HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2
Total Views: 427781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 366 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

peypey - 16/11/2009 11:56 AM
#341

[QUOTE=salep99;133314128]@ all

ada yg pnh beli di tokobag**.com ??
bneran g sih jualannya? thx[/QUOTE
menurut ane sih lmayan bener, krn baru hari ini q pake tuh produk dari sana
penimoet - 16/11/2009 05:52 PM
#342

haloo ane maw tanya niii,,,rambut ane koq tonyokkk banged yaaa???
takud2nya botak takut

padahal ane masi umur 20an,,,hiksss,,,
anyone recommend?

bisa diobati pake apa c?
jkljkljkl - 16/11/2009 09:15 PM
#343

Quote:
Original Posted By penimoet
haloo ane maw tanya niii,,,rambut ane koq tonyokkk banged yaaa???
takud2nya botak takut

padahal ane masi umur 20an,,,hiksss,,,
anyone recommend?

bisa diobati pake apa c?


Wah... kasusnya sama seperti saya tuh. Kalo saya sih awalnya sih rontok banyak. Tapi lama kelamaan makin botak. Kalo dibiarin setaun aja malah makin botak nih kepala
satriyana - 16/11/2009 11:04 PM
#344

Quote:
Original Posted By wonkjunty90
Sebelumnya saya minta maaf kalo agak out of topic, gini gan saya masih kulyah tapi rambuta saya sudah banyak ditumbuhi uban dan ini sudah berlangsung sejak kelas 5 sd , dan rambut ane juga sudah mulai menipis dan banyak ketombe ane sudah pake sampo anti ketombe tapi tetap gan gak ada perubahan dan sekarang sudah mulai menunjukkan tanda2 kebotakan
tolong bantu saya gan berdukaberduka
ilovekaskus


salam

Kl masalah uban, maaf saya kurang ngerti, mungkin rekan2 yg lain bisa ngasih saran,tapi alangkah lebih bagus nya kl periksa ke dokter ahli nya saja, lebih cepat lebih baik sebelum terlambat. Cuman kl dilihat dari kasus ketombean nya dan diikuti kerontokan rambut secara terus menerus tanpa tumbuh nya rambut baru di area yg telah botak bisa dikatakan untuk kerontokan nya disebab kan oleh DHT.

Quote:
Original Posted By boyriot
tanya :
1. gan, ada yang udah nyoba regrou fortenya aja ga? kasiatnya gimana ya klo ga pake finasteride? apa mumpuni?
2. misalnya gw ikutin terapi, pake regrou + finasteride trus berhasil, rambut jadi panjang. nah trus klo rambut dah tebal and panjang, gimana cara ngolesin regrounya?


Coba bantu ya gan meskipun saya bukan pengguna Regrou tapi pengguna Minoxidil.

1. Jadi gini gan untuk masalah kebotakan untuk saat ini dari dunia medis haya ada2 kemungkinan agar disembuhkan yi mll Finas & Minoxidil dan satu lagi cangkok rambut, silahkan pilih yang mana.

Fungsi dr finas sendiri untuk pengobatan dari dalam yg mana fungsi nya untuk menekan dht dan mengeluarkan dr dalam tubuh melalui fungsi keringat, urine,feses. Jadi kl bertanya khasiat nya tanpa dibantu finas ya kurang mumpuni, terutama untuk area yg timbunan DHT nya sudah tinggi contoh nya di daerah depan yg ngebentuk widows peak. Oleh sebab itu 2 kombinasi obat ini yg sampai saat ini berhasil mencegah dan mengurangi konsentrasi DHT.

Dari dalam dan dari luar.

2. Untuk Minoxidil cukup diarea yg rentan akan konsentrasi DHT gan, yidi daerah depan,atas sampe ke ubun dan belakang, cukup didaerah tersbut terutama kulit kepala.

Semoga bisa membantu, maaf saya cuman newbie di sini kl ada kesalahan dalam penyampaian saya mohon maaf.

Quote:
Original Posted By baru_lahir
makasih bang infonya.
kalo masalah dosis gimana bang? kalo proscar apa kita minum satu tamlet sehari ato ada takaran khususnya??
maaf banyak tanya.,.,


Dosis finas cukup 0.5 mg - 1 mg per hari bro jangan lebih dan minum di waktu yg sama dan bila lupa cukup mengikuti hari yg kmrn misalkan kebiasan an konsumsi finas tiap jam 8 pagi tapi anda lupa jadi dikonsumsi oleh anda jam 4 sore so besok nya juga jam 4 sore.

Quote:
Original Posted By TenDouZ
klo pakai finastride itu bisa bikin impoten ga tuh gan? serem nohope:
kl misal gw cuma make regrow forte gimn? secara rambut gw jga tipis gan.. gw uda pake shampo neril, tonic rudy hadisuwarno, serum neril, tp keknya sama aja ne..nohope:
kadang juga nga pede rasanya kl diliet orang apalagi cewe yg qta suka.. \(


Kalau anda pake nya 5 mg sampe 10 mg per hari bisa jadi gan cuman kl make sesuai takaran untuk DHT yg mana hanya perlu 1 mg per hari ya aman, cuman sekian persen aja yg mengalami ganguan fungsi seksua, dan kl dan merasakan nya mohon dihentikan..!!

Dulu rambut nya gmn gan ..? tebal..? apa mang dari sana nya sudah tipis..?

kl dari sana nya sudah tipis ya ga bisa diganggu gugat, tapi kl dulu nya tebal dan semakin hari samkin tipis, tanda2 kebotakan DHT tuh...

Kl buat mencegah kebotakan karena DHT menggunakan Neril,Serum dll, ya anda cuman buang2 duit gan atau dikatakan Percuma..!!

Tenang gan yg botak bukan cuman anda, saya juga jadi ada teman nya kl masalah PD,hehehhe

Quote:
Original Posted By AkaAkaLove
aloo smua..

gw 22 th menuju ke 23 th.. skr jg mengalami apa yg sdg kalian alami, yaitu rmbt rontok.. dimana kalo lg pas keramas itu rontok nya buanyak bgt, huhu...
trus apalg kalo mao di hairdryer, duh duh duh rontok nya makin deras...

bagi teman2, yg tau resep utk mengurangi rambut rontok, bagi2 donk resep nya, hehe emg makanan..

Thx b4



Regards


Natalie


Tenang sis, kl rambut rontok disebabkan DHT itu cuman buat cowo, kl buat cewe biasa nya kebanyakan style ke salon, kemo atau bekas operasi, kurangi penggunaan hair dryer ya sis, dan kontak dokter terdekat untuk pengobatan nya, kl ga salah ada kok kl buat cewe.

QUOTE=salep99;133314128]@ all

ada yg pnh beli di tokobag**.com ??
bneran g sih jualannya? thx[/QUOTE]

Sejauh info yg saya terima, bener gan, coz ada salah satu botakers disini yg order lewat toko itu.

Quote:
Original Posted By jkljkljkl
Salam kenal untuk semuanya.
Saya juga ngalamin botak neh padahal masih 21 tahun. Bagian belakang agak ke atas udah keliatan kulit kepala gitu dan di bagian situ juga rambut saya tipis2 banget. Udah gitu warna rambut saya makin lama makin pudar. Kalo saya terawang rambut yang rontok di bawah sinar lampu, kelihatan deh warna rambut di bagian dekat akar makin pudar dan transparan (bukan putih seperti uban) dan juga diameternya mengecil. Apa kebotakan saya karena DHT juga? Soalnya saya udah cari info dimana2 seperti di cegahbotak.com dan ciri2nya sama. Kemungkinan sih karena DHT tapi ga tau bener atau enggak. Udah 1 bulan sejak cukur rambut rambut saya kayaknya ga tambah panjang deh. Biasanya dulu dalam 1 bulan aja cepet banget gondrong.
Waktu umur 18 ato 19 (saya lupa soalnya) saya pernah cerita ke ibu saya saya rambut saya sering rontok. Ibu saya bilang sih itu wajar aja soalnya rambutnya juga rontok koq (lah itu kan karena umurnya hampir 50 tahun jadi wajar aja). Waktu itu saya merasa cemas banget soalnya kalo trus2an rontok saya bisa botak nih. Waktu abis cukur (kalo ngga salah tahun kemarin) tukang cukur saya bilang kalo kepala bagian belakang saya itu udah tipis. Selama ini saya ga pernah merhatiin bagian belakang rambut saya dan saya pikir fine2 aja. Pas saya cek pake 2 cermin gitu ternyata benar! Dan lebih parah lagi ada botaknya segede jempol! Waduh kacau nih, mana rontoknya makin parah aja. Udah gitu kalo keramas atau abis bangun tidur banyak banget rambut yang rontok \(
Kemarin ibu saya ngeliat belakang kepala saya, dia kaget dan langsung negur saya soalnya kepala saya udah botak. Dia marahin saya soalnya saya botak karena keseringan keramas. Ibu saya nyarain kalo keramas tiap seminggu atau tiga hari aja dan ga boleh tiap hari. Saya ga bisa seperti itu karena sehari ga keramas aja kepala rasanya gatal2 dan banyak ketombenya gitu.
Masalah rambut saya kayaknya kompleks banget. Udah rambut saya rontok dan makin tipis, kepala saya juga berminyak dan ketombean. Gara2 botak ini saya jadi minder & ga pede.
Di keluarga saya, ayah saya mulai botak di usia 50-an lebih dan itu baru keliatan tipis aja. Bapak dari ibu saya alias kakek saya ga botak, emang model cukurannya aja yang pendek kayak botak. Kakak2 dan adik2 saya juga ga ada yang botak. Tapi saya udah botak di usia 21-an! Apa botak saya karena keseringan onani? Dulu saya sering onani 2 - 3 kali seminggu malu:. Kadang cuma 1 kali seminggu. Pernah juga 1 bulan ga onani. Sekarang saya berhenti (dan mudah2an berhenti untuk selamanya).
Sory ya kalo saya banyak omong tapi saya butuh banget neh pertolongan dari bapak2, kakak2 dan teman2 semuanya. Saya mau nanya obat2 apa aja yang dipake untuk botak seumuran saya? Kalo yang di cegahbotak.com saya ga mampu beli soalnya mahal banget (maklum masih numpang sama ortu). Kalo bisa yang harga mahasiswa ya. Thx


Kalo Densitas dari rambut ke rambut sudah jarang dan berpudar nya rambut yg diikuti mengecil nya folikel karena akar rambut sudah terkena DHT..!

Ga ada hubungan nya masalah sering onani dengan kerontokan yg disebabkan oleh DHT, apa lagi masalah keramas justru dianjurkan untuk keramas 2 X sehari bila kepala ketombean dan berminyak.

Meningat anda belum berusisa 23 tahun dan seperti yg anda bilang kl di c*g*h b*t*k mahal, maka tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi Finas, cukup dengan Minoxidil 5% dan saw palmetto. Memang tidak se mumpuni finas karena kandungan nya herbal dan tidak terdapat finasteride.

Selamat mencoba gan..

Quote:
Original Posted By apel.tidur
update donk gan page 1 nya biar enak klo mw nyari
di index gtu klo bsa o


Siap bos...

Quote:
Original Posted By penimoet
haloo ane maw tanya niii,,,rambut ane koq tonyokkk banged yaaa???
takud2nya botak takut

padahal ane masi umur 20an,,,hiksss,,,
anyone recommend?

bisa diobati pake apa c?


tonyok apaan sih..?? maaf saya kurang pergaulan jadi tonyok ga ngerti,hehehhe

Umur..? saya aja mengalami kebotakan dari Smp gan, cuman jaman jahilayah itu lom tau obat apa yg bagus dan ga nyangka kl sekarang makin parah.

Obat..? kaya nya Minoxidil dan saw palmetto gan, coz ente lom 23 thn, eh bentar anda ce/co kl cewe jagan minum Finasteride ya bisa berabe..

XIE XIE NI....
peypey - 17/11/2009 10:40 PM
#345

hehe baru 2 hari nih make shampo anti dht dan rogaine, so far so god
tapi bawaanya kok ngantuk mulu nnih ane
MusiaRazze - 18/11/2009 01:41 AM
#346

hello agan2 skalian...

w juga prnah punya pengalaman jadi botakers...waktu tu w smp kelas 2..kena demam berdarah..nyaris liwat..panas badan mpe 40der.celcius up..masuk icu 1minggu obat ma vitamin masuk kaya makan kacang goreng pas lebaran..pas sembuh pulang shampooan pas disisir ampir lepas semua rambut bagian depan w..nyokap ma keluarga ketawa 1/2 mati ky ngliat alm.darto helm..malu berat buat sekolah akhirnya dipotong abis..

blon sempet ke dokter kulit krena kerjaannya nyokap iseng nyoba treatment ala herbal...nggunain jeruk nipis..seledri..ma bayem..

jd treatmentnya dibagi jadi 3 tahap..
1.jeruk nipis dipotong bunder..digosokkin ke kulit kepala sembari dipijet2...tunggu mpe kering klo bisa dibawa tidur...(dipakenya malem)
2.pas pagi seledri di blender mpe jadi bubur..dipake jadi kaya shampoo biz tu dicuci mpe bersih...
3.bayemnya diperes2 di saringan air perasannya dipake bis shampooan ma seledri dipake jadi kaya conditioner..

dulu mpir tiap pagi w kaya gitu...rada2 malu juga krna kepala baunya kaya bau mangkok bakso..tapi ternyata berhasil rambut w yg tadinya rontok hebat lama-kelamaan numbuh lagi..w ngejalanin tu treatment dulu g putus2 selama 1 semester..w g tau penjelasan klinisnya ap..naah mungkin dokter2 dsini bisa ngasih petunjuk..emang bisa bahan2 diatas ngobatin kebotakan..klopun belum teruji klinis kenapa pada kasus saya rambut saya bisa tumbuh lagi..mohon petunjuk & petuahnyamalu:
baru_lahir - 18/11/2009 03:01 PM
#347

thanks infonya gan,

ane udah mulai minumproscar neh uda h1 minggu, kalo untuk saw palmetto nya ane kesulitan carinya. sekarang masi pake proscar ama ane kombinasikan dengan kaminomoto,( udah terlanjur beli soalnya, mahal pula) ada yang tau g akhasiat kaminomoto ne gmna?
jkljkljkl - 19/11/2009 05:25 AM
#348

Quote:
Original Posted By peypey
hehe baru 2 hari nih make shampo anti dht dan rogaine, so far so god
tapi bawaanya kok ngantuk mulu nnih ane


Merk shamponya apa gan? Ane juga mau beli nih
Lumina000 - 19/11/2009 08:09 AM
#349

Quote:
Original Posted By peypey
hehe baru 2 hari nih make shampo anti dht dan rogaine, so far so god
tapi bawaanya kok ngantuk mulu nnih ane


Shampoo nya apa gan?
So far so good tuh gimana? uda keliatan pengaruhnya? wew pdhl br 2 hari.. :O
pake minum obat juga ga gan?

ditunggu sharingnya \)
dietjee - 19/11/2009 11:05 AM
#350
bung satriyana Help me
bro satriyana

umur gw 26 nih tp semenjak 4 tahun lalu saya sudah mengalami kebotakan dibagian depan tgh dan blakang ...

setelah saya baca bbrp thread di belakang saya bisa menyimpulkan kalo masalah kebotakan saya penyebabnya sepertinya adalah masalah hormonal.

Karna saya memiliki bulu yg lebat janggut, kumis, bulu dada, tp rambut yg tipis ,, untuk sementara rambut kepala bagian samping dan blakang bagiian bawah masih lebat...

pertanyaaan saya :
1. dgn ciri2 diatas apa benar saya kelebihan hormon androgen ?
2. adakah obat untuk menumbuhkan lg rambut saya ?
3. cara yg tepat menggunakan obatnya bagaimana

sblm dan sesudah trima kasih ... nice thread
jkljkljkl - 19/11/2009 04:15 PM
#351

Makanan apa aja gan yang ga boleh dimakan supaya kadar DHT ga nambah???
yufa - 20/11/2009 09:51 AM
#352
Suplemen buat rambut
Agan2 semua..Ane mau tanya coz suplemen buat rambut yang murah n bagus apa? Cz rambut ane sering rontok n ane mo coba pakai regrou forte 5%+suplemen cz klu ane mengkonsumsi finastride g'mungkin coz ane ru umur 19 th..Jd ane minta saran suplemen buat rambut yg bagus n murah apa? Mohon bantuanny ya..Thanx
superbowl - 20/11/2009 11:35 AM
#353

agan2 semua, mau tanya nih.
Rambut gw uda mulai tipis dibagian tengahnya. setelah membaca thread ini, jadi mau coba pake Regro forte 5%.
Gw mau coba pake ini dulu aja. Apakah bisa membantu?
Secara gak diimbangi dengan makan obat semacam finas, dkk.( Ngeri dengan efek sampingnya)
Mohon pencerahannya, thanks.
ronzky1051 - 20/11/2009 03:08 PM
#354

Dear agan2,

gw ngalamin rontok dari awal kuliah tp pas kerja setahun blkgan ini rontok gw tambah parah bro..klo bgn pagi dikasur tuh rmbt smua..\(
blm lagi klo keramas pagi..pasti ada yg rontok jg..\(

keadaan gw kira2 norwood 3 (tp hanya bagian depan saja).
gw ga bisa ketemu angin kenceng gan(ibarat gordyn aja kata temen gw...)
klo kena angin bisa jadi lapangan bola dadakan nih jidat..\(\(

anyway ckp curhatnya,

ini rencana gw
gw uda decide u/ pake pengobatan brkt selama 3 bln

1. regrou forte 5%(minoxidil)
2. Saw palmetto


yg mo gw tanya.
apakah ini sudah ckp? karena gw ga mo pake proscar(finas) tkt ada efek samping jgka pnjg. ada saran tambahan lain??

Thanks b4 all.
salep99 - 20/11/2009 09:39 PM
#355

Quote:
Original Posted By ronzky1051
Dear agan2,

gw ngalamin rontok dari awal kuliah tp pas kerja setahun blkgan ini rontok gw tambah parah bro..klo bgn pagi dikasur tuh rmbt smua..\(
blm lagi klo keramas pagi..pasti ada yg rontok jg..\(

keadaan gw kira2 norwood 3 (tp hanya bagian depan saja).
gw ga bisa ketemu angin kenceng gan(ibarat gordyn aja kata temen gw...)
klo kena angin bisa jadi lapangan bola dadakan nih jidat..\(\(

anyway ckp curhatnya,

ini rencana gw
gw uda decide u/ pake pengobatan brkt selama 3 bln

1. regrou forte 5%(minoxidil)
2. Saw palmetto


yg mo gw tanya.
apakah ini sudah ckp? karena gw ga mo pake proscar(finas) tkt ada efek samping jgka pnjg. ada saran tambahan lain??

Thanks b4 all.



bos bisa coba regrou,,cuma kalo gw prefer rogaine,,bentuknya foam,,jd lebih cepet menyerap k kulit kepala lu..mengandung minoxidil 5%..
harganya lebih mahal rogaine,,bisa sampe 4xnya,,
pengobatan dalemnya bisa pake saw palmeto aja,,(untuk mengurangi rontok)..

liat saja 3 bulan k depan,,hehe,,gutlak
satriyana - 21/11/2009 12:28 AM
#356

Quote:
Original Posted By dietjee
bro satriyana

umur gw 26 nih tp semenjak 4 tahun lalu saya sudah mengalami kebotakan dibagian depan tgh dan blakang ...

setelah saya baca bbrp thread di belakang saya bisa menyimpulkan kalo masalah kebotakan saya penyebabnya sepertinya adalah masalah hormonal.

Karna saya memiliki bulu yg lebat janggut, kumis, bulu dada, tp rambut yg tipis ,, untuk sementara rambut kepala bagian samping dan blakang bagiian bawah masih lebat...

pertanyaaan saya :
1. dgn ciri2 diatas apa benar saya kelebihan hormon androgen ?
2. adakah obat untuk menumbuhkan lg rambut saya ?
3. cara yg tepat menggunakan obatnya bagaimana

sblm dan sesudah trima kasih ... nice thread


Salam

Saya juga bung, ada bulu tangan dan janggut serta kumis yg lebat, kenapa..??? karena hanya rambut di kepala yg memang rentan terkena serangan DHT, tapi di bagian samping dan belakang adalah bagian rambut yg mana akar rambut yg kuat dan tidak rontok bila terkena DHT, maka nya kl botak profesor atau cangkok rambut yg menjadi donor di bagian yg botak diambil di bagian belakang.

1. Ya.., anda bisa dikatakan terkena DHT.
2. Obat yg bisa menangkal DHT yi Finasteride dan Minoxidil 5 %. Untuk Merek silahkan anda bisa pilih, mo versi murah apa mahal.
3. Untuk finas yi obat minum cukuk 0.5 mg - 1 mg per hari, dan minoxidil yi obat poles/scalp di kulit kepala yg terkena DHT, dilakukan 2 X sehari setelah kulit kepala dalam keadaan bersih / setelah keramas.

Sama2

Xie Xie

Quote:
Original Posted By jkljkljkl
Makanan apa aja gan yang ga boleh dimakan supaya kadar DHT ga nambah???


Untuk makanan info yg saya tau sampe detik ini ga ada gan yg bisa menambah proses kadar DHT bisa bertambah, kl bisa konsumsi makanan yg banyak mengandung Zinc, silahkan googling.

Quote:
Original Posted By yufa
Agan2 semua..Ane mau tanya coz suplemen buat rambut yang murah n bagus apa? Cz rambut ane sering rontok n ane mo coba pakai regrou forte 5%+suplemen cz klu ane mengkonsumsi finastride g'mungkin coz ane ru umur 19 th..Jd ane minta saran suplemen buat rambut yg bagus n murah apa? Mohon bantuanny ya..Thanx


Untuk suplemen saya rasa banyak ya, tinggal harga nya yg mana yg cocook buat kantong anda, biasa nya kandungan dalem suplemen terebut mengandung Zinc, pa ga sekalian aja coba Saw Palmetto.

Quote:
Original Posted By superbowl
agan2 semua, mau tanya nih.
Rambut gw uda mulai tipis dibagian tengahnya. setelah membaca thread ini, jadi mau coba pake Regro forte 5%.
Gw mau coba pake ini dulu aja. Apakah bisa membantu?
Secara gak diimbangi dengan makan obat semacam finas, dkk.( Ngeri dengan efek sampingnya)
Mohon pencerahannya, thanks.


Fungsi dari minoxidil yi untuk mengurangi timbunan DHT dibawah kulit epidermis, sedangkan dari dalam atau yg menghambat proses pembentukan DHT di lawan dengan Finas, jadi anda bisa di kira2 mengenai jawaban dari pertanyaan anda.

Terimakasih and best regards

note : buat bro peypey sabar ya saya balas PM nya, mesti bongkar kardus tempat nyimpan bekas botol rogaine ( kl masih ada) hehehe
aryasuwarya - 21/11/2009 01:19 AM
#357

Numpang nanyanih, minum finas ada efek ke ginjal gak ya?
peypey - 23/11/2009 04:14 PM
#358

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam



note : buat bro peypey sabar ya saya balas PM nya, mesti bongkar kardus tempat nyimpan bekas botol rogaine ( kl masih ada) hehehe


oke deh bro gwe tnggu pm an ente salam gondrong

udah prawatan brp lama bro pke minoxidil dan finasterid??
dadhany14 - 24/11/2009 01:22 AM
#359

Very NICE thread...
ayo dunk d share lagi d sni jangan sampe thread ini d closed
sekalian ikut perkembangannya.
thanxs buat semuanya yang dah share infonya.
sangat membantu buat ane nech.skg ane lg threatment pk regrou+proscar d bagi 5.sampai skg belum keliatan hasilnya,soalnya baru satu bulan pemakaianD
jkljkljkl - 24/11/2009 05:38 AM
#360

Beli saw palmetto dimana gan? Koq ane cari di apotik ga ada obat yg namanya saw palmetto.

Ane mau laporan nih. Udah 1 minggu pake regrou forte. Udah ada hasil yg lumayan. Ada rambut2 halus di jidat. Kalo di belakang kepala susah ngeliatnya. Tapi masih rontok2 juga tuh \(

Regrou forte dipake sampai kapan sih? Sampai rambut tumbuh seperti semula?
Page 18 of 366 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2