KASKUS PEDULI
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > ►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄
Total Views: 13955 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8

go2n8888 - 01/05/2012 11:45 AM
#141
BAksos peduli dengan sesama
para kaskusker Regional Bogor

gw mu ngajak agan-agan yg tinggal didaerah Bogor untuk membantu adik-adik kita yg kurang mampu untuk mendapatkan pendidikan yg lebih. kita membutuhkan pengajar karena selama ini hanya dibantu oleh siswa-siswa SMAN 1 Bogor, jika agan-agan ada yg ingin membantu mengajar bisa hubungi ke CP: 08567140018 Ridho dan bisa langsung datang saja ke kelurahan Paledang gang Selot samping SMPN 1 Bogor depan istana Bogor dan gereja zeboath.

ditunggu bantuan agan-agan, suatu hal yang sangat mulia bisa memberikan bantuan sesuatu kepada sesama terutam kepada orang-orang yang memang benar sangat membutuhkan. terimakasih iloveindonesias:addfriendsiloveindonesiakisssup2::2thumbup:babyboy1\)angel:shakehand
Hentachi - 01/05/2012 07:53 PM
#142

Quote:
Original Posted By idos
Thread ini dikhususkan untuk menampung informasi baksos yang dilaksanakan diluar komunitas kaskus.

Semua informasi yang tersedia disini menjadi tanggung jawab penuh pemberi informasi dan pihak kaskus tidak ikut bertanggung jawab didalamnya.

Terima kasih

anggitnsp - 05/05/2012 09:24 PM
#143
info Panti asuhan dan pondok pesantren baru di yogyakarta, mari bantu gan
“tread Pendirian Panti Asuhan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12836671

Quote:
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄


alhamdullilah sudah soft opening gan, sama tetangga dekat aja

Panti Asuhan Al-fadhilah
Pondok Pesantren Darun Najah

santan, gang 2 , no 19 maguwoharjo sleman.

belakang mitsubisihi borobudur motor jalan solo
shakehand2


bagi yang mau menyumbang bisa langsung ke lokasi,
bertemu

mbak dini 087879301368
atau
saya anggit 08157959229

atau yang berniat menyalurkan donasi bisa melalui rek

anggit nur setyo prabowo
mandiri 137-00-056-80893
bca 8610031740

:2thumbup
dalam perkembanganya juga membantu pengobatan dhuafa dan yatim yang sakit
ini treadsnya gan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14243799


#[SIZE="5"] saat ini perlengkapan panti masih kurang gan, misal sepesda buat anak sekolah dan kasur....mari bersama kita mencoba membantu
hypocrishit - 15/06/2012 02:56 PM
#144

Quote:
Kamis, 14 Juni 2012

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Di dunia ini begitu banyak pasangan suami istri yang merindukan kehadiran sang buah hati, bahkan mereka dengan ikhlas dan sabar menunggu bertahun-tahun sampai akhirnya Allah SWT memberikan keturunan kepada mereka, tentunya rasa bahagia tak terkira menyelimuti mereka. Namun, selain itu juga ternyata masih ada orang tua yang tega membuang anaknya yang baru lahir ke dunia ini sementara anak tersebut masih sangat membutuhkan perawatan dan belaian kasih sayang orang tuanya. Na'udzubillaahimindzalik.

Bayi bernama Fariz Hamzah ini ditelantarkan oleh orang tuanya. Saat ini orang tua Fariz tidak diketahui keberadaannya. Alhamdulillah Fariz ditemukan oleh Ibu Siti Khofifah. Oleh keluarga Ibu Siti Khofifah, Fariz dibawa ke Rumah Sakit karena Hiperbirulibin saat usianya baru 6 hari. Namun karena tidak memiliki biaya, Ibu Siti dibantu oleh keluarga Pak Rosidi yang akhirnya menjadi orang tua angkat Fariz.

Sampai saat ini, Pak Rosidi telah mengeluarkan biaya sebesar 25 juta untuk pengobatan Fariz. Dikarenakan biaya yang cukup besar dan sampai saat ini proses pengobatan masih berlangsung dimana biaya rumah sakit mencapai 4-5 juta per harinya, Pak Rosidi memohon bantuan untuk membiayai pengobatan Fariz.

Profil saudara kita yang memerlukan pertolongan :
Data Pribadi
Nama Pasien : Fariz Hamzah
Tempat, Tanggal Lahir : Depok, 09 April 2012
Jenis Kelamin : Laki-laki
Alamat surat menyurat : Kamp. Kupu RT 03/05 No. 53 Pasir Putih, Sawangan, Depok
Telp yang dapat dihubungi : 0816790003
Umum-Wali
Nama : Rosidi
Hubungan : Orang tua angkat
Pekerjaan : Pegawai Negeri
Penghasilan : 2.000.000
Telp : 0816790003
Diagnosa
Diagnosa Terakhir : Infeksi paru-paru, dan kerusakan jaringan otak
RS perawatan : RS Hermina Ciputat, RS Fatmawati
Kondisi Terakhir : Kesadaran apatis, konsumsi asi 15 cc/jam, paru-paru membaik

Kami dari Rumah Zakat mengajak Mas Radityo untuk turut membantu adik kita Fariz Hamzah mengingat biaya yang dibutuhkan untuk pengobatan dan perawatan yang relatif sangat besar yaitu Rp 121.258.000 (Terbilang: seratus dua puluh satu juta dua ratus lima puluh delapan ribu rupiah)

Berapa pun yang diberikan, Insya Allah akan sangat membantu demi menyelamatkan adik Fariz Hamzah. Mohon untuk konfirmasi atas donasinya (mengenai: tanggal transfer, jumlah nominal, rekening tujuan, dan atas nama pentransfer) dengan membalas email ini atau konfirmasi via YM, SMS/Telepon yang tercantum di bawah ini.

Jazakallah Khoiron Katsiira
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Yan Yan Budiman
Konsultan Rumah Zakat
Jl. Turangga No. 25 C Bandung 40264
No HP : 0852 2010 6787
ID YM : yan2_rz
Email : [email]yanrumahzakat@gmail.com[/email]/yan_yan@rumahzakat.org
website : www.rumahzakat.org

BIG Smile Indonesia
Bersama Rumah Zakat, Berbagi itu…….Gaya

Rekening Donasi :
BCA 094 301 6001
Mandiri 132000 481 974 5
BNI Syariah 155 555 5589

ane forward dr email rumahzakat
klo ada agan2 yg mau ikut bantu bs langsung hub kontak diatas

thks,

anggitnsp - 21/06/2012 08:58 AM
#145
panti asuhan jogja butuh bantuan
Panti Asuhan Al-fadhilah

perkembangan terbaru 8 juni 2012

[COLOR="Sienna"]beberapa foto perkembangan Panti Asuhan al fadhilla[/COLOR]


ini foto mbak dini yg jilbab hitam (pengasuh pondok), lha di dalam adalah adik umi yang membersihkan penampung air pemberian donatur. karena kotor harus dibersihkan
Quote:
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄



ini foto mbak dini dan empat orang anak asuh yang ngobrol waktu adik2 baru pulang sekolah,
Quote:
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄



ini foto kamar adik-adik gan
Quote:
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄


Quote:
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄



21 juni 2012

beberapa keperluan panti asuhan yang masih kurang

-bak penampung air(karena jumlah anak 25 kami memerlukan tambahan penampung)
-kasur lantai ukuran kecil (10 biji)
-komputer dan printer buat adik-adik mengerjakan tugas sekolah
-buku dan rak buku untuk perpustakaan
-sepeda mini 25 buah untuk berangkat ke sekolah

dan untuk juni ini kami membutuhkan dana lebih kurang rp 25.000.000
untuk membiaya daftar ulang anak (@950.000)dan menjahitkan seragam

kami juga menerima bantuan makanan dan beras dan lauk pauk
[/COLOR][/SIZE]




[COLOR="Green"][SIZE="6"]buat agan dan sista yang mau nyumbang dan sodaqoh bisa ke rek ini

anggit nur setyo prabowo
mandiri 137-00-056-80893
bca 8610031740

atau bisa langsung cek tkp di jogja,

Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Al-fadhilah
santan gang 2 no 19, kalongan, maguwoharjo, sleman

desanya di barat hotel jayakarta yogyakarta,sebelah baratnya sungai

atau bisa kontak

[SIZE="6"][COLOR="SeaGreen"][COLOR="Green"]ketua Ustadz Samsuri 02746899524, 08562971738
Sie donasi dan Pengembangan Anggit 08157959229
Pengasuh Pondok Ustadzah Dini 087879301368,085268107216[/COLOR]
elluerul - 21/06/2012 12:38 PM
#146
Selamatkan Anak Jalanan Indonesia
Buat Para Kaskusers peduli saya mohon bantuannya untuk mewujudkan proyek kami yang Bernama M.A.H.O (Make A Health Home)
tujuannya membantu menangani masalah kesehatan psikis da terutama kejiwaan anak-anak jalanan di indonesia..
kami tidak butuh bantuan berupa dana, materi dan semacamnya..
kami cuma butuh bantuan kalian untuk memberi satu like pada video youtube dibawah. kami juga minta agan-agan mempromosikannya ke kaskusers peduli lainnya agar nanti proyek ini dapat terwujud.. satu like anda ikut andil dalam menyelamatkan kesehatan anak jalanan indonesia.
ini linknya http://www.youtube.com/watch?v=YMz8d...feature=relmfu
Terima Kasih
MARI SELAMATKAN ANAK JALANAN INDONESIA
iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
GeeCloud - 21/06/2012 12:58 PM
#147

PEDULI KASIH mengetuk hati kita : ds Adisurya Albert


Teman2, ada panti asuhan khusus BALITA yang membutuhkan bantuan. Ada 59 BALITA disana diantara itu ada 17 bayi dibawah 1 thn dan ada 7 bayi yang berusia 1 bulan. Kemarin sewaktu ada yang berkunjung kesana, pengasuh panti baru saja menemukan bayi satu minggu di tong sampah, sekarang kondisinya sakit, agak demam dan sering menangis.. Pengasuh panti asuhan sangat membutuhkan bantuan dalam bentuk susu formula (SGM 1), pampers, makanan bayi usia 4 bln keatas, Rinso, Molto, Beras, gula pasir dan tentu saja uang tunai. Selama ini mereka memperolah dana dari PEMDA yang tentu saja tidak pernah cukup untuk membiayai anak2 itu. Jika ada yang berniat menyalurkan bantuan silahkan datang : ke Jl.Bina Marga No. 79 Cipayung Jakarta Timur, Phone (021) 844-5651 dgn Ibu Tarsih atau Ibu Budi. Mereka tdk punya no rekening, jd silakan datang melihat balita di sana. Akan sangat berarti apabila anda memforwardnya ke relasi-relasi anda... Tuhan pasti selalu berkenan atas amal ibadah baik dan peduli anda, amin...hanya dengan menyebarluaskan saja anda sudah menunjukan kepedulian sosial anda..

TS tidak mengharapkan batabig ataupun :toast , tapi TS mohon agan2 sekalian untuk :rate5 dan selalu komen agar thread ini selalu terlihat, terima kasih :cool
ane.666.gan - 05/07/2012 02:38 PM
#148

Ada info donasi pendidikan? Klo ada tolong PM linknya yah
hacie - 18/07/2012 06:22 PM
#149
Indonesia Peduli Anak Yatim
Asslmlkm Wr. Wb.

Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam, agan - agan semua.
sebelumnya ane mau ucapin maaf juga pada Mimin, Momod, Staf Kaskus kalau mendukung thread ane ini sehingga acaranya lancar
shakehand2shakehand2
amin ya robbal allamin

Spoiler for Image
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

keadaan rumah salah satu anak yatim. ukuran rumah 4 x 5 meter ditambah tanah milik PJKA

[spoiler= Image] ►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄


fhoto keluarga yatim yang hanya hidup di rumah ukuran 4 x 5 meter milik PJKA pada umurnya yang 24 tahun sudah di tinggal mati suaminya dan berusaha menghidupi ibu dan anaknya ..
penghasilan sehari hari jualan es Rp. 15.000


baksos di kelurahan nanggeleng

Spoiler for Image
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄

[/spoiler]

Miris emang disaat kita asik asik bisa internetan.. kita bisa asik makan Dsb. ternyata masih banyak saudara - saudara kita yang membutuhkan Bantuan Uluran Tangan Kita.

Ada banyak cara untuk bisa berbuat baik kepada anak-anak yatim, salah satunya dengan memberinya ketenangan berupa makan dan pakaian, serta menanggung kebutuhan-kebutuhan pokoknya seperti membiayai sekolahnya.
dan mudah - mudahan saja uluran tangan kita dapat sedikit meringankan beban mereka yang membutuhkan

“Sebaik-baik rumah kaum Muslimin ialah rumah yang terdapat di dalamnya anak yatim yang diperlakukan [diasuh] dengan baik, dan seburuk-buruk rumah kaum Muslimin ialah rumah yang di dalamnya terdapat anak yatim tapi anak itu diperlakukan dengan buruk.”
[HR. Ibnu Majah].

maka dari itu ane perwakilan dari Organisasi Remaja Peduli Sesama berinisitif mengadakan penggalangan dana Shodaqoh untuk seluruh anak yatim piatu, fakir miskin, anak jalanan Dll.

bagi agan - sis yang mau ikut megulurkan tangannya menshodaqohkan Rizkinya secara langsung. datang aja ke alamat sekertariat kami :
Jl. Sikib Cijangkar RT 03 / 10 No. 68 Kelurahan Nanggeleng Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi .. Kode pos 43145
atau bisa juga melalui
Rekening BJB 0018345404100 an. Hilman Nur Ichsan ( koordinator penggalangan dana Shodaqoh )

kalau pun mau mensodahkohkan sebagian barangnya baik baju ataupun yang lainnya dapat dikirim ke alamat sekertariat kami yang tertera di atas.

kalau mau menghubungi silahkan contact no hp ane : 089657513954

shakehand2 Terimakasih Sebelum dan sedudahnya shakehand2
semoga apa yang kita lakukan selalu mendapatkan rahmat dan hidayah Allah SWT .... amin ya robbal Allamin
iloveindonesiailoveindonesia


NB : bagi agan - agan yang dermawan dan baik hati, ane harap bisa bantu share ke yang laennya !!
:rate5cendolbigsup2:
SetyoBudiSP - 21/09/2012 06:13 PM
#150
Yang Peduli Jogja Yukk Nyumbang Buku
Yukkk Agan dan Aganwati yang peduli dengan jogja
Himpunan Mahasiswa Ilmu Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta rencananya akan menyelenggarakan kegiatan jogja membaca pada tanggal 20 Oktober 2012 di lima titik yaitu Stasiun LEmpuyangan, Stasiun Tugu, Jl. Malioboro depan Hotel Ina Garuda, Titik Nol kilometer dan Rumah Sakit dr. Sardjito, untuk itu kami membutuhkan bantuan berupa buku-buku baru maupun bekas bisa komik, majalah, novel, dll.
kami siap untuk mengambil ke Lokasi.
atau
bagi yang berkenan untuk mengantarkan bukunya bisa langsung diantar Lobby Fakultas Adab dan Ilmu Budaya UIN Sunan Kalijaga Jl. Marsda Adisucipto Yogyakarta.
atau
kalo mau dikirim bisa atas nama :
Nur Febriani Lucky Jurusan Perpustakaan dan Informasi Islam Fakultas Adab dan Ilmu Budaya UIN Sunan Kalijaga Jl. Marsda Adisucipto Yogyakarta 55281

Telp. 085643308181 (Nur Febriani Lucky).
Facebook : Association of Library University Student
Twitter : @Jogjabaca
website : www.alusjogja.org

Spoiler for #jogjamembaca
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄


Spoiler
►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄


Sedikit Pengorbanan dari Anda akan memberi perubahan yang begitu berarti untuk JOGJA iloveindonesiashakehand2:2thumbup
ikkay - 24/09/2012 11:35 AM
#151

pagi gan, mau minta bantuannya kira2 ada yang tahu daerah jakarta selatan/tangerang selatan dan sekitarnya yg bisa dibaksoskan (sunat massal u/ 30 org dan pengobatan gratis) bisa PM saya, terima kasih atas bantuannya \)
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8
Home > KASKUS CORNER > KASKUS PEDULI > ►►► Info dan rikues baksos diluar KASKUS silahkan masukan disini ◄◄◄