HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2
Total Views: 427781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 359 of 366 | ‹ First  < 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 >  Last ›

jakartanews - 07/09/2012 11:33 PM
#7161
Penelitian Menemukan Gen Penyebab Kebotakan (1 dari 7 Pria Berisiko)
Peneliti di universitas McGill, King’s College London, dan GlaxoSmithKline Inc. telah mengidentifikasikan 2 varian genetik pada ras Kaukasia yang saling bekerjasama menyebabkan 7 kali peningkatan risiko kebotakan pada pria. Hasil penelitian mereka dipublikasikan di Journal Nature Genetiks.

Sekitar 1/3 dari pria mengalami pola kebotakan pada usia 45 tahun. Kondisi sosial dan ekonomi dipertimbangkan sebagai salah satu penyebab. Pola kebotakan pada pria adalah jenis umum dari kebotakan, dimana rambut rontok dengan pola tertentu dimulai diatas kedua pelipis dan menghasilkan suatu bentuk-M pada garis rambut. Diperkirakan sekitar 80% kasus merupakan keturunan.

Penelititan ini diketuai oleh Dr. Vincent Mooser dari GlaxoSmithKline, Dr. Brent Richards dari Fakultas Kedokteran Universitas McGill, dan Dr. Tim Spector dari King’s College. Penelitian yang juga dilakukan di Iceland, Switzerland, dan Belanda ini dilakukan pada 1125 pria Kaukasia yang mengalami pola kebotakan. Mereka menemukan 2 varian genetik yang masih belum diketahui pada kromosom 20 yang berhubungan dengan angka peningkatan kebotakan pada pria. Para peneliti mengkonfirmasikan temuan ini pada penelitian lain yag melibatkan 1650 pria Kaukasia.

“Saya memperkirakan bahwa pola kebotakan pada pria ini disebabkan oleh genetik yang sama pada non-kaukasia,” kata Richard, asisten profesor di epidemiologi genetik, “namun kami belum meneliti populasi tersebut sehingga masih belum didapatkan bukti yang pasti.”

Meskipun para peneliti tersebut mengatakan penemuan ini adalah suatu terobosan ilmiah, namun mereka juga menyebutkan bahwa terapi untuk kebotakan pada pria belum ditemukan. “Kami hanya mengidentifikasikan penyebabnya, mengobati kebotakan pada pria akan membutuhkan penelitian lebih lanjut,” kata Richard. “Namun tentu saja langkah pertama menemukan obatnya adalah mengidentifikasikan penyebabnya.”

Para peneliti sudah lama menemukan bakwa varian genetik dari kromosom-X berkaitan dengan pola kebotakan pada pria. Hal tersebutlah yang menjadi dasar pernyataan bahwa kebotakan diturunkan dari sisi Ibu. Bagaimanapun juga, kemungkinan kebotakan ini terjadi karena beberapa jenis gen. Sampai sekarang, belum ada yang berhasil mengidentifikasikan jenis gen yang lain. Kesimpulan yang dapat diambil adalah 1 dari 7 pria memiliki risiko mempunyai varian genetik penyebab kebotakan tersebut.

Sumber : klikdokter.com

Quote:
Original Posted By itb.kaskus

yoi gan kalo bentuk palak bagus badan gede putih keren macho gak perlu berobat wkwkwkwwk..

TETAAAP SEMANGAAT YAAA agan2, emang masih butuh biaya, waktu, kesabaran, telaten dan waspada akan efek sampingnya, cmn itulah adanya utk saat ini..
Coba teknologi rambut udah kyk mata ya dimana kemajuan pesat sekali dan semakin murah, mungkin nanem rambut gak muahaaaaaal amat kyk skrg \(

CAAYOOOOO D

redcoal - 07/09/2012 11:38 PM
#7162

Gan mo nanya,
ada hubungannya ga sering makan garam ato yg asin2 gt dgn bikin cepet botak?
:sorry
jakartanews - 08/09/2012 01:19 AM
#7163
Kalkulator Prediksi Kebotakan Diluncurkan
VIVAnews - Kebotakan seolah menjadi mimpi buruk pada penampilan, khususnya saat mencapai usia diatas 30-an. Bagi sejumlah orang, kebotakan bahkan mulai terjadi di usia muda.
Mau tahu apakah Anda berpeluang mengalami kebotakan di masa depan dan usia berapa hal itu terjadi?
Kini, ada kalkulator di dunia maya yang dapat Anda gunakan di dunia maya untuk mengetahui masa depan rambut Anda. Dr Adolf Klenk, seorang spesialis rambut bekerjasama dengan lembaga penelitian Jerman, Alpecin yang menemukan perangkat ini.
Kalkulator 'kebotakan' akan memberi serangkaian pertanyaan kepada setiap pengunjung. Kemudian, dari jawaban-jawaban yang diberikan, kalkulator akan memprediksi apakah Anda termasuk orang yang akan mengalami kebotakan dan di usia berapa kebotakan akan terjadi. Jika punya keberanian lebih, Anda bahkan dapat mengunduh foto diri saat Anda mengalami kebotakan.

Berbagai studi menemukan, kebotakan lebih banyak mempengaruhi pria dan sebagian kecil wanita dari berbagai usia dan pendapatan. Bentuk kebotakan yang paling umum adalah alopesia androgenik, yang disebabkan kondisi genetik.

"Kebotakan bukanlah sebuah penyakit sehingga tidak ada obatnya," kata juru bicara Alpecin, Rick Guttridge kepada laman Sky News.

Dari hasil studi Alpecin, tingkat hormon testosteron mempengaruhi kebotakan. Kekurangan hormon testosteron akan menggerus folikel rambut sehingga lebih cepat rusak dan rambut lebih cepat rontok.

Dia mengatakan, kafein membantu menyeimbangkan efek testosteron. Namun, konsumsi kafein berlebihan bukannya memperbaiki pertumbuhan folikel rambut, namun berefek racun bagi tubuh.

Sebanyak 80 persen kebotakan merupakan faktor keturunan. Sehingga, jika ada riwayat kebotakan dalam keluarga, peluang kebotakan di kemudian hari juga semakin besar.

Menurut Guttridge, faktor gaya hidup tak sehat termasuk stres bisa menyebabkan kebotakan terjadi lebih cepat. "Tingkat stres yang kita alami sangat tinggi, dengan adanya 'krisis ganda' dalam hidup. Yang pertama, di usia 20-an dan 30-an, dan kedua pada usia 40 dan 50-an."

Sehingga, menurutnya, salah satu cara paling cepat mencegah kerontokan rambut adalah menjaga tingkat stres. (eh)

Sumber:viva.co.id
p4potato - 08/09/2012 03:44 AM
#7164
Derma Roller
Agan2, ada yg coba make derma roller ngga sebelum make rogaine cs?
Spoiler for derma roller
help)rambut gua rontok hampir botak 2

ini ane ambe kutipannya "The micro needle roller itself cannot turn back the clock on hair loss or give you a full head of hair. What it does do is give the opportunity for specialist hair restoration products (such as regaine or minoxil) to work far more effectively." jadi katanya kl make ginian pori2 kepala kita distimulasi dulu supaya bisa lebih nyerap bingungs kalau ada yg pernah nyoba dan beneran bisa ane mau juga :matabelo
itouchyou - 08/09/2012 01:55 PM
#7165

gan ada yg pake shampoo revita ama regenepure DR..??

bagusan mana yah antara 2 shampoo itu?

ada yg tau regenepure beli dimana di indo..

ama agan Sonaay habis.. T_T
itouchyou - 08/09/2012 02:22 PM
#7166

Quote:
Original Posted By p4potato
Agan2, ada yg coba make derma roller ngga sebelum make rogaine cs?
Spoiler for derma roller
help)rambut gua rontok hampir botak 2

ini ane ambe kutipannya "The micro needle roller itself cannot turn back the clock on hair loss or give you a full head of hair. What it does do is give the opportunity for specialist hair restoration products (such as regaine or minoxil) to work far more effectively." jadi katanya kl make ginian pori2 kepala kita distimulasi dulu supaya bisa lebih nyerap bingungs kalau ada yg pernah nyoba dan beneran bisa ane mau juga :matabelo


eh beli dimana tuh gan? ada yah di fjb? berapaan?
ane juga pernah dikasih saran beli itu
teplonooh - 08/09/2012 06:06 PM
#7167

misi gan, mau nanya, sorry kalau OOT,
saya punya masalah untuk bulu kaki, bulu kaki saya tipis bangeet (malah bisa dibilang mulus \(), padahal umur saya udah 24 tahun. mohon infonya untuk pertumbuhan bulu kaki, apakah sama dengan masalah pada rambut? kalau untuk rambut saya tidak ada masalah.. saya udah coba pake minoxidil 2% tapi hasilnya ga memuaskan.. thanks gan \)
diearts - 10/09/2012 10:13 AM
#7168

Quote:
Original Posted By dafo
Hai para gondronger (harusx sich botaker tp gpp lah biar jadi doa, yg botak biar segera gondrong kembali amiiiiin)

Ane yg prnh post d page 322, d sni ane mw share pngalaman ane melawan kebotakan dg finas+minox+shampoo ketomed,,,,oya skalian ane mw ngucapin beribu trimakasih utk agan satriyana, agan ryuhei,agan itb.kaskus, agan m4ru2ch4n ,agan albhenpa n smw yg tlah memberi pencerahan d trid ini,

g usah babibu lgsg k TKP
ni waktu sblum ane terapi obat2 itu tepatx tgl 10 februari 12
Spoiler for PENAMPAKAN
help)rambut gua rontok hampir botak 2


dan ni stlah pemakaian 3 bulan tepatx tgl 14 mei 12
Spoiler for PENAMPAKAN
help)rambut gua rontok hampir botak 2


ni stlah pemakain 4 bulan tepatx 12 juni
Spoiler for PENAMPAKAN
help)rambut gua rontok hampir botak 2


dan ni stlah pemakaian 7 bulan tepatx tgl 5 september ini
Spoiler for PENAMPAKAN
help)rambut gua rontok hampir botak 2



tp coba prhatikan d foto yg stlah pemakaian 7 bulan!gak ada perubahan ma pemakaian bulan ke 4,,,,dan ane rasa ahir2 ini malah rontok lagi,agak kluar minyak n jerawat kecil d kulit kepala,pdhl ane msh rutin konsumsi 3 senjata itu,yg ane bingung itu emg siklusx gtu ato emg dhtx dah kebal ma obat2 itu?


wah bagus tuh gan pertumbuhan rambutnya
jangka waktu 4 bulan udah lumayan lebat...
emang perawatan pake apa tuh detailnya...
finas pake merk apa..?
minoxidil pake merek apa juga...
DeckSnejder - 10/09/2012 10:49 AM
#7169

ada yg pernah coba MezogenRX ga?
MezogenRX itu ampuh gak untuk numbuhin rambut yg menipis jadi lebat?
gw liat di antibotak.com testimonial dan hasil foto nya jadi tumbuh lebat itu bener bener bisa atau hoax

ada yg pernah coba ke svenson hair?
kalo ada share share dong bener bisa lebat ga?
dafo - 10/09/2012 02:36 PM
#7170

Quote:
Original Posted By diearts


wah bagus tuh gan pertumbuhan rambutnya
jangka waktu 4 bulan udah lumayan lebat...
emang perawatan pake apa tuh detailnya...
finas pake merk apa..?
minoxidil pake merek apa juga...


finasteride pake finpro, minoxidil pake regrou forte
kramas pake ketomed seminggu 2 kali
kramas pake lifeboy biru sehari 2 kali
tapi 2 minggu ni g tw knp mlai rontok lg pdhl ane msh rutin terapi obat2 ini
itb.kaskus - 10/09/2012 09:02 PM
#7171

Quote:
Original Posted By dafo
finasteride pake finpro, minoxidil pake regrou forte
kramas pake ketomed seminggu 2 kali
kramas pake lifeboy biru sehari 2 kali
tapi 2 minggu ni g tw knp mlai rontok lg pdhl ane msh rutin terapi obat2 ini

Mungkin emang rambut2 yg masuk fase rontok gan, kan emang rambut normalpun pasti ada rontok setiap harinya..
Nah yg jd masalah dikita gak tumbuh lg tp org yg normal ya tumbuh lg D
albhenpa - 10/09/2012 09:38 PM
#7172

Quote:
Original Posted By dafo

tp coba prhatikan d foto yg stlah pemakaian 7 bulan!gak ada perubahan ma pemakaian bulan ke 4,,,,dan ane rasa ahir2 ini malah rontok lagi,agak kluar minyak n jerawat kecil d kulit kepala,pdhl ane msh rutin konsumsi 3 senjata itu,yg ane bingung itu emg siklusx gtu ato emg dhtx dah kebal ma obat2 itu?


banyak gan kasus gini, nurut ane kita ngga tahu juga umur siklus rambut fase telogen lagi rame2nya dan volume dht ditubuh kita ga,
juga kalo diperhatiin bayi yang rambut nya lebat waktu lahir di gundul habis tumbuhnya juga ga begitu amat mungkin menunggu organ2 produksi hormon2 lain sampe seimbang baru tumbuh normal.. IMHO
nanosuit2 - 10/09/2012 11:49 PM
#7173

gan minta review shampo revita dong. apakah lebih bagus dari nisim? soalnya ane pengguna nisim. so far rontoknya dikit & nambah rambut2 halus meskipun sedikit hehehe. Ane cuma pake samponya. Kalo pake ekstrak juga, ane liat di foto orang lain, rambutnya bisa nambah banyak & tebel gitu. Ane gak pake ekstraknya soalnya muahaalll buat kantong ane hehehe ngakaks

edit: ane cuma pengen pake sampo aja tanpa tonik/ekstrak bla bla bla mengingat duit ane terbatas berdukas
dafo - 10/09/2012 11:41 PM
#7174

Quote:
Original Posted By itb.kaskus

Mungkin emang rambut2 yg masuk fase rontok gan, kan emang rambut normalpun pasti ada rontok setiap harinya..
Nah yg jd masalah dikita gak tumbuh lg tp org yg normal ya tumbuh lg D


wah agan itb dah nongol d sni,,,blm smpt YM an prtnyaan ane dh d jwb,thanks gan,,,,,

Ane juga mikir sperti itu gan tp ini d kulit kepala kluar minyak lagi n ada jerawat kecil juga,n yg paling menghawatirkan wktu kramas rontoknya parah gan setiap usapan tangan ada skitar 10 helai rambut yg nyangkut d tangan,,,,ane mikir 1 kali kramas trjadi bbrapa kali usapan,pdhl sehari hrus kramas 2 kali,,,bayangin ja brp rontokx?

Klo siklusx pas fase rontok byasax d sertai kulit kepala berminyak n gatal2 pa cuma rontok ja ya gan?
diearts - 11/09/2012 08:34 AM
#7175

Quote:
Original Posted By dafo
finasteride pake finpro, minoxidil pake regrou forte
kramas pake ketomed seminggu 2 kali
kramas pake lifeboy biru sehari 2 kali
tapi 2 minggu ni g tw knp mlai rontok lg pdhl ane msh rutin terapi obat2 ini


coba gan keramas hariannya di kurangi jadi 1 kali aja sehari...
mungkin bisa mengurangi rontoknya
DeckSnejder - 11/09/2012 01:36 PM
#7176

ada yg pernah coba MezogenRX ga?
MezogenRX itu ampuh gak untuk numbuhin rambut yg menipis jadi lebat?
gw liat di antibotak.com testimonial dan hasil foto nya dalam jangka waktu 3,5 bulan dari botak rambut tipis jadi tumbuh lebat
dafo - 11/09/2012 08:14 PM
#7177

Quote:
Original Posted By itb.kaskus

Mungkin emang rambut2 yg masuk fase rontok gan, kan emang rambut normalpun pasti ada rontok setiap harinya..
Nah yg jd masalah dikita gak tumbuh lg tp org yg normal ya tumbuh lg D


Iya ane mikirx jg gtu tp klo emg fase rontok apakah d barengi juga dengan kulit kepala berminyak,jerawat kecil n gatal2???ane hawatir gan jd botak lg kaya 7 bulan yg lalu:matabelo

Oya mf OOT ni kaskus kok aneh ya?perasaan semalem ane dah post d trid ini tp brusan ane cek kok gak ada ya post ane smlem?bingungs
airjordan23 - 11/09/2012 09:45 PM
#7178

Quote:
Original Posted By diearts


kok gak bisa dibuka ya...


www.edwindiaz.com . Coba buka gan, mungkin tanda . ga dihilangin
airjordan23 - 11/09/2012 10:09 PM
#7179
Edwin diaz
Quote:
Original Posted By diearts


kok gak bisa dibuka ya...


Bisa kok.. www.edwindiaz.com .. Setelah liat dia baru kliatan orang botak parah masih bisa diselamatkan. Coba liat2 dulu gan
airjordan23 - 11/09/2012 10:10 PM
#7180
Edwin diaz
Agan2 udah pada liat www.edwindiaz.com ?
Page 359 of 366 | ‹ First  < 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2