HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Total Views: 312264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 215 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

errydent - 19/08/2009 08:43 PM
#221

nice thread sis...keep up your good work!!

pgn kasi cendol tp blon bisa..hehehehe cendolbig

beer: sup:
lovely_melody - 19/08/2009 10:03 PM
#222

Quote:
Original Posted By jij4y
Bagi anak UI, mending masang di PKM UI aja. Gw dah nanya sekitar 5jt-an dan yang menangani Sp orto. Pokoknya ga sembarangan deh. Teman gw dah pasang dan katanya bagus kok.


yakin ni gan??
bole minta infonya gax yang pasangnya bagus siapa??mahomaho
kira2 gw taon depan baru pasang....
yang murmer tapi bagus lhoo....asik2...genit:genit:
kim han - 20/08/2009 01:22 AM
#223

Quote:
Original Posted By lovely_melody
Siang dok...
masa c di jakarta skrg cuma 5-7 juta?? sy tau rekanan sdr saya koq harganya udah mencapai 10jt'an ya?? kayanya kalo yang 5-7 juta itu yang baru jadi Sp.Ort ga si??

oya dok, kalo misal sy coba pasang behel di anak yang lagi ambil spesialis orthodontist, misal di trisakti atau UI gitu,,terpercaya ga ya??kan harga yg ditawarkan orang2 yang sedang ambil spesialis gitu relatif murah,,mgkn 7jt dapet lah...tapi sy takut jg ya kalo misal jadinya malah hancur...hammer:

soalnya setahu sy kalo Sp.Ort skrg di jakarta udah mencapai 10-20jt lho...blom ama kontrolnya yang sekali datang bisa 200rb...langsung kena penyakit kanker nanti...oo

Mohon sarannya dok....thanks...kiss


gw pasang di pontianak aja 10 juta... hammer:

dokter gw praktek di jakarta dan pontianak.. kalau di jakarta pasang harga bisa ampe 20 juta... hammer:

itu di atas juga harga 4 taun lalu.. ga tau dhe skrg..

sekali kontrol 250 - 300 ribu.... hammer:

tapi sekali lagi... harga menentukan kualitas....

skrg.. hasilnya luar biasa... hahaha sama seperti teman" saya yg pasang duluan...

pasti hasilnya bisa buat... D
zusans imran - 21/08/2009 02:10 AM
#224
dirapel yaa...
Spoiler for reply untuk m4d_mike
Quote:
Original Posted By m4d_mike
Thx bgt dok da mo berbgi kiss

Dok aq mo masang orto lage ne,
dlo da psng tpi skr brantakan lage,
kt nya dr seh gr2 ada pengaruh graham bungsu,
ntah bner ap ngarang..
thanks juga udah share di sini..itu engga ngarang, bener adanya. gigi miring akan mendorong gigi yang ada di depannya, seperti momentum tabrakan beruntun, sehingga nanti susunan gigi akan berantakan sampai ke depan.

Quote:
Trus kta nya lage
perlu OPERSI dgn bius TOTAL,
dgn total abis 15-20 jt !!!
No moneyyyyyy najis

Ne ada pict nya,kira2 mnrut dok bgus nya gmna,

[spoiler=Weks !!!]Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
ga bener, odontektomi hanya perlu bius lokal, kecuali untuk kasus2 yang sangat parah dimana pasien sangat ketakutan berlebihan. biayanya mulai dari 1,25 jt/gg

Quote:
OPERASI ato KAGA,Langsung operasi 4 ato gmna ???
gigi geraham bungsu yang tumbuh miring indikasi untuk diangkat karena akibat ke depannya tidak baik/menurunkan kualitas hidup: bisa timbul kista, susunan gigi berubah, mukosa pipi bisa tergigit2 dan kalau dibiarkan bisa menyebabkan displasia jaringan yang berujung pada cancer, dan ketidak seimbangan kontak gigi geligi rahang atas dan bawah menyebabkan trauma persendian (TMJ) dan pada banyak kasus menginduksi sakit kepala kronis. kalau kamunya kuat untuk di-OP sekaligus empat gigi, bisa kok. tapi kalau engga yakin ya dua gigi-dua gigi aja. kalau disekaliguskan, mengurangi pemakaian antibiotik, cuma pasien biasanya engga tahan efek post OP nya, engga bisa ngapa2in karena luka OP di empat sisi.

Quote:
Trus satu lage kndala,
aq kan kul d smg,
skr kbtuklan lg liburan di jkt,kira2 mndg konsul orto d jkt trus oprasi d jkt jg lsung bru orto ny di SMG,
ATO konsul orto di SMG aj trus Oprsi jg dsna???

untuk efisiensi, menurut saya lebih baik kamu konsul di spesialis ortho di semarang saja, nanti kalau perlu operasi minta rekomendasi aja dokter gg spesialis bedah mulut di semarang.

Quote:
Ada recomen SMG???Plis reply a.s.a.p,i'm so confused..
Thx b4 kiss
thread ini Saya buat hanya untuk dental education, bukan untuk rekomendasi personal yg menuntut tg jawab moral bagi saya pribadi. Saya hanya merujuk ke RSGM univ negeri terdekat. thanks ya udah mampir..selamat merawat giginya..^^[/spoiler]

Spoiler for reply untuk lovely_melody
Quote:
Original Posted By lovely_melody
Siang dok...
masa c di jakarta skrg cuma 5-7 juta?? sy tau rekanan sdr saya koq harganya udah mencapai 10jt'an ya?? kayanya kalo yang 5-7 juta itu yang baru jadi Sp.Ort ga si??
siang juga melody..id kamu bagus ya..
untuk rentang biaya, coba deh kamu perhatikan, tiap kalimat Saya selalu mencantumkan "mulai dari..", artinya kurang lebih ya = "minimal banget..segini, atau ada juga yg segini.." coba lihat posting jij4y ^^

Quote:
oya dok, kalo misal sy coba pasang behel di anak yang lagi ambil spesialis orthodontist, misal di trisakti atau UI gitu,,terpercaya ga ya??kan harga yg ditawarkan orang2 yang sedang ambil spesialis gitu relatif murah,,mgkn 7jt dapet lah...tapi sy takut jg ya kalo misal jadinya malah hancur...hammer:

soalnya setahu sy kalo Sp.Ort skrg di jakarta udah mencapai 10-20jt lho...blom ama kontrolnya yang sekali datang bisa 200rb...langsung kena penyakit kanker nanti...oo

Mohon sarannya dok....thanks...kiss
terpercaya kok, karena PPDGS kan bekerja step by stepnya dibawah pengawasan dokter spesialis ortho, jd pasien PPDGS bukan "kelinci percobaan"


Spoiler for reply untuk jij4y
Quote:
Original Posted By jij4y
Bagi anak UI, mending masang di PKM UI aja. Gw dah nanya sekitar 5jt-an dan yang menangani Sp orto. Pokoknya ga sembarangan deh. Teman gw dah pasang dan katanya bagus kok.
bukan hanya untuk anak UI, tapi siapa saja boleh masuk ke RSGM (baca: RS pendidikan). di RS pendidikan, biaya lebih terjangkau dengan skill yang dapat dipertanggungjawabkan.


zusans imran - 21/08/2009 02:19 AM
#225

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][spoiler=@errydent dan kim han]
Quote:
Original Posted By errydent
nice thread sis...keep up your good work!!

pgn kasi cendol tp blon bisa..hehehehe cendolbig

beer: sup:
thaks dear..g aperlu disundul, udah sticky kok ..^^

[spoiler=dari kim han][QUOTE=kim han;108986697]gw pasang di pontianak aja 10 juta... hammer:

dokter gw praktek di jakarta dan pontianak.. kalau di jakarta pasang harga bisa ampe 20 juta... hammer:

itu di atas juga harga 4 taun lalu.. ga tau dhe skrg..

sekali kontrol 250 - 300 ribu.... hammer:

tapi sekali lagi... harga menentukan kualitas....

skrg.. hasilnya luar biasa... hahaha sama seperti teman" saya yg pasang duluan...

pasti hasilnya bisa buat... D
m4d_mike - 21/08/2009 09:08 AM
#226

kiss
Akher nya muncul jg dok jwaban nya,
thx bgt loch..

Tpi dok,kt dr gigi nya grham bngsu saya akar nya melintang,
dan dikhawatir kan mengenai pembuluh dara besar di bagian trsebt
(mungkin klo d poto yg ane upload g kliatan,
soal nya itu cm sebrkas garis putih d sektr rahang kiri kanan dkt wisdom t. )

Mnrt dr gmna,kta nya beresiko bgt...
Bhkn bisa pendarahan parah ??? Bner ga tu,jd serem ndiri ne skr ??
Thx 4 bt jwban nya..
lovely_melody - 21/08/2009 01:39 PM
#227

Thanks banget ya dok.....
ada thread ini bener2 ngebantu deee.....
dari dulu masi bingung2 antara di Sp. Ort aj atau anak2 yang baru ambil itu...

tapi untuk kualitas kawatnya, bisa dipertanggungjawabkan ga ya dok??tar mereka kan biasa ambilnya yang murah2 tu...nohope:
ataw sy request aja minta yang buatan German,,ataw yang ceramic,,ataw gimana gitu??bayar lebih buat behelnya gpp,,asal kualitas behel'nya bagusan...ehehehe..maho

Anyway,,thanks banget ya dok buat jawabannya...
kasi cium ahh...muach2...
kisskiss
R4iny - 22/08/2009 08:17 AM
#228

Quote:
Original Posted By zusans imran

u're welcome..perawatan ortho tidak menyebabkan hipersensitif pd gg. kalau utk perawatan hipersensitif, km bisa konsul ke drg Sp.Perio. efek samping bleaching yaitu gg jd rapuh. saya bny posting mengenai bleaching di thread ask ur dentist, sorry blm sempat kasih link, cb deh search posting2 sy dari statistik.
[/B][/FONT]


saya sempet ke dentist yg lain ya sist..

katanya emang sih lapisan luar gigi saya agak "baret-baret", yang katanya kurang hati-hati saat pelepasan breket-nya..
saya kira, ini alesan juga knp gigi jadi lbh sensitif.. walaupun dokter blg diatas kalau pmsgn ortho tidak mnyebabkan reaksi hipersensivitas..

di postingan dokter ini ada ttg cara mutihin gigi alami ga?
kalau ada saya sgera mnuju TKP dok.. ngacir:
kalau gada boleh ga saya request.. o
kyoshiro132 - 22/08/2009 03:59 PM
#229

dok, di RSGM ada praktek dokter spesialisnya jg? atau cuma mahasiswa aja?

trus kalo nanya harga behel gmn biasanya? harga pas atau bisa nego?

misal kalo kemahalan >- ga jadi pasang, apa kena biaya konsultasi?

makasi dok, harap maklum masi awam bgt nih.
yukaaa - 23/08/2009 04:10 PM
#230

dok, mau tanya nih. karet behel itu fungsinya untuk apa ya? apa hanya untuk estetika saja? teman saya ada yang menggunakan behel tetapi tidak ada karetnya.
widyasus - 24/08/2009 01:48 PM
#231

Waow,..trit keren nech thumbup:
sekalian doc lam kenal nech D

4 th lalu gw pasang pesawat yg fix waktu itu sich biaya murah lah msh 2.5jt untuk bagian gigi atas aja nohope:

waktu mo pasang Drg nya liat2 nich struktur gigi gw ( kl kata orang gigi kelinci cuma ngipas bentuknya\() and Drg nya putusin gw kudu cabut gigi taring gw sepasang2nya \(
karena ga ada ruangan buat giginya yg kelinci itu buat sprear ntarnya,...

Seminggu kemudian pasang pesawatnya and ,..sakiiiittttttttttttt\(
langsung dalam 3 bln gw kurus total,...bagus jg sichp

nah setelah 1,5 th gw pasang dah keliatan bentuknya rata and gw putusin buat lepas karena tuntutan mo nikah masa behelan sich giginya nohope:

And dikasih alteranif buat pasang yg non permanen,..(aseli geli gw,..bis kek berasa pake gigi paslu) and cuma bertahan setengah tahun itupun ga rajin2 banget pakenya....

Akhirnya gw putusin untuk lepas total

And yg gw bingung :

sekarang bentuk gigi gw perlahan2 balik lagi kek dulu waktu blm pasang behel..

Kok bisaaaaaaa \(\(\(

salah di mana ya docbingung:

sekarang ini gw ada rencana mo di behel lagi
tp kira2 bakalan diminta cabut gigi lagi ga yabingung:
secara yg waktu itu dah tertutup rapat gusinya

RSGM tuh di mana yaaa? maap saia buta soal jakarta sichmalu:
Kira2 kl ke sana ada ga referensi Drg yg bagus tp biaya ga nyekel leher o


Thanks buat waktunya buat sempet2in baca tulisan saia o
NafLa_FrinK - 25/08/2009 08:48 AM
#232

Nice Info Gan.......
sup2:sup2:

tapi sekarang malah jadi gaya trend ya, padahal kawat gigi khusus buat yang giginya tidak teratur pola kedudukan giginya......
-=flo0=- - 25/08/2009 10:34 AM
#233

aQ pernah pake kawat gigi...
tapi ternyata gigi aQ setlah pake beberapa bulan kemudian berubah lagie bentuknya kok gak permanen yah?
kidybob - 26/08/2009 11:21 PM
#234

klo awa lebih milih bersyukur ajalah atas apa yang udah diterima daripada bingung2 merubah karunia-Nya...beer:
airell666 - 27/08/2009 03:00 AM
#235

Quote:
Original Posted By m4d_mike
Thx bgt dok da mo berbgi kiss

Dok aq mo masang orto lage ne,
dlo da psng tpi skr brantakan lage,
kt nya dr seh gr2 ada pengaruh graham bungsu,
ntah bner ap ngarang..

Trus kta nya lage
perlu OPERSI dgn bius TOTAL,
dgn total abis 15-20 jt !!!
No moneyyyyyy najis

Ne ada pict nya,kira2 mnrut dok bgus nya gmna,

Spoiler for Weks !!!
Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


OPERASI ato KAGA,Langsung operasi 4 ato gmna ???

Trus satu lage kndala,
aq kan kul d smg,
skr kbtuklan lg liburan di jkt,kira2 mndg konsul orto d jkt trus oprasi d jkt jg lsung bru orto ny di SMG ,
ATO konsul orto di SMG aj trus Oprsi jg dsna ???

Ada recomen SMG???

Plis reply a.s.a.p,i'm so confused..
Thx b4 kiss


coba bantu jawab nih, kalo mau cabut gak bisa 4 nya ntar gak bisa makan paling satu sisi dulu, terus itu gak bisa liat gambaran ro fotonya aja harus liat gambaran klinisnya, kalo gambaran ro foto menurut aku sih gak harus bius umum yah, tapi aku belum liat klinisnya gimana terbenamnya gimana , kalo gigi bawah kamu kan impaksi jadi musti dikeluarin, lama2 sakit terus ganggu gigitannya(kalo udah di ortho bisa jadi berantakan lagi), gua sih recommend dateng aja ke sp.BM fakultas gigi terdekat aja, soalnya pasien temen aku ada kasus yang lebih parah dari kamu terbenamnya sampe dalem banget, hampir di dasarnya tulang rahang, cuma pake anestesi lokal saja dirujuk ke salah satu spbm terkenal di daerah kelapa gading

maaf yah sama tsnya cuma bantu jawab threadnya, oh iya tsnya dokter gigi yah salam kenal, yah lulusan mana? malu
dimasjo - 27/08/2009 03:48 AM
#236
cara CEk legalitas lisensi SP.Ortho ???
biar pasien kaga diboongin embel2 tulisan sp.orto di belakang nama nya.??


bagaimana cara ngecek nama dokter itu bener spesialis ato tidak??
zusans imran - 27/08/2009 03:58 AM
#237

Quote:
Original Posted By R4iny
saya sempet ke dentist yg lain ya sist..

katanya emang sih lapisan luar gigi saya agak "baret-baret", yang katanya kurang hati-hati saat pelepasan breket-nya..
saya kira, ini alesan juga knp gigi jadi lbh sensitif.. walaupun dokter blg diatas kalau pmsgn ortho tidak mnyebabkan reaksi hipersensivitas..

di postingan dokter ini ada ttg cara mutihin gigi alami ga?
kalau ada saya sgera mnuju TKP dok.. ngacir:
kalau gada boleh ga saya request.. o


jawabannya yang dibold ^^; jadi kalau perawatan ortonya hati2, ga bikin hipersensitif, key? kalau cara memutihkan gigi secara alami, Saya kurang tahu ya.. posting Saya soal bleaching udah banyak di thread Saya yang satu lagi, Ask your dentist. maaf tidak bisa kasih linknya, coba dicari2 aja yaa..kemarin TS yg lain di thread itu janji mau indeks posting2 yg relevan dan sering ditanyakan, try to ask him about the link, dear.
zusans imran - 27/08/2009 04:01 AM
#238

Quote:
Original Posted By kyoshiro132
dok, di RSGM ada praktek dokter spesialisnya jg? atau cuma mahasiswa aja?

trus kalo nanya harga behel gmn biasanya? harga pas atau bisa nego?

misal kalo kemahalan >- ga jadi pasang, apa kena biaya konsultasi?

makasi dok, harap maklum masi awam bgt nih.
RSGM PTN ada mahasiswa program profesinya (udah S1); ada PPDGSnya (calon drg spesialis) dan ada drg spesialisnya (dosen2 di departemen masing).

Soal biaya, beda2, ada yg udah fix, ada yg bisa nego, So, tanya aja lebih aman ^^

jad/tidak jadi perawatan secara umum tetap kena biaya konsul.

zusans imran - 27/08/2009 04:04 AM
#239

Quote:
Original Posted By yukaaa
dok, mau tanya nih. karet behel itu fungsinya untuk apa ya? apa hanya untuk estetika saja? teman saya ada yang menggunakan behel tetapi tidak ada karetnya.
pertanyaan ini sudah Saya jawab di halaman terdahulu..coba dibalik2 deh kalau sempat. karet itu fungsinya untuk koreksi hubungan rahang atau bisa juga untuk gigi yang rotasi, jadi kalau tidak ada masalah relasi rahangnya, tidak perlu pakai elastik.
zusans imran - 27/08/2009 04:15 AM
#240

Quote:
Original Posted By widyasus
Waow,..trit keren nech thumbup:
sekalian doc lam kenal nech D

4 th lalu gw pasang pesawat yg fix waktu itu sich biaya murah lah msh 2.5jt untuk bagian gigi atas aja nohope:

waktu mo pasang Drg nya liat2 nich struktur gigi gw ( kl kata orang gigi kelinci cuma ngipas bentuknya\() and [B]Drg nya putusin gw kudu cabut gigi taring gw sepasang2nya \(
karena ga ada ruangan buat giginya yg kelinci itu buat sprear ntarnya,...

Seminggu kemudian pasang pesawatnya and ,..sakiiiittttttttttttt\(
langsung dalam 3 bln gw kurus total,...bagus jg sichp

nah setelah 1,5 th gw pasang dah keliatan bentuknya rata and gw putusin buat lepas karena tuntutan mo nikah masa behelan sich giginya nohope:

And dikasih alteranif buat pasang yg non permanen,..(aseli geli gw,..bis kek berasa pake gigi paslu) and cuma bertahan setengah tahun itupun ga rajin2 banget pakenya....

Akhirnya gw putusin untuk lepas total

And yg gw bingung :

sekarang bentuk gigi gw perlahan2 balik lagi kek dulu waktu blm pasang behel..

Kok bisaaaaaaa \(\(\(

salah di mana ya docbingung:

sekarang ini gw ada rencana mo di behel lagi
tp kira2 bakalan diminta cabut gigi lagi ga yabingung:
secara yg waktu itu dah tertutup rapat gusinya

RSGM tuh di mana yaaa? maap saia buta soal jakarta sichmalu:
Kira2 kl ke sana ada ga referensi Drg yg bagus tp biaya ga nyekel leher o


Thanks buat waktunya buat sempet2in baca tulisan saia o

helo dear, thanks udah mampir..btw, selamat ya mau nikah..^^
lets discuss..!!
I'm so sorry mesti mengatakan ini: ga indikasi mencabut gigi taring untuk mendapatkan ruang, yang harus dicabut untuk dapat ruang itu gigi geraham kecil yg letaknya di belakang taring-di depan geraham besar. taring fungsiny untuk mengoyak makanan, kalau taring ga ada/dicabut, gimana, siapa yg gantikan fungsi si taring dong?

lepas behel lalu posisi gigi kembali lagi? ditawarin ke kamu yg lepasan itu retainer, fungsinya untuk pelan2 menyiapkan gigi dan tulang pada posisi yg sudah bagus/rapi, sampai bener2 stabil berdiri sendiri tanpa bantuan kawat lagi. kalau tidak dipakai, maka kemungkinan relaps/balik berantakan menjadi besar, karena gigi belum dan tulang belum benar2 kokoh di posisi yg baru.

kalau mau dibehel lagi kemungkinan tidak perlu pencabutan, karena ruangan yang ada sekarang sudah cukup (dari perhitungan perawatan sebelumnya kan udah cukup ruang dan udah sempat berhasil).
[/B]
Page 12 of 215 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)