HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Total Views: 312264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 215 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

keikoku17 - 13/02/2010 07:54 AM
#781

Quote:
Original Posted By Riaddenoe
pasang behel bisa2 aja. tapi tetep kunci utamanya sebelum dipasang pesawat ortodonti, semua masalah dan potensi masalah di rongga mulut dibereskan terlebih dahulu. kayak karies (lubang gigi), karang gigi, n gigi bungsu yg bermasalah...

cek aja dulu ke dokter gigi ortodontinya D


Gigi bungsu bermasalh mksdny apa?? Nah itu gw pny ketakutn klo hrs dipsang implan(krn ga da gigi buat dipsng ringny), makany tny diforum ini dlu......tq
natsuki_kawai - 13/02/2010 08:52 AM
#782

Quote:
Original Posted By putrisalting
halo gan mohon pencerahannya donk..
gigi gw jarang jarang (kalo ketawa jadi lucu gitu deh)
kalo mau dirapetin prosesnya gimana ya?
ada referensi tempat yang bagus di Batam dan sekitarnya ga?
Thanks


dipasang behel donk. prosesny: semua mslh dlm gigi dan mulut diberesin dl. nanti giginy diroentgen dan dicetak dl br stlh itu bs dipasang behelny \)

Quote:
Original Posted By keikoku17
Gigi bungsu bermasalh mksdny apa?? Nah itu gw pny ketakutn klo hrs dipsang implan(krn ga da gigi buat dipsng ringny), makany tny diforum ini dlu......tq


saya bkn ahli yg berkompeten dlm soal ini. tp setau saya ga perlu dipasang implan deh. mungkin bs dipasang penjangkaranny di gigi geraham yg satuny lagi. kekuatan penjangkaranny memang tdk sekuat gigi geraham yg hilang itu. tp saya rasa cukup kuat untuk penjangkaran. para drg yg lain mungkin mau menambahkan atau mengkoreksi???
gigi bungsu bermasalah mksdnya gigi bungsu yg posisinya tdk baik, mis : miring, menabrak gigi sebelahnya, atau malah impaksi seluruhnya (ada benih gigi namun tdk tumbuh). nah yg ky gini mesti diberesin dl. entah dgn odontectomy ataupun odontotomy, tergantung indikasi kasus.
dardirdur - 13/02/2010 01:24 PM
#783

sama tuh kalau jarang mesti dicopot ga si??? oh iya implan apa si yang mana bentuknya ??? upload dong?? biar lebih ngerti..

masa temen saya kan pasang behel di jakarta nih ya terus dia kan sekarang kuliah di ugm terus pas mau control disana harus bayar sesuai kaya pasang behel gitu .. apa kalo kita pindah dr gigi ketentuannya harus gitu???aneh banget...
klo gua bilang drg sana Curang....hihihhih
Riaddenoe - 14/02/2010 12:04 AM
#784

Quote:
Original Posted By dardirdur
sama tuh kalau jarang mesti dicopot ga si??? oh iya implan apa si yang mana bentuknya ??? upload dong?? biar lebih ngerti..

masa temen saya kan pasang behel di jakarta nih ya terus dia kan sekarang kuliah di ugm terus pas mau control disana harus bayar sesuai kaya pasang behel gitu .. apa kalo kita pindah dr gigi ketentuannya harus gitu???aneh banget...
klo gua bilang drg sana Curang....hihihhih


dental implant itu salah satu jenis geligi tiruan, ditanam ke dalam tulang rahang. contoh gambarnya kayak gini:

Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)

kalo mau baca2 (bahasa ingris D) bisa klik: http://en.wikipedia.org/wiki/Dental_implant
dardirdur - 14/02/2010 07:47 PM
#785

trus bawahnya belom dijawab yang masalah pindah drg.. klo misal pasang behel di drg tapi mau control di rsgm yang spesialis ortho..
redstrongranger - 15/02/2010 07:50 AM
#786

dok nanya dong. kalo bahannya yg metal sm porselen bedanya apa? berpengaruh sama cepat/nggaknya ga? makasih dok kisskiss
Riaddenoe - 15/02/2010 09:33 AM
#787

Quote:
Original Posted By dardirdur
trus bawahnya belom dijawab yang masalah pindah drg.. klo misal pasang behel di drg tapi mau control di rsgm yang spesialis ortho..


Ada yg bisa bantu?

Soal ini, saya juga masih ragu, mau tanya ke yg kompeten dalam hal ini dulu. Kalau untuk kasus non-ortodontik, tindakan rujuk-merujuk berjalan lancar. Mungkin karena perawatan ortodonti adalah tindakan yg cukup kompleks dan membutuhkan jangka waktu yg tidak sebentar...

Mungkin juga karena pasien tidak meminta surat rujukan dari dokter gigi ortodontis sebelumnya, sehingga dokter gigi ortodontis baru tidak punya dasar dan petunjuk untuk melanjutkan perawatan...Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Riaddenoe - 15/02/2010 09:38 AM
#788

Quote:
Original Posted By redstrongranger
dok nanya dong. kalo bahannya yg metal sm porselen bedanya apa? berpengaruh sama cepat/nggaknya ga? makasih dok kisskiss


Mahkota (dan atau jembatan) jaket berbahan metal dan porselen paling berbeda di faktor estetik, karena warna metal akan cukup mengganggu bila digunakan di gigi depan. Bahan metal hanya digunakan di gigi belakang, atau sebagai inti dari mahkota yg kemudian dilapis lagi dengan porselen...

Kalau proses produksinya mah beda dikit aja...Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
keikoku17 - 15/02/2010 02:20 PM
#789

Quote:
Original Posted By Riaddenoe
dental implant itu salah satu jenis geligi tiruan, ditanam ke dalam tulang rahang. contoh gambarnya kayak gini:

Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)

kalo mau baca2 (bahasa ingris D) bisa klik: http://en.wikipedia.org/wiki/Dental_implant



waduh...ngeliat gambarny seram gan, kaya kebayang film terminator...
ga sakit duh gan, dipasangny..?? dalam hal apa implan hsr dipasang jika kita akan pasang behel..??example plz....
natsuki_kawai - 15/02/2010 03:50 PM
#790

Quote:
Original Posted By dardirdur
trus bawahnya belom dijawab yang masalah pindah drg.. klo misal pasang behel di drg tapi mau control di rsgm yang spesialis ortho..


kl pasang di drg trs kontrolny di RSGM, kyny pada ga mau deh. aplg kl kontrolny sama drg yg lagi belajar spesialis (residen). soalny mereka kn dinilai per kasus dr mulai foto awal kerja sblm pemasangan behel smp setelah pemasangan. kl pindahny ke drg lain, emg blm tentu pd mau. soalny susah jg kl qta ga ngerti kasusny kl dr awal.

Quote:
Original Posted By redstrongranger
dok nanya dong. kalo bahannya yg metal sm porselen bedanya apa? berpengaruh sama cepat/nggaknya ga? makasih dok kisskiss


biasany metal untuk gigi belakang krn pada gigi belakang, estetik bkn hal yg utama. metal biasa jg digunakan untuk pasien yg memiliki daya kunyah besar.
porselen biasanya digunakan untuk gigi depan yg sangat mengutamakan estetik. selain itu, perbedaanny jg pd hargany D
Riaddenoe - 15/02/2010 04:06 PM
#791

Quote:
Original Posted By keikoku17
waduh...ngeliat gambarny seram gan, kaya kebayang film terminator...
ga sakit duh gan, dipasangny..?? dalam hal apa implan hsr dipasang jika kita akan pasang behel..??example plz....


implant adalah salah satu jenis geligi tiruan, tidak begitu berhubungan dengan perawatan ortodonti...

kalaupun ada ruangan kosong di lengkung rahang, biasanya ruangan itu tidak diapa-apakan hingga perawatan ortodontik selesai untuk kemudian diisi dengan geligi tiruan. tetapi tetap bisa digunakan geligi tiruan sementara agar ruangan kosong tersebut tidak mengganggu estetik selama perawatan ortodontik...

salah satu pilihan geligi tiruan adalah yg jenis implant ini, selain geligi tiruan lepasan dan geligi tiruan cekat...
dardirdur - 15/02/2010 07:25 PM
#792

ouh brarti emang ribet ya.. pantesan pas temen gw pindah ke jogja trus mau control kata dokternya panjang deh trus bnyk kata2nya trus klo mau jd control harus bayar 2juta.. sama aja kaya mau pasang atas atau bawah..ckckckc
Zehags - 16/02/2010 04:47 AM
#793

nahh pas banget nih topiknya.. rencana gw kan pengen pasang behel dlm wkt dekat ini, ada beberapa pertanyaan gan..

sebelumnya kasus gigi gw gini :
- gigi bwh gw ga ada masalah
- gigi atas agak maju, jadi harus di mundurin
- 4 gigi depan atas udah tambelan smua...
- gigi atas, (lateral incisor) kanan udah gigi mati, jadi ditambel dan lagi dirawat minggu2 ini
- gigi atas, taring (canine) kiri ternyata masih gigi susu yg rusak, sehingga gigi dewasa gw masih di dalem, tumbuh miring di dlm (baru ketawan dari rontgen kmrn)

dr gigi gw, drg SpBM... minggu2 ini gw lagi perawatan gigi mati tsb, nah kmrn2 sih udah tanya2 sbentar ttg behel, tapi nanti pertemuan berikutnya mw tanya2 yg lebih serius gan, soalnya emang udah niat mau pasang.. nah mumpung msh ada waktu, gw tanya2 jg deh di sini.. boleh yaa.. jadi saya mw tanya nih gan:
1.) gw udah baca di page 1 lgkp.. nice info gan.. jadi kira2 gini ya prosedurnya.. ktmu drg SpOrt, trus dipelajarin kasusnya, dibuat rancangan behel, behel dipasang, kontrol selama 2-3 thn, trus lepas.. gt bukan ya gambaran singkatnya ??
2.) perawatan behel brp lama ya ?? kmrn drg gw bilang kalo normalnya, rajin kontrol sebulan sekali bisa 2 tahun perawatan.. ya klo waktu kontrolnya lebih dari sebulan sekali, ya bisa2 lebih dari 2 tahun perawatannya.. itu bener gak ?
3.) mw tanya, behel ada brp jenis ya?? apa 1 doank? atau ada beda2? dan biaya behel itu sendiri gmana?
4.) Behel lepasan mksdnya apa ya ? di page 1 ada disebut behel lepasan, saya blm ngerti tuh gan.. ada yg bisa jelasin ??
5.) Untuk kontrol, dipage 1 memang sudah ada kontrol itu ngapain aja, tapi ada yg bisa kasih penjelasan lebih spesifik gak? untuk biaya kontrol biasanya brp ?
6.) Hampir sama seperti kasus di atas... gw kan blm pasang behel ni.. tapi realnya gini gan, gw tgl di jkt, kuliah di jogja (ugm), brati kan 6 bulan di jogja, 1 bulan di jkt, begitu seterusnya untuk 2-3 thn ke depan...nah kira2 lebih baik pasang behel dimana ? drg gw bilang kalo behel itu kan harus 1 dokter, pemasangan dan kontrol, karena yg mengerti kasus gigi kita ya dktr tsb, dan drg gw bilang kalo nanti tgh2 jalan mau pindah dktr biasanya susah, dktr baru pun biasanya menolak krn mreka ga ngerti kasus gigi kita.. itu bener ya gan ? baiknya gmana nih gan ?
7.) bagusan mana pasang behel di jkt apa jogja ? kira2 klo di jkt dimana yg bagus ? dan di jogja dimana yg bagus ? (bisa lewat PM aja gan jwbnya) btw di ugm ada yg tw ada gak praktek giginya ?? nanti skalian tanya tmn yg kul di kdktrn gigi deh.. D
8.) sbenernya ga masalah kalo gw pasang di jkt, trus nanti sebulan sekali balik ke jkt utk kontrol behel.. tapi setelah gw pikir2 ongkos jalan jg lumayan, bisa buat kontrol tuh gan.. ya kalo ada yg bagus di jogja knp nggak ya gan ? soalnya ya tempat yg lama gw tinggalin skrg di jogja... kira2 gmana gan ?


mohon saran dan jawabannya.. thx.. shakehand
redstrongranger - 16/02/2010 02:46 PM
#794

Quote:
Original Posted By Riaddenoe
Mahkota (dan atau jembatan) jaket berbahan metal dan porselen paling berbeda di faktor estetik, karena warna metal akan cukup mengganggu bila digunakan di gigi depan. Bahan metal hanya digunakan di gigi belakang, atau sebagai inti dari mahkota yg kemudian dilapis lagi dengan porselen...

Kalau proses produksinya mah beda dikit aja...Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


Quote:
Original Posted By natsuki_kawai

biasany metal untuk gigi belakang krn pada gigi belakang, estetik bkn hal yg utama. metal biasa jg digunakan untuk pasien yg memiliki daya kunyah besar.
porselen biasanya digunakan untuk gigi depan yg sangat mengutamakan estetik. selain itu, perbedaanny jg pd hargany D


oh gt. nanya lg dong dok, beda harganya kira2 berapa ya? kan kalo pasang di spesialis itu kan 5jt keatas. itu harganya udah pake yg porselen buat didepan, apa metal semuanya?

maksih lg ya dok kisskisskiss
natsuki_kawai - 16/02/2010 03:07 PM
#795

Quote:
Original Posted By redstrongranger
oh gt. nanya lg dong dok, beda harganya kira2 berapa ya? kan kalo pasang di spesialis itu kan 5jt keatas. itu harganya udah pake yg porselen buat didepan, apa metal semuanya?

maksih lg ya dok kisskisskiss


beda harga tergantung juga kualitas bhnny.
nah pertanyaan saya, agan ini sebetulnya mau dibikin apa sih di spesialis? mksd saya, kasus agan apa?
zusans imran - 16/02/2010 05:23 PM
#796

Quote:
Original Posted By Zehags
nahh pas banget nih topiknya.. rencana gw kan pengen pasang behel dlm wkt dekat ini, ada beberapa pertanyaan gan..

sebelumnya kasus gigi gw gini :
- gigi bwh gw ga ada masalah
- gigi atas agak maju, jadi harus di mundurin
- 4 gigi depan atas udah tambelan smua...
- gigi atas, (lateral incisor) kanan udah gigi mati, jadi ditambel dan lagi dirawat minggu2 ini
- gigi atas, taring (canine) kiri ternyata masih gigi susu yg rusak, sehingga gigi dewasa gw masih di dalem, tumbuh miring di dlm (baru ketawan dari rontgen kmrn)

dr gigi gw, drg SpBM... minggu2 ini gw lagi perawatan gigi mati tsb, nah kmrn2 sih udah tanya2 sbentar ttg behel, tapi nanti pertemuan brktnya mw tanya2 yg lebih serius gan, soalnya emang udah niat mau pasang.. nah mumpung msh ada waktu, gw tanya2 jg deh di sini.. boleh yaa.. jadi saya mw tanya nih gan:
[B]1.) gw udah baca di page 1 lgkp.. nice info gan.. jadi kira2 gini ya prosedurnya.. ktmu drg SpOrt, trus dipelajarin kasusnya, dibuat rancangan behel, behel dipasang, kontrol selama 2-3 thn, trus lepas.. gt bukan ya gambaran singkatnya ??
Betul. KOntrol rutin per 2-3 minggu sekali, sampai perawatan dinyatakan selesai oleh dokter.

Quote:
2.) perawatan behel brp lama ya ?? kmrn drg gw bilang kalo normalnya, rajin kontrol sebulan sekali bisa 2 tahun perawatan.. ya klo waktu kontrolnya lebih dari sebulan sekali, ya bisa2 lebih dari 2 tahun perawatannya.. itu bener gak ?
Generally betul, tp balik lagi ke parah-ringan kasus yg dirawat.

Quote:
3.) mw tanya, behel ada brp jenis ya ?? apa 1 doank ? atau ada beda2 ? dan biaya behel itu sendiri gmana ?
4.) Behel lepasang mksdnya apa ya ? di page 1 ada disebut behel lepasang, saya blm ngerti tuh gan.. ada yg bisa jelasin ??

Pada dasarnya perawatan ortho ada 2 jenis pesawat, fixed dan removable. Kalau fixed=bracket konvensional itu behel yg sering kamu lihat sehari2, yg tidak bisa dilepas2 oleh pasien, tetapi dengan bantuan drg yg merawatnya. Pesawat lepasan yaitu pesawat ortho yg bisa dilepas2 oleh pasien untuk dibersihkan di rumah, bentuknya dengan sistem plat akrilik, seperti gigi tiruan yg lepasan dan di plat itu ditanam kawat2 yg sudah dirancang untuk perawatn gigi geligi sesuai dengan analisa kasus. Pesawat ini biasa digunakan untuk mengkoreksi kelainan gigi geligi pada masa gigi bercampur (pergantian dari gigi susu ke gigi permanen, usia 9-13 tahun). Kisaran biaya behel konvensional sudah ada di page 1, kalau pesawat ortho lepasan bisa di bawah 1 jt. Jadwal kontrol perawatan ortho dan removable sama saja.

Sekarang ini perawatan orthodonti sudah mengalami perkembangan, salah satunya dengan dikembangkan pesawat ortho nvisalign dan damont sistem, tapi pesawat jenis ini masih sangat mahal dan tidak sembarangan drg Sp Ort bisa memakainya (berkaitan dengan hak paten >penemunya--perlu lisensi khusus/sertifikat kursus invisalign), dan kasus yg bisa dirawat juga masih terbatas pada kasus ringan saja. Silahkan buka linknya di page 1. Untuk invisalign biayanya sekitar US$ 3,750 \).

Quote:
5.) Untuk kontrol, dipage 1 memang sudah ada kontrol itu ngapain aja, tapi ada yg bisa lebih spesifik gak ? untuk biaya kontrol biasanya brp ?
kontrol itu untuk cek progresivitas kasus, perubahan/efek/hasil yg sudah terjadi terhadap gigi yg dirawat, penggantian karet elastik, penggantian kawat dan sekaligus untuk cek kesehatan gigi dan mulut secara umum.

Quote:
6.) Hampir sama seperti kasus di atas... gw kan blm pasang behel ni.. tapi realnya gini gan, gw tgl di jkt, kuliah di jogja (ugm), brati kan 6 bulan di jogja, 1 bulan di jkt, begitu seterusnya untuk 2-3 thn ke depan...nah kira2 lebih baik pasang behel dimana ? drg gw bilang kalo behel itu kan harus 1 dokter, pemasangan dan kontrol, karena yg mengerti kasus gigi kita ya dktr tsb, dan drg gw bilang kalo nanti tgh2 jalan mau pindah dktr biasanya susah, dktr baru pun biasanya menolak krn mreka ga ngerti kasus gigi kita.. itu bener ya gan ? baiknya gmana nih gan ?
7.) bagusan mana pasang behel di jkt apa jogja ? kira2 klo di jkt dimana yg bagus ? dan di jogja dimana yg bagus ? (bisa lewat PM aja gan jwbnya) btw di ugm ada yg tw ada gak praktek giginya ?? nanti skalian tanya tmn yg kul di kdktrn gigi deh.. D
8.) sbenernya ga masalah kalo gw pasang di jkt, trus nanti sebulan sekali balik ke jkt utk kontrol behel.. tapi setelah gw pikir2 ongkos jalan jg lumayan, bisa buat kontrol tuh gan.. ya kalo ada yg bagus di jogja knp nggak ya gan ? soalnya ya tempat yg lama gw tinggalin skrg di jogja... kira2 gmana gan ? mohon saran dan jawabannya.. thx.. shakehand

Kalau keadaannya begitu, lebih baik dirawat oleh Sp. Ort di Yogyakarta saja..\) . Di thread ini kami hanya menyarankan Anda untuk ke dept orthodonsia RSGM FKG UGM. [/B]
Zehags - 16/02/2010 05:37 PM
#797

Quote:
Original Posted By zusans imran
Betul. KOntrol rutin per 2-3 minggu sekali, sampai perawatan dinyatakan selesai oleh dokter.

Generally betul, tp balik lagi ke parah-ringan kasus yg dirawat.


oohh ic2.. tapi untuk kasus "normal" (pada umumnya) 2 tahun kah ?

Quote:
Pada dasarnya perawatan ortho ada 2 jenis pesawat, fixed dan removable. Kalau fixed=bracket konvensional itu behel yg sering kamu lihat sehari2, yg tidak bisa dilepas2 oleh pasien, tetapi dengan bantuan drg yg merawatnya. Pesawat lepasan yaitu pesawat ortho yg bisa dilepas2 oleh pasien untuk dibersihkan di rumah, bentuknya dengan sistem plat akrilik, seperti gigi tiruan yg lepasan dan di plat itu ditanam kawat2 yg sudah dirancang untuk perawatn gigi geligi sesuai dengan analisa kasus. Pesawat ini biasa digunakan untuk mengkoreksi kelainan gigi geligi pada masa gigi bercampur (pergantian dari gigi susu ke gigi permanen, usia 9-13 tahun). Kisaran biaya behel konvensional sudah ada di page 1, kalau pesawat ortho lepasan bisa di bawah 1 jt. Jadwal kontrol perawatan ortho dan removable sama saja.

Sekarang ini perawatan orthodonti sudah mengalami perkembangan, salah satunya dengan dikembangkan pesawat ortho nvisalign dan damont sistem, tapi pesawat jenis ini masih sangat mahal dan tidak sembarangan drg Sp Ort bisa memakainya (berkaitan dengan hak paten >penemunya--perlu lisensi khusus/sertifikat kursus invisalign), dan kasus yg bisa dirawat juga masih terbatas pada kasus ringan saja. Silahkan buka linknya di page 1. Untuk invisalign biayanya sekitar US$ 3,750 \).

ohh ic2.. jadi kemungkinan nanti gw pake yg konvensional ya..
wahh invisalign mahal jg yaa.. matabelo:

Quote:
kontrol itu untuk cek progresivitas kasus, perubahan/efek/hasil yg sudah terjadi terhadap gigi yg dirawat, penggantian karet elastik, penggantian kawat dan sekaligus untuk cek kesehatan gigi dan mulut secara umum.

sipp dehhh..

Quote:
Kalau keadaannya begitu, lebih baik dirawat oleh Sp. Ort di Yogyakarta saja..\) . Di thread ini kami hanya menyarankan Anda untuk ke dept orthodonsia RSGM FKG UGM.


ok dehh.. kebetulan td gw dah tanya2 tmn gw yg di FKG UGM.. ktnya ada RSGM FKG UGM.. klo ga salah RSGM Prof. Soedomo... brati nanti ketemu drg PPDGS ortho kan yaa ??

wahh manteb2 ni jawabannya.. cendol menyusul gan, lagi muter... D

oh iya satu lagi.. drg ane kan SpBM.. itu dia biasanya spesialis untuk apa ya ?? yg jelas untuk behel ga bisa kan ya ?? confused:
natsuki_kawai - 16/02/2010 06:24 PM
#798

Quote:
Original Posted By Zehags
oohh ic2.. tapi untuk kasus "normal" (pada umumnya) 2 tahun kah ?


umumny emg 2 thn. tp semua balik lg ke kasus dan rajin ato gakny agan kontrol D

Quote:
Original Posted By Zehags
ok dehh.. kebetulan td gw dah tanya2 tmn gw yg di FKG UGM.. ktnya ada RSGM FKG UGM.. klo ga salah RSGM Prof. Soedomo... brati nanti ketemu drg PPDGS ortho kan yaa ??


yapz. cb aj hubungi tmn agan. kl perlu, bs minta kenalin ama drg yg lg ambil PPDGS ortho \)

Quote:
Original Posted By Zehags
oh iya satu lagi.. drg ane kan SpBM.. itu dia biasanya spesialis untuk apa ya ?? yg jelas untuk behel ga bisa kan ya ?? confused:


Sp.BM tuh singkatan dr spesialis bedah mulut. kl mau pasang behel sih mending ke Sp.Ort, yaitu spesialis ortodonti yg emg kompeten dalam pemasangan kawat gigi.
ToyCam - 17/02/2010 02:46 AM
#799

Quote:
Original Posted By keikoku17
Gigi bungsu bermasalh mksdny apa?? Nah itu gw pny ketakutn klo hrs dipsang implan(krn ga da gigi buat dipsng ringny), makany tny diforum ini dlu......tq

bisa dipake gigi geraham di belakangnya, gan (saya juga seperti itu, soalnya gigi geraham saya yg paling depan (sebelah kiri) ga kuat, soalnya keropos dan sekarang pake mahkota metal/logam.
Quote:
Original Posted By dardirdur
trus bawahnya belom dijawab yang masalah pindah drg.. klo misal pasang behel di drg tapi mau control di rsgm yang spesialis ortho..

klo dr pengalaman temen gw yang pernah pindah dokter gigi, emang sulit gan. soalnya dokter orto jarang ada yang mau nerima pasien hibahan. alesannya sih gw ga tau. yang jelas dulu itu, temen gw bener2 ngeyakinin dokternya yang lama buat bantuin nyari dokter baru di jakarta, soalnya temen gw ini menetap di jakarta untuk waktu yg lama (kuliah). jadinya, dokter lamanya itu minta tolong temennya (bener2 temen ga tau kenalan darimana) dokter orto jg di jakarta. jadi, ya emang susah klo kita masang behelnya di drg. A trus kontrolnya di drg. B

Quote:
Original Posted By redstrongranger
oh gt. nanya lg dong dok, beda harganya kira2 berapa ya? kan kalo pasang di spesialis itu kan 5jt keatas. itu harganya udah pake yg porselen buat didepan, apa metal semuanya?

maksih lg ya dok kisskisskiss

lho? agan tadi nanyain metal/porselen apaan sih? mahkota gigi atau bahan breket? klo mahkota gigi ya ga dipake ke semua gigilah, gan. cuma yang perlu aja. klo breket itu, setau gw (dari temen gw) dokter sp orto yang diluar (prakter sendiri) itu 5jt - 7jt breket logam, seperti yang biasa kita liat, tapi ada juga breket yang putih (kayak plastik, tapi gw ga tau bahannya itu apa plastik atau porselen) harganya bisa ampe belasan juta. awalnya emang bagus gan keliatannya, warnanya hampir sama kek gigi kita, tapi lama-kelamaan keliatan kuning. jadi kesannya kita jorok gitu. hahaha..
Quote:
Original Posted By natsuki_kawai
umumny emg 2 thn. tp semua balik lg ke kasus dan rajin ato gakny agan kontrol D

gw baru 1 tahun udah mau lepas kok, gan. klo kata drg gw sih tergantung kasusnya. gigi gw kemaren kasusnya dikit, ga parah2 amat. gw aja giginya ga ada yang dicabut, cuma di slicing aja buat dapet celah-celahnya.
sekarang alhamdulillah udah rapi. tinggal ada dikit lagi. insyaallah bulan april udah bisa lepas. *tapi sayang sih dilepas. ntar ga GAHUL lagi dong. wkwkwk..
ToyCam - 17/02/2010 02:57 AM
#800

ini lho yg maksudnya mahkota terbuat dari metal/logam ituu..

Spoiler for "mahkota logam"

Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


dan ini gigiku setelah 1 tahun pasang

Spoiler for "maaf agak kuning"

Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)


smoga dapat pencerahann.. hehehe..
Page 40 of 215 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)