HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Total Views: 312264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 215 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

her diamonds - 11/08/2009 04:05 PM
#201

Om saya di Bandung,,,,

Pasang behel Yang Bagus Dimna yahh?? terus kira-kira brpa biaya nya??? dan Biaya control nya??

makasihh ommkiss
PreketSompret - 12/08/2009 02:13 AM
#202

sis , mo tanya nih ...

gw pake behel kurang lebih uda 2 thn , dokter nyabut 4 gigi gw (atas 2, bawah 2 & gigi yg di cabut sekarang masi ada 3biji di kotak gw rencana mo gw buat kalung D hammer: ato di jual ke mahasiswa fkg p kondisi gigi muluuuusss abis) , atas di cabut katanya karena gigi gw yg depan gede kaya gigi kelinci , yang bawah di cabut karena giginya berantakan dikit (dempet2 kaya angkot parkir blom dapet setoran p) ...

yang gw rasain sekarang adalah gigi taring gw yg bawah udah mulai mundur , dan gigi bagian bawah sudah mulai rapi ... tp gigi atas gw blom mengalami perubahan , mungkin kerasa agak mundur kedalem , tp ga signifikan bgt ...

nah , salahnya gw adalah gw kadang suka telat untuk ke dokter gigi , bisa molor 2 bulan malah \( ...

1.apakah klo gw molor2 gitu gigi gw ada kemungkinan untuk berantakan lagi ato kembali ke posisi awal pada saat gw blom pake behel ?

2.kata dokter gw , gigi atas itu mengikuti susunan gigi bawah (gw kurang paham nih)

3. beberapa bulan ini gw suka mainin gigi gw (ngedorong susunan gigi bawah pk taring atas) apakah itu kebiasaan yang kurang baik ato gpp ? soalnya gw ngerasa agak miring ...

4.gw perokok pula , tp ga addicted ... apakah itu dapat mempengaruhi behel / susunan gigi ?

alhamdulilah , dari dulu pertama kali pasang sampe sekarang gw blom pernah sariawan , dan dari dulu gigi gw blom pernah bolong/sakit gigi/keluhan pada gigi, cuma dulu pas kecil gigi depan gw di cabut 2 , katanya ini yg bikin gigi gw kaya kelinci (walopun ga segede gigi kelinci beneran p)

itu aja dok yang mo saya tanyakan ...
makasih dok
\)
haws - 13/08/2009 01:29 PM
#203

hari sabtu mau pasang behel nih.. buat cowo warna karet yg cocok apa ya? yg ga terlalu keliatan mencolok.
Hamba Allah - 13/08/2009 03:35 PM
#204
Gusi naik??
gigi atas saya agak maju , dan rencana mau pasang behel . saya juga kalo

ketawa gusi rahang atas keliatan banget.

yg mau saya tanyain : misalkan udah di pasang behel nanti, selain gigi jadi

mundur dan rata, gusi juga bisa naik ga? jadi ga terlalu keliahatan lagi kalo

ketawa lebar. heheh.. atau ada tips n trik biar gusi naik?. soalnya rata2 kok

temen saya kalo senyum/ketawa lebar yang keliatan giginya doank. udah gitu

giginya pada rapih lagi.

TRIMS
PreketSompret - 13/08/2009 11:53 PM
#205

Quote:
Original Posted By haws
hari sabtu mau pasang behel nih.. buat cowo warna karet yg cocok apa ya? yg ga terlalu keliatan mencolok.


pake warna item aja bro , ato ga warna abu2 biar sewarna sama besi nya D
zusans imran - 14/08/2009 01:33 AM
#206
sorry di-rapel...sibuk berat nih..
Quote:
Original Posted By her diamonds
Om saya di Bandung,,,,

Pasang behel Yang Bagus Dimna yahh?? terus kira-kira brpa biaya nya??? dan Biaya control nya??

makasihh ommkiss
sudah ada alternatif di halaman depan..btw, I'm a woman, not a man.

Quote:
Original Posted By PreketSompret
sis , mo tanya nih ...

.....
nah , salahnya gw adalah gw kadang suka telat untuk ke dokter gigi , bisa molor 2 bulan malah \( ...

1.apakah klo gw molor2 gitu gigi gw ada kemungkinan untuk berantakan lagi ato kembali ke posisi awal pada saat gw blom pake behel ?

2.kata dokter gw , gigi atas itu mengikuti susunan gigi bawah (gw kurang paham nih)

3. beberapa bulan ini gw suka mainin gigi gw (ngedorong susunan gigi bawah pk taring atas) apakah itu kebiasaan yang kurang baik ato gpp ? soalnya gw ngerasa agak miring ...

4.gw perokok pula , tp ga addicted ... apakah itu dapat mempengaruhi behel / susunan gigi ?

alhamdulilah , dari dulu pertama kali pasang sampe sekarang gw blom pernah sariawan , dan dari dulu gigi gw blom pernah bolong/sakit gigi/keluhan pada gigi, cuma dulu pas kecil gigi depan gw di cabut 2 , katanya ini yg bikin gigi gw kaya kelinci (walopun ga segede gigi kelinci beneran p)

itu aja dok yang mo saya tanyakan ...
makasih dok
\)
1. hal pertama yang akan terjadi kalau kamu malas kontrol sesuai jadwal, pesawat ortho kamu sudah tidak aktif lagi memberikan forced, jadi engga ada gunanya dipasang kalau hanya untuk nongkrong aja di mulut..
2. klasifikasi basic hubungan gigi dan atas memang ada dasarnya, yaitu klasifikasi angle. untuk S1, mata kuliah ortho dibagi 3 modul yang disadur dari beberapa puluh textbook asing..mau baca? kalau ga mau baca, tinggal search aja di jurnal2 orto online dengan keyword classification of Angle......
3. ga usah didorong2 pakai lidah..apa gunanya pakai behel kalau kamunya suka2..? behel kan fugsinya untuk menggeser dan mengatur posisi ggi-geligi mendekati susuanan yang ideal, lebih bagus kamunya aktif ke dokter gigi ortonya supaya perawatan kamu cepat selesai..
4. not at all, merokok mempengaruhi kesehatan gusi dan jaringan lunak serta potensial menyebabkan stain/pewarnaan/noda pada permukaan gigi dan membuat permukaan gigi menjadi kasar sehingga plak mudah lengket di permukaan gigi.

PS: trims udah care sama kes gigi dan mulut kamu dan udah mampir di thread saya, tapi : no junk please di thread SAya ya..boleh saja posting di thread ini untuk membantu rekan yang lain, asalkan bertanggungjawab dan mutu, bukan posting2 yang engga guna seperti reply kamu untuk haws, OK?

Quote:
Original Posted By haws
hari sabtu mau pasang behel nih.. buat cowo warna karet yg cocok apa ya? yg ga terlalu keliatan mencolok.
kan bisa pilih warna krem yang dekat2 warna email, atau kuning muda.

Quote:
Original Posted By Hamba Allah
gigi atas saya agak maju , dan rencana mau pasang behel . saya juga kalo ketawa gusi rahang atas keliatan banget.
yg mau saya tanyain : misalkan udah di pasang behel nanti, selain gigi jadi
mundur dan rata, gusi juga bisa naik ga? jadi ga terlalu keliahatan lagi kalo
ketawa lebar. heheh.. atau ada tips n trik biar gusi naik?. soalnya rata2 kok
temen saya kalo senyum/ketawa lebar yang keliatan giginya doank. udah gitu
giginya pada rapih lagi. TRIMS

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=100642020&postcount=1117
haws - 14/08/2009 02:56 AM
#207

Quote:
Original Posted By zusans imran


kan bisa pilih warna krem yang dekat2 warna email, atau kuning muda.



thx ya dok sarannya..
ada yg diomelin tuh. hihihi

dok. 2 minggu ini geraham saya kan diselipin karet separator sama dokternya. yg kanan kok terasa agak goyang ya. dan sakit bgt klo ketemu geraham bawah. itu normal ngga dok ya?

kronologis
plan si dokter sih, saya dicabut 6 gigi loh dok. hahaha itu kebanyakan ga sih dok?

plannya (agak ngebut soalnya minta sblm bulan puasa p)
pertemuan 1 : pasang karet separator
" 2 : cabut 2 graham(blakang taring) atas kanan kiri
" 3 : pasang behel ats n cabut 2 graham(blakang taring) bwh kanan kiri n pasang separator bwh
" 4 : pasang behel bawah.
" 5 (setelah lebaran oktober) : OPERASI KECIL buat cabut 2 gigi graham plg blakang bwh yg ga normal(ngumpet didalam gusi, dan numbuhnya horizontal mndorong ke arah gigi sebelahnya)
selesai deh

nah swaktu minggu pertama dipasang separator, gusi blakang kanan atas saya bengkak. dan untuk mangap susah skli. dan brasa skali gigi graham atas kanan blakang sy nempel bgt di tulang pipi. dicabutlah itu gigi ama dokternya(nambah abis aje d gigi gw T_T).. dan sklaian gigi atas 2 yg plan diatas tadi. (3 gigi dicabut skaligus... ngilu bgt T_T)
trus dipasang separator lagi(ada yg copot di kanan atas) sama dokternya buat nanti pasang behel atas sabtu ini.

pertanyaan
- kok geraham yg kanan atas jadi suakit bgt ya dok, kaya goyang gt? apa ada pengaruh dr cabut 3 gigi itu dok?

- menurut dokter,saya cabut gigi kebanyakan ga sih? total 7 biji loh dok oalah...

- dok operasi cabut geraham yg aneh itu aman ga sih dok? dan menurut dokter itu perlu ngga?(kata dokter saya klo ga di cabut ga maksimal perawatannya) soalnya mengerikan bgt itu pasti di belah dulu kan dok gusinya. jadi merinding. mana biayanya muahal(itu pun lbh murah dr dokter2 lainnya di tempat lain operasi kaya gt bs 3-4 jtan per gg)
her diamonds - 14/08/2009 11:01 AM
#208

Quote:
Original Posted By zusans imran
sudah ada alternatif di halaman depan..btw, I'm a woman, not a man.

1. hal pertama yang akan terjadi kalau kamu malas kontrol sesuai jadwal, pesawat ortho kamu sudah tidak aktif lagi memberikan forced, jadi engga ada gunanya dipasang kalau hanya untuk nongkrong aja di mulut..
2. klasifikasi basic hubungan gigi dan atas memang ada dasarnya, yaitu klasifikasi angle. untuk S1, mata kuliah ortho dibagi 3 modul yang disadur dari beberapa puluh textbook asing..mau baca? kalau ga mau baca, tinggal search aja di jurnal2 orto online dengan keyword classification of Angle......
3. ga usah didorong2 pakai lidah..apa gunanya pakai behel kalau kamunya suka2..? behel kan fugsinya untuk menggeser dan mengatur posisi ggi-geligi mendekati susuanan yang ideal, lebih bagus kamunya aktif ke dokter gigi ortonya supaya perawatan kamu cepat selesai..
4. not at all, merokok mempengaruhi kesehatan gusi dan jaringan lunak serta potensial menyebabkan stain/pewarnaan/noda pada permukaan gigi dan membuat permukaan gigi menjadi kasar sehingga plak mudah lengket di permukaan gigi.

PS: trims udah care sama kes gigi dan mulut kamu dan udah mampir di thread saya, tapi : no junk please di thread SAya ya..boleh saja posting di thread ini untuk membantu rekan yang lain, asalkan bertanggungjawab dan mutu, bukan posting2 yang engga guna seperti reply kamu untuk haws, OK?

kan bisa pilih warna krem yang dekat2 warna email, atau kuning muda.


https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=100642020&postcount=1117


hehee makasihh siss
spie - 14/08/2009 03:07 PM
#209

nice info gan..
g juga ada kepikir pake gigi kawat tapi ngeri ..bukan nya makin bagus gigi nya tapi mala bengkak..kan ga murah pasang nya...ada info ga dokter gigi yang bisa pasang behel..thanks ya..
selece? - 15/08/2009 11:42 PM
#210

@Zusans Imran
tanya donk sis

Aku kan rencana mau pasang kawat gigi, tapi berhubung gigi seri ku yg disebelah atas udah dipasang jaket [2gigi] , kira2 masi bisa nda sie kalo mau dipasang kawat gigi. Soalnya kan gigi yg dipasang jaket itu aslinya uda dikecilin gitu.... serem kalo patah >.<

gaq pede nie, soalnya gigi depan keliatan banget ngga ratanya kalau lagi senyum D

thx yah sebelumnya \)
zusans imran - 15/08/2009 11:54 PM
#211

helo haws, dispoiler aja ya.. biar engga penuh halamannya, kalau engga bisa dibuka-try to reload the page. Lets check it out..!
Spoiler for ceritanya si haws..
Quote:
Original Posted By haws
thx ya dok sarannya..
ada yg diomelin tuh. hihihi

dok. 2 minggu ini geraham saya kan diselipin karet separator sama dokternya. yg kanan kok terasa agak goyang ya. dan sakit bgt klo ketemu geraham bawah. itu normal ngga dok ya?

kronologis
plan si dokter sih, saya dicabut 6 gigi loh dok. hahaha itu kebanyakan ga sih dok?

plannya (agak ngebut soalnya minta sblm bulan puasa p)
pertemuan 1 : pasang karet separator
" 2 : cabut 2 graham(blakang taring) atas kanan kiri
" 3 : pasang behel ats n cabut 2 graham(blakang taring) bwh kanan kiri n pasang separator bwh
" 4 : pasang behel bawah.
" 5 (setelah lebaran oktober) : OPERASI KECIL buat cabut 2 gigi graham plg blakang bwh yg ga normal(ngumpet didalam gusi, dan numbuhnya horizontal mndorong ke arah gigi sebelahnya)
selesai deh

nah swaktu minggu pertama dipasang separator, gusi blakang kanan atas saya bengkak. dan untuk mangap susah skli. dan brasa skali gigi graham atas kanan blakang sy nempel bgt di tulang pipi. dicabutlah itu gigi ama dokternya(nambah abis aje d gigi gw T_T).. dan sklaian gigi atas 2 yg plan diatas tadi. (3 gigi dicabut skaligus... ngilu bgt T_T)
trus dipasang separator lagi(ada yg copot di kanan atas) sama dokternya buat nanti pasang behel atas sabtu ini.


Spoiler for jawaban atas pertanyaan haws
Quote:
Original Posted By haws
pertanyaan
- kok geraham yg kanan atas jadi suakit bgt ya dok, kaya goyang gt? apa ada pengaruh dr cabut 3 gigi itu dok?
sakitnya itu wajar kok..akibat pemasangan separator. gigi "dipaksa" bergeser, sementara kita tahu bahwa gigi tertanam dalam tulang, yang didalamnya ada saraf dan pembuluh darah serta terjangkar di tulang oleh ligamen periodontal, jadi ya sakit..tapi entar kalau udah merenggang dan posisi gigi penjangkar sudah stabil, rasa sakit akan berangsur hilang. keluhan seputar pemasangan separator memang rasa sakit..jadi sabar yaa..^^ .kemungkinan penyebab sakit yaang lain yaitu gigi geraham tersebut goyang dan sakit akibat instrumentasi waktu memanipulasi pencabutan gigi. tapi entar normal lagi kok, ga usah khawatir.

Quote:
Original Posted By haws

- menurut dokter,saya cabut gigi kebanyakan ga sih? total 7 biji loh dok oalah...
kalau 2 gigi geraham keci atas dan 2 gigi geraham kecil bawah yang letaknya di belakang taring dan 2 gigi geraham bawah yang posisinya ngumpet itu, memang indikasi untuk dilakukan pencabutan. tapi yang mesti diingat, cabut gigi belakang yg posisinya ngumpet itu adalah kompetensi dokter gigi spesialis bedah mulut, bukan dokter ortho, even dia bisa melakukannya, tapi secara etik, selain drg Sp.Bm dianggap tidak capable untuk melakukan odontektomi.
untuk gigi geraham yang satu lagi (atas) yang ikut dicabut, sebenarnya kalau kondisi klinis masih bisa dipertahankan sebaiknya dipertahankan dengan perawatan saluran akar, soalnya sayang sekali kalau seandainya memang masih memungkinkan untuk dirawat..tapi udah terlanjur dicabut ya mau gimana lagi?

Quote:
Original Posted By haws
- dok operasi cabut geraham yg aneh itu aman ga sih dok? dan menurut dokter itu perlu ngga?(kata dokter saya klo ga di cabut ga maksimal perawatannya) soalnya mengerikan bgt itu pasti di belah dulu kan dok gusinya. jadi merinding. mana biayanya muahal(itu pun lbh murah dr dokter2 lainnya di tempat lain operasi kaya gt bs 3-4 jtan per gg)
insya Allah aman kok, asalkan dilakukan oleh dg yang berkompeten untuk itu, dalam hal ini dokter gigi spesialis bedah mulut. Kalau mau yang lebih terjangkau, silakan datang ke departemen bedah mulut dan maksilofasial fakultas kedokteran gigi di universitas negeri/swasta. sekali lagi, cari Sp.BM. odontektomi hanya operasi kecil (minor surgery) kok, jadi engga perlu khawatir..kalau posisi giginya engga rumit, hanya masalah posisi dan kurang ruang saja, biasanya sekitar 30 menit sudah selesai. odontektomi dengan pembelahan gigi (separasi) hanya dilakukan jika gigi tidak bisa diangkat secara utuh (intoto). hal ini bisa diperkirakan sebelumnya melalui rontgen foto. kalau yang namanya operasi ya harus ada pembukaan jaringan di atasnya (dalam hal ini gusi), untuk menciptakan akses ke area target sehingga memudahkan mengambil lesi/gigi terpendam.

pencabutan gigi yang posisinya tidak normal itu jelas perlu, karena kalau tidak, dia akan menciptakan momentum (seperti tabrakan beruntun) terhadap gigi-gigi yg ada di depannya, sehingga gigi-gigi yang sudah rapi nanti bisa jadi berantakan dan berubah semua posisinya.


demikian jawaban Saya, semoga dapat dipahami dan membantu serta menenangkan kamu ya haws..^^
zusans imran - 16/08/2009 12:44 AM
#212

Quote:
Original Posted By selece?
@Zusans Imran
tanya donk sis

Aku kan rencana mau pasang kawat gigi, tapi berhubung gigi seri ku yg disebelah atas udah dipasang jaket [2gigi] , kira2 masi bisa nda sie kalo mau dipasang kawat gigi. Soalnya kan gigi yg dipasang jaket itu aslinya uda dikecilin gitu.... serem kalo patah >.<

gaq pede nie, soalnya gigi depan keliatan banget ngga ratanya kalau lagi senyum D

thx yah sebelumnya \)
kalau soal kekhawatiran giginya akan patah, hal itu bisa diantisipasi dengan pemberian force yang kecil saja tapi bermakna, sehingga masih dapat diterima oleh struktur dan luas penampang gigi. kalau pertanyaannya masih bisa atau engga perawatan behel? tergantung tipe mahkota jacket kamu..kalau yang dipakai model dempet dua/lebih, resiko yang mungkin terjadi yaitu jaketnya lepas ketika perawatan berlangsung. tapi kalau gigi jaket ini tidak perlu digeser/tidak ada kesalahan posisi, tinggal dinonaktifkan saja, jadi gigi jaket ini tidak perlu digeser, tinggal atur2 gigi yg lain. kalau tipe jaket yang dibuat adalah single crown (dipasang satu-satu gigi, bukan yang sekaligus dua dempet), perawatan orthonya jauh lebih mudah, sekalipun diperlukan penggeseran maka, resiko crownnya lepas sangat minimal sekali karena dia terpisah dari tetangganya sehingga pergerakannya bisa seperti menggeser gigi asli. Demikian jawaban Saya, semoga membantu.
haws - 16/08/2009 01:42 PM
#213

Quote:
Original Posted By zusans imran


demikian jawaban Saya, semoga dapat dipahami dan membantu serta menenangkan kamu ya haws..^^


lumayan tenang sih dok.. thx ya
masalah operasi, bs ngga ya operasi di tempat lain. tapi ngga enak jg nanti sama dokter yg ngerawat. dan lagi pula biayanya kan mahal bgt dok. klo disitu harga bs setengahnya bahkan lebih.
klo masalah kompeten ato ngga, ga tau jg sih dok. tapi yg saya tau dia sering melakukan operasi seperti itu. dan berhasil.
ada kemungkinan ga sih dok. dia ada 2 gelar. ortho n bedah mulut. wkekek..? apa emang dia cm udah biasa aja melakukan itu ya dok? mau nanya langsung ga enak. hehehe
Saia anggi - 17/08/2009 09:59 AM
#214

Gigi gw jg ga rapi nih gan..
Pingin banged pk behel...
Tapi sbelomnya gw mw nanya dulu... Umur gw 22 tahun. Gigi atas dan bawah gw ga rapi. Berantakan banged dah!
Malu2in ngeliadnya..
Kira2, mahluk seumuran gw dan dgn masalah gigi tak rapi yg k0mplex gini kalo pake behel paling cepat brp tahun yak?
R4iny - 17/08/2009 02:11 PM
#215

Nice info.. beer:

saya juga udah pernah pake kira2 4 tahun..
alhasil walaupun skrg gigi saya jauh lbh rapi & bisa senyum lebar..
tapi kok saya ngerasa gigi saya jadi lbh sensitif & agak lebih kuning ya..

sempet dtg ke drg konsul ttg bleeching gigi..
tapi jadi parno gara-gara dijelasin ttg erosi gigi..
ada saran ga dok,
mutihin gigi secara alami & ngobatin gigi yang lebih sensitif ini?
kira-kira,
ini karena ada gangguan pada akar gigi atau lapisan gigi saya saja yang menipis karena dikawat dulu ya?

thanks dok.. D
zusans imran - 18/08/2009 01:31 AM
#216

Quote:
Original Posted By haws
lumayan tenang sih dok.. thx ya
masalah operasi, bs ngga ya operasi di tempat lain. tapi ngga enak jg nanti sama dokter yg ngerawat. dan lagi pula biayanya kan mahal bgt dok. klo disitu harga bs setengahnya bahkan lebih.
klo masalah kompeten ato ngga, ga tau jg sih dok. tapi yg saya tau dia sering melakukan operasi seperti itu. dan berhasil.
ada kemungkinan ga sih dok. dia ada 2 gelar. ortho n bedah mulut. wkekek..? apa emang dia cm udah biasa aja melakukan itu ya dok? mau nanya langsung ga enak. hehehe

ga ada sejarahnya seorang dokter memiliki dua gelar spesialis sekaligus. kompeten itu artinya seseorang yang secara sah diakui kemampuannya dalam bidang tertentu, dalam hal ini, legalnya ya harus sesuai dengan gelarnya, yang berkompeten untuk odontektomi itu drg Sp.BM. kalau masalah bisa melakukannya, dokter gigi umum pun bisa melakukannya, tapi hal itu tidak etis. terserah kamu lah mau pilih yang mana, yg jelas Saya sudah menuntun kamu pada koridornya..soal memilih drg, bukan masalah enak-tak enak, tapi tepat-tidak tepat..dan adalah hak kamu mau berobat sama siapa saja/dokter mn saja..
Quote:
Original Posted By Saia anggi
Gigi gw jg ga rapi nih gan..
Pingin banged pk behel...
Tapi sbelomnya gw mw nanya dulu... Umur gw 22 tahun. Gigi atas dan bawah gw ga rapi. Berantakan banged dah!
Malu2in ngeliadnya..
Kira2, mahluk seumuran gw dan dgn masalah gigi tak rapi yg k0mplex gini kalo pake behel paling cepat brp tahun yak?
ga ada patokan khusus, tergantung berat ringan kasus kamu dan koperatif-tidaknya kamu dlm mematuhi jadwal kontrol.
Quote:
Original Posted By R4iny
Nice info.. beer:

saya juga udah pernah pake kira2 4 tahun..
alhasil walaupun skrg gigi saya jauh lbh rapi & bisa senyum lebar..
tapi kok saya ngerasa gigi saya jadi lbh sensitif & agak lebih kuning ya..

sempet dtg ke drg konsul ttg bleeching gigi..
tapi jadi parno gara-gara dijelasin ttg erosi gigi..
ada saran ga dok,
mutihin gigi secara alami & ngobatin gigi yang lebih sensitif ini?
kira-kira,
ini karena ada gangguan pada akar gigi atau lapisan gigi saya saja yang menipis karena dikawat dulu ya?

thanks dok.. D
u're welcome..perawatan ortho tidak menyebabkan hipersensitif pd gg. kalau utk perawatan hipersensitif, km bisa konsul ke drg Sp.Perio. efek samping bleaching yaitu gg jd rapuh. saya bny posting mengenai bleaching di thread ask ur dentist, sorry blm sempat kasih link, cb deh search posting2 sy dari statistik.
m4d_mike - 18/08/2009 11:48 PM
#217

Sorie dobel post ..
m4d_mike - 18/08/2009 11:56 PM
#218

Thx bgt dok da mo berbgi kiss

Dok aq mo masang orto lage ne,
dlo da psng tpi skr brantakan lage,
kt nya dr seh gr2 ada pengaruh graham bungsu,
ntah bner ap ngarang..

Trus kta nya lage
perlu OPERSI dgn bius TOTAL,
dgn total abis 15-20 jt !!!
No moneyyyyyy najis

Ne ada pict nya,kira2 mnrut dok bgus nya gmna,

Spoiler for Weks !!!
Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


OPERASI ato KAGA,Langsung operasi 4 ato gmna ???

Trus satu lage kndala,
aq kan kul d smg,
skr kbtuklan lg liburan di jkt,kira2 mndg konsul orto d jkt trus oprasi d jkt jg lsung bru orto ny di SMG ,
ATO konsul orto di SMG aj trus Oprsi jg dsna ???

Ada recomen SMG???

Plis reply a.s.a.p,i'm so confused..
Thx b4 kiss
lovely_melody - 19/08/2009 02:48 PM
#219

Quote:
Original Posted By zusans imran


3,5 jt untuk rahang atas dan bawah.
2jt benar/tidak? Kembali ke pembuka trit, yang berhak-berlisensi dan kompeten dalam 'perbehelan 'adalah drg.Sp.Ort. yang bukan Sp.Ort tentu beda dong kemampuannya dibandingkan dengan drg yang bener2 sekolah khusus (baca;pesialisasi) mengenai orthodonti ^^ ? kalau Sp Ort banting harga, sah2 saja- tapi sepanjang pengetahuan Saya, tarif pasang pesawat ortho di drg Sp.Ort biayanya mulai dari 5/7 jt.

Melihat kualitas jangan dari harganya, walaupun secara umum harga/tarif menentukan kualitas perawatan. Lihatlah dari kompetensinya ^^.


Siang dok...
masa c di jakarta skrg cuma 5-7 juta?? sy tau rekanan sdr saya koq harganya udah mencapai 10jt'an ya?? kayanya kalo yang 5-7 juta itu yang baru jadi Sp.Ort ga si??

oya dok, kalo misal sy coba pasang behel di anak yang lagi ambil spesialis orthodontist, misal di trisakti atau UI gitu,,terpercaya ga ya??kan harga yg ditawarkan orang2 yang sedang ambil spesialis gitu relatif murah,,mgkn 7jt dapet lah...tapi sy takut jg ya kalo misal jadinya malah hancur...hammer:

soalnya setahu sy kalo Sp.Ort skrg di jakarta udah mencapai 10-20jt lho...blom ama kontrolnya yang sekali datang bisa 200rb...langsung kena penyakit kanker nanti...oo

Mohon sarannya dok....thanks...kiss
jij4y - 19/08/2009 03:12 PM
#220

Bagi anak UI, mending masang di PKM UI aja. Gw dah nanya sekitar 5jt-an dan yang menangani Sp orto. Pokoknya ga sembarangan deh. Teman gw dah pasang dan katanya bagus kok.
Page 11 of 215 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)