HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2
Total Views: 427781 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 366 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

van_yola - 01/08/2009 12:44 PM
#121

Quote:
Original Posted By genje
sama koq gan..... ane juga make regrow forte, awal2 pake malah tambah parah rontoknya, sempet ragu jg sich.. tp gw udah hampir setaun pake nich dan hasilnya bisa gw bilang memuaskan... sekarang rambut dah brhenti rontok, batangnya lebih tebal, lebih item mengkilap(dulu mau pake shampo apa juga rambut gw tipis dan kecoklatan ).. btw gw dapet info dari forum ini jg, masih bertahan jg nic tread, ... thanks bwt semua yang share di sini....
afro:
salam gondrong hohohoho


gan ente pk shampoo apa....trus bos satriyana pake shampoo apa ya....tlg pencerahan.thx
donnkriz - 01/08/2009 04:38 PM
#122

Quote:
Original Posted By satriyana
Salam

Wah saya bukan dokter gan saya cuman orang awam yang kebetulan terkena serangan DHT juga, inti nya gini ciri2 kebotakan yang disebabkan oleh DHT yaitu rontok nya rambut sehingga rambut menjadi tipis dan mengalami kebotakan secara terus menerus artiinya misalkan thn pertama di bagian depan kanan kiri kemudian berlanjut di bulan2 berikut nya hingga mengalami penipisan sampe ke belakang secara bertahap, biasa nya juga diiringi dengan jerawat kecil dan kulit kepala yg berminyak.

Sebenar nya DHT merupakan faktor genetik juga gan baik dari keturunan Bapak atau kakek dr bapak dan kakek dari ibu.

Shampoo atau pun serum atau neril dsb ga akan berpengaruh kl penyebab nya DHT, untuk saat ini cuman ada 2 kemungkinan kl botak nya lom terlalu parah untuk penyembuhan meskipun hasil nya tidak total yaitu Finasteride 1 mg dan minoxidil 5 % ATAU dengan cara transpalasi rambut yg inti nya menjalan kan operasi.

Kita disini saling share dan berbagi pengalaman bagi yg non transpalasi atau yg menggunakan Finasteride dan Minoxidil.

Kl media yang anda pakai sejauh ini masih asing bagi saya, cuman kl bagi anda efek nya bagus alias ada hasil nya ya silahkan diteruskan gan.

Mengenai Minoxidil yg dipakai pada umur 21thun saya rasa ga ada masalah karena itu merupakan obat luar, jadi boleh dipakai sesuai aturan.

Kl laser di cegahbotak itu guna nya untuk mebuka pori2 kulit kepala sbelum pemakaian Minoxidil tersebut jadi untuk memudahkan penyerapan dari minoxidil tersut terdapa kulit kepala.

Thanks




wah trims bgt nih info ny...hehe...
yg sea quill itu hanya vitamin rambut gan, tapi ada anti DHT ny
saya udh nanya ke apotik, ktny boleh bwt semua umur, kan finasteride dilarang untuk umur 21...
mungkin ada obat yg lbh recommend ?..tolong pencerahanny bung satriyana..p

ngomong" saya udh beli nih minoxidil 5 %, yg rogaine supaya lebih ampuh gan...hehe...
cara pakainy gmn ya?...a
pakah harus pada daerah yg bener" botak? boleh untuk daerah yg rambutny tipis ga gan?...
genje - 03/08/2009 02:28 PM
#123

Quote:
Original Posted By van_yola
gan ente pk shampoo apa....trus bos satriyana pake shampoo apa ya....tlg pencerahan.thx


ane sich sampo biasa aje kaga macem2 tergantung yang ada di rumah... kadang sunslik kadang dove.... (yang beli shampo nyokap gw soalnye ) gak ada yang spesial shamponya... gw cuman semprot regrow pagi ama malm doank.... baru keliatan hasilnya mayan sich klo di gw make 3 bulan baru berasa tuh rontoknya sama sekali berenti... dulu klo lg keramas paling stres gw... geliat rambut gw banyak bngt di tangan... bangun tidur juga banyak yang nempel di bantal.. (gw pake sarung bantal selalu putih.. buat mantau jumlah yang rontok tiap hari) sekarang sich udah bagus dah... paling klo ada yang rontok cuman 1-2 helai aja.. dicoba aja gan....
spy_mode_on - 03/08/2009 04:44 PM
#124

aiihhh....dah pada gondrong yak..

gw termasuk orang yg ga sabaran neh gan.. D
dl gw sempet make regrou forte 3 bln, emang c awalny tmbah menjadi tu rontok,tp gw imbangin jg ma proscar dbagi 5..
2 bln gw pake regrou forte, mayan lah,,keliatan mulai tumbuh rambut2 alus,,

naahh,,,bis itu gw berentiin make regrou,gw make proscar doang.
jalan 2 bln,gw mulai make regrou lagee,,coz kalo proscar doang,rambut krg tebel euy..
akhirnya gw hrs sabar deh,make regrou forte mulai dari nol lg,coz gw harus mulai lagi fase dmn rambut gw harus rontok lg ketika awal2 make regrou.

saran gw,,,
yg teratur aj gan make regrou forte nya..
proscar jg jgn lupa...

oke dah....
salam gondrong bwt gw.

wkwkwkwk

ck
van_yola - 04/08/2009 02:36 AM
#125

Quote:
Original Posted By spy_mode_on
aiihhh....dah pada gondrong yak..

gw termasuk orang yg ga sabaran neh gan.. D
dl gw sempet make regrou forte 3 bln, emang c awalny tmbah menjadi tu rontok,tp gw imbangin jg ma proscar dbagi 5..
2 bln gw pake regrou forte, mayan lah,,keliatan mulai tumbuh rambut2 alus,,

naahh,,,bis itu gw berentiin make regrou,gw make proscar doang.
jalan 2 bln,gw mulai make regrou lagee,,coz kalo proscar doang,rambut krg tebel euy..
akhirnya gw hrs sabar deh,make regrou forte mulai dari nol lg,coz gw harus mulai lagi fase dmn rambut gw harus rontok lg ketika awal2 make regrou.

saran gw,,,
yg teratur aj gan make regrou forte nya..
proscar jg jgn lupa...

oke dah....
salam gondrong bwt gw.

wkwkwkwk

ck


gan proscar apaan nih...buat di mkn atau gmn..thx
delavista - 06/08/2009 04:22 PM
#126

gan, saya make regrou forte udah mau 2 bulan tapi kok kayanya makin parah yak? emang gitu atau gimana? trus kan saya belom boleh pake proscar karena blum 21, trus saw palmetto itu ada batasan umur nggak? dan kemaren pas saya nanya di century dia bilang saw palmetto itu ada 2 jenis, yang dibeli yang mana ya? thanks semuanya
genje - 06/08/2009 11:05 PM
#127

Quote:
Original Posted By delavista
gan, saya make regrou forte udah mau 2 bulan tapi kok kayanya makin parah yak? emang gitu atau gimana? trus kan saya belom boleh pake proscar karena blum 21, trus saw palmetto itu ada batasan umur nggak? dan kemaren pas saya nanya di century dia bilang saw palmetto itu ada 2 jenis, yang dibeli yang mana ya? thanks semuanya


saw pallmeto gak mempan di gw.... gw pake 6 bulan gak ada tanda2 perbaikan.... pake regrou emang awalnya tambah rontok tp setelah itu hasilnya ok...
satriyana - 06/08/2009 11:45 PM
#128

Quote:
Original Posted By donnkriz
wah trims bgt nih info ny...hehe...
yg sea quill itu hanya vitamin rambut gan, tapi ada anti DHT ny
saya udh nanya ke apotik, ktny boleh bwt semua umur, kan finasteride dilarang untuk umur 21...
mungkin ada obat yg lbh recommend ?..tolong pencerahanny bung satriyana..p

ngomong" saya udh beli nih minoxidil 5 %, yg rogaine supaya lebih ampuh gan...hehe...
cara pakainy gmn ya?...a
pakah harus pada daerah yg bener" botak? boleh untuk daerah yg rambutny tipis ga gan?...


salam...

dah sikat aja finasteride nya tapi 2 thn lagi ya nunggu 23 tahun umur anda, kl mau yg aman ya coba pake saw palmetto seperti anjuran rekan2 disini siapa tau membantu, atau coba hub dokter reins kl ga salah GranuleRX aman buat umur di bawah 23 tahun coz finas nya hanya 0.5 mg tapi double action.

Pk Minox nya diolesin di bagian yg udah mengalami kerontokan hebat dan secukup nya aja make banyak juga ga da hasil nya.

Thanks
satriyana - 06/08/2009 11:47 PM
#129

Quote:
Original Posted By van_yola
gan ente pk shampoo apa....trus bos satriyana pake shampoo apa ya....tlg pencerahan.thx


Salam

Pake shampoo Lifebouy anti dandruff yg botol biru murah meriah gan...

thanks
satriyana - 06/08/2009 11:48 PM
#130

Quote:
Original Posted By spy_mode_on
aiihhh....dah pada gondrong yak..

gw termasuk orang yg ga sabaran neh gan.. D
dl gw sempet make regrou forte 3 bln, emang c awalny tmbah menjadi tu rontok,tp gw imbangin jg ma proscar dbagi 5..
2 bln gw pake regrou forte, mayan lah,,keliatan mulai tumbuh rambut2 alus,,

naahh,,,bis itu gw berentiin make regrou,gw make proscar doang.
jalan 2 bln,gw mulai make regrou lagee,,coz kalo proscar doang,rambut krg tebel euy..
akhirnya gw hrs sabar deh,make regrou forte mulai dari nol lg,coz gw harus mulai lagi fase dmn rambut gw harus rontok lg ketika awal2 make regrou.

saran gw,,,
yg teratur aj gan make regrou forte nya..
proscar jg jgn lupa...

oke dah....
salam gondrong bwt gw.

wkwkwkwk

ck



Salam

Upload foto progress nya dong bos....

Thanks
ir0n3 - 07/08/2009 04:16 PM
#131
ikutan nimbrung gan...
ikutan baca2 ya gan...
problem kita sama nih...
salam kenal bt smua...
delavista - 08/08/2009 02:27 AM
#132

gan, mau nanya regrou forte ama rogaine itu bedanya apa yah? sama2 obat luar yang mengandung minoxidil kan? bagusan mana? saya pake regrou forte sebagai obat luar dan vege sebagai vitamin suplemennya,,mendingan regrou forte atau rogaine? thanx
satriyana - 08/08/2009 11:52 PM
#133

Quote:
Original Posted By delavista
gan, mau nanya regrou forte ama rogaine itu bedanya apa yah? sama2 obat luar yang mengandung minoxidil kan? bagusan mana? saya pake regrou forte sebagai obat luar dan vege sebagai vitamin suplemennya,,mendingan regrou forte atau rogaine? thanx


Salam..

bagusan Rogaine..

Thanks
genki_dama - 09/08/2009 01:02 PM
#134

selamat menjadi botak kalo emang babe lo botak brati lo terima aja itu dah gen lo

kayak gw juga hehehe, banyak kok orang botak yang keren kayak shearer,

zidane,nic cage,bruce willis lo terima aja gan pake obat2an kimia ga ngaruh

malah bisa2 ada efek sampingnya
van_yola - 10/08/2009 04:18 AM
#135

Quote:
Original Posted By genki_dama
selamat menjadi botak kalo emang babe lo botak brati lo terima aja itu dah gen lo

kayak gw juga hehehe, banyak kok orang botak yang keren kayak shearer,

zidane,nic cage,bruce willis lo terima aja gan pake obat2an kimia ga ngaruh

malah bisa2 ada efek sampingnya


g jg mau botak kaya dia org asal sekaya ama setenar dia org.cw mana aja jg mau bobo ama g.tp kan kita ga di lahirkan jd dia org.jd hrs jaga jgn ampe botak gan...hahaha
united_born - 11/08/2009 07:57 PM
#136

Halo para sesepuh kaskusers..
Tolong saran n pencerahannya donk..
Gw cowo 25 taon, beberapa bulan terakhir ini, gw baru perhatiin kalo rambut gw kok tambah lama tambah tipis ya.. tipisnya terutama dibagian depan n tengah.. kalo rambut bagian belakang n sampingnya tuh masih tebel.. kan jadi aneh tuh..
Model rambut gw tuh spike2 gitu, jadi kalo lagi pake wax sih ga gitu keliatan tipisnya.. tapi kalo lagi keramas ato basah, keliatan banget tuh daerah-daerah yg tipisnya.. Panik mode : ON..
Gw uda search2 di internet, katanya ini termasuk Male Pattern Baldness ya..
Gw sih uda mulai pake Regrou Forte 2 minggu terakhir ini, mau pake Finasteride tapi takut juga sama side effectnya.. hhehe..
Prtanyaan gw.. :
1. Gimana cara pake Regrou yang bener??
Kan gw pake semprotannya tuh, tapi rada susah juga ya, krena gw blom botak2 bgt, baru tipis aja, jadi kalo nyemprot kebanyakan kena rambutnya. Gw takutnya malah jadi gabener n memperparah gejala kbotakan gw. Gimana ni?? Boleh ga regrou dipake kalo belom botak2 banget??
2. Trus katanya harus 1 mL sekali pake.. gimana cara ngukurnya??
3. Boleh ga Finasteridenya diganti Nutrimax hairshine aja?
4. Ada saran apalagi ni buat ngatasinnya? uda mulai stress nih gw tiap kali ngaca.. pdhl dulu rmbut gw tebel..

Plis kasi masukan n pencerahannya bro..
Thanks brat..
kooji - 12/08/2009 12:09 PM
#137

sebulan lebih pake regrow forte ketombe ane makin parah gan terpaksa ane berhenti udah dua minggu ini, herannya ketombenya nggak mau berkurang. Sampo dari fungasol , selsun pun nggaki nolong gan , nih tadi pagi abis keramas jam segini udah pada rontok tuh ketombe kalo ngusap rambut .. ..
venom.jeka - 13/08/2009 02:21 PM
#138

sup2:sup2:sup2:

Tread yang bagus nih buat saya

Jadi untuk pemakaian proscar dan minoxidil itu sampai kapan?? Apakah sampai rambut tumbuh seperti normal kembali trus dihentikan atau harus makai seterusnya??
satriyana - 13/08/2009 02:51 PM
#139

Quote:
Original Posted By united_born
Halo para sesepuh kaskusers..
Tolong saran n pencerahannya donk..
Gw cowo 25 taon, beberapa bulan terakhir ini, gw baru perhatiin kalo rambut gw kok tambah lama tambah tipis ya.. tipisnya terutama dibagian depan n tengah.. kalo rambut bagian belakang n sampingnya tuh masih tebel.. kan jadi aneh tuh..
Model rambut gw tuh spike2 gitu, jadi kalo lagi pake wax sih ga gitu keliatan tipisnya.. tapi kalo lagi keramas ato basah, keliatan banget tuh daerah-daerah yg tipisnya.. Panik mode : ON..
Gw uda search2 di internet, katanya ini termasuk Male Pattern Baldness ya..
Gw sih uda mulai pake Regrou Forte 2 minggu terakhir ini, mau pake Finasteride tapi takut juga sama side effectnya.. hhehe..
Prtanyaan gw.. :
1. Gimana cara pake Regrou yang bener??
Kan gw pake semprotannya tuh, tapi rada susah juga ya, krena gw blom botak2 bgt, baru tipis aja, jadi kalo nyemprot kebanyakan kena rambutnya. Gw takutnya malah jadi gabener n memperparah gejala kbotakan gw. Gimana ni?? Boleh ga regrou dipake kalo belom botak2 banget??
2. Trus katanya harus 1 mL sekali pake.. gimana cara ngukurnya??
3. Boleh ga Finasteridenya diganti Nutrimax hairshine aja?
4. Ada saran apalagi ni buat ngatasinnya? uda mulai stress nih gw tiap kali ngaca.. pdhl dulu rmbut gw tebel..

Plis kasi masukan n pencerahannya bro..
Thanks brat..


Salam

1. Gimana cara pake Regrou yang bener??
Kan gw pake semprotannya tuh, tapi rada susah juga ya, krena gw blom botak2 bgt, baru tipis aja, jadi kalo nyemprot kebanyakan kena rambutnya.
Gw takutnya malah jadi gabener n memperparah gejala kbotakan gw. Gimana ni?? Boleh ga regrou dipake kalo belom botak2 banget??

Cara penggunaan minoxidil ya cukup dioleskan di area kepala yg mengalami penipisan saja, dan dioleskan secukup nya karena apabila terlalu boros juga ga akan berpengaruh karena pertumbuhan rambut juga mengalami beberapa fase. Meskipun belum terlalu parah alias belum botak banget ga masalah apabila menggunakan Minoxidil justru penanganan secara dini lebih bagus dr pd sudah terlambat.

2. Trus katanya harus 1 mL sekali pake.. gimana cara ngukurnya??

Kl mengikuti petunjuk ya agak ribet, mendingan diolesi secukup nya saja dan 2 X sehari dalam keadaan kulit kepala yg bersih atau sesudah keramas.

3. Boleh ga Finasteridenya diganti Nutrimax hairshine aja?

Untuk saat ini belum ada hasil yang positif yg di update dimari mengenai Nutrimax Hairshine, apakah bisa atau ga nya sebagai penggati Finas, saya belum bisa kasih jawaban mengingat saya hanya pasien dan bukan dokter. Tapi berdasarkan pengalaman para botakers yang dulu2 hanya ada 2 kemungkinan untuk menyembuhkan DHT yi Finas dengan kombinasi Minoxidil dan Transpalasi Rambut.

4. Ada saran apalagi ni buat ngatasinnya? uda mulai stress nih gw tiap kali ngaca.. pdhl dulu rmbut gw tebel..

Saran lain yi jgn semakin stress mikirin nanti malah tambah botak....\)



Thanks
satriyana - 13/08/2009 03:00 PM
#140

Quote:
Original Posted By kooji
sebulan lebih pake regrow forte ketombe ane makin parah gan terpaksa ane berhenti udah dua minggu ini, herannya ketombenya nggak mau berkurang. Sampo dari fungasol , selsun pun nggaki nolong gan , nih tadi pagi abis keramas jam segini udah pada rontok tuh ketombe kalo ngusap rambut .. ..


Salam

Coba periksa ke dokter SpKK aja bos biar lebih afdollll

Thanks
Page 7 of 366 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > help)rambut gua rontok hampir botak 2