Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > info mengenai PPI Malaysia masuk sini
Total Views: 10397 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

klise17 - 07/08/2009 09:14 PM
#21

update berita terbaru : HUT RI-64!
freezee - 08/08/2009 04:12 AM
#22

jauh gan......
g ikutan mngkin....
klise17 - 11/08/2009 08:57 AM
#23

emangnya tinggal dimana gan? untuk beberapa cabang ada busnya kok...
c4tchmeIFy0ucAn - 13/08/2009 01:50 AM
#24

Quote:
Original Posted By klise17
emangnya tinggal dimana gan? untuk beberapa cabang ada busnya kok...


thanks buat bang abdullah yang udah mau capek" ngelantik PPI UIA semalem, yang semangat bang beer: jumpa lagi di KBRI 17 agustus, let me give you a cendol anyway \)
klise17 - 14/08/2009 03:51 PM
#25

Quote:
Original Posted By c4tchmeIFy0ucAn
thanks buat bang abdullah yang udah mau capek" ngelantik PPI UIA semalem, yang semangat bang beer: jumpa lagi di KBRI 17 agustus, let me give you a cendol anyway \)


Wah,,namanya siapa bung...capek itu fisik aja,,,mental dan semangat harus oke! makanya kalo diundang kami dari PPI Malaysia pasti datang,,,karena seperti yang dulu kami bilang, "apapun bisa dibeli dengan uang, tapi kehangatan dan kerjasama dari kawan-kawan itu tidak bisa dinilai dengan apapun" D

jumpa di KBRI yaaa D
tazrina - 16/08/2009 08:19 PM
#26
mau dateng neh...
Quote:
Original Posted By klise17
Wah,,namanya siapa bung...capek itu fisik aja,,,mental dan semangat harus oke! makanya kalo diundang kami dari PPI Malaysia pasti datang,,,karena seperti yang dulu kami bilang, "apapun bisa dibeli dengan uang, tapi kehangatan dan kerjasama dari kawan-kawan itu tidak bisa dinilai dengan apapun" D

jumpa di KBRI yaaa D


Mau dateng ih..tapi yg jelas di mana alamatnya???klo dr mid ke arah mana ya...sorry cuma bisa dari rumah ke KLCC..nohope: klo jelas alamatnya gw pasti dateng kok...pengen seh skali2 ktemuan ma sama2 org indo..thx ya..
klise17 - 17/08/2009 12:00 AM
#27

Quote:
Original Posted By tazrina
Mau dateng ih..tapi yg jelas di mana alamatnya???klo dr mid ke arah mana ya...sorry cuma bisa dari rumah ke KLCC..nohope: klo jelas alamatnya gw pasti dateng kok...pengen seh skali2 ktemuan ma sama2 org indo..thx ya..



acaranya di wisma duta jalan u-than, aku sendiri belum tau pastinya...besok baru nyari2..heheghe
tazrina - 17/08/2009 05:00 PM
#28
udah nemu...
Quote:
Original Posted By klise17
acaranya di wisma duta jalan u-than, aku sendiri belum tau pastinya...besok baru nyari2..heheghe



dah nemu neh...p ada inul ada mpok atik...seru juga sih...
hi hi hi jd norak ya gw...Peace:Peace:
cuma diuber2 ma sales maxis ma sales laen2..rada maksa dkit gito..ga napa juga seh namanya usaha....thumbup:
klise17 - 17/08/2009 06:17 PM
#29

Quote:
Original Posted By tazrina
dah nemu neh...p ada inul ada mpok atik...seru juga sih...
hi hi hi jd norak ya gw...Peace:Peace:
cuma diuber2 ma sales maxis ma sales laen2..rada maksa dkit gito..ga napa juga seh namanya usaha....thumbup:


terima kasih....hehehe....post updated D
i_djoel2000 - 19/08/2009 02:48 PM
#30

si pak bos rajin bener ngepos mulu..

satu forum isinya pos dari lo smua dol..

hahah

ntar gw nginep2 lagi tempat lo yeee..tapi gw jangan diapa2in*loh??
klise17 - 24/08/2009 07:53 AM
#31

post updated....baca yaaa D
win-market - 24/08/2009 07:35 PM
#32

...thaks info-nya gan..!!!!ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
freezee - 26/08/2009 06:45 AM
#33

jadi smua update brita ny d dpn y gan o
rpratama - 27/08/2009 11:19 AM
#34

dibantu up...up
ngakakngakakngakak ngakak
ajaibman69 - 27/08/2009 10:27 PM
#35

Sudah Saya Stick.. karena ini Sifatnya organisasi yang mencangkum seluruh kampus2 di Malaysia untuk para Pelajar Indonesia.
klise17 - 31/08/2009 02:34 PM
#36
Banyak Orangtua Cemas akibat Pemberitaan soal Malaysia
Banyak Orangtua Cemas akibat Pemberitaan soal Malaysia
Antara
Antara - Senin, Agustus 31


[Banyak Orangtua Cemas akibat Pemberitaan soal Malaysia] Banyak Orangtua Cemas akibat Pemberitaan soal Malaysia

Kuala Lumpur (ANTARA) - Banyak orangtua dari mahasiswa Indonesia yang cemas terhadap anaknya yang sedang studi di Malaysia akibat pemberitaan tentang Malaysia yang seolah-olah sudah mau berperang dengan negara tetangganya.

"Kami banyak menerima sms, telepon dan tulisan di milis persatuan pelajar Indonesia serta di facebook menceritakan kecemasan dan ketakutan orang tua mereka akibat pemberitaan tentang Malaysia di Indonesia yang seolah-olah sudah mau perang," kata ketua PPI (persatuan pelajar Indonesia) Malaysia Abdullah Abbas di Kuala Lumpur, Minggu.

"Kami ingin menyatakan bahwa kami semua para pelajar Indonesia yang studi di Malaysia baik-baik saja karena di Malaysia tidak ada berita-berita panas seperti di Indonesia. Rakyat Malaysia tidak tahu tentang berita-berita di Indonesia yang sudah mau perang saja," kata mahasiswa universitas teknologi media di Malaka itu.

PPI Malaysia juga mengimbau agar pers Indonesia tidak memprovokasi rakyat Indonesia dengan berita-berita yang tidak benar sama sekali. Berita-berita yang menanamkan kebencian terhadap Malaysia dengan berita bohong," ujarnya.

Ketua PPI Abdullah Abbas mencontohkan berita bohong yang digunakan untuk provokasi rakyat Indonesia, misalnya, berita Malaysia yang mengklaim tari Pendet Bali. "Tidak betul Malaysia mengklaim tari pendet dalam film dokumenter Enigmatic Malaysia. Itu hanya kesalahan Discovery Channel yang meletakkan foto penari pendet dalam film promosi Enigmatic Malaysia," katanya.

"Dalam enam film dokumenter itu tidak ada cerita mengenai tari Pendet Bali. Bagaimana bisa pers Indonesia menuduh Malaysia mengklaim tari pendet sebagai kebudayaannya," katanya.

Akibat provokasi pers Indonesia telah menanam kebencian terhadap Malaysia. Berbagai upaya mahasiswa Indonesia menjelaskan duduk persoalan yang sebenarnya sudah dicap sebagai pengkhianat.

Hal senada dikemukakan Rasul, ketua I PPI, mengenai provokasi pers Indonesia. "Sebagai contoh yang baru-baru ini diributkan pers Indonesia mengenai polisi-polisi Malaysia memukuli TKI. Setelah ditelurusi ternyata tidak benar," katanya.

"Setelah ramai di milis kami dan dicek mahasiswa itu ternyata film yang diambil dari www.youtube.com itu warga Malaysia etnis China bukan TKI," kata Rosul, mahasiswa Unitar (Universitas Tun Abdurrahman).

Dua bulan lalu, pers Indonesia juga meributkan adanya film yang menggambarkan polisi memukuli TKI di Sarawak. Setelah dicek ke KJRI Kuching, Sarawak, ternyata itu film lama dan yang dipukuli juga warga Malaysia, katanya.

PPI memohon agar pers Indonesia tidak memprovokasi dan menanamkan kebencian terhadap Malaysia dengan berita-berita bohong.

"Perlu dipikirkan ada sekitar 15.000 mahasiswa Indonesia studi di Malaysia. Sekitar 1,2 juta TKI mencari nafkah di Malaysia dan sekitar 5.000 ekspatriat Indonesia cari makan di Malaysia. Belum lagi ratusan ribu warga Indonesia yang menjadi `permanent residence` di Malaysia," kata Abbas.
v0LtaGe - 01/09/2009 09:07 AM
#37

Yaa, saya jg sekolah di Malaysia, dan ga ada kecemasan berlebihan spt yg terjadi di Indo,ga tahu deh kenapa. Mungkin harus ada ssorang yang melakukan ssuatu.
klise17 - 01/09/2009 07:54 PM
#38

Assalamu Alaikum Wr.Wb

Sebagai salah satu usaha kami mendukung penuh I4 (Ikatan Ilmuwan Indonesia Internasional), Barusan pihak Dikti minta list ilmuwan Indonesia yang berada di luar negeri yang paling update.. pada press conference yang lalu, kita bisa ngklaim 200 ilmuwan, sekarang pihak dikti nanyain perkembangannya. .. Dan setau saya di 200 list ilmuwan yg ditampilkan di web saat itu, masih tercampur dengan list ilmuwan dalam negeri...

Oleh karena itu.. boleh ngga.. masing2 PPI di Malaysia ataupun kontributor untuk memberikan list ilmuwannya (yang sedang berdomisili di Malaysia saja).. untuk sementara cukup :

nama ilmuwan
tempat dan nama instansi tempat bekerja
disiplin ilmu
kontak yg bisa dihubungi (boleh email)

Yang dapat mengisi template ini, tidak sebatas rekan-rekan PPI saja atas nama organisasi, tapi boleh juga atas nama pribadi sepanjang dapat memberikan informasi dan bisa dipertanggung jawabkan. Kami mohon informasi selambat-lambatnya hari kamis sore. Mohon dikirim ke email [email]ppi.malaysia@yahoo.com[/email]

Kategori ilmuwan disini tidak melulu harus sains dan teknologi.. sosial, dokter, filsuf, seni, atau apapun itu diperbolehkan. . tidak ada pendikotomian suatu disiplin ilmu.. Yang mahasiswa S3 juga boleh (yang sedang menempuh S3 dan yang sudah lulus tapi bekerja di luar negeri),

atas kerjasamanya kami ucapkan banyak terima kasih \)

Wassalam

PPI Malaysia
klise17 - 04/09/2009 03:22 PM
#39

Gempa Tektonik berkekuatan 7,3 skala richter terjadi di Tasikmalaya pada hari rabu.2 september 2009.Puluhan rumah warga rusak bahkan banyak sekali di antaranya roboh.jumlah korban jiwa mencapai 59 orang,34 orang masih di laporkan hilang,125 luka berat dan 503 luka ringan.terhitung lebih dari 10.000 warga dengan terpaksa mengungsi.

kami dari PPI Malaysia,menghimpun teman-teman dari PPI semuanya untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada saudara - saudara kita yang tertimpa bencana gempa di tasikmalaya dan sekitarnya.

bantuan dapat disalurkan langsung kepada :

ke : Arifah Rahmi (Bendahara PPI Malaysia)

No rek : 04060079103528 (CIMB)


atau :


ke : Luthfian Hakim (Wakil bendahara PPI Malaysia)
No, Reg : 164294296754. (Maybank)

bantuan ini akan langsung diberikan kepada yang membutuhkan. terima kasih.

wassalam
dept.dana usaha & kesejahteraan mahasiswa
uQie - 04/09/2009 03:39 PM
#40

tunjukkan,meskipun jauh kita peduli dengan apa yang sedang terjadi di Indonesia

iloveindonesia
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > info mengenai PPI Malaysia masuk sini