HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)
Total Views: 312264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 215 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

poopaholic - 27/07/2009 10:56 PM
#161

malem dok..
saya mw nanya..
saya dulu masang behel utk 3 taun, stelah dilepas dkasih retainernya..
sy slalu pk retainernya tp koq susunannya msh berubah jg ya dok..
gigi yg tengahnya merenggang lagi..
apa sy hrs pk behel lg?
makasih sebelumnya \)
zusans imran - 28/07/2009 02:41 AM
#162

Quote:
Original Posted By leafcool21
kalo behel yang metal sama yang porselen gitu bagusan yang mana sih?trus biaya pemasangan behel yang porselen berapa ya?


behel porcelain? enamel tu. hanya beda di estetis. kalau behel yg dilapis enamel jd sewarna gigi, jd ga begitu kentara. kalau prinsip kerjanya ya sama aja.
zusans imran - 28/07/2009 02:47 AM
#163

Quote:
Original Posted By poopaholic
malem dok..
saya mw nanya..
saya dulu masang behel utk 3 taun, stelah dilepas dkasih retainernya..
sy slalu pk retainernya tp koq susunannya msh berubah jg ya dok..
gigi yg tengahnya merenggang lagi..
apa sy hrs pk behel lg?
makasih sebelumnya \)
malem juga poopaholic..
seharusnya setelah pakai retainer susunan gigi tidak relaps lagi, mungkin karena retainernya lenting/kurang rigid, sehingga gigi masih bisa bergerak balik.. yaah..dengan sangat menyesal Saya mengatakan :untuk merapatkannya harus pakai kawat gigi lagi. I'm so sorry..

fennih - 28/07/2009 03:49 PM
#164

Quote:
Original Posted By zusans imran

Thanks udah mampir di thread Saya..
Menurut Saya, perlu diadakan tindakan rehabilitasi terhadap ketidakharmonisan relasi rahang dan gigi kamu. Kalau ditanya apa dampaknya jika tidak direhab: tidak berbahaya bagi jiwa namun cukup punya kans untuk menurunkan kualitas hidup. Salah satunya adalah sakit kepala kronis dan masalah persendian rahang (temporo-mandibular join).



tx untuk penjelasannya dok. nah skrg saya mau tanya mesti ke dokter mana,spesialis orto bisa nggak? atau bedah mulut:?
steifmeister - 28/07/2009 10:30 PM
#165

gag jadi ah pasang kawat giginya (mahal mode on)
vargan - 28/07/2009 10:36 PM
#166

Nice info gan
iloveindonesia
asagohan - 29/07/2009 03:28 AM
#167

Quote:
Original Posted By zusans imran
malem juga poopaholic..
seharusnya setelah pakai retainer susunan gigi tidak relaps lagi, mungkin karena retainernya lenting/kurang rigid, sehingga gigi masih bisa bergerak balik.. yaah..dengan sangat menyesal Saya mengatakan :untuk merapatkannya harus pakai kawat gigi lagi. I'm so sorry..



hmmm..
gt ya dok?
klo gt bs ga sekalian klo sy psg lagi sekalian cabut 2 gigi yg atas sm 2 gigi bawah biar gigi sy lbh mundur..
apa gusi(yg pink nempel sm gigi)bs mundur jg?
yang dulu udah d cabut 2 gigi atas..
tp susunan gigi sy mnurut sy masih maju..
thanx b4
♥ÃÐмïÑ - 29/07/2009 10:53 AM
#168

klo di jogja, ada recommend ama dokter siapa ya? pengennya yang ga keliatan braketnya kiss
sandralovaa - 29/07/2009 11:31 AM
#169

wah keren tipsnya. gw uda hampir setaun pake behel tapi baru tau. untung aja dokter gw spesialis orto.
oia sekarang uda banyak lho shop" yg ngejual behel juga+pemasangannya. hati" aja kaskuser, takut mereka ga punya lisensi sama izinnya.
mixone19 - 29/07/2009 04:47 PM
#170

permisi saya ingin ikut berpartisipasi dengan forum ini



saya ada beberapa pertanyaan, mungkin pertanyaan saya ini pernah salah kamar jadi saya copy paste aja..


ini pertanyaan saya

dokter saya mau bertanya apakah bisa saya memasang behel di indonesia dan melakukan perawatan check up tiap bulan nya di melbourne ?? apa kah dokter yg tidak menanganin pemasangan kawat gigi saya tidak mau menerima ?? ato jika saya membawa history gigi saya ke dokter yg ada di melb apa kah mereka mungkin mau?? terimakasih dokter..


sekian dulu pertanyaan saya, terimakasih dokter
kim han - 29/07/2009 11:48 PM
#171

gw mau tanya ne.. beberapa bulan yang lalu gw ada operasi gigi kecil kanan bawah.. yg paling ujung.. karena tumbuhnya letaknya miring.. nah setelah operasi. kata dokter gw mesti cabut gigi kanan atas yg paling ujung juga.. katanya tar gigi atas itu bisa turun posisinya... dan karena gigi kanan yg paling ujung dah di angkat.. jadi gigi atas kanannya ga ada pasangan...

yg gw mau tanyakan itu.. apa mesti di cabut tuh gigi kanan paling atas?
soalnya rata" gw tanya teman gw.. mereka yg dah operasi gigi paling ujung.. atasnya ga di cabut tuh... teman gw malah ada yg operasi 2 biji...

mohon pencerahannya beer:
thx b4..
zusans imran - 30/07/2009 12:03 AM
#172

Quote:
Original Posted By mixone19
permisi saya ingin ikut berpartisipasi dengan forum ini



saya ada beberapa pertanyaan, mungkin pertanyaan saya ini pernah salah kamar jadi saya copy paste aja..


ini pertanyaan saya

dokter saya mau bertanya apakah bisa saya memasang behel di indonesia dan melakukan perawatan check up tiap bulan nya di melbourne ?? apa kah dokter yg tidak menanganin pemasangan kawat gigi saya tidak mau menerima ?? ato jika saya membawa history gigi saya ke dokter yg ada di melb apa kah mereka mungkin mau?? terimakasih dokter..


sekian dulu pertanyaan saya, terimakasih dokter


Kalau masalah "bisa" atau "tidak bisa", jawabannya: bisa, asalkan medical recordnya lengkap disertai surat rujukan/pernyataan tertulis dari drg Sp.Ort yang merawat kamu, ke dokter gg di Aussie.
Tapi yang lebih penting harus kamu make sure dulu adalah, drg Sp.Ort nya di Aussie "mau" atau "tidak" melanjutkan perawatan gg kamu (kontrol), karena biasanya drg jarang/males menangani "sisa" orang, bukan masalah uangnya, tapi kepuasan batinnya yang kurang berasa kalau cuma ngelanjutin perawatan yg sudah dikerjakan orang lain..kalau tinggal kontrol aja, tantangannya udah kurang berasa..gitu kira2.

Jadi solusinya, make sure dulu lah sama drg di Aussie, mau atau enggaknya mereka melanjutkan (kontrol) perawatan ortho Indo. Baru kemudian kamu putuskan mau pasang orthonya di Indo atau di Aussie. Kan kasihan kamunya sendiri kalau udah terlanjur pasang ortho di Indo, nyampe ke sana engga ada yg mau ngontrol, jd sia-sia aja pasang orthonya. Kalau soal kualitas drg Sp, Indonesia bisa bersaing kok, karena standart acuan textbook dan jurnalnya juga sama2 skala Internasional.
zusans imran - 30/07/2009 12:04 AM
#173

Quote:
Original Posted By asagohan
hmmm..
gt ya dok?
klo gt bs ga sekalian klo sy psg lagi sekalian cabut 2 gigi yg atas sm 2 gigi bawah biar gigi sy lbh mundur..
apa gusi(yg pink nempel sm gigi)bs mundur jg?
yang dulu udah d cabut 2 gigi atas..
tp susunan gigi sy mnurut sy masih maju..
thanx b4

Perawatan ortho bukan menurut kamu, tapi menurut drg Sp Ort nya, OK? drg menganalisa sesuai dengan prinsip keilmuan yg telah dipelajari, baru kalau pasien setuju dengan rencana perawatan, perawatan jalan.
zusans imran - 30/07/2009 12:06 AM
#174

Quote:
Original Posted By fennih
[FONT="Comic Sans MS"]

tx untuk penjelasannya dok. nah skrg saya mau tanya mesti ke dokter mana,spesialis orto bisa nggak? atau bedah mulut:?

Ke Sp. Ortho, nanti kalau diperlukan tindakan bedah, drg Sp Ort nya akan berkoordinasi dengan drg Sp.BM.[/FONT]
zulfikarism - 30/07/2009 03:07 AM
#175

seneng banget ada ts..
dapat banyak pertimbangan.
thanks ya ts beer:
4WD4000 - 30/07/2009 03:48 PM
#176

hallo dok...gigi belakang saya kropos...kira2 menurut dokter perlu dicabut atau di rawat.thanks
emmoforlife - 30/07/2009 04:03 PM
#177

hallo, saya pasang kawat gg belom genep sebulan, buat semua yang baru mo pasang sih, infonya ni ya, ok, pasang kawat gigi tuh gak sakit kok, palingan ngilu aja waktu 2/3 hari pertama, so, gak usah takut, trus, mu nanya ma dokter nih, kalo saya ni kan pasang duluan, baru tar belakangan giginya dicabut, pertanyaanya, kalo uda kawat dilepas, pake retainer ( bener ga ngejanya) tuh harus atw gak? kalo emang harus sih gpp, lebih bagus, saya belom pasti aja, soalnya dokternya gak pernah ngasi info ttg itu, trus hehehe o biayanya masak sama ama kalo kita pasang akwat gg sih?...mohon bantuannya ya dok

piss
kim han - 30/07/2009 11:57 PM
#178

hm.. dok.. gw ada pasang kawat gigi ne.. waktu umur 19 taun.. nah skrg dah mau 4 taun.. hasilnya c bagus... november ini gw lepas.. trus pake retainer..
bulan november ini pas gw pasang genap 4 taun.. yg gw mau tanya.. apa benar makin lama pasang behel ga bagus buat gigi? trus tar kalau lepas ada bekas kotak" gitu?

oya, kalau pake pemutih gigi, ada efect sampingnya buat gigi kita ga? misalnya menjadi lebih sensitif ama dinggin? atau ada jangka waktunya ga?
mutihin gigi berapa duit c?

tq beer:
zusans imran - 31/07/2009 12:04 AM
#179

Quote:
Original Posted By emmoforlife
hallo, saya pasang kawat gg belom genep sebulan, buat semua yang baru mo pasang sih, infonya ni ya, ok, pasang kawat gigi tuh gak sakit kok, palingan ngilu aja waktu 2/3 hari pertama, so, gak usah takut, trus, mu nanya ma dokter nih, kalo saya ni kan pasang duluan, baru tar belakangan giginya dicabut, pertanyaanya, kalo uda kawat dilepas, pake retainer ( bener ga ngejanya) tuh harus atw gak? kalo emang harus sih gpp, lebih bagus, saya belom pasti aja, soalnya dokternya gak pernah ngasi info ttg itu, trus hehehe o biayanya masak sama ama kalo kita pasang akwat gg sih?...mohon bantuannya ya dok

piss

pertanyaan kamu sudah dijawab di pembuka thread dan beberapa posting di halaman berikutnya. Perlu atau tidaknya pemakaian retainer tergantung dari analisa sefalometrinya, jd tanya langsung sm drg yg merawat ya..
Soal biaya ya tergantung drgnya masing2.
zusans imran - 31/07/2009 12:15 AM
#180

Quote:
Original Posted By 4WD4000
hallo dok...gigi belakang saya kropos...kira2 menurut dokter perlu dicabut atau di rawat.thanks

Salah kamar dear, harusnya di sebelah..but its OK lah..kalau Saya pribadi lebih menyarankan perawatan saluran akar baru lanjut pembuatan restorasi akhir. sekilas gambarannya bisa dilihat di link yg ada di postingnya viluve
Page 9 of 215 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Sedikit Gambaran sebelum Memutuskan Memakai Kawat Gigi (pesawat orthodonti)