HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Total Views: 312264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 215 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

examexam - 09/12/2009 06:04 PM
#481

Quote:
Original Posted By GirlzAngel
hehehe..ya nih tanjung duren kk..saya uda dapet dokter gigi tapi ga tau nih cm liat2 forum, ketemu nama n no hp dokter erik ini, sabtu ini mau ketemu konsultasi dl sebelum pasang kawat gigi, orang na friendly banget, pasang atas bawah kena 4jtan kata na (bisa cicil or cash) tapi nih blum ak tawar...tetep tawar red...hehhehe..cewe kan msti jago nawar..hohohoo..lokasi jg deket ama tanjung duren, dia lokasi na di taman ratu deket duri kepa ya pokok na deket2 tanjung duren jg. Kalo mau, nnt ak kasih tau no hp na..soal na kalo di FKG trisakti ga isa, cause saya kerja, jadi ga bisa ari kerja, bisa nya cm ari sabtu or minggu...duhh dag dig dug nih ketemu dokter gigi, mau pasang kawat gigi....
kisskiss


mau dong no HP dan alamatnya, dia ini udah S2 orto ? atau cuma kursus orto ? atau lagi ambil s2 orto ?

btw gigimu parah gak ?
oncombusuk - 09/12/2009 08:17 PM
#482

threadnya rame...salut utk TS..
ok deh sy cm numpang lewat aj
zusans imran - 09/12/2009 09:29 PM
#483

Quote:
Original Posted By Akbar kadabra
waduh.. mantab nih gan... trus skrg kira2 langkah awal apa nih yg kudu saya ambil untuk betulin susunan gigi saya yg brantakan ini?? \(

Coba konsultasi ke dokter Sp Ortonya, nanti dia akan susun rencana perawatan yang sesuai..yang jelas, setidaknya kamu sudah punya sedikit gambaran mengenai perawatan yg akan dijalani..mohon dilihat kembali mengenai kompetensi dokter gigi sebagaimana yg Saya kemukakan di awal thread, itu untuk kebaikan kamu kok..kalau seandainya drg Sp.Ort terlalu berat biaya perawatannya, bisa pilih ke drg PPDGS ortho di RSGM yang ada program Sp. Orto (RSGM di PTN: UGM, UNPAD, UI, UNAIR).

Sekarang ini, hukum mengenai wilayah kompetensi dokter gg Sp belum tegas diterapkan, masih abu2, dalam artian, selayaknya drg Sp. Ort lah yg berkompeten untuk merawat dengan pesawat fix/cekat/behel, akan tetapi kemudian berkembang di lapangan :drg yg mendapat pelatihan/kursus dianggap berkompeten juga untuk itu, padahal jelas, tentu saja akan jauh berbeda pengetahuan dan skill drg yg punya skill orto dari kursus beberapa jam dibandingkan dengan yg benar ambil program Sp (kurang lebih 3,5 tahun). Untuk issue ini, Saya tidak ingin berkomentar terlalu jauh, kembali ke nurani drg masing2, pantas/tidaknya..di sini Saya hanya ingin supaya pasien punya dental minded yg bagus..tidak hanya sebagai pasien yg pasif, tapi juga tahu dan mengerti..^_^
zusans imran - 09/12/2009 09:41 PM
#484

Quote:
Original Posted By examexam
mau dong no HP dan alamatnya, dia ini udah S2 orto ? atau cuma kursus orto ? atau lagi ambil s2 orto ?

btw gigimu parah gak ?

dibedakan ya S2 dengan spesialis..^_^ beda lho..
endonezya - 09/12/2009 09:53 PM
#485

Sis kalo kasusnya gigi jarang jarang gt sm agak berantakan pasang behel ngefek ga ya biar rapih gtSedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
examexam - 09/12/2009 10:57 PM
#486

Quote:
Original Posted By zusans imran

dibedakan ya S2 dengan spesialis..^_^ beda lho..


Dok apa bedanya ?


mo tanya juga
sebenarnya kalau kita photo dan bikin cetakan gigi
apakah legal photo dan cetakan tersebut di tahan oleh dokter gigi
saya pernah foto di ladokgi, tapi boleh di bawa pulang lho
Riaddenoe - 09/12/2009 10:59 PM
#487

Quote:
Original Posted By endonezya
Sis kalo kasusnya gigi jarang jarang gt sm agak berantakan pasang behel ngefek ga ya biar rapih gtSedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


kalo perawatan gigi yg jarang-jarang lebih mudah, daripada yg berjejal, gak perlu cabut-cabutan. lebih jelasnya coba cek ke dokter gigi offline aja, gan, biar bisa diperksa langsung... D
endonezya - 10/12/2009 12:09 AM
#488

Quote:
Original Posted By Riaddenoe
kalo perawatan gigi yg jarang-jarang lebih mudah, daripada yg berjejal, gak perlu cabut-cabutan. lebih jelasnya coba cek ke dokter gigi offline aja, gan, biar bisa diperksa langsung... D


siip perlu pasang behel ga nh jadinya?
Riaddenoe - 10/12/2009 12:59 AM
#489

Quote:
Original Posted By endonezya
siip perlu pasang behel ga nh jadinya?


cek aja ke dokter giginya langsung. siapa tau bisa ditanganin ama pesawat orto lepasan, bisa kenanya lebih murah... D
nexia_1992 - 10/12/2009 02:44 AM
#490

Quote:
Original Posted By examexam
Dok apa bedanya ?


Spesialis tuh pendidikan profesi lagi tapi di khususkan,.
drg. umum jadi Sp. Orto

Gelar spesialis "Sp. ilmu yg dipelajari"

Lah S2 mah kuliah master,.
Teori, tar dapet gelar MM, M.KesMas, MARS, dll,.
CMIIW

Maaf ah jadi melenceng,. p
GirlzAngel - 10/12/2009 10:18 AM
#491

Quote:
Original Posted By examexam
mau dong no HP dan alamatnya, dia ini udah S2 orto ? atau cuma kursus orto ? atau lagi ambil s2 orto ?

btw gigimu parah gak ?


kalo mengenai detail pendidikannya, saya jg kurang tau kk, soal na saya blum ketemu ama dokter nya, rencana sih sabtu ini mau ketemu..Mengenai gigi saya, ya bagian bawah perlu ada operasi gigi, karena 1 gigi geraham belakang bawah nempel di deket pipi ( menyimpang dari gusi). mengenai gigi atas, gigi depan 2 biji agak bertumpuk kk, kata na sih kurang ruang gerak utk geraham belakang ( ini semua saya uda konsultasi dengan dokter gigi sebelumnya yang masih kul di Trisakti
FilZ - 10/12/2009 10:45 AM
#492
Wta
Selamat pagi dok,

Saya ingin memakai behel tetapi ada hal yg membuat saya ragu:

1. Untuk merapikan gigi berarti kawatnya kan akan ditarik. Berarti kemungkinan gusinya akan luka.

2. Kalau kawat itu mengenai jaringan kulit saya, maka kemungkinannya kulit saya akan luka (cnthnya: kulit di rongga mulut) dan jadi sariawan.

3. Sisa makanan akan sering nyangkut di behel.

Padahal saya kalau ke dokter giginya tidak mungkin setiap hari. Jadi apa yg saya harus lakukan untuk perawatan sehari2 dirumah?

Salam Hormat,

FilZSedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
examexam - 10/12/2009 11:03 AM
#493

[QUOTE=GirlzAngel;141374075]kalo mengenai detail pendidikannya, saya jg kurang tau kk, soal na saya blum ketemu ama dokter nya, rencana sih sabtu ini mau ketemu..Mengenai gigi saya, ya bagian bawah perlu ada operasi gigi, karena 1 gigi geraham belakang bawah nempel di deket pipi ( menyimpang dari gusi). mengenai gigi atas, gigi depan 2 biji agak bertumpuk kk, kata na sih kurang ruang gerak utk geraham belakang ( ini semua saya uda konsultasi dengan dokter gigi sebelumnya yang masih kul di Trisakti
examexam - 10/12/2009 11:07 AM
#494

Quote:
Original Posted By nexia_1992
Spesialis tuh pendidikan profesi lagi tapi di khususkan,.
drg. umum jadi Sp. Orto

Gelar spesialis "Sp. ilmu yg dipelajari"

Lah S2 mah kuliah master,.
Teori, tar dapet gelar MM, M.KesMas, MARS, dll,.
CMIIW

Maaf ah jadi melenceng,. p



oh berarti kita cukup pastikan dokter giginya punya gelar sp.ortho
gak perlu S2 ya
thx
deca2708 - 10/12/2009 12:18 PM
#495

Dok, mau nanya ni, tolong jwb ya, =).
saya dulu pake kawat gigi, terus uda selesai, lepas, dan di kasi retainer + retainer fix.
tapi di awal2 ga lama retainer saya ilang, dan waktu itu santai2 aja, dan akhirnya skrg uda beberapa bulan gigi depan itu maju lagi sedikit.

pertanyaan aku.
1.bisa ga kalo mundurin gigi belakang pake pesawat lepas doang? bkn yg fix gt.
kalo bisa pengen tau lbi banyak tentang retainer lepas sih.

dan
2. kalo aku pake kawat gigi lagi, retainer fix aku yg di belakang gigi harus di lepas ga?

makasih banget ya, =).
bintang303 - 10/12/2009 02:06 PM
#496

menyimak..
zusans imran - 10/12/2009 02:10 PM
#497

Quote:
Original Posted By FilZ
Selamat pagi dok,

Saya ingin memakai behel tetapi ada hal yg membuat saya ragu:

1. Untuk merapikan gigi berarti kawatnya kan akan ditarik. Berarti kemungkinan gusinya akan luka.

2. Kalau kawat itu mengenai jaringan kulit saya, maka kemungkinannya kulit saya akan luka (cnthnya: kulit di rongga mulut) dan jadi sariawan.

3. Sisa makanan akan sering nyangkut di behel.

Padahal saya kalau ke dokter giginya tidak mungkin setiap hari. Jadi apa yg saya harus lakukan untuk perawatan sehari2 dirumah?

Salam Hormat,

FilZSedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


Kawat yang diaktifkan itu tidak boleh menyentuh mukosa, baik pada pesawat orto lepasan maupun pesawat orto cekat, kalaupun menyentuh, itu bagian brachesnya kena ke bibir. Untuk mengatasi sariawan bisa pakai obat sariawan biasa+tingkatkan konsumsi protein n vitaminnya supaya jaringan mukosanya kuat dan cepat terjadi penyembuhan. Kalau dirawat dengan pesawat ortho cekat, sewaktu bicara ya agak diatur supaya bibir tidak terlalu sering bergesek2 dengan brachesnya (inilah yg sering bikin sariawan).
Untuk mengatasi makanan yang menempel di sela pesawat orto tentu saja dengan menyikat gigi setelah makan dengan sikat gigi khusus untuk pasien yang sedang menjalani perawatan orto..^_^
zusans imran - 10/12/2009 02:19 PM
#498

Quote:
Original Posted By deca2708
Dok, mau nanya ni, tolong jwb ya, =).
saya dulu pake kawat gigi, terus uda selesai, lepas, dan di kasi retainer + retainer fix.
tapi di awal2 ga lama retainer saya ilang, dan waktu itu santai2 aja, dan akhirnya skrg uda beberapa bulan gigi depan itu maju lagi sedikit.

pertanyaan aku.
1.bisa ga kalo mundurin gigi belakang pake pesawat lepas doang? bkn yg fix gt.
kalo bisa pengen tau lbi banyak tentang retainer lepas sih.

dan
2. kalo aku pake kawat gigi lagi, retainer fix aku yg di belakang gigi harus di lepas ga?

makasih banget ya, =).
keterangan ga jelas.
*retainer mana yg hilang?
*bagian mana yg dipasang retainer fix?
*yg maju gg depan, tapi yg ditanyakan malah gg belakang..
deca2708 - 10/12/2009 02:33 PM
#499

Quote:
Original Posted By zusans imran

tergantung keadaan gigi kamu sendiri, kalau memang perubahan posisi tidak parah dan ruangan juga cukup serta hanya terjadi perubahan inklinasi gigi saja (bukan pergeseran), mungkin masih bisa cukup dengan pesawat lepasan saja.. retainer fix perlu dilepas atau tidak juga tergantung sejauh mana koreksi akan dilakukan..kalau misalnya perubahan yg terjadi hanya di depan dan
sifatnya ringan, cukup dengan pesawat lepas saja maka retainer fix di belakang tidak perlu dilepas, cukup platnya dibagian belakang di-selektive grinding saja supaya tidak menghalangi pesawat waktu akan dipasang/dilepas. Kalau perubahan yg terjadi sifatnya menengah/berat sehingga harus pakai pesawat cekat, maka kemungkinan retainer harus dilepas.


retainer yang ilang yang copot pasang dok.
kalo retainer fix 5 gigi depan.

dan juga yang gigi belakang itu salah, maap, =D, haha..
maunya nanya gigi di 'kebelakangin' lagi, haha.

oh, hanya terjadi inklinasi kok dok, hehe..
makasih ya dok jawabannya, sangat membantu, =)..
dan kalo bole tau, kira2 pasang pesawat lepas dimana ya dok?
kata dokter drg umum kan bisa,
rata2 semua dokter gigi ada dan tinggal di tanya aja,
ato cuman ada beberapa tempat spesial yang ada?
zusans imran - 10/12/2009 02:36 PM
#500

Quote:
Original Posted By examexam
oh berarti kita cukup pastikan dokter giginya punya gelar sp.ortho
gak perlu S2 ya
thx

kan sudah dijelaskan di pembuka thread..tidak dibaca ya?
Page 25 of 215 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)