HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2
Total Views: 427781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 366 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

D 91 RL - 27/09/2009 07:15 PM
#261

Mau nanya dunk.
Aq cewe umur 22thn.
Rambutku byk bgt rontokny.
Sampe ngeri liatnya.
Rambutku sering d catok.
Aq pake shampo sun**** yg ginseng lengkap konditioner sama vitaminnya.
Lumayan ngurangin,tp tetep aja rontok.
Shampo yg bgusan apa yah?
Sama buat numbuhin rambut biar cepat tumbuh.
Makasih
manwithoutlove - 28/09/2009 01:16 AM
#262

Quote:
Original Posted By kalkulus victim
bos gw ketinggalan nih gak nyimak dari awal...
rambut gw akhir2 ini sering rontok nih...
dari keluarga nyokap gw (kakek,om,tante,dll) rambutnya pada lebat semua gak ada yg botak tp dari keluarga bokap gw (kakek,om,dll) pada botak gan.rambut bokap keriting tp rambut dari nyokap tebel lurus.rambut gw lurus n mudah2an aja itu keturunan dari nyokap.gimana pun juga pasti kan ada sedikit or banyak yg keturunan dari bokap dari darah gw.nah akhir2 ini rambut gw sering rontok takutnya masalah rambut gw ngambil dari bokap or takutnya nti gw jadi botak kya kluarga dari bokap gw...
klo dari kluarga nyokap (om n pakde ) gw walaupun skrng udh pada tua bisa di bilang 50 tahun ke atas tapi rambutnya masih pada lebat banget kya anak muda hammer: . jadi kesannya kya gak pernah rontok gitu gan?

jwb: Pertama2 kamu harus bersyukur gan, karena untung bentuk rambut km semua keturunan dari nyokap u.. coba kalo bentuknya setengah ikal (keturunan dari bokap) dan setengah lurus (dari nyokap).. ngak bisa ngebayangin km kayak apa nanti..hehehe

1.gmn dunx gan caranya biar rambut gw gak rontok n bisa lebat lg gan?
jwb: yeeeee..kalo tau caranya kita juga gak botak lagi gan.... nah biar kelihatan lebat km kesalon aja minta dibikin catok kriting..nanti jatuh nya lebat besar dan dibulatin yah bentuk rambutnya....

2.apa yg mesti di lakuin or di beli?
jwb:km cari tau dulu penyebab rontok kamu.. apakah krena stress, ketombe, keturunan atau shampoo yang tidak cocok.. nah kalo keturunan tuh biasanya banyak minyakkknya... beli?? cari tau aja dulu penyebabnya. nanti baru beli obatnya. nah kalo sekarang km tetap pengen beli sesuatu mendingan u beliin gue minuman berupa 1botol VODCA ...insya olo nanti rambut km bakal numbuh dan lebat lagi.....

3.beli dimana gan?
jwb: Bisa beli ditempat hiburan kayak PUB gitu...

4.harganya berapa aja?
jwb:harganya tergantung merek dan jenis nya....

5.mohon di jawab ya ....
jwb: udah dijwb..mudah2an puas yah gan....hehehe kiddng....biar tambahin streess loeee....
delavista - 28/09/2009 09:18 AM
#263

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam

Coba liat page2 belakang gan, intinya kl karena DHT bila rambut rontok secara bertahap sehingga kelihatan tipis dan terjadi kebotakan di area temple,vertex dan crown sudah bisa dipastikan itu DHT.

Kl cuman mengkonsumsi Minox secara stand alone atau tanpa bantuan Finas ya hasil nya kurang maksimal gan

Thanks


saya masih 19 tahun broo..belom boleh makan finas kan?
manwithoutlove - 29/09/2009 09:30 AM
#264

TOLONG TRANSLET BAGI YANG BISA ENGLISH.... THNKS....

Thank you for your interest in Hasson & Wong. Dr. Wong has reviewed your
case and feels that 4000 grafts will be necesssary depending on hairline
placement. Dr. Wong will rebuild a hairline that is age appropriate for you
now and for when you get older. This means that proper temple recession will
need to be built in. Dr. Wong will also place hair into your crown for
complete coverage. Dr. Wong asks that you carefully consider the information
regarding Propecia written below as this is important for your long term
goals to be realistic.


Please note that our recommendations are based solely on the information and
the photographs that you have provided. Generally our recommendations are
reasonably accurate but it must be clearly understood that we reserve the
right to change these recommendations based on clinical examination of your
particular scalp and hair characteristics.

In order to properly prepare for your procedure he asks that you begin scalp
exercises as seen on our website,

http://www.hassonandwong.com/hair-transplant-videos.php?file=49_scalp-laxity
-ex.flv&screenshot=49_screenshot_scalp-laxity-ex.jpg

These exercises will help to get your donor scalp in the best possible
condition for your procedure. The estimate is based on your scalp having
average laxity and average donor hair density. The more exercises you
perform, the more loose your scalp will become thus allowing for more
grafts.



Be advised that the doctor will need to shave the area of your scalp that
will receive grafts on the morning of the procedure. He needs to do this for
two reasons:

1.) In order to achieve the most natural result the growth of the new
hair must match that of the native hair as much as possible. The incisions
into the recipient scalp must be made perpendicular to the direction of
native hair growth. Only when the hair is shaved to roughly 2mm is the true
direction and angle of hair growth revealed. Perpendicular incisions make
for a natural growth angle of the new hair and will be indistinguishable
from that of the native hair.

2.) When the native hair in the recipient area is not shaved then the
doctor must physically move the hair to the sides in order to make
incisions. When this is done the visible angles are distorted and it becomes
virtually impossible to match those angles correctly. When this becomes an
issue then it is guaranteed that the incisions will cut across the roots of
native hairs and cause transection. The transected hairs subsequently die.
This effectively reduces the overall net gain from the procedure.

To be clear we only shave the areas that are to have new hair grafts placed.
For example if you are simply looking for hairline work we will only shave
roughly ½ centimeter into your existing hairline for proper blending with
the new grafts. If you have areas across the top of your scalp that are in
need then these areas will be shaved as well.

Please understand that hair restoration surgery does not address the root
cause of your hairloss. While transplanted hair is fully expected to remain
healthy hair restoration does not prevent further progression of hair loss.

The main cause of your hairloss is the level of DHT or "Dihydrotestosterone"
in your body. The process of DHT causing your hair to fall out can be slowed
or stopped with the use of medication, which is why we highly recommend the
use of Propecia. You should consult with your local doctor to get a
prescription before your surgery.

The responsible way of restoring one's hair is to make sure you know how to
also keep what hair you have. Doing this will reduce the need for future
procedures due to continued hairloss. At this point in time your hair is a
non-renewable resource, which is why it is imperative for you to keep what
hair you have left.

When you decide to schedule a procedure we will inform you of our
pre-operative instructions at two weeks and one week prior to your procedure
date. However, for those patients that use Rogaine or any product containing
Minoxidil we require a cessation of it’s use no later than two months before
your scheduled procedure date.

Our fee schedule is 5.00 US per graft up to the first 2000 grafts then 3.00
US for each graft thereafter plus 5% GST. For our out of town patients that
receive 1500 grafts or more we will credit the procedure for half of the
airfare expense up to 400.00 US and pay for two nights stay at the Sheraton
Wall Centre Hotel www.sheratonvancouver.com.

In order to move forward with a secured procedure date please contact
Christina at [email]Info@HassonandWong.com[/email] . She coordinates all scheduling and
will address any questions regarding this. Be sure to inform us if you would
like to be placed on our standby list should any last minute openings become
available.

If you have any other questions regarding the procedure please contact us
anytime.

Again, thank you for your interest in Hasson & Wong.

Sincerely,
inTheDark - 29/09/2009 07:41 PM
#265

Salam Kenal...
umur gw masih 21 tahun nih, tapi rambut gw udah pada rontok, dah mulai botak. gk tebal lg kyk dulu..
udah 1 tahun lebih rontok nya.. awal nya cuma pake regrou, udah habis 6 botol, tapi hasil nya gak da keliatan..
Akhirnya setelah buka website www.cegahbotak.com gw mutusin untuk ikut pengobatan trichotherapy oleh dr. Reinhard SP KK.
Secara gw di kalimantan pesan dah paket nya : Granulerx + Rogaine foam + Muskrat Shampo.
Gapapa dah keluar uang bnyak. paling gak buat Jump Start mpe 6 bulan aj.
sekedar info, GranuleRX djamin aman.. KoMposisinya Finasteride 0,5 mg, Sytropin HGH, asam folat, vit B12, vit A, vit E, zinc oxide, Mg stearate, dan Multivitamin lainnya utk melawan kerontokan rambut.
rogaine isinya minoxidil 5% dlm bntuk foam shg pnyerapan lbh mudah.
trus muskrat shampo kandungannya steroid topikal yg memacu kontraksi folikel rambut, utk menghentikan kerontokan rambut, mempertebal diameter graft rambut, menghilangkan ekses DHT.
Gw bAru pake 4 hari neh, tp kerontokan udah berkurang..
Doakan gw yak, moga berhasil !
noboyzband - 03/10/2009 06:10 PM
#266
Trichoteraphy
Quote:
Original Posted By inTheDark
Salam Kenal...
umur gw masih 21 tahun nih, tapi rambut gw udah pada rontok, dah mulai botak. gk tebal lg kyk dulu..
udah 1 tahun lebih rontok nya.. awal nya cuma pake regrou, udah habis 6 botol, tapi hasil nya gak da keliatan..
Akhirnya setelah buka website www.cegahbotak.com gw mutusin untuk ikut pengobatan trichotherapy oleh dr. Reinhard SP KK.
Secara gw di kalimantan pesan dah paket nya : Granulerx + Rogaine foam + Muskrat Shampo.
Gapapa dah keluar uang bnyak. paling gak buat Jump Start mpe 6 bulan aj.
sekedar info, GranuleRX djamin aman.. KoMposisinya Finasteride 0,5 mg, Sytropin HGH, asam folat, vit B12, vit A, vit E, zinc oxide, Mg stearate, dan Multivitamin lainnya utk melawan kerontokan rambut.
rogaine isinya minoxidil 5% dlm bntuk foam shg pnyerapan lbh mudah.
trus muskrat shampo kandungannya steroid topikal yg memacu kontraksi folikel rambut, utk menghentikan kerontokan rambut, mempertebal diameter graft rambut, menghilangkan ekses DHT.
Gw bAru pake 4 hari neh, tp kerontokan udah berkurang..
Doakan gw yak, moga berhasil !


wah, sama nih Bro...
gw jg terpaksa jd ikutan Trichotheraphy, baru jalan 1 bulan euy...
so far so good!
sebelumnya cuma pake Regrou Forte doang sih, gak ngaruh banyak... \(
united_born - 04/10/2009 01:14 AM
#267

aye kalo keramas 2 kali sehari kebanyakan ga ya ??
jadi tambah rontok ga sih kalo keramas sehari 2 kali ??

soalnya kan pake regrou, jadi kalo ga keramas jadi lengket2 gitu, rmbutnya jd cepet lepek..

THANKS
peypey - 05/10/2009 05:59 PM
#268

ada yang nyuruh gwe pake LOBAK sayuran diperas airnya lalu di kerambutin

hehe jadi kek sledri dulu
dikaamarta - 06/10/2009 02:42 PM
#269

Salam Kenal Gan..
Salam botaker..

Mau ikutan sharing.
Umur gw 30 thn. Dulu rambut gw tebel gan. Kalo potong rambut di salon, pasti dikomentari rambut gw tebal. Bangga banget rasanya.

Sampai akhirnya sekitar 2 tahun rambut gw mulai rontok. Mana ketombe juga mulai merajalela. (tambahan memang bokap gw botak). Gw coba pakai bermacam2 shampo dan hair tonic. Tapi kayaknya ga mempan, rambut gw makin tipis. Padahal gw pakenya rajin banget pagi malem tidak pernah absen saking niatnya.

Nah sekitar setengah tahun yang lalu gw googling ketemu thread sebelum ini. Disitu disarankan pakai finasteride dan regrou forte. Buruan gw ke apotik cari finasteride dan regrou. Akhrinya di apotik Century gw dapet generiknya proscar merek prostacom sama regrou forte. Harga prostacom kalo ga salah 11 rb dan regrou 85 rb.

Rambut langsung gw potong botak 1/2 cm biar gampang ngolesin regrou forte nya. Memang terus terang agak ribet pakainya, dan susah nakarnya. Karena sekali pakai itu tidak boleh lebih dari 1 ml. Prostacom 5 mg gw potong lima pake silet untuk mendapatkan finasteride 1 mg. Emang gw rada takut juga make obat ini karena efek sampingnya. Tapi secara gw udah hopeless banget, rambut gw udah kelihatan kulit kepala gw nekat deh.

Hasilnya rambut gw tambah parah gan rontoknya. Tapi gw pikir mungkin itu pertanda baik. Rambut yang akarnya sudah lemah rontok dan akan digantikan dengan rambut baru. Gw iseng2 hitung ketika keramas, yang rontok kelihatan bisa lebih dari 70 helai. Gw keramas 2 kali sehari. Berarti diatas 140 helai. Itu baru yang kelihatan belum di kasur dan dilantai kamar. Selain itu karena pada dasarnya gw udah ketombean, gatal di kulit kepala luar biasa gatalnya. Gw sampai make nisoral 2% setiap hari saking ga tahan gatalnya.
Untuk efek samping prostacom terasa banget ke gw. Libido gw turun drastis. Gw yang biasanya paling seneng liat film2 hot, bisa ga tertarik sama sekali. haha. Pengobatan saya teruskan sampai akhirnya terasa sakit di testis gw. Gw pikir bisa jadi dosis nya ketinggian. Kemudian dosisnya gw kurangi o,5 mg untuk dua hari. Tetapi efek sampingnya tetap aja. Testis gw terasa sakit.

Akhirnya gw stop tu prostacom. Dari pada tambah parah. Untuk Regrou anehnya udah 2 bulan gw pakai kok masih rontok terus. Seharusnya khan hanya minggu-minggu pertama saja. Makin kelihatan deh kulit kepala. Akhirnya gw stop juga.

Frustasi, Mo coba apa lagi. Pingin ikut terapi di cegah botak ga kuat modalnya. Sementara rambut udah tipis banget dan terus rontok. Udah hampir pasrah deh gw. Botak tinggal botak lah.

Iseng2 gw googling di internet ada yang jual rogaine foam. Pada awalnya gw tetep pesimis. Kandungannya khan sama aja Minosidil 5%. Tapi kerena harga nya agak murah gw kontak juga. Dia nawarin shampo anti dht merek nisim. Gw awalnya juga ga tertarik karena harganya cukup mahal. Tapi katanya bisa menetralisir dht & gatal2 di kulit kepala dan membantu menghentikan rambut rontok. Gw beli deh.

Nah untuk oral gw coba alternatif nya finasteride yaitu saw palmetto.
Hasilnya, pada minggu pertama rambut gw tetep rontok tetapi tidak bertambah banyak. Dan gatal2 yang gua takutkan ga terbukti. Memang mumpuni tu nisim. Akhirnya belum genap 1 bulan gw perhatikan rontok nya berhenti total. Wah Gw udah senengnya minta ampun. Secara gw udah ngalamin kerontokan udah hampir 2 tahun ga sembuh2. Harapan untuk rambut gw tebal kembali mulai timbul.

Sekarang gw udah pakai rogaine foam + shampo nisim + saw palmetto sekitar 3 bulan. Rambut gw sudah mulai tebal dan saya liat rambut2 halus mulai tumbuh. Kulit kepala saya terasa lebih sehat. Ketombe juga sembuh. gw sekarang pake nisoral hanya 1 kali seminggu. Dan yang paling penting libido gw normal kembali. Gw tidak merasakan efek samping apa2 dari saw palmetto.

Demikian pengalaman gw. semoga dapat memotivasi para botaker.
Terima kasih.
ilovekaskus
peypey - 07/10/2009 01:07 PM
#270

wah kok yg di tokoba%us harga rogaine lebih murah yah
satriyana - 07/10/2009 03:20 PM
#271

Quote:
Original Posted By D 91 RL
Mau nanya dunk.
Aq cewe umur 22thn.
Rambutku byk bgt rontokny.
Sampe ngeri liatnya.
Rambutku sering d catok.
Aq pake shampo sun**** yg ginseng lengkap konditioner sama vitaminnya.
Lumayan ngurangin,tp tetep aja rontok.
Shampo yg bgusan apa yah?
Sama buat numbuhin rambut biar cepat tumbuh.
Makasih


Salam

Jangan kuatir sis, kl bukan karena DHT biasa nya cepat kok balik tumbuh normal lagi cuman perlu waktu aja, coba kegiatan salon menyalon nya dihentikan dulu, konsumsi vitamin rambut dan Minoxidil yang dibawah 5 %

Thanks
satriyana - 07/10/2009 03:43 PM
#272

Quote:
Original Posted By delavista
saya masih 19 tahun broo..belom boleh makan finas kan?



Salam

Umur yg ideal buat konsumsi finas yi 23 thn bro, tp tergantung finas nya juga kl finas secara stand alone maka sangat tidak dianjurkan, kecuali memang di obat tersebut terdapat beberapa unsur yg notobene aman dikonsumsi buat yg dibawah 23 thn.

Thanks
satriyana - 07/10/2009 03:44 PM
#273

Quote:
Original Posted By manwithoutlove
TOLONG TRANSLET BAGI YANG BISA ENGLISH.... THNKS....

Thank you for your interest in Hasson & Wong. Dr. Wong has reviewed your
case and feels that 4000 grafts will be necesssary depending on hairline
placement. Dr. Wong will rebuild a hairline that is age appropriate for you
now and for when you get older. This means that proper temple recession will
need to be built in. Dr. Wong will also place hair into your crown for
complete coverage. Dr. Wong asks that you carefully consider the information
regarding Propecia written below as this is important for your long term
goals to be realistic.


Please note that our recommendations are based solely on the information and
the photographs that you have provided. Generally our recommendations are
reasonably accurate but it must be clearly understood that we reserve the
right to change these recommendations based on clinical examination of your
particular scalp and hair characteristics.

In order to properly prepare for your procedure he asks that you begin scalp
exercises as seen on our website,

http://www.hassonandwong.com/hair-transplant-videos.php?file=49_scalp-laxity
-ex.flv&screenshot=49_screenshot_scalp-laxity-ex.jpg

These exercises will help to get your donor scalp in the best possible
condition for your procedure. The estimate is based on your scalp having
average laxity and average donor hair density. The more exercises you
perform, the more loose your scalp will become thus allowing for more
grafts.



Be advised that the doctor will need to shave the area of your scalp that
will receive grafts on the morning of the procedure. He needs to do this for
two reasons:

1.) In order to achieve the most natural result the growth of the new
hair must match that of the native hair as much as possible. The incisions
into the recipient scalp must be made perpendicular to the direction of
native hair growth. Only when the hair is shaved to roughly 2mm is the true
direction and angle of hair growth revealed. Perpendicular incisions make
for a natural growth angle of the new hair and will be indistinguishable
from that of the native hair.

2.) When the native hair in the recipient area is not shaved then the
doctor must physically move the hair to the sides in order to make
incisions. When this is done the visible angles are distorted and it becomes
virtually impossible to match those angles correctly. When this becomes an
issue then it is guaranteed that the incisions will cut across the roots of
native hairs and cause transection. The transected hairs subsequently die.
This effectively reduces the overall net gain from the procedure.

To be clear we only shave the areas that are to have new hair grafts placed.
For example if you are simply looking for hairline work we will only shave
roughly ½ centimeter into your existing hairline for proper blending with
the new grafts. If you have areas across the top of your scalp that are in
need then these areas will be shaved as well.

Please understand that hair restoration surgery does not address the root
cause of your hairloss. While transplanted hair is fully expected to remain
healthy hair restoration does not prevent further progression of hair loss.

The main cause of your hairloss is the level of DHT or "Dihydrotestosterone"
in your body. The process of DHT causing your hair to fall out can be slowed
or stopped with the use of medication, which is why we highly recommend the
use of Propecia. You should consult with your local doctor to get a
prescription before your surgery.

The responsible way of restoring one's hair is to make sure you know how to
also keep what hair you have. Doing this will reduce the need for future
procedures due to continued hairloss. At this point in time your hair is a
non-renewable resource, which is why it is imperative for you to keep what
hair you have left.

When you decide to schedule a procedure we will inform you of our
pre-operative instructions at two weeks and one week prior to your procedure
date. However, for those patients that use Rogaine or any product containing
Minoxidil we require a cessation of it’s use no later than two months before
your scheduled procedure date.

Our fee schedule is 5.00 US per graft up to the first 2000 grafts then 3.00
US for each graft thereafter plus 5% GST. For our out of town patients that
receive 1500 grafts or more we will credit the procedure for half of the
airfare expense up to 400.00 US and pay for two nights stay at the Sheraton
Wall Centre Hotel www.sheratonvancouver.com.

In order to move forward with a secured procedure date please contact
Christina at [email]Info@HassonandWong.com[/email] . She coordinates all scheduling and
will address any questions regarding this. Be sure to inform us if you would
like to be placed on our standby list should any last minute openings become
available.

If you have any other questions regarding the procedure please contact us
anytime.

Again, thank you for your interest in Hasson & Wong.

Sincerely,



Translate in sendiri mad:D
satriyana - 07/10/2009 03:50 PM
#274

Quote:
Original Posted By inTheDark
Salam Kenal...
umur gw masih 21 tahun nih, tapi rambut gw udah pada rontok, dah mulai botak. gk tebal lg kyk dulu..
udah 1 tahun lebih rontok nya.. awal nya cuma pake regrou, udah habis 6 botol, tapi hasil nya gak da keliatan..
Akhirnya setelah buka website www.cegahbotak.com gw mutusin untuk ikut pengobatan trichotherapy oleh dr. Reinhard SP KK.
Secara gw di kalimantan pesan dah paket nya : Granulerx + Rogaine foam + Muskrat Shampo.
Gapapa dah keluar uang bnyak. paling gak buat Jump Start mpe 6 bulan aj.
sekedar info, GranuleRX djamin aman.. KoMposisinya Finasteride 0,5 mg, Sytropin HGH, asam folat, vit B12, vit A, vit E, zinc oxide, Mg stearate, dan Multivitamin lainnya utk melawan kerontokan rambut.
rogaine isinya minoxidil 5% dlm bntuk foam shg pnyerapan lbh mudah.
trus muskrat shampo kandungannya steroid topikal yg memacu kontraksi folikel rambut, utk menghentikan kerontokan rambut, mempertebal diameter graft rambut, menghilangkan ekses DHT.
Gw bAru pake 4 hari neh, tp kerontokan udah berkurang..
Doakan gw yak, moga berhasil !


wish u of luck broda...
satriyana - 07/10/2009 03:52 PM
#275

Quote:
Original Posted By united_born
aye kalo keramas 2 kali sehari kebanyakan ga ya ??
jadi tambah rontok ga sih kalo keramas sehari 2 kali ??

soalnya kan pake regrou, jadi kalo ga keramas jadi lengket2 gitu, rmbutnya jd cepet lepek..

THANKS


Salam

Kl anda menggunakan minoxidil dan finas per 2 X sehari maka sangan disarankan untuk mencuci kulit kepala 2 X sehari

Thanks
satriyana - 07/10/2009 03:55 PM
#276

Quote:
Original Posted By peypey
ada yang nyuruh gwe pake LOBAK sayuran diperas airnya lalu di kerambutin

hehe jadi kek sledri dulu


Salam

Kaga mempan bro kl mang penyebab nya dari DHT, mang banyak bro yang menyarankan pake ini lah itu lah ya mang itu mitos2 masyarakat yg beredar dan kembali ke individu masing2 mo percaya apa ga, kl gw sih tetap setia dengan finas aja, kecuali kl tabungan dah cukup, implant rambut dahD

Thanks
satriyana - 07/10/2009 03:57 PM
#277

Quote:
Original Posted By dikaamarta
Salam Kenal Gan..
Salam botaker..

Mau ikutan sharing.
Umur gw 30 thn. Dulu rambut gw tebel gan. Kalo potong rambut di salon, pasti dikomentari rambut gw tebal. Bangga banget rasanya.

Sampai akhirnya sekitar 2 tahun rambut gw mulai rontok. Mana ketombe juga mulai merajalela. (tambahan memang bokap gw botak). Gw coba pakai bermacam2 shampo dan hair tonic. Tapi kayaknya ga mempan, rambut gw makin tipis. Padahal gw pakenya rajin banget pagi malem tidak pernah absen saking niatnya.

Nah sekitar setengah tahun yang lalu gw googling ketemu thread sebelum ini. Disitu disarankan pakai finasteride dan regrou forte. Buruan gw ke apotik cari finasteride dan regrou. Akhrinya di apotik Century gw dapet generiknya proscar merek prostacom sama regrou forte. Harga prostacom kalo ga salah 11 rb dan regrou 85 rb.

Rambut langsung gw potong botak 1/2 cm biar gampang ngolesin regrou forte nya. Memang terus terang agak ribet pakainya, dan susah nakarnya. Karena sekali pakai itu tidak boleh lebih dari 1 ml. Prostacom 5 mg gw potong lima pake silet untuk mendapatkan finasteride 1 mg. Emang gw rada takut juga make obat ini karena efek sampingnya. Tapi secara gw udah hopeless banget, rambut gw udah kelihatan kulit kepala gw nekat deh.

Hasilnya rambut gw tambah parah gan rontoknya. Tapi gw pikir mungkin itu pertanda baik. Rambut yang akarnya sudah lemah rontok dan akan digantikan dengan rambut baru. Gw iseng2 hitung ketika keramas, yang rontok kelihatan bisa lebih dari 70 helai. Gw keramas 2 kali sehari. Berarti diatas 140 helai. Itu baru yang kelihatan belum di kasur dan dilantai kamar. Selain itu karena pada dasarnya gw udah ketombean, gatal di kulit kepala luar biasa gatalnya. Gw sampai make nisoral 2% setiap hari saking ga tahan gatalnya.
Untuk efek samping prostacom terasa banget ke gw. Libido gw turun drastis. Gw yang biasanya paling seneng liat film2 hot, bisa ga tertarik sama sekali. haha. Pengobatan saya teruskan sampai akhirnya terasa sakit di testis gw. Gw pikir bisa jadi dosis nya ketinggian. Kemudian dosisnya gw kurangi o,5 mg untuk dua hari. Tetapi efek sampingnya tetap aja. Testis gw terasa sakit.

Akhirnya gw stop tu prostacom. Dari pada tambah parah. Untuk Regrou anehnya udah 2 bulan gw pakai kok masih rontok terus. Seharusnya khan hanya minggu-minggu pertama saja. Makin kelihatan deh kulit kepala. Akhirnya gw stop juga.

Frustasi, Mo coba apa lagi. Pingin ikut terapi di cegah botak ga kuat modalnya. Sementara rambut udah tipis banget dan terus rontok. Udah hampir pasrah deh gw. Botak tinggal botak lah.

Iseng2 gw googling di internet ada yang jual rogaine foam. Pada awalnya gw tetep pesimis. Kandungannya khan sama aja Minosidil 5%. Tapi kerena harga nya agak murah gw kontak juga. Dia nawarin shampo anti dht merek nisim. Gw awalnya juga ga tertarik karena harganya cukup mahal. Tapi katanya bisa menetralisir dht & gatal2 di kulit kepala dan membantu menghentikan rambut rontok. Gw beli deh.

Nah untuk oral gw coba alternatif nya finasteride yaitu saw palmetto.
Hasilnya, pada minggu pertama rambut gw tetep rontok tetapi tidak bertambah banyak. Dan gatal2 yang gua takutkan ga terbukti. Memang mumpuni tu nisim. Akhirnya belum genap 1 bulan gw perhatikan rontok nya berhenti total. Wah Gw udah senengnya minta ampun. Secara gw udah ngalamin kerontokan udah hampir 2 tahun ga sembuh2. Harapan untuk rambut gw tebal kembali mulai timbul.

Sekarang gw udah pakai rogaine foam + shampo nisim + saw palmetto sekitar 3 bulan. Rambut gw sudah mulai tebal dan saya liat rambut2 halus mulai tumbuh. Kulit kepala saya terasa lebih sehat. Ketombe juga sembuh. gw sekarang pake nisoral hanya 1 kali seminggu. Dan yang paling penting libido gw normal kembali. Gw tidak merasakan efek samping apa2 dari saw palmetto.

Demikian pengalaman gw. semoga dapat memotivasi para botaker.
Terima kasih.
ilovekaskus


Jangan lupa bos kl dah sukses dengan rambutafro:afro:afro: di pajang di mari.....

Wish u of luck broda......
satriyana - 07/10/2009 03:58 PM
#278

Quote:
Original Posted By peypey
wah kok yg di tokoba%us harga rogaine lebih murah yah


Salam

PM bro harga nya ma alamat nya, coz peraturan dimari ga boleh promosi,

Thanks
dikaamarta - 07/10/2009 07:31 PM
#279

Quote:
Original Posted By satriyana
Jangan lupa bos kl dah sukses dengan rambutafro:afro:afro: di pajang di mari.....

Wish u of luck broda......


ilovekaskus
Siap Gan, nanti gw pasti upload kalo udah afro:afro:afro:, karena sekarang baru afro:. Haha.. Ayo para botaker, jangan cepat menyerah.. Terus semangat..
botakjantan - 11/10/2009 08:11 AM
#280

mana sharingnya para sesepuh yg sdh lama memakai regrou forte+finasteride 1 mg ?? bung tukulers kog ngak pernah aktif lg?? gagalkah or malah sdh gondrong nih???
Page 14 of 366 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2