnsadvantage free dns server list:

* 156.154.70.1
* 156.154.71.1

Service provider:OpenDNS
OpenDNS free dns server list:

* 208.67.222.222
* 208.67.220.220

Service provider: vnsc-pri.sys.gtei.net
Public Name server IP address:

* 4.2.2.1
* 4.2.2.2
* 4.2.2.3
* 4.2.2.4
* 4.2.2.5
* 4.2.2.6


silakan cek di sini beer:
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=43529846&postcount=2

[/spoiler]
penage - 01/12/2008 01:10 PM
#3

[Tutorial] SpeedConnect Internet Accelerator v7.5
a tutorial for tFlash from http://9900300.co.nr
Spoiler for detail

[spoiler=preview]SpeedConnect Internet Accelerator is a Windows application designed to optimize and speed up your network connection and all your internet related activities. This translates into a faster internet connection, faster browsing and email, faster downloads, faster online gaming, improved Skype connection.

Easy, safe and fast optimization of your existing internet connection.
===============================================================
Top internet accelerator (according to PC Magazine), a network settings optimizer to speed up your existing Dial-Up Modem, DSL, Cable, Wireless, LAN, High-speed internet connections.

SpeedConnect Internet Accelerator is a powerful Windows application designed to optimize your network connection and speed up all your internet activities. This translates into a faster internet connection, faster browsing and email, faster downloads, faster online gaming, improved Skype connection.
SpeedConnect bisa Download disini. Sudah termasuk dengan kracknya.

Setelah proses Instalasi dan kracking selesai, maka akan ada tray icon di sudut kanan bawah...
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Ada 2 Fungsi utama Speed Connect
1). Internet Accelerator dan 2). Connection Tester.

Kita coba dulu Connection Testernya...
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

# Fitur Connection tester bisa dipakai untuk mengetahui kemampuan/kecepatan line internet kita dengan melakukan download secara direct ke link yang bisa di ganti sendiri.... (Klik gambar untuk melihat detil).
# Nanti dihasilnya akan keliatan berapa lama file tersebut didownload (Duration) dan berapa Kecepatannya (Speed).

Kemudian fitur utamanya (kek nya sih D ) adalah Internet Accelerator

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

# Setelah diKlik.... ntar muncul gambar kek diatas... Tinggal Klik aja OK.
# Nah... sebelum mulai Tweak, PASTIKAN JARINGAN INTERNET sudah ON agar Adapter kamu muncul dipilihan Adapter.
# Langsung Pilih Tools and Wizard dan ikutin step seperti digambar

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Kalo pas Proses ini Internet kamu ON, maka akan muncul pilihan WAN seperti digambar atas untuk Koneksi Telkomsel Flash.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

* Telkomsel Flash Bandwith maximumnya 3600 Kbps (3,6 Mbps) jadi set aja di 4 Mbps (4000Kbps).
* Lalu Pilih Automatic (pilih yang laen sih terserah D)
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Lalu pencet next dan Finish ntar tampilannya seperti ini
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

# Sekarang tinggal klik Optimize dan Apply Change
# Setelah proses Optimize selesai, Exit dan Restart PC
# Setelah Restart, cek Speed Connectnya dan pastikan Adapter dan Adapter Settingnya sesuai Internet Profile yang lo pake \)

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb/
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

So... Coba aja... Mudah2an Koneksi Telkomsel Flash lo lebih baik D[/spoiler]
Tutorial Camtasia - membuat screenshot dengan animasi GIF
regard to tengkorak_item
Spoiler for detail
Sebelumnyo silakan donlot camtasianyo DI SINI.
Proses Installasi dan kracking dianggap selesai ... Peace:
Quote:
Original Posted By tengkorak_item

[spoiler=Camtasia tuts]

1. Buka Program Camtasia...

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

dan pilih make a recording

2. Akan muncul seperti ini :

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Lalu pencet "Select area to record" atau tekan F9

(di sini aku screen capture transfer rate IDM)

3. Pilih area yang akan di capture - Lalu pencet Record...

biarkan waktunyo berjalan sesuai keperluan lalu men lah diraso cukup klik "STOP"

4. Kemudian Pilih Save :


5. tentukan lokasi penyimpenan dan klik SAVE
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

6. Pilih OK kalu muncul gambar berikut
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

7. Kemudian pencet "Produce video as...

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


8. Lalu pilih Custom seperti digambar

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


9. Pilih GIF

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


10. Pilih setting seperti digambar...

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

*pilih loop kalo pengen file direload terus berulang
*pilih Play dan isi berapa kali file akan direload ...

11. Tentuke resolusi gambar atau biarke ikut default dan pencet NEXT terus sampai muncul halaman untuk pilhan menyimpan file gif

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

12. Klik Finish dan biarkan Camtasia reencode file gifnyo...

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

13. Kalo sudah selesai tutup camtasia dan file gif hasil capture bisa diaplot

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

[/spoiler]
[Tutorial] Mempercepat DNS-lookup untuk Server Favorit
taken from http://anaphalist.blogspot.com
Spoiler for detail
Disaat anda browsing internet entah itu menggunakan browser apapun mungkin anda pernah memperhatikan tulisan di kiri bawah baris status browser? “Connecting to…”, “Waiting for…”, “Transfering data from…”. Itu semua adalah merupakan komunikasi data yang terjadi antara browser, server DNS, dan website yang sedang anda kunjungi. Kalau anda ingin proses tersebut bisa berjalan lebih cepat, ada sedikit tips yang sebenarnya anda bisa lakukan untuk mempercepat proses tersebut.

Ketika kita mengunjungi sebuah website, misalnya www.yahoo.com, yang pertama kali dilakukan oleh browser adalah meminta alamat IP dari website yahoo ke server DNS. Server DNS ini kemudian melakukan pencarian ke database dan memberikan hasilnya kebrowser anda. Alamat IP dari website yahoo adalah 202.131.36.158. selanjutnya browser meminta halaman yang ingin anda kunjungi ke alamat ini. Proses permintaan alamat IP dan pencarian di database jelas memerlukan waktu.

Ada satu trik agar agar browser tidak perlu bertanya ke server DNS yaitu dengan mencantumkan alamat IP website yahoo tersebut ke dalam file hosts yang terdapat di folder C:\Windows\System32\Driver\etc. Dengan cara tersebut browser akan langsung meminta halaman web ke alamat 202.131.36.158.

Cantumkan semua alamat website yang sering anda kunjungi ke dalam file hosts, kalau anda bingung untuk mengetahui alamat IP dari masing-masing website, bisa gunakan perintah run kemudian ketikkan perintah ping www.yahoo.com. Alamat website silahkan diganti dengan website yang anda ingin tahu alamat IP nya. Setelah semua alamat IP yang sering anda kunjungi anda masukan ke file hosts, restart windows agar system membaca ulang isi file hosts. File hosts juga bisa digunakan untuk memblokir alamat-alamat website yang tidak diinginkan.

Catatan : untuk membuka file hosts bisa digunakan program notepad, penulisannya adalah anda tuliskan dahulu nomer IP nya kemudian spasi alamat websitenya.

Contoh : 71.14.253.147 www.google.co.id

[Tutorial] Internet Tweak with CFosSpeed
Spoiler for detail
[spoiler=definisi]cFosSpeed is a network driver, which attaches itself to existing Internet connections. It then optimizes data transfer by means of Traffic Shaping.

Traffic Shaping is a method for optimizing the Internet traffic. It allows maximum speed while ensuring minimal Ping.

You can use cFosSpeed with a router and/or a DSL-modem or cable-modem. You can also use cFosSpeed with other types of Internet access, ie. whenever you already have an existing Internet connection.

cFosSpeed supports a wide variety of connections, like DSL, cable, ISDN, UMTS, etc.
cFosSpeed has two goals:
1. Keep network delays (ping times) small, in order to make Internet applications as responsive as possible.
2. Improve data throughput by avoiding network congestions.

You can use cFosSpeed with an Internet connection you use exclusively or which you share with several PCs.

System requirements:
* Windows XP / Windows Vista, but also Windows 2000
* 32bit / 64bit (x64)
* existing Internet connection

CFosSpeed membantu koneksi jaringan internet kita untuk memperpendek waktu delay (ping time) dan memperbaiki aliran dengan menghindari kongesti (lag) jaringan.

cFosSpeed juga bisa digunakan secara eksklusif pada 1 pc atau dapat di bagikan dengan beberapa PCs.

Berikut penjelasan singkat penggunaannya:
Pertama unduhlah dulu Cfosspeed di sini, install dan setelah installasi, koneksikan pc mu ke internet dan cek di sudut kanan bawah, maka akan muncul bar CfosS seperti ini.
untuk mulai setting klik kanan lalu pilih option lalu setting
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Akan muncul jendela baru seperti berikut berisi : Preference, Protocol, Programs, Current Connection :

1. Setting pada Preference :
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Setting yang biasa gw pakai adalah seperti diatas. Gw memilih tipe koneksi FIX karena memang bandwith yang gw punya sudah fix (up to 256 kbps - Telkomsel Flash unlimited basic).

Kemudian gw memilih Favour ping time ON untuk memperkecil delay ke server web yang gw buka pada saat saya browsing. Sebaliknya, pada saat download gw memilih Favour ping time OFF untuk memaksimalkan bandwith yang gw punya.

Setting favour ping time ini bisa dirubah secara on connect. caranya nanti cek dibawah yah... D

2. Setting pada Protocol

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Setting pada protocol ini tergantung kebutuhan sebenarnya...
intinya pada protocol mana kita pengen di prioritaskan. contohnya pada tab File sharing, kalau terbiasa pake bittorrent, set ke HIGH atau HIGHER.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
3. Setting pada Programs

Setting pada tab programs sih sebenernya sama aja kek setting pada protocol. sesuaikan kebutuhan, mana yang diprioritaskan. nah kalo di tab yang ini, lo bisa tambahin program yang mau untuk disetting. misal tambahin IDM kalo pake (disini malah Flashget udah ada loh default)...
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
nah tinggal set aja mau di set gimana HIGH atau HIGHER atau bahkan LOW...

Udah selesai? jangan lupa disimpan yah \)

4. setting terakhir

Klik kanan pada Cfoss, lalu pilih Option - Setting - Connection
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Set kayak di atas yah \)

kemudian untuk memilih langsung tipe favour ping timenya, lo tinggal klik kanan dan pilih...mau Favour Ping Time atau Favour Bandwith
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Bingung ? kalau gambar diatas, artinya yang sedang aktif pada koneksi kamu adalah Favour ping time... ya iyalah..,.kan gw lagi browsing...jadi kan tujuannya memperkecil ping time ke web yang gw buka...
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Nah,,,,sering ngelag ?

tinggal klik kanan aja pada Cfosspeed, lalu pilih Calibrate Line lalu YES...

hal ini akan rekalibrasi dan membersihkan cache koneksi kita... lumayan untuk memaksa koneksi pada speed maksimalnya...

lakukan aja sesering mungkin... \)
[/spoiler]
[artikel] Wajanbolic & Bazooka 3G
Onno Widodo Purbo
Spoiler for artikel
Hal yang paling sering membuat pusing kepala adalah sinyal yang pas-pasan apalagi di lokasi yang kurang menguntungkan. Salah satu solusi yang mungkin akan dapat menolong menaikan sinyal 3G adalah menggunakan antenna wajanbolic & bazoka seperti yang terjadi di pengguna WiFi di 2.4GHz. Pada kesempatan ini akan di jelaskan disain dari wajanbolic & bazoka 3G yang sederhana menggunakan teknik yang di kembangkan oleh wajanbolic e-goen di 2.4GHz.

Dalam merancang antenna wajanbolic, kita harus mengetahui frekuensi yang digunakan untuk operasi 3G. Informasi yang ada di saya, frekuensi yang digunakan antara lain adalah
Quote:
Uplink 1945 - 1950 MHz
Downlink 2135 - 2140 Mhz


Antenna wajanbolic 3G harus ditune untuk dapat beresonansi di frekuensi uplink yaitu 1.95GHz.

Detail teknik perhitungan wajanbolic 3G dapat di baca di Internet melalui situs http://opensource.telkomspeedy.com/speedyorari/index.php?dir=orari-diklat/teknik/2.4ghz
Peralatan kunci yang digunakan untuk antenna wajanbolic e-goen & bazoka 3G adalah modem USB 3G. Modem USB 3G ini yang dimasukan kedalam antenna yang kita buat nantinya. Saya menggunakan modem USB 3G GlobeSurfer iCON 7.2 yang saya peroleh dari MLW Telecom.

Perhitungan Wajanbolic 3G
[spoiler=detail][Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Konfigurasi wajanbolic 3G tampak pada gambar. Kunci utama wajanbolic 3G adalah digunakannya USB 3G yang dimasukan ke dalam pralon. Hasil perhitungan yang ada menunjukan bahwa diameter meminimal agar pipa pralon yang digunakan dapat beresonansi di frekuensi 1.95GHz harus minimal 9.5cm. Sayangnya, kebanyakan pralon 3” biasanya mempunyai diameter 9cm, jadi kita tidak mungkin menggunakan pralon 3”. Ukuran pipa pralon yang paling dekat adalah pipa pralon 4” yang rata-rata sekitar 11cm diameter-nya dan ini masih memenuhi syarat untuk dapat beresonansi pada frekuensi 1.95GHz.

Dimensi / ukuran yang di peroleh untuk antenna wajanbolic e-goen untuk 3G menggunakan wajan 51 cm yang ada di rumah saya adalah sebagai berikut,
Quote:
Dw (Diameter Wajan) 51 cm
dw (Kedalaman Wajan) 14.9 cm
fw (fokus Wajan) 10.9 cm
D (Diameter Pralon) 10.9 cm
L (Panjang Lakban Al.) 25 cm
S (Lokasi USB Modem) 6.9 cm

Total panjang pralon adalah L + fw atau 35.9 cm. Perkiraan penguatan antenna wajanbolic e-goen para frekuensi 1.95GHz adalah sekitar 16 dBi cukup besar untuk menembak Base Station 3G pada jarak 2-3 km.

Tampilan perhitungan menggunakan spread sheet yang saya buat dan dapat anda ambil di situs DIKLAT ORARI http://opensource.telkomspeedy.com/speedyorari/index.php?dir=orari-diklat/teknik/2.4ghz tampak pada gambar berikut.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Gambar perhitungan panjang lakban aluminium dan lokasi tempat USB modem di letakan.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Tampilan pada saat perhitungan fokus wajan, penguatan antenna wajanbolic maupun lebar beam dari antenna wajan yang ternyata hanya sekitar 21 derajat saja. Gain yang akan di peroleh dengan antenna wajanbolic ini adalah sekitar 16dBi termasuk besar untuk sebuah antenna buatan sendiri.

Bagi anda yang berminat untuk melakukan perhitungan dan mengerti rumus yang digunakan sangat di sarankan untuk membaca-baca material yang ada di situs Folder 2.4ghz di DIKLAT ORARI http://opensource.telkomspeedy.com/speedyorari/index.php?dir=orari-diklat/teknik/2.4ghz.


Pembuatan Wajanbolic 3G
Spoiler for detail
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Ukuran Wajanbolic e-goen untuk 3G terlihat pada gambar. Dimensi yang berubah dan harus dihitung adalah “fw” yang merupakan fokus wajan yang dapat dihitung menggunakan rumus Dw * Dw / 16 dw. Proses pembuatan wajanbolic e-goen 3G sangat sederhana sekali melalui langkah-langkah berikut.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Langkah 1, potong pipa pralon 4” sesuai dengan perhitungan yang telah dilakukan. Beri tanda pada lokasi batas lakban aluminium dan juga lokasi untuk membuat lubang untuk memasukan USB modem 3G. Lokasi lubang modem USB 3G berada pada jarak 6.8cm dari belakang pipa pralon. Bor lubang untuk USB modem dan kerik menggunakan cutter agar USB dapat masuk ke lubang yang tersedia.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Langkah 2. Siapkan dop pralon 4” yang akan ditutupkan ke pipa pralon. Beri lakban aluminium pada dop pralon. Pastikan ada sedikit lakban aluminium di pinggir-nya supaya aluminium-nya nanti bersentuhan dengan aluminium yang ada pada badan pipa pralon.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Langkah 3. Beri lakban aluminium pada badan pipa pralon sampai 25 cm dari ujung. Lubangi menggunakan cutter lokasi tempat masuknya USB modem pada jarak 6.8cm dari ujung. Tutupkan dop pralon 4” yang kita beri lakban pada pipa pralon.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb






Langkah 4. Lubangi penggorengan dan dop pralon yang ke dua di tengah-nya. Pasang dop pralon ke wajan menggunakan mur dan baut.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Selesai sudah pembuatan antenna wajanbolic e-goen untuk 3G & membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk melakukan itu semua.


Pembuatan Antenna Bazoka 3G
Spoiler for detail
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Perhitungan antenna bazoka 3G sebetulnya merupakan sebagian dari antenna wajanbolic e-goen. Intinya kita menggunakan seluruh pipa pralon 4” yang panjangnya harus lebih dari 23 cm. Untuk memudahkan saya menggunakan panjang pipa pralon 40cm, anda dapat saya menggunakan pipa pralon yang lebih dari 40cm untuk memperoleh hasil yang lebih baik. USB modem 3G di letakan pada posisi 6.8cm dari belakang pipa pralon yang nantinya ditutup menggunakan dop pralon yang di beri aluminium lakban.

Langkah pembuatan antenna bazoka 3G sangat sederhana sekali & dapat kita lihat sebagai berikut.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Langkah 1. Potong pipa pralon 4” sepanjang 40 cm. Lubangi pipa pralon pada posisi 6.8cm untuk memasukan USB modem 3G. Gunakan cutter pada lubang USB untuk memastikan bahwa modem USB 3G dapat kita masukan ke lubang USB di pipa pralon. Lapisi seluruh permukaan pipa pralon menggunakan lakban aluminium.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Langkah 2. Lubangi lakban aluminium pada posisi 6.8cm tempat USB modem 3G akan di masukan. Lapisi pinggiran lubang USB modem 3G dengan lakban aluminium agar nantinya ground USB modem 3G akan bersentuhan dengan lakban aluminium.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Langkah 3. Bor dop pralon di tengah-tengah. Pastikan mur & sekrup dapat masuk ke dalamnya. Mur & sekrup nantinya digunakan untuk memasang antenna bazoka ke tower. Lapisi dop pralon dengan lakban alumium. Pastikan di sisi pinggiran dop ada cukup lakban aluminium agar nantinya tersambung ke aluminium yang ada di badan pipa pralon.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Selesai sudah pembuatan antenna bazoka 3G yang sangat sederhana sekali pembuatannya dan kemungkinan salahnya sangat sedikit.


***http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Wajanbolic_%26_Bazooka_3G
[/spoiler]
Update speed siera aircard 881U - by blekatze on here
Spoiler for detail
Pas nyoba pertama kali, connection speed dapet 3,6Mbps. Bukan 7,2Mbps.
Ternyata fitur ini belum di enable.

Caranya :
1. Pertama, buka Device Manager dulu (Right Click di My Computer, trus pilih Properties, Click Hardware > Device Manager) trus ke bagian port. Liat AT Command nya pake COM port no berapa. Catet nih nomor COM port buat AT Command. Contoh di sini pake COM12.

2. Trus buka Hyperterminal (Start > All Programs > Accessories > Communications > Hyper Terminal. Bikin session baru. Pilih Connect Using COM port yg tadi lu catet. Click OK, OK.

3. Connect ke modem

4. Ketik ATI0 (kosong bukan huruf O) buat test connection

5. Ketik

AT!HSDCAT=8 (buat nge-set ke 7.2mb/s download, defaultnya =6=3.6mb/s)
AT!HSUCAT=5 (buat nge-set ke 2mb/s upload, defaultnya =3=1.4mb/s)

6. Kalo mau ngecheck dulu value sebelumnya, tinggal ketik:
AT!HSDCAT?

ato

AT!HSUCAT?

7. Tutup Hyper Terminal session

8. Test deh modemnya, bakal support 7.2 deh kalo providenya support 7.2

Cara Setup Garmin GPS pake Sierra 881U USB Modem Aircard
Spoiler for link
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=58064240&postcount=472 - on page 24

[tutorial] Download lagu gratis dari multiply.com [on page 26]
Spoiler for detail

Login terlebih dahulu sebelum kita mendownload.
[spoiler=Gambar 1]
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Buka google dan gunakan
[judul music/nama penyanyi] inurl:music site:multiply.com
Sebagai contoh :
Mariah Carey inurl:music site:multiply.com
Spoiler for Gambar 2

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

hasil pencarian di Google
Spoiler for Gambar 3

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

jangan di buka link nya
Spoiler for Gambar 4

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

karena sudah di patch sama adminnya
Spoiler for Gambar 5

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

tapi kita buka url nya saja
Spoiler for Gambar 6

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

dan itu masih bisa
Spoiler for Gambar 7

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

silahkan di downlaod
Spoiler for Gambar 8

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Save
Spoiler for Gambar 9

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Hasil download
Spoiler for Gambar 10

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Selamat mencoba
Video tutorial ada di http://www.youtube.com/saswito
[/spoiler]
Menon-aktifkan fitur HALO CHECK
Spoiler for detail
Fitur HALO CHECK yang masih aktif dapat mengakibatkan koneksi flash unlimited terputus (koneksi tidak stabil). Non-Aktifkan fitur ini agar koneksi lebih stabil dan tidak terputus-putus.
Menon-aktifkan halo check dengan ketik sms > HC [spasi] OFF KIRIM KE 333.
Untuk mengetahui fitur HALO CHECK sudah non-aktif dial ke nomor *887# atau *888# - jika tidak ada reply atau sejenisnya berarti fitur sudah non-aktif

Layanan Informasi kartu HALO via HandPhone
Spoiler for detail
HALOinfo
Tekan *999#

Antena YAGI Untuk GSM 900 Mhz dan 1800 Mhz
Originally Posted by swatseven
Spoiler for detail
Quote:
Original Posted By swatseven
ilovekaskusAntena YAGI Untuk GSM 900 Mhz dan 1800 Mhz ilovekaskus
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


     [INDENT][INDENT][INDENT][INDENT] \)b BAHAN \)b

[spoiler=Bahan][Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb



[*]Kayu/pvc sepanjang + 35 cm
[*]Kawat tembaga Solid Diameter 2.5/ 3 mm, Panjang : +85cm
[*]Lem
[*]Cutter
[*]Tang Potong
[*]Kabel ties
[*]Kertas + Penggaris (Buat ngemal ukuran antena)
[*]Isolasi
[*]Kabel tipe coaxcial +12M (50ohm) Tipe LMR-195
[*]Pigtail Modem yang sudah tersambung kabel SMA Female
[*]SMA Connector male ( utk sambungan kabel dari antena ke pigtail modem)


[/INDENT][/INDENT][/INDENT][/INDENT]

Template Ukuran Antena Yagi GSM 900 Mhz dan 1800 Mhz download Disini

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


\)b CARA PEMBUATAN \)b

[CENTER]Siapkan kertas untuk ngemall ukuran antena, lalu gambar sesuai template
Potong tembaga solid sesuai ukuran pada template pula. Jadinya seperti ini!
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Buat tempat dudukan untuk tembaga solid (lubangi pinggiran kayu pvc)
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Berikan lubang Pada posisi element DE (Lihat Template) untuk tempat masuknya kabel
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Gambar detail setelah di lubangi
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Ini adalah Elemet DE yang sudah dipotong menjadi 2 bagian
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Setelah itu Solder kabel pada bagian element DE yang terbagi menjadi 2 bagian
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Gambar detail Element DE yang sudah tersambung oleh kabel
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


[CENTER]Nah..sekarang tinggal melekatkan kayu PVC ke tembaga. Jadinya seperti ini!
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Tampak belakang nya seperti ini
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


Rapikan kabel menggunan kabel ties.
Hasil akhirnya seperti ini..
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb[/CENTER]


Setelah itu, sambung kabel dari antena ke pigtail modem (untuk sambungan kabel bisa menggunakan SMA konektor)
Spoiler for
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Setelah tersambung...Antena siap di pancarkan...beer:

Mohon maaf kalau kurang jelas keterangan diatas D
[/CENTER]
[/spoiler]
Antenna untuk modem GSM dari bekas Antenna Astro (ASTROBOLIC) Up to 10KM
Spoiler for detail
Quote:
Original Posted By LingerieHunter
kebetulan beberapa bulan yg lalu cari2 Blog ttg WajanHolic mo dipraktekin bikin sendiri coz dkt rumah ad hospot gratisan murah meriah dr pd beli Laptop Wi-fi hammer:
Blogny:a linknya lupa jd dishare z ya beer:
Cara merakit ASTRO BOLIK / BOLIC / GOBLIK
[spoiler="Contoh"][Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Peralatan yang di perlukan :
1. Wajan / Antene Astro / Antene Indosat / Antene TV ato Tutup Panci (lebih datar lebih bagus)
2. Pralon 3" 25 cm, tutup pralon 3/4" 2 bh, sekrup 10 cm.
3. Aluminium Foil.
4. Kabel UTP Cat 5 USA ori. 15 mt (sesuai kebutuhan)
5. Wireless USB TP-Link WN620G / WN321G / WN322G / SMCWUSB ato merk lain.
Spoiler for "contohnya"
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

6. lain-lain seperti : Gergaji pralon, Soldir, tenol, Isolasi, Lem pralon dll.

Cara penyambungan Kabel UTP dan USB cari di Om Google
yang perlu diperhatikan disini adalah UTP kabel yang bagus pakai CAT 6, CAT 5 asal Original USA (kawat didalamnya lebih besar)
USB Connector yang serabutnya banyak
Pertama, siapkan pralon 3" panjang sekitar 24-25Cm. Lubangi salah satu sisi sepanjang 15 Cm, lebar disesuaikan lebar wireless.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
Pralon ini nantinya digunakan untuk Tuning Sinyal AP. Nggak usah pake Rumus Parabola, langsung potong alumunium foil sepanjang 19 cm dan lekatkan 1 cm dari ujung pralon.
langsung di tempatkan di posisi 3 atau 5,2 cm dari ujung pralon !.
setiap Wireless punya Chipset dan pabrik yang berbeda, jadi kita nggak bisa pasang langsung jadi. Tuning dulu baru dapat hasil yang maksimal. Cara Tuningnya Bagaimana?
Caranya : Dengan pralon test tadi kita geser wirelessnya ke atas-kebawah, posisi tegak atau miring, sehingga sinyal yang kita liat di Network Stumbler paling tinggi dan stabil.

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Proses ini adalah yang paling sulit n lama membutuhkan 3-4 jam Tuning.
Setelah didapat hasil yang maksimal, baru buat pralon baru dengan posisi Wireless yang telah di Tuning tadi.
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

[/spoiler]
Related Links

[*]Bahas Telkomsel Flash Disini !!!
[*]All yang berhubungan dengan IM2
[*]Telkom Speedy Posting Here
[*]Bahas Internet Unlimitted 3.5G Indosat
[*]All About FASTNET
[*]Yang Make Quassar, Share disini doonk...
[*]Hotspot Gratisan Se Nusantara
[*][Poll] Modem 3.5G USB

[*][Community] Yang Pake StarOne Masuk!!!
[*]Tweaking,hacking,and Whatever.....cable Internet - Share Only
[*]About 3G Mobile Router Dlink Dir-451 + Modem Sierra Aircard 875
[*]~All about Mikrotik RouterOS~
[*]All about WIRELESS
[*]Info: Merintis RT/RW Net
[*]Info : Telkomsel FLASH UNLIMITED dibuka lagi!!!!
[*]Learning to Use Camtasia

penage - 01/12/2008 01:51 PM
#4

Test Speed Download dan Upload
Spoiler for detail


[*]XL Unlimited tanpa mesti beli Perdana XL Internet (khusus Jabodetabek)
[*][TIPS] Modifikasi Modem SIERRA 881U tanpa batere
[*]Fungsi Baterai Modem Sierra 881U dan Cara instalasi Modem Sierra 881U/875
[*]Internet Download Manager 5.17 (IDM) PORTABLE
[*][Promo] Internet Unlimited Smart
[*][Tutorial] Sharing Telkomsel Flash via LAN


Indeks Thread di pucuk sebagian besak dimbek dari thread lamo 'Koneksi Internet'
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1233813

rose:


[*][ebook] Tutorial singkat wordpress
[*]Safari - alternatif browser
[*][tips] Deteksi Kido Virus
[*]Reset HP catridge 28
[*]6 Tahap Menginstal Linux dengan USB
[*]cFosSpeed v4.50.1456
[*]K-Lite Codec Pack 4.90
[*]Internet Download Manager 5.17
[*]CCleaner 2.20.920
[*]Pcmav 2.0c + clamav
[*]Butuh partner proyek maintenance perangkat IT
[*]Meningkatkan Sinyal IM2 di 881u
[*][OST] Ketika Cinta Bertasbih
[*]7 Langkah Bersihkan Virus Sandra Dewi
[*]Web Menggunakan Teknologi AJAX

[*]Key Kaspersky
[*]Free Serials
[*]Daily Key Update Eset NOD32
[*]Kaskus Toolbar Menu
[*]Creating Your MySQL Database. Practical Design Tips and Tech
[*]Sqlite.Developer.v3.4.0.382
[*]SQLite Expert Professional 2.0.21
[*]Elsasoft SqlSpec 4.2 for SQL 2008 BETA
[*]Game Online Gratis
[*]Bikin Server di Rumah
[*]Ms. Office 2003
[*]Compaq CQ40-401AU driver display
[*][game] plants vs zombies
[*]Cara Ubah Layout Facebook Themes
[*][tips] Status Facebook Berubah Otomatis Sesuai dengan Lagu yang Kita Dengarkan di Winamp
[*]Tutorial Upgrade WM 6.1 HTC P3600i Atau Dopod 810
[*]krack E220
[*]Genuine Valid Windows SP3
[*]Unlock Modem Bandluxe C120
[*][tutor] Genuine Copy of Microsoft Windows XP
[*]Windows 7 RTM AIO DVD
[*]Perawatan dan penghematan Baterai notebook
[*]Pemutus koneksi listrik pada laptop
[*]Kalkulator Mix Design Beton K-100 s/d K-350 & RAB dengan AHS sesuai SNI
[*]SMS Gratis via Web
[*]Tune koneksi smart
[*]Speed koneksi
[*]Nerawang isi file Rar,Zip,ISO,7Zip sebelum disedot
[*]Zeroshell
[*]Mengoperasikan komputer lain di komputer kita
[*]Blacklist Mozilla terhadap .NET
[*]How to Download Latest Kaspersky Security Suite CBE 2009
[*]Yahoo! Messenger 9.0.0.2160 Final
[*]Internet Download Manager v.5.18 Build 4 Retail
[*]Adobe Photoshop Elements 8
[*]CD Key Windows XP
[*]Ebook CCPB Edisi II
[*]bywifi video download
[*]iDeneb v1.6 Mac OS X Leopard 10.5.8 for Intel/AMD ML
[*]VPN
[*]Universal Audio Architecture


__up to page 170__rose:
jonimo86 - 07/06/2009 09:32 AM
#5

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
blekatze - 07/06/2009 11:11 AM
#6

nah ado lagi ini D
payo reserved dulu buat bantu2 update page 1 di tread ini o
m45 - 07/06/2009 11:59 AM
#7

nak nanyo mang

klo aku pengen punyo komputer dg 2 monitor yg dibutuhkan apo bae yo. VGA card nyo yg tipe apo minimumny.

Monitor 2-2nyo pacak u/ ngenet, tp lain aplikasi. Misal, 1 u/ browsing, yg 2 u/ email ato aplikasi lain.

N perkiraan hargo brp ye.
purapuraninja - 07/06/2009 04:05 PM
#8

Quote:
Original Posted By m45
nak nanyo mang

klo aku pengen punyo komputer dg 2 monitor yg dibutuhkan apo bae yo. VGA card nyo yg tipe apo minimumny.

Monitor 2-2nyo pacak u/ ngenet, tp lain aplikasi. Misal, 1 u/ browsing, yg 2 u/ email ato aplikasi lain.

N perkiraan hargo brp ye.


aku pernah bikin cak ini
kalo cuma pake 2 monitor cukup cari vga yg punyo 2 output di card nyo, vga sekarang rato2 cak itu galo,tinggal install driver nyo men sudah klik kanan be di desktop terus properties, display setting (kebetulan ado gambarnyo D)
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
klik be tombol identify nak medake yg mano screennyo, utk tesnyo jalanke browser trus drag be ke kanan gek metu dio di monitor sikoknyo.

kalo nak pake 2 mouse n 2 kibod, pake software mang, biasonyo kalo beli vga chipset ATI, ado softnyo di cd nyo tula, aku lupo namonyo itu gratis D
men dak nak gratis ini nah tinggal cari krack nyo (nah ngajari wong dak bener aku \()
[CODE] http://www.maxivista.com/[/CODE]
ato cari yg ini mang BetWin dari thinsoft, soft nyo aku ado cuma upload nyo daluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu D
ganja2tar - 07/06/2009 09:12 PM
#9

tes...

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
penage - 07/06/2009 10:59 PM
#10

neh, ado corporate thread lagi nih

beer:

mantabs ini mod ...

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
penage - 07/06/2009 11:04 PM
#11

laporan speed malem ini

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb

Indeks Thread di pucuk sebagian besak dimbek dari thread lamo 'Koneksi Internet'
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1233813

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
blekatze - 08/06/2009 12:14 AM
#12
ask
nomer flash palembang
pacak dak d bayar d gerai halo d lampung o
penage - 08/06/2009 06:44 AM
#13

Quote:
Original Posted By blekatze
nomer flash palembang
pacak dak d bayar d gerai halo d lampung o


caknyo biso mang .. ado kawan yang make nomor flash palembang bayarnyo di jawo sano, sudah nyeberang pulau siul:

alternatif laen biso jugo mbayar via atm ... lebih gampang dan cepat
retryholic - 08/06/2009 07:32 AM
#14

flash...oh flash..............

kiro2 temp ato la seterusnyo speednyo turun ye o
blekatze - 08/06/2009 10:09 AM
#15

Quote:
Original Posted By penage
caknyo biso mang .. ado kawan yang make nomor flash palembang bayarnyo di jawo sano, sudah nyeberang pulau siul:

alternatif laen biso jugo mbayar via atm ... lebih gampang dan cepat


aku katek atm mang o
ado nyo tabungan yang make buku itu nah D

lagian gerai halo ado parak rumah D
mamamia1 - 08/06/2009 11:12 AM
#16

mamang-mamang yang sedulur kulo nak betanyo udah seminggu pake telkomsel flash corporate Unlimited yang

pertamo : ditempat aq ngapo bar cumo 3 ikok
Spoiler for "penampakan"
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


keduo : kalu pake IDM transfer rate dibawah 50KB/sec memang segitu yo
Spoiler for "penampakan"
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


ketigo : kalu maen battlenet DOTA pingnyo 250, jadi kulo dak diajak uwong maen kareno jadi beban bae alias cacat, sebelumnyo pake Speedy Unlimited Office ping aq 50

nambah sikok lagi : kalu sudah sekali pake rapidshere dalam satu hari pake kedua,ketiga dak pacak lagi mesti nunggu besok hari kenapo yo?

untuk mamang-mamang sekalian terimo kaseh kalu ado jawabannyo
blekatze - 08/06/2009 11:33 AM
#17

Quote:
Original Posted By mamamia1
mamang-mamang yang sedulur kulo nak betanyo udah seminggu pake telkomsel flash corporate Unlimited yang

pertamo : ditempat aq ngapo bar cumo 3 ikok
Spoiler for "penampakan"
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


keduo : kalu pake IDM transfer rate dibawah 50KB/sec memang segitu yo
Spoiler for "penampakan"
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


ketigo : kalu maen battlenet DOTA pingnyo 250, jadi kulo dak diajak uwong maen kareno jadi beban bae alias cacat, sebelumnyo pake Speedy Unlimited Office ping aq 50

nambah sikok lagi : kalu sudah sekali pake rapidshere dalam satu hari pake kedua,ketiga dak pacak lagi mesti nunggu besok hari kenapo yo?

untuk mamang-mamang sekalian terimo kaseh kalu ado jawabannyo


hwalahhhh kemano bae selamo ini D
1. kemungkinan lokasi awak jauh dari BTS telkomsel 3G jadi bar nyo cuman 3 atau make modem yang biaso jadi coverage BTS dak tetangkep galo

2. speed download emang dari beberapa bulan kemaren dibatesi D n sudah sering dibahas samo dulur2 laen di regio ini

3. flash nyo telkomsel memang bukan buat maen game online kerno dak stabil signalnyo..kerno make signal wireless GSM jadi kadang kalo ado angin pacak ilang ketiup hehehehe
beda dengan koneksi speedy atau yang laen yg stabil ping nyo \)

dem itu bae..kalo bae yg laen pacak nambahi D
arie21 - 08/06/2009 12:56 PM
#18

aku yg OL depan telkomsel bae dapet cuma 3 hammer:

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb
ID*x - 08/06/2009 02:05 PM
#19

Quote:
Original Posted By mamamia1
mamang-mamang yang sedulur kulo nak betanyo udah seminggu pake telkomsel flash corporate Unlimited yang

pertamo : ditempat aq ngapo bar cumo 3 ikok
Spoiler for "penampakan"
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


keduo : kalu pake IDM transfer rate dibawah 50KB/sec memang segitu yo
Spoiler for "penampakan"
[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


ketigo : kalu maen battlenet DOTA pingnyo 250, jadi kulo dak diajak uwong maen kareno jadi beban bae alias cacat, sebelumnyo pake Speedy Unlimited Office ping aq 50

nambah sikok lagi : kalu sudah sekali pake rapidshere dalam satu hari pake kedua,ketiga dak pacak lagi mesti nunggu besok hari kenapo yo?

untuk mamang-mamang sekalian terimo kaseh kalu ado jawabannyo


1. biso jadi kondisi jaringan yang kurang bagus, atau awk jauh dari BTs atau modemnyo kurang mantab ..wakakaka

2. emang paket berapo yang dipake ?

3. susah pake wireless flash untuk game ol..cak itulah kejadiannyo...

tambahan : awak pake yang gratsan atau pake account ?
kalo pake account dak ado masalah tuh
prudance - 08/06/2009 02:18 PM
#20

Quote:
Original Posted By arie21
aku yg OL depan telkomsel bae dapet cuma 3 hammer:

[Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb


bukan telkomsel kalu mang

tapi telkontel D
Page 1 of 321 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Palembang > [Sharing-Diskusi-Tanyo-Jawab] Seputar Comp., Internet, PC Games dsb