HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Total Views: 312264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 215 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

dolphin06 - 28/09/2009 06:29 PM
#281

oohh.. begitu yaa.. ternyata ribed yaa...
belom lagi sakitnya.. cabut giginya pula, kalo berantakan.... >
zusans imran - 29/09/2009 12:56 AM
#282
to clarael
Quote:
Original Posted By clarael
memakai behel fix itu paling optimal berapa lama pemakaiannya? ada batas maksimal untuk pemakaiannya ga?
apa ada dampak-dampak tertentu kalau terlalu lama memakai behel tsb.? terima kasih D

Sorry ya clarael, balesnya lama.. jawabannya dilihat di halaman pertama ya, reply Saya untuk Aaronspark, trims.
zusans imran - 29/09/2009 01:07 AM
#283
helo Leerom
Quote:
Original Posted By Leerom
Dokter nya mana ya?

Dok, situs ikorti nya ngak bisa login. Apa hanya untuk member aja ya?terus klu mau cari tau dr spesialis ortho selain di ikorti di mana lagi ya?

thanx B4
ntar tanya2 lg ya dok

nice thread kiss
Dari mantan pasien yg udah puas banget dan terlihat dari bukti klinis yang ada mengenai hasil perawatan oleh dokter Sp. Ort tertentu.. jangan tanya dari orang2 yg dekat secara personal dengan dokter yg lagi dihunting (misalnya perawata, kasir, saudara dll).

zusans imran - 29/09/2009 01:10 AM
#284
to bencibanci
Quote:
Original Posted By bencibanci
Ts nya aku tanya ya...

kalo gigi gerahamku berlubang masih bisa di pakein kawat gigi gak ya..???
gigi depanku gak rapi neh...
thank u atas jawabannyamalu
dirawat dulu giginya yang masih bermasalah.. apalagi kalau ternyata lubang giginya sudah sampai ke saraf. Kalau lubang giginya masih bisa diatasi dengan penambalan biasa, bisa dilakukan seiring perawatan ortho berjalan.

zusans imran - 29/09/2009 01:21 AM
#285
to lazy lily
Quote:
Original Posted By lazy lily
eh banyak juga yg masih 21 o

buat TS: sis, saya pernah liat, ada orang yg bis make kawat gigi, kayak berbekas gitu, kawatnya (di gigi depan rahang atas)
saya ga tau, itu bekas apa, tapi warnanya jadi keruh, ga rata, gitu giginya.

itu karena apa yah? saya pengen make kawat gigi, soale gigi depan rahang atas ada yg keluar masuk. antara gingsul atau bukan, saya kurang tau.

tapi bokap saya bilang, ga usah, biarinin aja giginya kayak gitu, biar keliatan natural malu:

haduh jadi bingung \(
Saya sudah pernah menjawab pertanyaan yg sama sebelumnya, tapi lupa dimana?
bagian gigi yang tertutup oleh bracket menjadi terlidungi dari paparan zat yg bisa menimbulkan noda pada gigi, namun di satu sisi ia juga beresiko menimbulkan white spot (demineralisasi di bawah email, yang jika tidak segera ditanggulangi akan berkembang menjadi lubang gigi/karies), makanya warnanya beda dengan permukaan gigi yang terpapar bebas. untuk menyamakan warnanya harus dilihat lagi penyebab perbedaan warna ini. Kalau hanya noda2 eksternal, sehingga permukaan terpapar lebih gelap dari yang tidak terpapar, maka bisa diatasi dengan polishing dengan pumice saja sampaitindakan bleaching eksternal.

kasus yang mirip dengan pertanyaan kamu https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=104635057&postcount=181
zusans imran - 29/09/2009 01:23 AM
#286
pastipas
Quote:
Original Posted By pastipas
wah, top nih thread!!!! ga kayak thread2 behel lain yang berbau promo terselubung..
btw, ada yang pengen gw komentarin nih, gan..mengenai pilihan jenis perawatan ortodonti, apakah itu ekstraksi atau nonekstraksi, ga hanya mempertimbangkan seberapa parah berjejalnya gigi pasien tersebut (microesthetics)..tp juga perlu mempertimbangkan profil penderita (macroesthetics)..artinya, bisa aja ditemui penderita pada kasus crowding berat, tp tidak dilakukan ekstraksi, hanya protraksi saja (pada kasus dental retrusif dengan clinically acceptable profile)..
(ekstraksi hanyalah salah satu sarana untuk mendapatkan ruang yang dibutuhkan utk melakukan leveling dan alignment, di samping cara2 lain, seperti protraksi, distalisasi, ekspansi, serta slicing)..

Saya pikir untuk di thread dan panduan bagi orang awam cukuplah yg simpel dan mudah dipahami saja saya jelaskan di sini. Saya tidak merasa penting untuk menumpahkan seluruh isi otak atau teori2 textbook seperti yg Saya dapat di kuliah di thread ini, sweeat heart.. but thanks anyway.
zusans imran - 29/09/2009 01:39 AM
#287

Quote:
Original Posted By plural
mau tanya zusans,... malu

setau saya,.. pasang kawat kan tdk sebentar,.. bisa lebih dari 1 tahun prosesnya.
saya ada keinginan utk memperbaiki gigi saya dengan cara memasang kawat gigi, cuma belum bisa tinggal lama di satu tempat (kira2 1 taun-2taun),..
menurut anda model kawat/bahan/apalah itu(hehee) yang sebaiknya saya pakai?
dan bisa kah saya ganti² dokter giginy disaat saya memakai kawat gigi kalau ternyata saya memang hrs pindah tmpt?(walaupun pengennya klu bisa g usah ganti dokternya)


trims..
untuk jenis dan kawat dan prinsip perawatan sudah pernah dibahas di 3/6 halaman awal, coba dilihat2 ya.. untuk masalah dokter juga sudah pernah Saya bahas, coba baca di link berikut, kasusnya mirip seperti kamu... https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=104456223&postcount=172

clarael - 29/09/2009 03:46 PM
#288

Quote:
Original Posted By zusans imran
Sorry ya clarael, balesnya lama.. jawabannya dilihat di halaman pertama ya, reply Saya untuk Aaronspark, trims.


hooo iya maaf ya, Dok
saya belum menyimak dengan seksama, soalnya udah keburu napsu nanya D wahaha

terima kasihhhh
tekon92 - 30/09/2009 12:04 AM
#289

dok, gigi saya yg atas rada maju, trus rahang atas sama bawah juga gak bisa rapet, trus rahang bawah klo di goyang2 kaya bunyi2 gitu d deket kuping.
itu mesti kudu pake behel ya?

maap neh gigi saya berantakan banget.
oo
Rafaela - 30/09/2009 12:42 AM
#290

berapa lama seh untuk bisa gigi menjadi bagus dengan kawat gigi?? 1 tahun or lebih?? sedang memikirkan untuk memasang kawat gigi neh.

terus aku ada kena burksism (tidur sambil mengeretakan gigi) itu bisa hilang nggak dengan pake kawat gigi?

thnks for the answer ya sebelomnye.. \)
honocoroco - 30/09/2009 04:15 PM
#291

eh Klo behel berwarna

itu bgs ga yah?
kesannya norak g?
Champs - 01/10/2009 04:16 AM
#292
Invisalign
hi dok,
Aku mau tanya ni mengenai invisalign, maaf ya kalo sblumnya sudah ada yang pernah tanya.
1. Berapa biaya invisalign ini ya?
2. Apakah harus kontrol secara periodik seperti memakai braces biasa?

Trus minta opini ni dok. Kalau misalnya aku berencana pasang braces karena gigi atas depanku ini rada renggang dan maju tapi posisi ku ini bukan di Indo, sedangkan pasang braces disini kan mahal bgt. Jadi aku mau pasang di Indo tapi aku hanya sempat ke indo sekitar 1 bulan. Ada solusi ga dok?
Karena aku pingin bgt perbaikin gigiku ini...
madecenik - 01/10/2009 01:00 PM
#293

Hi semua,

merefer dari halaman awal bahwa sekarang ini berdasarkan jurnal, kawat gigi itu buat fashion... ada ngga yang bisa bantu kasih link dimana jurnal itu berada ? terima kasih banyak ya...
kiss
dk19191 - 01/10/2009 01:13 PM
#294

tergantung selera juga sich....
tp buat fashion lumayan lho... bisa warna-warni gt karet nya...ngakak
deca2708 - 02/10/2009 11:14 AM
#295

hi sis, bole saya nanya sesuatu?
gini loh gw mau nanya tentang
ortho lepas,
itu ortho lepas sama kaya produk www.invisalign.com kah?

ada yang bilang topik ini uda dijelasin di tread 1,

tapi tread 1 cuman ngomongin ttg "Kalau pesawat ortho lepasan boleh sama drg umum, biaya mulai dari 500 rb an belum termasuk biaya kontrol. Biaya kontrol berkisar mulai dari Rp 50.000 per kunjungan."

bisa tolong di kasi penjelasannya lebih detail?^^.
jadi ortho lepas tuh kaya kawat gigi yang bisa di lepas?
bukan yang di lem kaya kawat gigi biasa ya?
opickdjakarta - 02/10/2009 05:08 PM
#296
ikut nimbrung
ikut nimbrung aja salam kenal pak/bu dokter..saya taufik di jakarta marketing alat2 medis..contact2 kalo ada keb alat mungkin bisa bantu baru atau second..trims
iloveindonesia


Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)

Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)

taufik jakarta 087883842599
zusans imran - 03/10/2009 03:39 AM
#297
rapel
Quote:
Original Posted By Champs
hi dok,
Aku mau tanya ni mengenai invisalign, maaf ya kalo sblumnya sudah ada yang pernah tanya.
1. Berapa biaya invisalign ini ya?
2. Apakah harus kontrol secara periodik seperti memakai braces biasa?

Trus minta opini ni dok. Kalau misalnya aku berencana pasang braces karena gigi atas depanku ini rada renggang dan maju tapi posisi ku ini bukan di Indo, sedangkan pasang braces disini kan mahal bgt. Jadi aku mau pasang di Indo tapi aku hanya sempat ke indo sekitar 1 bulan. Ada solusi ga dok?
Karena aku pingin bgt perbaikin gigiku ini...
Hi juga, champs. Soal biaya variatif ya, ya yg saya tulis di thread ini hanya panduan standart saja. Kalau lihat dari web, kan bisa tanya langsung, ada button untuk pasien atau dokter, K?soal pasang braches tp posisi pindah2, sudah pernah dibahas di hal sebelumnya, silakan dicari ya.. Perawatan ortho jenis apapun, selama perawatan belum dinyatakan selesai maka tetap perlu kontrol berkala. kontrol merupakan SOP.

Quote:
Original Posted By deca2708
hi sis, bole saya nanya sesuatu?
gini loh gw mau nanya tentang
ortho lepas,
itu ortho lepas sama kaya produk www.invisalign.com kah?

ada yang bilang topik ini uda dijelasin di tread 1,

tapi tread 1 cuman ngomongin ttg "Kalau pesawat ortho lepasan boleh sama drg umum, biaya mulai dari 500 rb an belum termasuk biaya kontrol. Biaya kontrol berkisar mulai dari Rp 50.000 per kunjungan."

bisa tolong di kasi penjelasannya lebih detail?^^.
jadi ortho lepas tuh kaya kawat gigi yang bisa di lepas?
bukan yang di lem kaya kawat gigi biasa ya?

yup. pesawat lepasan itu kawat giginya ditanam dalam plat akrilik yg bisa dilepas2 sendiri oleh pasien, tapi untuk mengaktifkan kawat agar memberikan efek kerja seperti yg diharapkan harus oleh dokter gigi yg merawat ^_^.
Quote:
Original Posted By opickdjakarta
ikut nimbrung aja salam kenal pak/bu dokter..saya taufik di jakarta marketing alat2 medis..contact2 kalo ada keb alat mungkin bisa bantu baru atau second..trims
iloveindonesia
taufik jakarta 087883842599
Thanks Pak Taufik ^_^ salam kenal juga dari Saya.
zusans imran - 03/10/2009 03:46 AM
#298

Quote:
Original Posted By tekon92
dok, gigi saya yg atas rada maju, trus rahang atas sama bawah juga gak bisa rapet, trus rahang bawah klo di goyang2 kaya bunyi2 gitu d deket kuping.
itu mesti kudu pake behel ya?

maap neh gigi saya berantakan banget.
oo
TMJ salah satunya memang karena kontak gigi geligi yg tidak seimbang dan menyebabkan trauma persendian rahang. Silakan lihat bahasan mengenai TMJ di thread Saya Ask your dentist, thanks.

Quote:
Original Posted By Rafaela
berapa lama seh untuk bisa gigi menjadi bagus dengan kawat gigi?? 1 tahun or lebih?? sedang memikirkan untuk memasang kawat gigi neh.

terus aku ada kena burksism (tidur sambil mengeretakan gigi) itu bisa hilang nggak dengan pake kawat gigi?

thnks for the answer ya sebelomnye.. \)
tergantung kasus, makin berat kelainannya maka makin lama waktu yg diperlukan untuk mengkoreksinya. selain itu kooperatif pasien untuk mematuhi jadwal kontrol juga berperan.
Untuk bruksism, silakan baca di thread Saya Ask your dentis mengenai night guard. trims.

mar1lyn - 03/10/2009 10:07 AM
#299

Agan dokter uda balik.

Terima kasih buat info2 bagus.. Tanya dong:
1. klo gigi implan itu bisa di pakein kawat gigi gak ya? soalnya pan implan itu akarnya bukan akar normal lagi...

2. apakah tujuan kawat gigi itu cuman untuk memperbaiki struktur gigi yg gak rata? ato bisa juga buat merubah struktur rahang?

3. dari proses konsultasi sampai pemakaian kawat itu perlu berapa lama ya? kasus saya sih. gigi saya ga da yg saling tumpuk, cuman ada beberapa yg di cabut jadi ada gap antara para gigi.. gitu

thanks in advance. Agan
deca2708 - 03/10/2009 01:56 PM
#300

sis, mau nanya lagi. kemaren tuh kan saya pernah liat2 harga invisalign, invisalign di amerika sekitar $3000-9000. kemaren sempet nanya juga ada dokter di indo diliat di web2 terus saya email dia, dan dia bilang harga standar invisalign $4600.
apa itu benar? jadi harga di indo soal invisalign tuh sama kaya harga di amrik.
masa 46 juta??

kalo pesawat lepasan di indo tiap kali ganti 500ribu?
kira2 misalnya gigi saya cuman mau gigi depan yang monyong sekitar 45 derajat bisa makan waktu berapa lama ya sis kalo pake pesawat lepas?
Page 15 of 215 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)