HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Total Views: 312264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 206 of 215 | ‹ First  < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 >  Last ›

yosafathimura - 27/04/2012 05:00 PM
#4101

nais trit gan!!!
ojix eyesfrog - 30/04/2012 07:26 PM
#4102

permisi dokter

saya sudah memasang kawat gigi pada seorang dokter spesialis orthodonti di sebuah klinik di Jakarta, dan tipe kawat giginya adalah kawat biasa bukan keramik yang harganya mahal.

Ada beberapa pertanyaan yang mengganjal di pikiran saya, yaitu masalah biaya kontrol. Pada bulan2 awal kontrol saya di kenakan charge 150-200 ribu/kontrol, dan akhir2 ini (sekitar 3 bulanan) dokter saya mengenakan charge 300 ribu rupiah, dan saya pikir itu harga normal.

Sampai pada suatu teman bercerita bahwa dia baru pasang kawat gigi di RSCM, dan dia bilang klo biaya kontrolnya hanya 95 ribu-180 ribu/kontrol, kemudian saya akhirnya saya mulai gundah dan bertanya2 lagi pada teman2 yg lain yang juga pasang kawat gigi untuk membandingkan harga kontrol di klinik masing2. dan ternyata kisarannya hanya 100 ribu.

pertanyaan pertama, apakah harga kontrol yg dikenakan kepada saya itu wajar? kalo memang wajar, apanya yang bikin mahal?

kedua, apakah etis kalau saya meminta untuk pindah dokter kontrol, dengan kata lain tidak lagi kontrol di tempat dokter yg pasang kawat gigi saya? karena kalo memang chargenya tiap bulan 300 ribu saya jadi berat di ongkos.. :sorry


terima kasih.
beibiredore - 30/04/2012 11:41 PM
#4103
solo
ada rekomendasi dokter SP,Orto gag di wilayah solo..tolong PM ya beserta kisaran harga..pengennya sih yang murah dan bisa dicicil malus makasih
william4fs - 01/05/2012 09:24 AM
#4104

Quote:
Original Posted By zusans imran


3,5 jt sama PPDGS Sp Ort.


saya tinggal di surakarta jawa tengah.. bisa kasih saya alamat tempat masangnya? matur nuwun gan
periii - 01/05/2012 06:07 PM
#4105
behel vs invisalign
gan, lbh efektif mana penggunaan behel ama invisalign? trus makenya lamaan mana?
yhx infony gan
Yb
R44 - 02/05/2012 04:54 PM
#4106

Nice info gans... :thumbup
bowo_donk - 03/05/2012 08:53 PM
#4107

ya semuanya kembali ke asa ada mutu ada harga kalo mau harga murah ya tanggung resiko...
kuligagdet - 05/05/2012 01:01 AM
#4108

Permisi, boleh tanya? Di page one ada post yang membuat saya bertanya2.

Apa dengan di behel, ada perubahan di area sekitar gigi? Semisal senyum yang makin sempurna dan tegas, rahang yang makin tegas, dll?

Terimakasih.
nyx'o - 05/05/2012 03:53 PM
#4109

di jakarta ada dokter gigi yang bisa interproximental reduction (IPR) yang tipis bgt ga ya? 0.06-0.10 mm gitu.
elvaelisyadutha - 05/05/2012 05:29 PM
#4110

wah makasih info nya :rate5
omcell - 05/05/2012 08:41 PM
#4111

kadang orang2 megenyampingkan fungsinya,penting gaul...,penting keren...,padahal pas kita liat dia pertama kali pake,ehhh malah keliatannya makin tonggos...smoga dengan info ini memperjelas bagi mereka yang ikut2an mode...
nyx'o - 05/05/2012 10:47 PM
#4112

Quote:
Original Posted By omcell
kadang orang2 megenyampingkan fungsinya,penting gaul...,penting keren...,padahal pas kita liat dia pertama kali pake,ehhh malah keliatannya makin tonggos...smoga dengan info ini memperjelas bagi mereka yang ikut2an mode...


ga ada gaul2nya n da ada keren2nya sama sekali gan. ini pengen cepet2 lepasin malah.
evn11 - 07/05/2012 04:42 PM
#4113

Quote:
Original Posted By ojix eyesfrog
permisi dokter

saya sudah memasang kawat gigi pada seorang dokter spesialis orthodonti di sebuah klinik di Jakarta, dan tipe kawat giginya adalah kawat biasa bukan keramik yang harganya mahal.

Ada beberapa pertanyaan yang mengganjal di pikiran saya, yaitu masalah biaya kontrol. Pada bulan2 awal kontrol saya di kenakan charge 150-200 ribu/kontrol, dan akhir2 ini (sekitar 3 bulanan) dokter saya mengenakan charge 300 ribu rupiah, dan saya pikir itu harga normal.

Sampai pada suatu teman bercerita bahwa dia baru pasang kawat gigi di RSCM, dan dia bilang klo biaya kontrolnya hanya 95 ribu-180 ribu/kontrol, kemudian saya akhirnya saya mulai gundah dan bertanya2 lagi pada teman2 yg lain yang juga pasang kawat gigi untuk membandingkan harga kontrol di klinik masing2. dan ternyata kisarannya hanya 100 ribu.

pertanyaan pertama, apakah harga kontrol yg dikenakan kepada saya itu wajar? kalo memang wajar, apanya yang bikin mahal?

kedua, apakah etis kalau saya meminta untuk pindah dokter kontrol, dengan kata lain tidak lagi kontrol di tempat dokter yg pasang kawat gigi saya? karena kalo memang chargenya tiap bulan 300 ribu saya jadi berat di ongkos.. :sorry


terima kasih.


gw sih ada cuap2 ma drg yg ngrawat orto gw.. yah dia bukain rahasia yg namanya biaya kontrol itu sih hak si dokter yg bersangkutan jadi nggak ada standarnya.. karena kita cmn bayar jasa jadi jasa tergantung si dokternya mau ngenain berapa. tapi itu sih udah keterlaluan juga ampe 300rb... kecual pas elu kontrol baket elu ada copot, pembersihan karang gigi and the other yang nggak sekedar kontrol doang...

kalau untuk pindah dokter agak susah bro, karena yg tau spesifikasi behel elu cmn sidokter yang pertama itu.. tp kmaren speak2, gw pasang braketnya di RSGM UGM dokternya bilang kalau seandainya braketnya lepas atau gimana, yang bisa masanginnya cmn anak drg jebolan UGM.. mungkin pas belajar rangkaian behel tiap universitas berbeda mengajarkannya .. \)
baradika - 07/05/2012 11:13 PM
#4114

minta rekomendasi dong dari temen" buat dokter gigi di daerah depok..
chibi.cumi - 09/05/2012 12:03 PM
#4115

agan, kalo di salemba ui itu ada yang sabtu gk sih?
klo gk salah ada yang sabtu, tapi di swastanya, dan lebih mahal bener gk yah?
moohon info dong biar gk salah heheecendolscendols
juststreet - 10/05/2012 07:54 AM
#4116

Quote:
Original Posted By Riaddenoe
contoh kasus nih:

Spoiler for contoh kasus


tolong perhatikan yg saya bold di atas...

SKG (sarjaa kedokteran gigi) adalah gelar yg didapat seseorang yg telah menyelesaikan program pendidikan kedokteran gigi, alias baru lulus kuliah setara S1 dan belum jadi dokter gigi. gelar SKG ini adalah syarat untuk melanjutkan ke program profesi dokter gigi, alias program untuk mendapatkan gelar dokter gigi...

nah, setelah seseorang lulus/menyelesaikan program profesi, barulah dia resmi dan berhak menyandang titel drg alias dokter gigi. tapi gelar yg menjadi dasar/ lebih rendah tidak perlu dicantumkan lagi (SKG). jadi seorang dokter gigi umum hanya mempunyai titel drg yg dicantumkan di belakang nama lengkap yg bersangkutan...



tambahan: seorang dokter gigi umum kompetensinya di bidang perkawatan hanya sebatas penggunaan pesawat ortodonti lepasan...

[spoiler= contoh pesawat ortodonti lepasan]Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


setelah menjadi dokter gigi umum, seorang dokter gigi dapat melanjutkan/mendalami kemampuannya di bidang kedokteran gigi. pilihannya ada dua, yaitu melanjutkan pendidikan S2 dan melanjutkan ke profesi spesialis...

profesi spesialis di kedokteran gigi ada beberapa macam. untuk masalah perkawatan, alias ortodonti, ada program profesi spesialis ortodontia alias Sp.Ort yg memerlukan waktu belajar sekitar tiga tahun. setelah menjadi seorang dokter gigi spesialis ortodonti, barulah dokter gigi berhak memasang titel Sp.Ort...



berbeda dengan sebelumnya, gelar untuk profesi spesialis bersifat menambahkan, jadi gelar drg. sebelumnya tidak dihapus...

jujur saya menyangsikan kompetensi teman TS, karena di kedokteran gigi tidak ada profesi dokter gigi spesialis kesehatan gigi (hammer\)[/spoiler]

itu yg di bawah adalah jawaban saya menanggapi salah satu promo pasang behel murah di kaskus...

selain itu sebenarnya masih banyak lagi promo pasang behel yg dilakuakn sembarang dan ngaco oleh pihak2 yg sebenarnya tidak memiliki kompetensi untuk melakukan perawatan ortodontik cekat (behel) maupun lepasan...

jadi sebelum tergiur dengan promo2 behel di kaskus, ada baiknya para kaskuser berdiskusi dulu di thread ini. paling gak ada beberapa dokter gigi beneran yg bisa diajak diskusi...

kalo mau silakan cantumkan saja thread yg ingin ditanyakan...


untung ane baca gann :thumbup
Tapi pasti ada orang yang ingin ikut trend nyari behel murah langsung di Kaskus, pasti banyak kan afro:
luweh - 17/05/2012 01:30 AM
#4117

tertarik pasang behel nih saya gan, cm ada bbrp hal yg mau saya tanyakan :

sebenernya untuk behel ini apakah ada batasan usia atau tidak ya? (FYI usia saya menginjak 28). keinginan saya untuk behel sebenernya bukan untuk gaya. cm emang ada masalah sama gigi saya. gigi depan saya (bag tengah) agak renggang, dan bag bawah rada berantakan maju mundur.

yang kedua, kira2 untuk tahap kerapihan gigi butuh waktu berapa lama ya?

saya sudah survey di dokter gigi diwilayah saya tinggal, biayanya hingga 8jt dan belum termasuk biaya kontrol. apakah itu wajar?

terima kasih sebelumnya
teguhtaufiq - 17/05/2012 04:21 PM
#4118

yup-yup...
mochzainal - 17/05/2012 05:15 PM
#4119

nice info gan..............

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup
freyadinny - 18/05/2012 06:20 PM
#4120

nice thread \)
setelah beberapa baca halaman yang di depan2, wawasan tentang behel jadi nambah hehe
dan kebetulan ane niat mau pasang behel dalam waktu deket, cuma masih bingung, ketemu thread ini jadi dapet pencerahan hehe

btw mau nanya (kalau udah ditanyain di halaman sebelumnya, saya minta maap, karena saya ga baca semua halaman 1 1, tapi dilompat2 D)

efektif-an mana pasang behel biasa (damon, keramik dll) sama invisalign?
katanya invisalign, meminimalisasi rasa sakit ya? (bener ga sih?)
trus kalau mau pasang invisalign, kira di RSGM bisa ga ya? secara katanya khusus kalo mau pasang invisalign?

mohon pencerahan ya gan, makasih banyak yang udah mau jawab \)
Page 206 of 215 | ‹ First  < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)