KASKUS PEDULI
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > ►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄
Total Views: 13955 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

idos - 08/06/2009 02:22 PM
#1
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄
Thread ini dikhususkan untuk menampung informasi baksos yang dilaksanakan diluar komunitas kaskus.

Semua informasi yang tersedia disini menjadi tanggung jawab penuh pemberi informasi dan pihak kaskus tidak ikut bertanggung jawab didalamnya.

Terima kasih
plumbus - 08/06/2009 05:20 PM
#2
angka 2 nan cantik
khusus baksos yang di luar nama kaskus yah mod o
terrakaze - 10/06/2009 01:49 PM
#3
Rumah Cita-Cita : Pendidikan SD SMP Gratis untuk yang berkekurangan
Dear Kaskuser,

Perkenalkan, nama gw Ivan Christanto di Jakarta. Saat ini gw bekerja sebagai karyawan Bank. Sebelumnya gw adalah mahasiswa S1 jurusan management di IBII, dan saat ini sedang meneruskan studi S2 gw di tempat yang sama. Berkat bantuan Tuhan, gw menyelesaikan pendidikan S1 dengan nilai yang sangat memuaskan, serta bekerja dengan penghasilan yang cukup.

Teman-teman, gw merasa masih banyak adik-adik kita yang gak bisa mendapatkan pendidikan seperti apa yang gw dapatkan...gw sering melihat banyak anak-anak mengemis di jalanan, dan gw sangat prihatin akan hal itu.

Gw mau mencoba untuk berbuat sesuatu bagi mereka, khususnya dalam hal pendidikan...dan sangat gw sadari, gw gak mungkin bisa kerja sendiri. I need ur help guys.

Gw berencana membuka tempat pengajaran informal gratis untuk level SD SMP. Berikut ini respon yang gw harapkan dari teman-teman yang punya visi sama dg gw :

1. Gw butuh sumbangan buku pelajaran...baru atau bekas
2. Butuh juga promosi program ini ke teman-teman bro...dari mulut ke mulut
3.Butuh tempat untuk dipakai mengajar
4.Butuh pekerja2 sosial yang mau mengajar
5.Butuh tim untuk mengajak anak2 tsb untuk mau belajar
6.Anything else u wanna add?...ur welcome

Gw mau mencoba melakukan ini, karena gw percaya..Tuhan memberi kita kemampuan dan keberhasilan, untuk membantu sesama yang membutuhkan.

Rumah cita-cita...untuk membantu mewujudakan cita2 adik2 kita.

Untuk sementara itu aja yang gw sampaikan di thread ini.

Diskusi lebih lanjut bisa di :
[email]ruichimaster@yahoo.com[/email]
92001336/5407513
jl. Masjid 4/30, cengkareng barat, jakarta
============================================
MOHON BANTUAN UNTUK DISHARE BROSUR PENDIDIKAN SOSIAL INI KE TEMAN2 LAIN
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

http://www.friendster.com/photos/16331155/1/560740105#pic=01560740105
diehendrick - 12/06/2009 09:41 PM
#4
[INFO] KOPPAJA ( Komunitas Peduli Pendidikan Anak Jalanan) BOGOR
Om... Gan... Bagi juragan.. juragan.. yang peduli am Pedidikan Tuk Anak Jalanan

saya meminta dukungan bwat kaskuser khususnya Regional BOGOR

Kita suka ngadain acara... pedidikan di Per 4an... padjajaran Hotel pangrango ( depan MC Donald),,,,

dari jam 8an-3an ( sorean ) dah....

Agenda Bulan Sekrang Kita Lagi ngadain Acara ::

****PENDIDIKAN KOMPUTER *****
****PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS******

dan mudah-mudahan.... kita ada rencana akan ngadain Pedidikan PAKET A
bwat anak2 jalan yang umur belasan tahun....

VISI mIS kita ' PEDULI PENDIDIKAN ANAK JALANAN' tuk semestara kita daerah bogor dulu.. he..he...

Kalo Mu liat profilan nya DI FACEBOOK AJAH YAH GAn....


Quote:
http://www.facebook.com/group.php?gid=76359905339


n KALO pingin liat VIDEOnya di youtube


ckckDDPeace:
diehendrick - 12/06/2009 09:43 PM
#5
[INFO]KOPPAJA ( Komunitas Peduli Pendidikan Anak Jalanan) BOGOR
Om... Gan... Bagi juragan.. juragan.. yang peduli am Pedidikan Tuk Anak Jalanan ( BAKTI SOSIAL)

saya meminta dukungan bwat kaskuser khususnya Regional BOGOR

Kita suka ngadain acara... pedidikan di Per 4an... padjajaran Hotel pangrango ( depan MC Donald),,,,

dari jam 8an-3an ( sorean ) dah....

Agenda Bulan Sekrang Kita Lagi ngadain Acara ::

****PENDIDIKAN KOMPUTER *****
****PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS******

dan mudah-mudahan.... kita ada rencana akan ngadain Pedidikan PAKET A
bwat anak2 jalan yang umur belasan....

VISI mIS kita ' PEDULI PENDIDIKAN ANAK JALANAN' tuk semestara kita daerah bogor dulu.. he..he...

Kalo Mu liat profilan nya DI FACEBOOK AJAH YAH GAn....


Quote:
http://www.facebook.com/group.php?gid=76359905339


n KALO pingin liat VIDEOnya di youtube
iecal_numb - 12/06/2009 11:00 PM
#6
Tanam Bakau pd berminat gk yah... :D
Allow Sob niwbi mo iseng2 ngajakin baksos neh,ilovekaskus

Rekues baksos Tanam Bakau nyok, di pesisir jakarta ada lokasi yg keren noh... kmaren saya abis surpey2 untuk bikin baksos spt itu tapi sayang target peserta tidak tercapai, akhirnya di cancel deh... dari kaskus pd berminat gk yah...

apa perlu speech mengenai bagaimana kondisi abrasi di pinggir kota jakarta ini... D

cuma usul aja sih...

gw salah room gk yak... hihihi... (maap masih niwbi nih)
m4kub3x - 14/06/2009 01:32 PM
#7
Bakti Sosial Operasi Katarak Bandung
Sekilas tentang katarak

katarak adalah kekeruhan pada lensa mata yang mengakibatkan penglihatan menjadi kabur bahkan sampai tidak dapat melihat. hal ini disebabkan karena cahaya sulit untuk mencapai retina akubat terhalang oleh lensa keruh.

Gejala Katarak

Pada umumnya seseorang yang menderita katarak akan merasa :
penglihatan kabur
daya penglihatan berkurang secara progresif
ada selaput yang menghalangi pandangan
terasa sangat silau jika berada di bawah sinar yang terang
mata tida sakit dan merah
pupil akan berwarna putih

kayaknya dah cukup basa basinya..
mau sharing neh untuk kaskuser yang munkin punya kerabat penderita penyakit katarak dan merasa kurang mampu tempat kerja gw Netra Klinik Bandung… hampir setiap bulan kami mengadakan bakti sosial operasi katarak untuk kaum dhuafa. Jumlah pasien tidak dibatas namun jika pasien telalu banyak pasien akan di operasi pada Bakti Sosial bulan selanjutnya. Rata-rata jumlah pasien baksok yang datang setiap bulannya sekitar 30-50 org. dan sebelum tindakan operasi akan dilakukan proses screening yaitu pemeriksaan pre operasi yang bertujuan apakah pasien termaksud penderita katarak atau bukan, apakah pasien memiliki riwayat penyakit gula atau darah tinggi atau tidak.

Tapi sebelumnya gw mau tegasin klo bakti sosial yang diadakan oleh netra klinik tidak sepenuhnya gratis. Berikut syarat-syarat pasien yang akan mengikuti pasien
1. Surat keterangan tidak mampu dari RT/RW dan Kelurahan lebih baik.
2. photo copy kartu keluarga.
3. photo copy KTP, dan
4. Biaya kurang lebih 300-700 rb rupiah

Persyaratan diatas dibawa saat hari H yang telah ditentukan ke Netra Klinik Spesialis Mata Bandung Jl Supratman no 17 Bandung…

Untuk biaya diatas merupakan biaya Pembelian IOL yang merupakan pengganti lensa yang keruh.. untuk lebih jelasnya mungkin kaskuser boleh nyari2 sendiri tentang operasi katarak itu seperti apa..

Syarat diatas berlaku apabila calon pasien mendaftar langsung ke Netra Klinik…

Namun apabila pasien merasa keberatan pasien boleh mendaftar melalui yayasan seperti Rumah zakat bandung, atau yayasan lainya dengan begitu biaya IOL dapat ditanggung oleh yayasan tersebut.

Untuk bulan ini tidak dilaksanakan bakti sosial karena pada bulan mei telah dilaksanakan tanggal 3 dan tanggal 31 bekerja sama dengan BMM Telkom..
Bakti Sosial selanjutnya dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2009. Gw blm tau ada ketentuan baru ato ga tapi klo ada entar langsung gw update deh…
Segitu aja mungkin entr gw update lagi klo ada yg bertanya boleh disini ato boles sms gw aja di no 081221438448 ga terima tlp kecuali cwe (hahaha) atau YM me_ma_il tapi mending nanya disini aja dulu lah biar lapak gw rame hehehe p
van_yola - 16/06/2009 06:33 AM
#8
Mau sumbang baju bekas kira2 ke mana ya
mohon masukan nya dan alamat
terrakaze - 16/06/2009 11:56 PM
#9
Mohon bantuan untuk dishare brosur pendidikan sosial ini ke teman2 lain
============================================
MOHON BANTUAN UNTUK DISHARE BROSUR PENDIDIKAN SOSIAL INI KE TEMAN2 LAIN
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

http://www.friendster.com/photos/16331155/1/560740105#pic=01560740105
K3mb4ngP454R - 17/06/2009 07:06 PM
#10

REQ. inpoh agenda baksos operasi bibir sumbing daerah jabodetabek gan....
di mohon bantuan juragan semuanya......beer:
IngRaM - 24/06/2009 08:25 PM
#11
[Ask][Help] Panti Jompo yang dikelola wihara
Paman saya ber usia 50 tahun lebih, dia tidak punya anak. Saya berharap dia tinggal di panti jompo, karena di Panti Jompo makanannya memang standar untuk orang tua dan disana dia bisa bertemu teman - temannya.

Paman saya ingin masuk ke panti jompo yang dikelola wihara.

Ada yang bisa bantu untuk memberitahukan kepada saya referensi - referensi Panti Jompo di Jabotabek ?

Kalau bisa, saya akan sangat berterima kasih sekali...
ahnaton - 26/06/2009 04:51 PM
#12
ada lingkarsemesta
LINGKAR SEMESTA merupakan lembaga sosial yang lahir sebagai bentuk panggilan nurani dalam semangat berbagi kepada sesama anak bangsa. Dalam bingkai cinta kasih dan kepedulian bersama itu, Lingkar Semesta hadir untuk berbakti dan berkiprah demi kemajuan serta kemaslahatan bangsa.

Kondisi objektif menunjukkan betapa masih masih banyak masyarakat Indonesia yang kurang mampu, yakni hampir 40 juta penduduk yang belum terjangkau pembangunan. Realitas ini semakin menjauhkan kelompok masyarakat tersebut untuk mendapatkan kesempatan pendidikan yang layak, layanan kesehatan yang memadai, dan pemenuhan berbagai kebutuhan primer lainnya. Alih-alih untuk usaha pengembangan diri, upaya bertahan hidup saja masih begitu berat serta memakan usaha dan energi.

Di sisi lain banyak saudara-saudara kita yang mampu, memiliki kepedulian, solidaritas, dan kepekaan sosial yang tinggi, namun terkadang kesusahan juga kebingungan dalam menyalurkan dana infaqnya. Hal ini bisa disebabkan belum ketemunya media partner dalam berbagi kasih, juga karena kesibukan dan kepadatan kerja yang dijalani sehingga belum sempat menyalurkan dana infaqnya itu.

Berbekal semangat, tali kasih dan persaudaraan sesama umat dan bangsa, Lingkar Semesta mengajak semua komponen bangsa untuk bersama-sama berbagi kasih guna berupaya membantu para saudara kita yang membutuhkan untuk menjadi lebih baik dan sejahtera.

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄
buka situsnya: http://lingkarsemesta.wordpress.com
cat_loverz - 30/06/2009 07:16 AM
#13

Quote:
Original Posted By terrakaze
============================================
MOHON BANTUAN UNTUK DISHARE BROSUR PENDIDIKAN SOSIAL INI KE TEMAN2 LAIN
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

http://www.friendster.com/photos/16331155/1/560740105#pic=01560740105


bro, saya tertarik buat ikutan neh..tpi blm punya pengalaman apa2 buat ngajar...
andips - 17/07/2009 09:59 PM
#14
Bengkel Gizi Terpadu
Bengkel Gizi Terpadu (BEGITU) merupakan program terpadu untuk mengentaskan masalah gizi buruk yang dialami balita dan anak-anak. BEGITU diluncurkan oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT). Rencananya akan dibuat rumah BEGITU di 10 titik di Jadebotabek. Sebagai pilot project, BEGITU sudah dibuka di Desa Pangadegan, KEcamatan Pasarkemis, Kabupaten Tangerang.

Yang digarap dalam program BEGITU antara lain :
1. Pelatihan relawan lokal sebagai pendamping keluarga yang memiliki balita/anak yang menderita gizi buruk dan gizi kurang

2. Layanan medis untuk mendiagnosa penyakit yang sering diderita balita/anak penderita gizi buruk/gizi kurang

3. Pemberian paket makanan bergizi kepada balita/anak penderita gizi buruk/gizi kurang

4. Edukasi bagi orang tua agar anaknya terhindar dari gizi buruk. Seringkali gizi buruk terjadi karena kesalahan pola dalam mengasuh anak

5. Demo masak makanan sehat dan murah, sehingga Ibu2 mendapatkan ilmu bagaimana cara memasak yang benar agar nutrisi dalam makanan tidak hilang

6. Perbaikan fasilitas sanitasi

Selain itu, untuk kemandirian jangka panjang, program BEGITU juga memasukkan agenda untuk pengembangan ekonomi dengan mengandalkan potensi daerah sekitar, misalnya :

1. Simulasi pengelolaan sampah, baik dengan komposter dan pengolahan sampah plastik

2. Memanfaatkan pekarangan untuk tanaman pangan dan obat

Untuk sisi spiritualnya, insya Allah akan diadakan kajian rutin, terutama pada bulan Ramadhan.

Untuk informasi lebih jauh, juragan bisa langsung ke situs ACT
INsya Allah, informasi mengenai ACT juga ada disitu.

Terima kasih atas perhatian juragan semua.
Dewa Bujana - 21/07/2009 12:41 AM
#15
Yang terlupakan....
Masihkah ada yang inget penderitaan saudara saudara kita korban LAPINDO???
ayo rame rame kita bantu.... sup2:sup2:sup2:sup2:
nhyft_hanif - 25/07/2009 12:56 PM
#16
Bantuan jasmani dan rohani
Salam kaskus!

Menurut saya kaskus baksos juga harus memperhatikan bantuan dalam bentuk mental spiritual.
karena sepengatahuan saya walaupun kita memberikan bantuan secara material tapi tak disupport dengan bantuan kejiwaan maka mereka tidak akan berkembang dan kemungkinan terparahnya ialah mereka terus menerus mengharapkan bantuan dari pihak lainnya. Maka dari itu menurut saya kaskus baksos memberikan semacam pelatihan leadership dan mental agar mereka bisa bangkit dan tidak melulu mengharapkan bantuan. Bagaimana menurut Anda?

visit http://cipnip.wordpress.com untuk mengetahui macam bantuan spiritual yang bisa kita donasikan..!
magnetron - 28/07/2009 02:57 PM
#17

KESEMPATAN BAGI YANG INGIN MENOLONG ANAK YANG KURANG MAMPU UNTUK BERSEKOLAH..

JIKA ADA DI SEKELILING KALIAN SEORANG ANAK YANG INGIN MELANJUTKAN SMP TAPI TAK PUNYA BIAYA ATAU GAGAL MASUK SMP NEGERI SEGERA DAFTARKAN KE

"ALMAKIYAH FOUNDATION"

SEKOLAH INI GRATIS BAGI MEREKA YANG TIDAK MAMPU..!!
(termasuk buku, alat tulis,dan lain-lainnya) sementara ini khusus Jabodetabek dulu karena asrama masih dalam persiapan, lokasi sekolah di

JL. Gorda I No.44 RT 02/01, Lubang Buaya Jakarta Timur 13810
Dki Jakarta, Indonesia

Ini sungguhan, bukan Tipu2...
nomor diatas adalah kontak langsung pemilik yayasan
atau bisa kontak dan tanya2 via Facebook, saya cuma sahabat si pemilik yayasan yg dimintai tolong menyebarluaskan program ini... jadi lebih enak langsung aja telp/FB/YM dia

Informasi dan persyaratan :
Call / Sms : 085697727524

atau lewat FB dan YM
user name FB : Khadija Almakiyah Mohsyak
link FB : http://www.facebook.com/alq.almakiyah?ref=mf
Group di FB : ALMAKIYAH FOUNDATION: BANTU ANAK KURANG MAMPU BERSEKOLAH
link group di FB : http://www.facebook.com/group.php?gid=115433489032&ref=mf

email/ YM : almakiyah_alq@yahoo.com

thx.....
oronx-oronx - 05/08/2009 09:04 PM
#18
Coin A Chance !!!
[B]Coin A Chance!

Sebuah gerakan sosial untuk mengumpulkan ‘recehan’ atau uang logam yang bertumpuk dan jarang digunakan. Uang yang terkumpul akan ditukarkan dengan "sebuah kesempatan" bagi anak-anak yang kurang mampu agar mereka dapat melanjutkan sekolah lagi.

Quote:

Coin A Chance! merupakan sebuah gerakan sosial yang diawali di Jakarta pada Desember 2008.

Melalui gerakan ini, kami berusaha mengajak kawan-kawan, kerabat, keluarga, juga para netters (kaskuser , blogger, plurker, facebooker…) untuk mengumpulkan ‘recehan’ atau uang logam yang bertumpuk dan jarang digunakan. Uang yang terkumpul akan ditukarkan dengan ’sebuah kesempatan’ bagi anak-anak yang kurang mampu agar mereka dapat melanjutkan sekolah lagi.

***

Kamu bisa mengikuti perkembangan Coin A Chance! melalui blog ini, dan jika kamu atau kenalanmu kebetulan mempunyai setumpuk ‘recehan’ atau uang logam yang rasa-rasanya tak akan dipakai untuk berbelanja dan sudah tak muat lagi disimpan di dalam dompet, ayo tukarkan koinmu dengan kesempatan melanjutkan sekolah bagi anak-anak yang kurang mampu!

Jika kamu bergabung, kesempatan yang dimiliki anak-anak Indonesia untuk bersekolah kembali akan lebih besar, lho! Informasi mengenai bagaimana kamu bisa bergabung dan turut serta dalam Coin A Chance! akan segera ditayangkan di blog ini dalam beberapa hari ke depan.

Kirimkan saja email ke coinachance[at]gmail[dot]com sekiranya kamu membutuhkan informasi lebih banyak mengenai Coin A Chance!

PS: Jadwal dan lokasi pengumpulan uang logam Coin A Chance! dapat dilihat di blog ini. Pertanggungjawaban dan alokasi dana yang didapatkan dari Coin A Chance!, siapa saja penerimanya, dan dalam bentuk apa bantuan diberikan, akan dipublikasikan juga secara transparan di sini.


HOW TO PARTICIPATE
Quote:

Ada dua cara untuk berpartisipasi dalam gerakan Coin A Chance! ini.

Yang pertama, sebagai coin droppers, yakni mereka yang ikut menjatuhkan koin-koin ke dalam stoples untuk dikumpulkan. Koin-koin yang terkumpul ini akan diserahkan kepada Coiners untuk digabungkan dan disalurkan.

Yang kedua, sebagai Coiners.

Sebagai Coiners, kamu bertanggung jawab menggerakkan orang-orang di sekitarmu untuk mulai mengumpulkan koin. Misalnya, di kantor, kamu mengorganisasi pengumpulan koin-koin ini, dengan meletakkan stoples khusus di salah satu sudut, lalu menyebarkan pemberitahuan mengenai Coin A Chance! via email kepada teman-teman sekantor agar mereka bisa mulai memasukkan koin-koin ke dalam stoples tersebut.

Hal yang sama juga bisa dilakukan di sekolah (jika kamu adalah seorang siswa), di kampus (jika kamu mahasiswa), di tempat les, atau dilakukan bersama komunitas KASKUS, keluarga besar, kelompok arisan, kelompok pengajian, kelompok persekutuan doa, kelompok futsal, dengan teman-teman satu tim basket, saat kopdar KASKUS… ah, kamu bisa melakukannya dengan siapa saja!

Sebagai Coiners, kamu akan bertanggung jawab secara pribadi kepada kawan-kawanmu (yang koin-koinnya kamu kumpulkan) mengenai penyaluran uang yang berhasil didapatkan. Kamu bersama kawan-kawan akan menghitung jumlah koin yang didapatkan pada kurun waktu tertentu, kemudian kamu (bisa bersama kawan-kawan) juga berperan untuk mencari anak kurang mampu yang hendak kamu bantu bersekolah kembali.

Sebagai Coiners, kami juga ingin kamu bertugas menulis cerita tentang gerakan Coin A Chance! kamu. Sertakan informasi mengenai siapa kamu, siapa kawan-kawanmu yang berpartisipasi dalam gerakan ini bersama kamu, di mana kamu mengumpulkan koin dan bagaimana suka-dukanya, berapa lama waktu pengumpulannya, berapa jumlah uang yang didapatkan, kepada siapa akan disalurkan, siapa anak yang kurang mampu ini dan seperti apa profilnya, kemudian sertakan pula informasi dalam bentuk apa bantuan diberikan (membayar uang sekolah, membayar ujian, membeli buku pelajaran, membeli seragam atau sepatu sekolah).

Kirimkan cerita di atas (dengan foto-foto) ke coinachance[at]gmail[dot]com, dan semua ceritanya akan kami publikasikan di sini! \) Tentu, jika kamu memiliki blog pribadi, kamu juga dapat mengunggah ceritanya di sana–tetapi informasikan juga kepada kami, ya! ;)

Thanks again for participating!


karena semua itu,,, saran dari beberapa kaskuser yang lain nya, maka kita bikin thread ini dan juga membikin Social Group d KASKUS kita tercinta \)

coinachance.com

facebook.com/group

kaskus.us/group


silahkan bagi yang berminat untuk mensosialisasikan Coin A Chance di Regional nya dan join d Social Group nya baek d KASKUS ataupun di reveral yg laen shakehand[/B]


ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus



*ripos dari lounge
hanachan - 13/08/2009 10:34 AM
#19
Share yg Berminat Jd Pendonor MATA
Syarat Menjadi Donor Mata

Jika Anda ingin menjadi calon pendonor mata, datang saja ke Bank Mata Pusat Jl. Letjen S. Parman Kav 87/A3 Jakarta 11420 Telp. 5684527 atau Fax: 62-21-5684527. Calon donor mata kemudian mengisi formulir yang harus disetujui oleh suami/istri, atau ahli waris lain. Bagi yang masih belum berkeluarga, persetujuan bisa dari orangtua. Calon pendonor mata akan menjadi bagian dari Perkumpulan Penyantun Mata Tuna Netra dan diberi kartu anggota lengkap dengan pasfoto. Kartu itu sebaiknya selalu dibawa ke mana pun Anda berada.

Tidak semua orang bisa menyumbangkan matanya jika sudah meninggal. Mereka yang tidak bisa menjadi donor mata jika:

* Matanya rusak, misalnya bagian hitam pada bola mata sudah berubah menjadi keputihan akibat kecelakaan atau infeksi.
* Mereka yang pernah mengalami operasi katarak.
* Penderita glaukoma
* Mereka yang mempunyai penyakit kronis akibat virus, seperti hepatitis B dan C, atau AIDS. Pada orang yang menderita penyakit-penyakit tersebut, virus biasanya juga menyebar ke bagian mata.
* Mereka yang menderita cytomegalo virus dan menimbulkan Meningitis.
* Mereka yang meninggal karena rabies.
* Mereka yang menderita kanker sistemis semisal leukimia.

di share juga apabila di daerah kawan2 ada tempat yg bisa buat donor, jd lebih dekat ... trima kasih
edo_immanuel - 14/08/2009 08:24 AM
#20
BUSARAN (Buka Puasa Ramadhan) 2009 bersama anak Panti Asuhan
Acara buka puasa ramadhan bersama anak yatim piatu yang di selenggarakan tiap tahunnya dalam rangka menyambut bulan ramadhan 1430 H. Acara ini di buat untuk mempererat tali silahturahmi, menumbuhkan rasa syukur pada diri dan yang terpenting adalah kepedulian terhadap sesama.....ilovekaskus

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

ini ada jg link FB nya :

http://www.facebook.com/event.php?eid=105154882474&ref=ts
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > ►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄