Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 257 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

zamoran - 14/06/2009 09:45 PM
#1
[Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Buat temen2 yang pernah jalan2 ke Hongkong Sharing dong...
- bagusnya berapa hari?
- bagusnya stay dimana? lantau island or kowloon or Hongkong island?
- Kalo ke disney berapa sih tiketnya?
- Pertengahan Sept cuacanya gmana ya? ad typhoon ga?

Thanks ya buat smuanya yang uda bantu...
cutepapoon - 14/06/2009 11:39 PM
#2

Ada trit yg sudah digembok sama momod, tapi masi bisa dibuka untuk referensi.
OK deh, aku jawab singkat aja yah.
Nginep di HK side maupun di Kowloon side sama sama bagusnya.
Disney HK kalo weekday HKD 295 dewasa.
Kalo ttg nginepnya berapa hari sih tergantung, sebab kalo untuk first timer ke HK, 2 minggu sih masi kurang, tergantung mau shopping terus atau ke interest places.
Ttg cuaca: mungkin yg stay di HK bisa jawab deh, minta bantuan bro yg di Hk dong..........
Tapi pernah juga wkt itu ke HK pas Okt, pas mendarat di bandara langsung ada taifun warning, tapi ngga yg gede, cuma lalu lintasnya udah pada diperingatkan untuk waspada, terutama yg lewat di Tsing Ma bridge yg biasanya boleh lewat atas, harus lewat di tunnelnya.
zamoran - 15/06/2009 12:28 AM
#3

thanks ya atas info nya gan..
mungkin yg lain ad yang bisa bantu lg
ahidajat - 15/06/2009 11:49 AM
#4

Baru pulang dari HK, nginep di daerah Tsim Tsa Sui-Kowloon, semacam guest house, yang punya orang indo, semalam kena HKD 360 (kemahalan sih, harusnya sih cuma HKD 280, karena udah terlanjur booking di indo, di thread jual beli sebelah). nah utk tiket disney, koq hari biasa,atau sabtu dan minggu sama (di loketnya tertulis itu) HKD 350, kalo mau murah beli di hotel saya menginap cuma HKD 330. Mending nginep di di daerah Kowloon, karena letaknya di tengah2, kalo mau ke Lantau Island deket dan ke central pun dekat. Saran saya utk buat itenarynya, itu utk obyek wisata di lantau island kaya giant budha, ngong phing village, wisdom path dan disneyland dibuat satu hari, jadi usahaiin jam 9 udah sampe di ngong phing train terminal (terminal kereta gantung). jadi jam 1 sudah balik, dan jam 2 sudah sampe disneyland, karena di disneyland tempat permainannya dikit jadi, dari jam 2-8 malem cukup lah. kecuali kalo bro mau naik gajah2-an, kuda2-an, dan permainan anak yang lain, kalo saya sih lebih lihat ke show2nya, dan atraksi yang tidak ada di dufan.
ahidajat - 15/06/2009 11:52 AM
#5

Mengenai topan, sih saya ada tanya2 ke orang hotel, dia bilang jarang bgt topannya kena tepat di hongkong, cuma biasanya tuh badan prakiraan cuaca disana tuh bagus bgt kerjanya, jadi minimal 3 jam sebelum ada topan, biasanya mereka akan warning dan di TV tuh di kodeiin dengan angka 8. artinya semua transportasi di dalam maupun dari dan ke luar hongkong tidak boleh berjalan. tapi kejadian kaya begitu sih jarang bgt.
kalo bisa tuh kalo ke hongkong sekalian juga ke macau dan shenzen ya, kaga rugi deh.
zamoran - 15/06/2009 09:13 PM
#6

@:ahidajat thx bgt buat infonya y... bermanfaat bgt neh
Seed Of Chaos - 17/06/2009 12:25 PM
#7

Quote:
Original Posted By ahidajat
.... nah utk tiket disney, koq hari biasa,atau sabtu dan minggu sama (di loketnya tertulis itu) HKD 350, kalo mau murah beli di hotel saya menginap cuma HKD 330.

hotelnya namanya apa ya, lumayan hemat 20hkd, kalau orangnya 10 kan jadi 200 hkd

Quote:
Original Posted By ahidajat
...obyek wisata di lantau island kaya giant budha, ngong phing village, wisdom path dan disneyland dibuat satu hari, jadi usahaiin jam 9 udah sampe di ngong phing train terminal (terminal kereta gantung). jadi jam 1 sudah balik, dan jam 2 sudah sampe disneyland, karena di disneyland tempat permainannya dikit jadi, dari jam 2-8 malem cukup lah. kecuali kalo bro mau naik gajah2-an, kuda2-an, dan permainan anak yang lain, kalo saya sih lebih lihat ke show2nya, dan atraksi yang tidak ada di dufan.


Disney sama Ocean park bagusan mana, perlu pergi kedua2nya gak sih?
katanya Ocean park mirip2 ancol gitu
ahidajat - 17/06/2009 02:00 PM
#8

Quote:
Original Posted By Seed Of Chaos
hotelnya namanya apa ya, lumayan hemat 20hkd, kalau orangnya 10 kan jadi 200 hkd



Disney sama Ocean park bagusan mana, perlu pergi kedua2nya gak sih?
katanya Ocean park mirip2 ancol gitu


nih bos alamat hotelnya city econo guest house, nama tantenya ibu jenny, alamat email [email]cityecono@yahoo.com[/email], not tel 852-27300212, websitenya www.cityecono.com. atau elu tanya ke semesta wisata travel di thread FJB tour & travel.

Disney ama ocean park itu sih tergantung selera sih, kalo demen yang permainan kaya halilintar yang panjang, pontang-panting, dsb, pokoknya permainan yang lumayan serem2 cocok deh di ocean park, cuma kalo buat anak kecil dan lihat show2 ya disney sih lebih cocok.hehe, paling gampannya bandingin aja di websitenya masing2.
Seed Of Chaos - 17/06/2009 08:33 PM
#9

thank you, rencana mao 4 hari bulan july depan di HK
lagi bikin trip sched.
melmartzs - 17/06/2009 10:55 PM
#10

Dari pada ke disneyland mendingan shopping di times square aja
cutepapoon - 17/06/2009 11:41 PM
#11

Quote:
Original Posted By melmartzs
Dari pada ke disneyland mendingan shopping di times square aja


Wah ngga bisa disamain gitu dong.
di Times Square ngga ada Mickey, Pooh dan temen2 nya, ngga ada parade, ngga ada Lion King show.
ahidajat - 18/06/2009 08:49 AM
#12

Quote:
Original Posted By Seed Of Chaos
thank you, rencana mao 4 hari bulan july depan di HK
lagi bikin trip sched.


coba deh iseng2 ke blog aye yang baru setengah jadi,tapi lumayan sih buat nyusun itenary selama di HK www.jalan-jalammurmer.blogspot.com
ahidajat - 18/06/2009 08:50 AM
#13

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Wah ngga bisa disamain gitu dong.
di Times Square ngga ada Mickey, Pooh dan temen2 nya, ngga ada parade, ngga ada Lion King show.


setuju bro, kalo mau kaya times square di indo juga ada toko2 yang branded gitu.
cutepapoon - 19/06/2009 01:19 AM
#14

Quote:
Original Posted By Seed Of Chaos
hotelnya namanya apa ya, lumayan hemat 20hkd, kalau orangnya 10 kan jadi 200 hkd



Disney sama Ocean park bagusan mana, perlu pergi kedua2nya gak sih?
katanya Ocean park mirip2 ancol gitu


Disney ana Ocean Park pasti ada bedanya bro.
Kalo Ocean Park tuh selain kaya ancol (permainannya), ada juga Binatang yg bisa ditonton kepandaiannya, juga ada Giant Panda.
Permainannya kurang lebih sama kaya di ancol.

Kalo Disney tuh lebih mutakhir, selain taman hiburan juga bisa shopping barang2 khusus Disney, ada parade, arena ketangkasan, 3D Movie, Opera Lion King, dan Parade tentunya.
Reaglove - 19/06/2009 02:52 PM
#15

thread yg di gembok knp gk minta di buka aja ???

wah wahhh...


wow lg debat ocean park ama disney neh...
ikutannn ahh...

gini lohhh...klo mnrt gw ocean park tuh gabungan dr adrenalin,edukatif...
klo disney tuh adventure,happy2...

jd beda lah...masuk ke disney kayak masuk ke dunia lainn...

klo saran dr gw seh mending dtg ke 2 tmpt itu kyk gw...puassss bgt jadinyaaa...klo dah kecebur mending sekalian berenang2 kan..heheheh
mohamas - 22/06/2009 06:18 AM
#16

Lho kok forum yang biasanya digembok sih..?? (Terheran2 mode:On)

Aahhhhh...HK mah mo nginep di kowloon kek or di hk island kek sama aja deket semuanya kagak ada yang juaaauuhhhhhhhhhh................

I LOVE HK...Peace:
[Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
cutepapoon - 22/06/2009 03:13 PM
#17

Quote:
Original Posted By mohamas
Lho kok forum yang biasanya digembok sih..?? (Terheran2 mode:On)

Aahhhhh...HK mah mo nginep di kowloon kek or di hk island kek sama aja deket semuanya kagak ada yang juaaauuhhhhhhhhhh................

I LOVE HK...Peace:
[Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...


Apa kabar bro, muncul disini nih.
Fotonya keren banget, kalo boleh kasi bocorannya, kameranya pake apa nih.
Gue bikin foto dari Tsim Tza Tsui blur mulu.
Foto bro keren nih.
zamoran - 22/06/2009 08:57 PM
#18

wuiiihhhh keren bgt ya HK....
jd ga sabar mo kesana.. hehe...
btw itu daerah apa tuh namanya?
solartoys - 22/06/2009 09:21 PM
#19

di hongkong ada ga yah guest house / hotel yg bagus n bersih tapi murah .yang rate nya sekitar 200-250 HKD gt.

secara gw lama disana lumayan juga hotel nya
012345678 - 22/06/2009 09:43 PM
#20

Banyak Losmen di Hongkong yang murah antara HKD200 sd HKD 350 tergantung utk brapa orang,tapi ya itu kamarnya kecil banget mungkin ukuran 1x2 meter aja,banyak terdapat dipinggiran Nathan Road daerah Mongkok.Sebetulnya kalau mau hemat tinggal di Shen Zhen RRC dengan budget segitu bisa dapat hotel betulan bintang 3 atau 4.Pulang pergi naik KA dari Shen-Zhen ke Hongkong paling 45 menit aja...sekarang trend orang kita ya ini... nginap di Shen-Zhen jalan-jalan di Hongkong...
Page 1 of 257 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...