HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2
Total Views: 427781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 366 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

myfreelance22 - 11/10/2009 07:57 PM
#281

buat bapak2 botak, ada kabar gembira nih.......






Penyebab Kerontokan Rambut

Ada tiga jenis kerontokan rambut :

1. Kerontokan rambut diffusa (Alopecia Diffusa)
Penyebab kerontokan rambut jenis ini antara lain :
1. Penyakit dasar, seperti: diabetes melitus (kencing manis), morbus crohn (infeksi usus), anemia (kurang darah), kanker, penyakit lever.
2. Penyakit infeksi
3. Penyebab psikis : stress, depresi
4. Obat-obatan: antikoagulan (pengencer darah), beta bloker (obat tekanan darah tinggi), obat kemoterapi, radioterapi.
5. Kekurangan gizi: kekurangan vitamin, Fe, Zink, diet yang berlebihan (anorexia nervosa).
6. Penyebab hormonal: hiper dan hipothyreose, hyperprolaktinamie.
2. Kerontokan rambut androgenetic (Alopecia Androgenetica)
Hampir 95% kerontokan rambut laki-laki maupun perempuan disebabkan oleh hormon dihidrotestosteron yang bersifat keturunan, sehingga siklus rambut menjadi pendek dan menyebabkan kerontokan rambut yang berlebihan.
3. Kerontokan rambut bulat/petal (Alopecia Areata)
Disebabkan karena penyakit atopic (alergi) atau berhubungan dengan peradangan. Untuk terapi yang tepat pada kerontokan rambut, diperlukan anamnesa serta pemeriksaan laboratorium.

Terapi Penyembuhan

Terapi Konservatif
Kerontokan rambut yang disebabkan kekurangan gizi, gangguan hormonal dan obat-obatan bisa disembuhkan dengan mengobati penyakit dasar melalui terapi konservatif. Namun pada kasus kerontokan rambut androgenetic, terapi ini sangat terbatas efektivitasnya.

Jenis Terapi Konservatif :

1. Terapi Lokal
Dengan mengoleskan obat luar yang mengandung steroid, ostrogen, minoxidil.
2. Terapi Systemic
Penambahan Fe (zat besi) dan vitamin.

Obat-obatan yang dipakai dan pengaruhnya
Finasterid pada pemakaian oral menunjukkan pertumbuhan rambut hingga 48% tetapi ada efek samping antiandrogen 1%.

Pada beberapa kasus, kebotakan tidak bisa disembuhkan dengan hanya mengandalkan terapi konservatif. Namun Anda tidak perlu khawatir, karena kini telah ada solusi jitu mengatasi kebotakan, yaitu dengan transplantasi atau cangkok rambut.

Transplantasi rambut dengan Micrograft Laser Technology kini bisa dilakukan di Surabaya Hairtrans Clinic yang berlokasi di Jl. Raya Dr Soetomo 78 Surabaya.

Selain itu, klinik medis ini juga menangani Colon Hydrotherapy, Ozon Therapy, dan operasi bedah kecil seperti pengangkatan tumor kecil, operasi wasir, dan lain lain.




Pada umumnya penyebab dari kebotakan adalah kelebihan hormon lelaki, yaitu hormon dihydrotestoteron (Androgenetic Alopecia). Tetapi hormon ini tidak berpengaruh pada sisa rambut yang berbentuk seperti kalung rambut (haarkrans) di kepala bagian belakang. Sisa rambut inilah yang akan dimanfaatkan pada transplantasi rambut.

Prosedur transplantasi rambut yang akan dilakukan adalah sebagai berikut :




1. Dengan menggunakan pembiusan lokal yang hampir tidak ada rasa sakit, sehingga pasien merasa rileks, bahkan dapat menonton TV atau mendengarkan musik.

help)rambut gua rontok hampir botak 2



2. Preparasi folikel rambut menjadi 500 – 2000 micrograft (sesuai kebutuhan) dengan alat bantu mikroskop.

help)rambut gua rontok hampir botak 2

help)rambut gua rontok hampir botak 2

3. Garis Rambut digambar pada daerah yang akan ditanam.

help)rambut gua rontok hampir botak 2

4. Penempatan graft yang lembut dan tepat pada tempat yang akan ditanam.

help)rambut gua rontok hampir botak 2


5. Setelah transplantasi, dipasang perban kecil pada dahi. Bila perlu pasien dapat memakai topi. Pada hari ke 5 – 10, kerak-kerak bekas operasi akan rontok. Rambut transplantasi akan tumbuh setelah 4 bulan, dan hasilnya akan bersifat permanen.

help)rambut gua rontok hampir botak 2


6. Pada bagian belakang kepala, diambil rambut donor dengan lokal anestesi, dan meninggalkan bekas luka yang hampir tidak kelihatan.

help)rambut gua rontok hampir botak 2



Micrograft Laser Technology

Micrograft Laser Technology adalah metode transplantasi rambut dengan menggunakan laser. Metode ini merupakan metode yang paling terkenal dari semua metode yang ada dalam transplantasi rambut. Sejak tahun 1989, metode ini telah digunakan oleh TRANSHAIR INSTITUTE yang merupakan institut terbesar dan paling berpengalaman dalam bidang transplantasi rambut di Eropa.

# Keunggulan metode ini adalah :Efektif dan dapat diandalkan
# Hasilnya permanen
# Pertumbuhan rambut hasil transplantasi alami dan bisa bertambah panjang
# Hampir tidak ada efek samping
# Tidak perlu perawatan khusus
# Rambut tetap bisa disisir dan dicuci

Er: YAG LASER

Teknologi Er: YAG laser memiliki daya serap air sepuluh kali lebih besar sehingga menghasilkan rasio ablasi tinggi dan tingkat kerusakan kulit yang sangat rendah.

Keunggulan metode ini adalah :
# Menghilangkan resiko merusak rambut di daerah pertumbuhan rambut yang lebat
# Tidak meninggalkan bekas operasi
# Memungkinkan terciptanya tingkat kedalaman lubang transplantasi yang konstan karena parameter laser terdefinisi
# Metode operasi yang lebih cepat dan mudah

sumber:klik disini
myfreelance22 - 11/10/2009 08:02 PM
#282

Sebelum Sesudah



help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2 help)rambut gua rontok hampir botak 2




sumber:klik disini
myfreelance22 - 11/10/2009 08:27 PM
#283

buat para mister2 yang ingin gondrong kyk joker, jangan putus asa, banyak jalan menuju roma, di mana ada usaha di situ pasti ada jalan





ilovekaskusilovekaskus
kalkulus victim - 11/10/2009 09:31 PM
#284

hoi gan klo rontok karena keturunan itu namanya DHT ya?
trs gmn cara sembuhinnya?
apa aja yg mesti di beli?
mohon di jawab ya gan
myfreelance22 - 12/10/2009 11:37 AM
#285

so para botakers, why so serious...........1 2 3 smileeeeee...............help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2help)rambut gua rontok hampir botak 2
salep99 - 13/10/2009 01:50 AM
#286

@ all

ane baru 21 thn neh..tp ko ya rambut d pala belakang dah tipis2 gitu,,malah dh keliatan kulitna..jd botak dah,,
akhir2 ni rambut ko jd berminyak, ama rontok parah,,gw lgsg panik gan,,
akhirna gw putusin beli rogaine foam, dan procerine,,,,
nah yg mau gw tanyain, manjur kah obat itu ? trus, dgn usia 21, apakah boleh pake procerine ?
kalo ada cara lain, ada obat lain, mohon d share yak,,g PD nih tar jadinya,,thxilovekaskus
ridwan.handoyo - 13/10/2009 08:17 AM
#287

Nech,, gw masih tahap penyembuhan. Dah pke regrou ma finpro ma proscar
Menunggu progress rambut numbuh nech. Amiieenn
himobali - 14/10/2009 01:27 AM
#288

salam...
mohon bantuannya agan2..
gw baru 21 tapi rmbut dah tipis bgt...
dah licin...
kerontokan dimulai dari 2 thun lalu...
mohon nasehatnya dari para sesepuh botakers...
oh iya...
posisi gw ada di denpasar..
sapa tau aja ada yg tau klinik berobar yg baik...iloveindonesiailoveindonesia
durasid - 15/10/2009 10:48 AM
#289

(dikaamarta)
Sekarang gw udah pakai rogaine foam + shampo nisim + saw palmetto sekitar 3 bulan. Rambut gw sudah mulai tebal dan saya liat rambut2 halus mulai tumbuh.
[/QUOTE]

bro ,belinya dimana ,harganya brapa
boleh minta alamatnya
thx
salep99 - 15/10/2009 09:26 PM
#290

Quote:
Original Posted By durasid
(dikaamarta)
Sekarang gw udah pakai rogaine foam + shampo nisim + saw palmetto sekitar 3 bulan. Rambut gw sudah mulai tebal dan saya liat rambut2 halus mulai tumbuh.


bro ,belinya dimana ,harganya brapa
boleh minta alamatnya
thx[/QUOTE]

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1515647
buka deh
Healthvision - 15/10/2009 11:47 PM
#291
Black emerald - asalnya dari minyak kemiri + VCO + biji lamtorogung
Biasanya dalam 2 minggu penggunaan tinggat kerontokan jauh menurun, digunakan pada kulit kepala, bukan pada rambut. Prinsip kerjanya mnguatkan akar rambut dan merangsang pertumbhan rambut baru. dijualnya 6o ribu/btl, katanya bermanfaat, cuman orang kadang-kadang malas pake, maklum cara pakenya minimal cukup sekali pada kulit kepala alias rutin setiap hari, seteklah 2 minggu tinggkat kerontokan dapat diketahui melalui sisir, bantal dan pembuangan air pada kamar mandi (tidak mampet lagi - jumlah rambut jauh berkurang). memang harus dibuktikan alias dipakai baru bisa komentar...:-)

Semoga bermanfaat
Salam
durasid - 16/10/2009 12:06 PM
#292

Quote:
Original Posted By salep99
bro ,belinya dimana ,harganya brapa
boleh minta alamatnya
thx


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1515647
buka deh[/QUOTE]

menuju tkp , sekali lagi thx
satriyana - 17/10/2009 12:16 AM
#293

Quote:
Original Posted By kalkulus victim
hoi gan klo rontok karena keturunan itu namanya DHT ya?
trs gmn cara sembuhinnya?
apa aja yg mesti di beli?
mohon di jawab ya gan


Salam..

Sudah dijawab via PM ya bos..

Thanks atas cendol nya

Quote:
Original Posted By salep99
@ all

ane baru 21 thn neh..tp ko ya rambut d pala belakang dah tipis2 gitu,,malah dh keliatan kulitna..jd botak dah,,
akhir2 ni rambut ko jd berminyak, ama rontok parah,,gw lgsg panik gan,,
akhirna gw putusin beli rogaine foam, dan procerine,,,,
nah yg mau gw tanyain, manjur kah obat itu ? trus, dgn usia 21, apakah boleh pake procerine ?
kalo ada cara lain, ada obat lain, mohon d share yak,,g PD nih tar jadinya,,thxilovekaskus


Salam bos..

Pencegahan dari dini akan bermanfaat nanti nya, pastikan penyebab kebotakan anda bos apakah DHT apa bukan, cuman dilihat dari cerita nya kemungkinan DHT.

Untuk saat ini kebotakan bisa diatasi dengan Finasteride dan Minoxidil, dan mengenai kandungan Procerine saya kurang paham bos apakah itu obat bisa mengkal DHT atau tidak.

Mengingat anda di usia 21 tahun maka Usahakan menggunakan finasteride yg bukan Stand alone atau kata lain nya ada kandungan lain selain finasterdie yg berfungsi untuk menetralisir dai efek samping finas tersebut

Wish u of luck..

Quote:
Original Posted By ridwan.handoyo
Nech,, gw masih tahap penyembuhan. Dah pke regrou ma finpro ma proscar
Menunggu progress rambut numbuh nech. Amiieenn


Salam..

Jangan lupa di share dimari ya bos kl sudah sukses.

Thanks

Quote:
Original Posted By himobali
salam...
mohon bantuannya agan2..
gw baru 21 tapi rmbut dah tipis bgt...
dah licin...
kerontokan dimulai dari 2 thun lalu...
mohon nasehatnya dari para sesepuh botakers...
oh iya...
posisi gw ada di denpasar..
sapa tau aja ada yg tau klinik berobar yg baik...iloveindonesiailoveindonesia


Salam..

Sudah 2 tahun bos..?? 90 % itu DHT., segera ditangani bos mengingat umur anda yg baru 2 tahun, mengenai obat apa yg bisa digunakan silahkan cek halaman sebelum nya.

Denpasar ya...?? belum ada info bosa di denpasar mengenai klinik yg bagus coba kl ada Erha silahkan tanya disitu.

Anyway anda yg meng Add Ym ane..???

Thanks

Quote:
Original Posted By Healthvision
Biasanya dalam 2 minggu penggunaan tinggat kerontokan jauh menurun, digunakan pada kulit kepala, bukan pada rambut. Prinsip kerjanya mnguatkan akar rambut dan merangsang pertumbhan rambut baru. dijualnya 6o ribu/btl, katanya bermanfaat, cuman orang kadang-kadang malas pake, maklum cara pakenya minimal cukup sekali pada kulit kepala alias rutin setiap hari, seteklah 2 minggu tinggkat kerontokan dapat diketahui melalui sisir, bantal dan pembuangan air pada kamar mandi (tidak mampet lagi - jumlah rambut jauh berkurang). memang harus dibuktikan alias dipakai baru bisa komentar...:-)

Semoga bermanfaat
Salam


Salam..

Thanks atas info nya gan, yang menjadi pertanyaan saya apakah bisa buat para botakers yg disebabkan oleh DHT, mengingat kandungan nya harus ada Minoxidil 5 %.

Tapi lumayan lah nanti buat numbuhin jenggot sama kumis..mahomaho

Thanks
himobali - 18/10/2009 07:47 AM
#294

iya bos,,
ane yg add...
hee...iloveindonesiailoveindonesia
dikaamarta - 20/10/2009 01:36 PM
#295

Quote:
Original Posted By durasid
(dikaamarta)
Sekarang gw udah pakai rogaine foam + shampo nisim + saw palmetto sekitar 3 bulan. Rambut gw sudah mulai tebal dan saya liat rambut2 halus mulai tumbuh.


bro ,belinya dimana ,harganya brapa
boleh minta alamatnya
thx[/QUOTE]


Sorry bos, gw udah lama ga online. Kalo gw (bukan promosi) beli sama bpk rasman di tendean, Jakarta Selatan. Dia katanya juga pake juga rogaine foam dan shampo nisim. Kalo alamatnya mungkin gw ga boleh tulis disini. Tapi search aja di google halaman indonesia, cari rogaine foam atau nisim. Good luck..
Messier 45 - 20/10/2009 07:59 PM
#296

kl saw palmetto bisa ga sih gan? ktnya bs netralisir DHT jg ya? rambut gw makin tipis ni kaga rontok sih.. cuman perlahan tapi pasti jadi makin tipis dan rapuh kynya hammer:
satriyana - 21/10/2009 12:26 AM
#297

Quote:
Original Posted By Messier 45
kl saw palmetto bisa ga sih gan? ktnya bs netralisir DHT jg ya? rambut gw makin tipis ni kaga rontok sih.. cuman perlahan tapi pasti jadi makin tipis dan rapuh kynya hammer:



Salam

Bisa gan ...

Bisa lama nunggu maksud nya coz itu kan produk herbal, kecuali yg dosis tinggi ya, cuman dari review saw palmetto mang agak susah tanpa dibantu oleh minoxidil 5%.

Thanks
Messier 45 - 21/10/2009 01:37 AM
#298

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam

Bisa gan ...

Bisa lama nunggu maksud nya coz itu kan produk herbal, kecuali yg dosis tinggi ya, cuman dari review saw palmetto mang agak susah tanpa dibantu oleh minoxidil 5%.

Thanks

gan tolong inponya dong beli itu 2 dimana ya? n harganya berapa?
thx
BREAKPEAK - 21/10/2009 05:46 AM
#299

sup2:sup2:sup2:
tukulers - 21/10/2009 01:03 PM
#300

Wah lama gak mampir disini nih...jadi pingin share pngalaman ane, 7 bulan lalu ane mulai ikut treatment pakai finpro dan regrou forte, pas masuk 4 bulanan mulai ada hasilnya rambut mulia tumbuh bnyak banget, pas 5 bulan rambut udah tumbuh sempurna dan sdh tdk rontok lagi, jadi lantaran takut akan efek samping obat2an maka pemakaian finpro ane kurangin sehari minum sehari tidak minum tapi yg terjadi adalah rambut saya mulai rontok kembali dan lebih parah, setiap aku sisir rambut bnyak yg menempel disisir, sumpah ane menyesal kurangi pemakaian finpro, thankshelp)rambut gua rontok hampir botak 2
Page 15 of 366 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2