HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2
Total Views: 427781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 366 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ekasurya - 25/06/2009 09:08 AM
#21

guys tanya dunks,
shampoo yg bagus untuk rambut rontok apa yah, rontok na sih kekna gak parah2 amat, cuman biar gak tambah rontok en syukur2 bisa bikin subur/tumbuh rambut baru
nature bagus gak si?
waktu itu gw pernah pake kekna kurang cocok deh di gw
rambut gw malah jadi keset gitu?
gw gak mo pake sembarang shampoo lagi neh amazed:
thx
maulunicore - 25/06/2009 03:18 PM
#22

umur saya baru 20tahun,tp kepala uda botak nih,kalo di skala in uda norwood 2 lh,,obat yg paling pas buat saya minum apa yh??kan g mungkin pake finastride,propecia,dan sejenisnya,secara umur saya msh 20 tahun,mohon petunjuknya dong para sesepuh2,bung satriyana yg kayaknya sudah sangat berpengalaman,,thx
satriyana - 26/06/2009 12:48 PM
#23

Quote:
Original Posted By Fenndy
Pada bingung ya? Wikipedia sangat sedikit penjelasan mengenai Minoxidil.

Selain itu memang bikin bingung karena Rogaine tidak memberikan link uji klinisnya. Hanya bilang: "In clinical testing, ROGAINE® Foam regrew hair in 85% of men after 4 months when used twice daily."


Ada 2 uji klinis yang dilakukan. Kedua penelitian tersebut dilakukan oleh dokter peneliti di Jerman. Penelitian ini didanai oleh Pfizer Group, pembuat Rogaine.

Dua pasca-pemasaran studi minoxidil 5% dilaporkan pada Pertemuan Tahunan ke-62 dari American Academy of Dermatology, 06-11 Februari 2004, Washington, DC dan di publish di the Journal of the American Academy of Dermtology.


Berikut ini penelitiannya:

link: http://www.ishrs.org/articles/minoxidil-study.htm

Jadi tingkat keberhasilan 85% itu didapat dari perhitungan yang ane bold diatas:

Kita tinggal jumlahkan saja:
Sangat efektif dalam merangsang pertumbuhan rambut pada 15,9% pasien + efektif 47,8% + cukup efektif 20,6%. Jadi hasilnya 84,3 % dan tidak efektif 15,7%. Tetapi di hitung 85 % oleh Rogaine mengingat ada margin error.




Kemudian ada lagi penelitian yang menunjukkan bahwa rogaine tidak hanya efektif di daerah vertex, tetapi juga di frontal area (Cosmetic Dermatology). Dermatology Times, Date: 3/1/2003:

link: http://www.stophairlossnow.co.uk/Rogaine_News.htm

Jadi hasilnya pada 48 minggu (kesimpulan penelitian) menunjukkan dengan bukti fotografi jelas terlihat kemajuan di daerah frontal pada 51 persen pria menggunakan 5% minoxidil, 42 persen menggunakan 2% minoxidil, dan 13 persen pengguna placebo. Di antara pria-pria ini, pertumbuhan rambut di daerah frontal dari sedang sampai sangat memuaskan terdapat pada 19 persen pria menggunakan 5% minoxidil, 10 persen menggunakan 2 % minoxidil, dan 3 persen yg memakai placebo.
satriyana - 26/06/2009 12:51 PM
#24

Quote:
Original Posted By maulunicore
umur saya baru 20tahun,tp kepala uda botak nih,kalo di skala in uda norwood 2 lh,,obat yg paling pas buat saya minum apa yh??kan g mungkin pake finastride,propecia,dan sejenisnya,secara umur saya msh 20 tahun,mohon petunjuknya dong para sesepuh2,bung satriyana yg kayaknya sudah sangat berpengalaman,,thx


Salam..

Masih banyak peluang bung mengingat umur anda yang masih 20 tahun, cukup gunakan Regrou Forte atau Rogaine sekalian yg maknyuss tapi ya dilihat dari kondisi masing2 ga perlu dipaksakan, kemudian keramas 2 X sehari dan boleh dibantu dengan Minum vitamin buat kesehatan rambut terutama yang mengandung Zinc dan vitamin E, jgn yg mengandung Finasteride. Biasakan pola hidup sehat.

Thanks
maulunicore - 26/06/2009 02:42 PM
#25

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam..

Masih banyak peluang bung mengingat umur anda yang masih 20 tahun, cukup gunakan Regrou Forte atau Rogaine sekalian yg maknyuss tapi ya dilihat dari kondisi masing2 ga perlu dipaksakan, kemudian keramas 2 X sehari dan boleh dibantu dengan Minum vitamin buat kesehatan rambut terutama yang mengandung Zinc dan vitamin E, jgn yg mengandung Finasteride. Biasakan pola hidup sehat.

Thanks


wah trimakasih banyak infonya,mungkin saya beli yg rogaine sekalian aja yh.
kalo mslh vitamin kira2 merk apa yg bgs?perlu minum nutrimax hair g??
soalnya ni rambut uda tipiis bgt n berminyak gitu...
satriyana - 26/06/2009 04:57 PM
#26

Quote:
Original Posted By maulunicore
wah trimakasih banyak infonya,mungkin saya beli yg rogaine sekalian aja yh.
kalo mslh vitamin kira2 merk apa yg bgs?perlu minum nutrimax hair g??
soalnya ni rambut uda tipiis bgt n berminyak gitu...


Salam

Tipis dan berminyak..??? Hmmm ky nya bisa dikatakan 80 % DHT, coba deh Googling masalah vitamin rambut coz ane kurang begitu paham soal nya lom pernah konsumsi jadi belum bisa kasih komentar, kl mo coba pake Saw Palmeto silahkan konsultasi dulu ma dokter ahli sekalipun tidak ada kandungan Finasteride, list Dokter SpKK sudah tersedia diatas..

Thanks
satriyana - 26/06/2009 05:07 PM
#27

Quote:
Original Posted By ekasurya
guys tanya dunks,
shampoo yg bagus untuk rambut rontok apa yah, rontok na sih kekna gak parah2 amat, cuman biar gak tambah rontok en syukur2 bisa bikin subur/tumbuh rambut baru
nature bagus gak si?
waktu itu gw pernah pake kekna kurang cocok deh di gw
rambut gw malah jadi keset gitu?
gw gak mo pake sembarang shampoo lagi neh amazed:
thx


Salam..

Coba Shampoo Muskrat gan harga 275rb isi 350 ml

Thanks
ekasurya - 26/06/2009 05:34 PM
#28

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam..

Coba Shampoo Muskrat gan harga 275rb isi 350 ml

Thanks


waks kagets:
jangan yg mahal2 ganmalu:
shampoo biasa aja tapi yg bagusan gitu o
satriyana - 26/06/2009 09:17 PM
#29

Quote:
Original Posted By ekasurya
waks kagets:
jangan yg mahal2 ganmalu:
shampoo biasa aja tapi yg bagusan gitu o


Salam...

Sebaik nya di ketahui dulu gan penyebab rontok nya kenapa, apakah benar gara2 kurang cocok shampoo atau dari ketombe atau karena jamur.

Kl disebabkan oleh ketombe ya coba pk Lifebouy anti ketombe, cuman ya tidak bisa menumbuh kan rambut kembali tanpa dibantu Minoxidil.

Thanks
asbud - 26/06/2009 09:41 PM
#30

mampir ke:

KLINIK PERAWATAN RAMBUT & WAJAH MUHABBAH
Letkol (Kes) Dr. Iwan Trihapsoro, Sp.KK
Ruko Jatiwaringin Raya Kav.E
Jl. Jatiwaringin Raya No.24
Telp: 86613715

dah banyak banget yg dah sembuh disini..
ngapain coba cara2 yg gak jelas? disini pake cara medis.. bukan alternatif
maulunicore - 26/06/2009 11:20 PM
#31

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam

Tipis dan berminyak..??? Hmmm ky nya bisa dikatakan 80 % DHT, coba deh Googling masalah vitamin rambut coz ane kurang begitu paham soal nya lom pernah konsumsi jadi belum bisa kasih komentar, kl mo coba pake Saw Palmeto silahkan konsultasi dulu ma dokter ahli sekalipun tidak ada kandungan Finasteride, list Dokter SpKK sudah tersedia diatas..

Thanks


kebetulan saya kmrn sudah konsul sama dr rein,beliau menyarankan saya u/ beli granulerx ,rogain,muscrat sampo,,saya udah blg kalo usia baru20 tahun,tp kata beliau gpp...
tp mslhnya mahal bgt...
ada solusi u/ penghematan g yh??
angelxxx - 26/06/2009 11:58 PM
#32

salam botakers

gw jg mule ada tanda2 kebotakan ne

bokap gw jg botak, trus bokap pke neril n mau mule tumbuh rambutnya

walau ga sebanyak yg dlo

trus gw coba make neril yg sama ama bokap

kok ga mau ya?

mpe 2 botol abis tetep aja ne

skg pke serum hadisuwarno tp msi aja tetep

pke apa ne yg manjur?

trus musti pke sampo apa ya?

gw skg make sampo head n shoulder anti ketombe

dlo make livebuoy

oiya rambut gw tebel ne
ekasurya - 27/06/2009 12:51 AM
#33

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam...

Sebaik nya di ketahui dulu gan penyebab rontok nya kenapa, apakah benar gara2 kurang cocok shampoo atau dari ketombe atau karena jamur.

Kl disebabkan oleh ketombe ya coba pk Lifebouy anti ketombe, cuman ya tidak bisa menumbuh kan rambut kembali tanpa dibantu Minoxidil.

Thanks


cek CP na gan beer:
dah gw ijoin tuhDD

oo lifebuoy anti ketombe bagus tah
minoxidil itu apa bro?
jenis shampoo ato cairan khusus?
mahal ga? malu:

gw gak tao juga gara2 apa rambut gw rontokhammer:
pokok na jadi rada menipis gitu rambut gw
rada2 keliatan kulit kepala na
pengen stop kerontokan lebih lanjut
en klo bisa ya itu, numbuhin rambut baru jugamalu:
hapmas - 27/06/2009 02:03 AM
#34

botak tapi sexy kan
satriyana - 27/06/2009 12:36 PM
#35

Quote:
Original Posted By asbud
mampir ke:

KLINIK PERAWATAN RAMBUT & WAJAH MUHABBAH
Letkol (Kes) Dr. Iwan Trihapsoro, Sp.KK
Ruko Jatiwaringin Raya Kav.E
Jl. Jatiwaringin Raya No.24
Telp: 86613715

dah banyak banget yg dah sembuh disini..
ngapain coba cara2 yg gak jelas? disini pake cara medis.. bukan alternatif


Salam..

Thanks gan atas info nya semoga berguna bagi botakers...

Thanks
satriyana - 27/06/2009 12:42 PM
#36

Quote:
Original Posted By maulunicore
kebetulan saya kmrn sudah konsul sama dr rein,beliau menyarankan saya u/ beli granulerx ,rogain,muscrat sampo,,saya udah blg kalo usia baru20 tahun,tp kata beliau gpp...
tp mslhnya mahal bgt...
ada solusi u/ penghematan g yh??


Salam..

Ya emang Good thing doesn't cheap bro, karena untuk saat ini ya emang itu obat2 an yg disetujui oleh FDA. Kenapa dr. Reins menganjurkan menggunakan GranuleRX karena kandungan Finas nya hanya 0.5 gr dimana ada kandungan lain yang emang buat menetralisir side effect di kemudian hari, kl mau solusi hemat ya untuk regimen oral silahkan menggunakan GranuleRX sebagai Jumpstart kemudian gunakan regimen scalp yi Regrou Forte dan Shampoo anti ketombe, mungkin itu yang bisa saya sarankan untuk penghematan.

Thanks
spy_mode_on - 27/06/2009 12:52 PM
#37

kok yg pertama di close napa neh ?
huu...
satriyana - 27/06/2009 12:53 PM
#38

Quote:
Original Posted By angelxxx
salam botakers

gw jg mule ada tanda2 kebotakan ne

bokap gw jg botak, trus bokap pke neril n mau mule tumbuh rambutnya

walau ga sebanyak yg dlo

trus gw coba make neril yg sama ama bokap

kok ga mau ya?

mpe 2 botol abis tetep aja ne

skg pke serum hadisuwarno tp msi aja tetep

pke apa ne yg manjur?

trus musti pke sampo apa ya?

gw skg make sampo head n shoulder anti ketombe

dlo make livebuoy

oiya rambut gw tebel ne


Salam...

Rambut ane juga dulu nya tebal bro dan seiring waktu ya terkikis dan menjadi botak bahkan rambut saya menipis dari SMP dan sekarang berusia 28 tahun.

Kl neril dan teman percuma bro kl mang penyebab nya dari DHT, karena yg paling ampuh untuk mencegah dan mengontrol DHT untuk saat ini ya Finas dan Minoxidil.

Mengenai shampoo dilihat juga dari kulit kepala anda, berketombe atau tidak, sebelum thread ini di closed ada yang nyaranin menggunakan shampoo selsun ( CMIIW ) tapi ya kembali cocok apa ga dengan jenis kulit kepala anda, untuk saat ini saya masih menggunakan lifebouy anti ketombe karena kandungan formula nya yang ringan untuk kepala yg berketombe serta harga nya yg murah.

Thanks
satriyana - 27/06/2009 01:09 PM
#39

Quote:
Original Posted By ekasurya
cek CP na gan beer:
dah gw ijoin tuhDD

oo lifebuoy anti ketombe bagus tah
minoxidil itu apa bro?
jenis shampoo ato cairan khusus?
mahal ga? malu:

gw gak tao juga gara2 apa rambut gw rontokhammer:
pokok na jadi rada menipis gitu rambut gw
rada2 keliatan kulit kepala na
pengen stop kerontokan lebih lanjut
en klo bisa ya itu, numbuhin rambut baru jugamalu:


Salam..

beer: Thanks atas cendolbig nya gan akhir nya diperawanin juga kulkas gw ma ijo2, hehehehhee sekali lagi Thanks berat..

KL dibilang bagus sih relative bro tergantung cocok apa ga nya kulit kepala anda, saya bisa menyaran kan karena kandungan formula nya yg ringan namun ampuh untuk kulit kepala yang berketombe, kl kurang manjur silahkan gunakan shampoo selsun yg sering direkomendasikan oleh para botakers.

Minoxidil 5 % yaitu regimen scalp / obat oles di kepala yang digunakan selain Finas sebagai regimen oral/ obat minum.

Kl yg versi murah nya yi Regrou Forte harga nya sekitar 90-100rb per botol, kl versi FDA America nya yi Rogaine sekitar 400-600 ribu per botol untuk konsumsi per bulan. Dari harga sudah kelihatan perbedaan nya, juga bentuk fisik nya, kl Regrou berbentuk cairan dimana mudah larut oleh keringat serta daya tahan yg berkisar antara 3-4 jam sedangkan Rogaine berbentuk Foam atau busa yang lebih gampang menyerap ke kulit kepala serta tidak mudah larut oleh keringat seta daya tahan sekitar 10-12 jam.

Sebelum nya saya mo tanya apakah anda ada keturunan botak dari pihak orang tua, maksud nya dari pihak Bapak/Kakek.

Untuk Tahap awal silahkan gunakan Shampoo yang kira2 cocok untuk anda dan Minoxidil, silahkan mo pilih yang mana, dan sebelum therapy Minoxidil kulit kepala harusa dalam keadaan bersih atau keramas terlebih dahulu dan lakukan 2 X sehari.

Thanks
tukulers - 27/06/2009 09:57 PM
#40

Rambutku udah mulai tumbuh nih, udah mulai gondrong, he.he
Pingin upload foto nih dari sebelum pakai finastride dan regrou dan sesudah pakai regrou dan finastride selama 3 bulan,,,,...
Tapi tunggu 5 bulan nih baru difoto lagi...supaya lbh lengkap siapa tahu udah tmbh gndrong lg, he.he
Page 2 of 366 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2