Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 257 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

KiPingky - 01/09/2009 10:47 PM
#181
pecahan ratusan HKD
...bingung n heran nih...di jkt kalo mo beli HKD di money changer mrk kagak ada pecahan yg kecilan(100-an ato smaller)....gw punya semuanya yg 1000-an HKD...wah apa ngga nyusain entar kalo di hk....kasih input dong gan....ada yg tau money changer yg biasanya punya pecahan kecilan...ato entar nyampe HK gw tukerin USD ke HKD...wah ngga kepake dong entar yg 1000-annya...thx...
cutepapoon - 02/09/2009 12:23 AM
#182

Quote:
Original Posted By aanih
kalo kartu yg murah tlp ke indo ya pake kartu rekanan, bahasa pengantar nya pun bahasa indo..


kalo pake kartu indo, bsa aja kalo smsan. kalo tlpnan ya pastiin roaming international anda uda aktif. Tp ga recomended lah tlpnan pake kartu indo, muahallll berbusa:



Quote:
Original Posted By KiPingky
bagi inpo dong gan...
kalo di hk umumnya pake kartu GSM apaan ya...Belinya di??? harga??? apa perlu registrasi dulu???bisa kan minta yg jual daptarin? kalo pake hp gsm sini punya bisa kan??
thx ya bro/sis.....


SMS pake kartu Indo mahal juga, mendingan beli kartu HK.
Biasanya sih pake PCCW mobile ( People ).
Beli aja di 7 Eleven, bilang aja beli kartu yg bisa buat telpon ke Indo, biasanya mereka ngerti kok, kan banyak pembokat yg beli kartu juga.
Kalo ngga buru2 sih bisa tanya sama mbak2 TKW yg bisa ditemuin di MTR, tanya aja sama mereka, kalo telpon ke Indo paling enak pake Provider apa, mereka tau banget yg paling murah.
Registrasinya ngikut di petunjuknya aja, gampang kok.
cutepapoon - 02/09/2009 12:28 AM
#183

Quote:
Original Posted By KiPingky
...bingung n heran nih...di jkt kalo mo beli HKD di money changer mrk kagak ada pecahan yg kecilan(100-an ato smaller)....gw punya semuanya yg 1000-an HKD...wah apa ngga nyusain entar kalo di hk....kasih input dong gan....ada yg tau money changer yg biasanya punya pecahan kecilan...ato entar nyampe HK gw tukerin USD ke HKD...wah ngga kepake dong entar yg 1000-annya...thx...


Pecahan 1000 ngga terlalu merepotkan kok, malahan gampang bawanya.
Kalo mau dapetin pecahan kecil di Indo, bisa pesen dulu sama Money Changer nya, tinggalin no telpon, biasanya mereka mau nelpon kita kalo mereka punya.
KiPingky - 02/09/2009 06:18 AM
#184

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Pecahan 1000 ngga terlalu merepotkan kok, malahan gampang bawanya.
Kalo mau dapetin pecahan kecil di Indo, bisa pesen dulu sama Money Changer nya, tinggalin no telpon, biasanya mereka mau nelpon kita kalo mereka punya.


thx buat cutepapoon & aanih yg udah kasih input...
KiPingky - 02/09/2009 06:55 AM
#185

setelah baca2 tentang travelling ke hk di kaskus di tred ini dan yg satunya yg udah digembok,... gw&bini lsg putusin ke hk-nya jalan sendiri aja padahal 2 minggu yg lalu masih pikir mo ikut tur aja....bener2 helpful..
berikut ini sekedar sharing rencana gw ke hk...kasih masukan dong juragan....
airline pake cathay 19 sep.... balik 28 sep kena dws 730usd, anak 680 usd ( peak season bo )
19 s/d 21 metropark HKD 740 beli di online asiatravel
22 & 23 venetian macau USD 233 beli di tur agent
24 hk dysneyland htl USD 233 di tur agen
25 s/d 28 belom book htl masih liat2

pernah baca di thread.. 2 hari nginep di macau katanya kelamaan ya?? di macau kemana aja ya????
gw sendiri... wisata ini mungkin ngga banyak belanja2nya lebih ke arah jalan2 aja & lebih nyenengin anak2...gw lebih suka coba2 makan yg agak beda sama di indo ato semacem wisata kuliner...maunya sih makanan jalanan aja yg penting khas setempat & yg terkenal enak2 ( maksud ogut tempat makan yg enak & favoritnya orang hk) dan juga resto makanan indo yg di hk tapi yg enak????
ocean park, hk disney, ladies market, ngubek daerah kowloon, avenue stars, symphony of light, elements mall, victoria peak, peak tram, ngong ping, giant buddha, soho, jumbo rst, cafe de coral, sugar street liat tkw, ngubek daerah causeway bay,
sebenernya pengen liat horse race tapi ngga tau tempatnya & jadwalnya & tempat makan seafood yg deket fortress hill, ada rencana mo ke shenzhen sekedar pengen tau dan ke window of the world kasih inpo dong,.. kalo dari SZ ke window... naek apa/masih jauh ngga dari SZ krn mau lsg balik lagi ke hk....
kasih masukan dong bro/sis....this is my first trip to hk...
thx......
cutepapoon - 02/09/2009 08:20 PM
#186

Quote:
Original Posted By KiPingky
setelah baca2 tentang travelling ke hk di kaskus di tred ini dan yg satunya yg udah digembok,... gw&bini lsg putusin ke hk-nya jalan sendiri aja padahal 2 minggu yg lalu masih pikir mo ikut tur aja....bener2 helpful..
berikut ini sekedar sharing rencana gw ke hk...kasih masukan dong juragan....
airline pake cathay 19 sep.... balik 28 sep kena dws 730usd, anak 680 usd ( peak season bo )
19 s/d 21 metropark HKD 740 beli di online asiatravel
22 & 23 venetian macau USD 233 beli di tur agent
24 hk dysneyland htl USD 233 di tur agen
25 s/d 28 belom book htl masih liat2

pernah baca di thread.. 2 hari nginep di macau katanya kelamaan ya?? di macau kemana aja ya????
gw sendiri... wisata ini mungkin ngga banyak belanja2nya lebih ke arah jalan2 aja & lebih nyenengin anak2...gw lebih suka coba2 makan yg agak beda sama di indo ato semacem wisata kuliner...maunya sih makanan jalanan aja yg penting khas setempat & yg terkenal enak2 ( maksud ogut tempat makan yg enak & favoritnya orang hk) dan juga resto makanan indo yg di hk tapi yg enak????
ocean park, hk disney, ladies market, ngubek daerah kowloon, avenue stars, symphony of light, elements mall, victoria peak, peak tram, ngong ping, giant buddha, soho, jumbo rst, cafe de coral, sugar street liat tkw, ngubek daerah causeway bay,
sebenernya pengen liat horse race tapi ngga tau tempatnya & jadwalnya & tempat makan seafood yg deket fortress hill, ada rencana mo ke shenzhen sekedar pengen tau dan ke window of the world kasih inpo dong,.. kalo dari SZ ke window... naek apa/masih jauh ngga dari SZ krn mau lsg balik lagi ke hk....
kasih masukan dong bro/sis....this is my first trip to hk...
thx......


Saya kasi masukan, tapi minus Shenzhen yah, sebab wkt itu ke SZ ikut tour dari HK.
Macau cukup 2 hari semalem aja, dari HK berangkat pagi, terus muter di Macau, malemnya mainan di Venetian (banyak permainan untuk anak2 di Venetian), stay di Macau sampai sore hari keesokan harinya, dan balik ke HK naik ferry.
Nyampe HK malem istirahat, besoknya tour lagi.

Kalo 2 minggu di HK sih kelamaan, kecuali ke SZ, nginep semalem, ikut tour dari HK juga bole, kalo bisa bahasa mandarin sih ngga usah.
SZ ke Window of the world, nonton tarian tradisional (lupa namanya dan tempatnya), nginep di Shangrila SZ.

Wisata di HK sih gampang banget, kalo bawa anak sih rekomen: Disney (harus), Ocean Park, Ngong Ping terus ke Giant Buddha.
Symphony of the Light sih ngga terlalu spectacular, sebab menurut gue sih nonton bangunan di Hk waktu malam juga sudah bagus, lebih bagus lagi kalo naik Star Ferry, bisa liat both side of Hongkong.
Jangan lupa ke Stanley Market (kaya Ladies Market, tapi buka siang hari), sebetulnya ngga ada yg istimewa di Stanley, tapi perjalanannya ke sana kalo naik bus sangat asik, liat rumah2 orang tajir di HK.
Juga kalo ke Peak malam hari dan siang hari suasananya beda loh, walaupun lebih bagus kalo malam (karena bisa lihat lampu2 di pencakar langit HK), tapi kalo pergi ke Peak siang hari, pulangnya bisa naik bus, karena pemandangan HK waktu sore dari puncak bukit (dari atas bus) sangat bagus.
KiPingky - 03/09/2009 03:34 PM
#187

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Saya kasi masukan, tapi minus Shenzhen yah, sebab wkt itu ke SZ ikut tour dari HK.
Macau cukup 2 hari semalem aja, dari HK berangkat pagi, terus muter di Macau, malemnya mainan di Venetian (banyak permainan untuk anak2 di Venetian), stay di Macau sampai sore hari keesokan harinya, dan balik ke HK naik ferry.
Nyampe HK malem istirahat, besoknya tour lagi.

Kalo 2 minggu di HK sih kelamaan, kecuali ke SZ, nginep semalem, ikut tour dari HK juga bole, kalo bisa bahasa mandarin sih ngga usah.
SZ ke Window of the world, nonton tarian tradisional (lupa namanya dan tempatnya), nginep di Shangrila SZ.

Wisata di HK sih gampang banget, kalo bawa anak sih rekomen: Disney (harus), Ocean Park, Ngong Ping terus ke Giant Buddha.
Symphony of the Light sih ngga terlalu spectacular, sebab menurut gue sih nonton bangunan di Hk waktu malam juga sudah bagus, lebih bagus lagi kalo naik Star Ferry, bisa liat both side of Hongkong.
Jangan lupa ke Stanley Market (kaya Ladies Market, tapi buka siang hari), sebetulnya ngga ada yg istimewa di Stanley, tapi perjalanannya ke sana kalo naik bus sangat asik, liat rumah2 orang tajir di HK.
Juga kalo ke Peak malam hari dan siang hari suasananya beda loh, walaupun lebih bagus kalo malam (karena bisa lihat lampu2 di pencakar langit HK), tapi kalo pergi ke Peak siang hari, pulangnya bisa naik bus, karena pemandangan HK waktu sore dari puncak bukit (dari atas bus) sangat bagus.


thx banget cutepapoon atas masukannya ya
...untung dikasih tau suruh ke stanley market, kayaknya bagus tuh tempatnya sekalian mungkin ke Repulse Bay kale ya...

trus emang kalo di hotel bisa ikut tur khusus ke shenzhen???bagusnya bikin visa di indo sini ato VOA aja ya...? krn rencana ke SZ belum pasti sekali.....masih bisa di-skip kalo sikon ngga memungkinkan...

gw kalo kagak salah pernah baca postingan loe, kalo naek tram bisa ke timur ke barat naek tram ...itu maksudnya dari mana ke mana. tram apaan ya???

kalo hotel venetian macau sih udah konfirm fixed...jadi ya emang nginep 2 mlm di sono...abis tadinya itu tempat kayaknya bagus pisan sih....jadi kami langsung pesen utk 2 mlm......
...apa masih ada yg kelewat ya tempat2 yg mesti kudu didatengi selama di hk....


thx ya bro & sis.....
momoe - 03/09/2009 04:06 PM
#188

kalo kata gue sih kalo emang belom pasti ke SZ mending bikin VOA ajah...

Kalo stanley menurut gue pasar-nya biasa aja.. tipikal pasar turis banget dan lebih mahal daripada ladies market. Yang asik mungkin seperti kata cutepapoon bisa liat rumah2 orang kaya di HK trus bisa mampir di Murray's house yang konon merupakan bangunan bersejarah yang dulunya letaknya bukan di stanley, tapi dibongkar satu per satu dan dibangun lagi di stanley dan sekarang banyak cafe dan restoran disana.

Yang dimaksud tram itu adalah kendaraan umum yang mirip kereta api yang adanya hanya di Hong Kong island, asik sih jauh deket HKD2

Cek aja disini untuk jelasnya http://www.hktramways.com

Kalo Venetian sih gue yakin keren, walaupun gue belon pernah liat... malah yang di Las Vegas udah beberapa kali malu
KiPingky - 03/09/2009 08:16 PM
#189

Quote:
Original Posted By momoe
kalo kata gue sih kalo emang belom pasti ke SZ mending bikin VOA ajah...

Kalo stanley menurut gue pasar-nya biasa aja.. tipikal pasar turis banget dan lebih mahal daripada ladies market. Yang asik mungkin seperti kata cutepapoon bisa liat rumah2 orang kaya di HK trus bisa mampir di Murray's house yang konon merupakan bangunan bersejarah yang dulunya letaknya bukan di stanley, tapi dibongkar satu per satu dan dibangun lagi di stanley dan sekarang banyak cafe dan restoran disana.

Yang dimaksud tram itu adalah kendaraan umum yang mirip kereta api yang adanya hanya di Hong Kong island, asik sih jauh deket HKD2

Cek aja disini untuk jelasnya http://www.hktramways.com

Kalo Venetian sih gue yakin keren, walaupun gue belon pernah liat... malah yang di Las Vegas udah beberapa kali malu


thx ya momoe udah kasih link-nya n masukannya...
emang sih gw sendiri ke hk ngga ada niatan utk belanja2 gitu...kalo di jkt ; mg2 & glodok udah ada ngapainlah cape2 bawa2,
gw cuma pengen window shopping aja & cuma banding2 harga aja sama yg di jkt, yg penting bisa ke tempat yg asik2 aja utk gw-bini & anak2, & yg penting tempat makan yg enak2...mo emperan ato yg kelasan yg penting enak & beda sama yg di jkt...jadi khas-nya hk gitu....Juga yg penting foto2 utk kenang2an aja biar sbg pengingat seumur2.....
sekalian mo nanya nih juragan....kalo gw mo tuker USD ke HKD baeknya cari money changer di mana ya....kalo di sg kan kayak di chinatown jadi dpt rate yg bagusan...thx ya bro/sis......
KiPingky - 04/09/2009 07:56 AM
#190
taxi, bus, mtr di hk....
....kemaren ini sempet buka2 webnya citibus hk.....coba2 simulasi dari mana mo kemana cuman susah juganya bagi yg bukan hongkongers, masalahnya kita ngga tau district-nya, areanya, building2 yg terdekat, belom lagi kalo pindah bus jalan kemana dulu naek dimana. trus kebayang kalo udah di lapangan kita pindah bus kan ngga tau posisi kita dimana, ngga tau mana utara/selatan/barat/timu(lost orientation)...taunya cuma mana atas mana bawah doang...he3x....meski kita udah bawah map hk juga....lier euy...
tapi kalo mtr hk mudah dimengerti cuman yaitu ngga bisa sight seeing....taxi rada2 parno juga kalo banyak yg bilang muahaaal...

sekalian kasih masukan dong bro/sis...
gw ada pikirnya begini aja : kalo kita mo ke satu tempat di hk, kita liat peta...trus cari mtr terdekat baru kalo udah nyampe bisa ada 2 pilihan mo nyambung naek bus ato taxi....kalo buta sekali yo wis naek taxi aja...
thx ya.........
momoe - 04/09/2009 10:52 AM
#191

@kipinky
Kalo tuker duit di HK, kalo mau nyaman sih bisa di Airport aja, begitu keluar dari ngambil bagasi ada money changer kok (namanya Travelex ato apa gitu.. lupa), kalo gak mau di airport, gue pernah juga sih nuker uang di Chungking mansion di nathan road, banyak banget money changer disana secara temoat itu adalah tempat bertemunya manusia dari seluruh dunia atau di causeway bay.

Mengenai rate, gue kurang tau mana yang paling bagus... tapi yang pasti yang di airport nyaman dan ada receipt-nya.

Mengenai transportasi, sebenernya gak susah kalo loe tau persis tujuan loe kemana. Hampir semua tujuan wisata terjangkau dengan MTR dan Bus jadi gak perlu naek taxi (mahal bo).

Paling gampang cek website www.discoverhongkong.com trus pilih tujuan wisata elo, nah di bagian paling bawah dari pagenya biasanya ada tulisan how to get there-nya...
Contohnya kalo mo ke stanley kayak gini nih: http://www.discoverhongkong.com/seasia/attractions/hk-stanley-market.html

liat di paling bawah dari page tersebut.
atmosphere - 04/09/2009 03:36 PM
#192

Quote:
Original Posted By KiPingky
bagi inpo dong gan...
kalo di hk umumnya pake kartu GSM apaan ya...Belinya di??? harga??? apa perlu registrasi dulu???bisa kan minta yg jual daptarin? kalo pake hp gsm sini punya bisa kan??
thx ya bro/sis.....


mendingan lo pake PCCW ,enak kok bisa tlp k luar jg n murah.bisa hotspot jg..
atmosphere - 04/09/2009 03:47 PM
#193

Quote:
Original Posted By momoe
@kipinky
Kalo tuker duit di HK, kalo mau nyaman sih bisa di Airport aja, begitu keluar dari ngambil bagasi ada money changer kok (namanya Travelex ato apa gitu.. lupa), kalo gak mau di airport, gue pernah juga sih nuker uang di Chungking mansion di nathan road, banyak banget money changer disana secara temoat itu adalah tempat bertemunya manusia dari seluruh dunia atau di causeway bay.

Mengenai rate, gue kurang tau mana yang paling bagus... tapi yang pasti yang di airport nyaman dan ada receipt-nya.


tambahan, klo di hongkong,jgn nuker selain di western union money changer yah..soalnya rate nya paling bagus dsitu..,trus klo mo nuker di jakarta,jgn nuker di airport mahal..trus klo mo blanja di shenzhen,jgn blanja pake HKD.mendingan pake Yuan.soalnya klo pk HKD suka di mahalin..
cutepapoon - 04/09/2009 04:51 PM
#194

Quote:
Original Posted By KiPingky
thx banget cutepapoon atas masukannya ya
...untung dikasih tau suruh ke stanley market, kayaknya bagus tuh tempatnya sekalian mungkin ke Repulse Bay kale ya...

trus emang kalo di hotel bisa ikut tur khusus ke shenzhen???bagusnya bikin visa di indo sini ato VOA aja ya...? krn rencana ke SZ belum pasti sekali.....masih bisa di-skip kalo sikon ngga memungkinkan...

gw kalo kagak salah pernah baca postingan loe, kalo naek tram bisa ke timur ke barat naek tram ...itu maksudnya dari mana ke mana. tram apaan ya???

kalo hotel venetian macau sih udah konfirm fixed...jadi ya emang nginep 2 mlm di sono...abis tadinya itu tempat kayaknya bagus pisan sih....jadi kami langsung pesen utk 2 mlm......
...apa masih ada yg kelewat ya tempat2 yg mesti kudu didatengi selama di hk....


thx ya bro & sis.....


HK tram, dari Timur di Shau Kei Wan ke Western Market yg di Barat.
Paling asik naik tram tuh pagi2 banget, kira2 jam 6.30, waktunya orang HK mulai aktivitas, buka toko, berangkat belanja, sibuk banget mulai pagi2.
Walaupun penghuninya banyak, tapi asiknya tuh ngga macet kaya Jakarta, mungkin karena orangnya gampang diatur kali yah, jadi kalo naik tram tuh liat aktivitas riil dari Hongkonger sehari hari.

Ttg Venetian; gue dapet harga 1261 HKD sehari tgl 6 Desember, lagi ada promo sampai tgl 4 Sept ini.
Venetian bagus sih, wkt itu pernah ke situ, cuma ngga nginep, makanya yg kali ini penasaran pengin nginep, pengin ngerasain suite nya kaya apa.
Gue ke HK - Macau tgl 2 sampai 7 December.
Cuacanya pasti udah dingin, nyaman buat jalan, walaupun kadang hujan.

Ttg SZ, mendingan bikin visa on arrival aja kalo ngga pasti banget ke SZ.
Ada biro perjalanan punya ex orang Indo yg di HK, namanya South Sea Tour, gue dulu join itu, tapi banyak yg lain sih pastinya (gue ngga tau namanya).
Join di hotel bagus juga, ngga repot, stay semalem aja udah cukup.
Makanan di SZ murah abis, cuma konyolnya kalo ngga bisa ngomong mandarin, pesennya ini, keluarnya itu, he he.......
KiPingky - 05/09/2009 09:56 AM
#195
octopus card bisa dipake bayar taxi????
Quote:
Original Posted By cutepapoon
HK tram, dari Timur di Shau Kei Wan ke Western Market yg di Barat.
Paling asik naik tram tuh pagi2 banget, kira2 jam 6.30, waktunya orang HK mulai aktivitas, buka toko, berangkat belanja, sibuk banget mulai pagi2.
Walaupun penghuninya banyak, tapi asiknya tuh ngga macet kaya Jakarta, mungkin karena orangnya gampang diatur kali yah, jadi kalo naik tram tuh liat aktivitas riil dari Hongkonger sehari hari.

Ttg Venetian; gue dapet harga 1261 HKD sehari tgl 6 Desember, lagi ada promo sampai tgl 4 Sept ini.
Venetian bagus sih, wkt itu pernah ke situ, cuma ngga nginep, makanya yg kali ini penasaran pengin nginep, pengin ngerasain suite nya kaya apa.
Gue ke HK - Macau tgl 2 sampai 7 December.
Cuacanya pasti udah dingin, nyaman buat jalan, walaupun kadang hujan.

Ttg SZ, mendingan bikin visa on arrival aja kalo ngga pasti banget ke SZ.
Ada biro perjalanan punya ex orang Indo yg di HK, namanya South Sea Tour, gue dulu join itu, tapi banyak yg lain sih pastinya (gue ngga tau namanya).
Join di hotel bagus juga, ngga repot, stay semalem aja udah cukup.
Makanan di SZ murah abis, cuma konyolnya kalo ngga bisa ngomong mandarin, pesennya ini, keluarnya itu, he he.......


thx buat momoe, atmosphere & cutepapoon yg udah kasih masukan & inponya...bener2 very helpful....

bro/sis mo nanya nih ya, kalo octopus card bisa dipake bayar taxi ngga ya? coz biasanya ribet banget kalo pas mo bayar taxi suka kadang masalah kembalian & suka ngga enakeun ke supir taxi kalo ngga ngasih lebihan dikit kalo ke daerah2 yg macet2 gitu.....
ya gw usahain sedpt mungkin naek bus tapi kalo sikon ngga memungkinkan(coz gw bawa 2 anak 7,5 & 4 th ) ya mungkin naek taxi juga.....
ya...gw pengen banget cobain naek tram...justru gw paling suka kalo ngeliat keseharian/kesibukan orang2 hk waktu mrk lagi beraktifitas....& sisi tradisionalnya hk...
trus nanya juga kalo sep tgl 20-an di hk kondisi cuacanya lagi musim apa ya? kalo gw liat dilinknya sih kayaknya lagi mirip2 jkt ; temperatur 28 - 32C, humidity 85-90% & kadang hujan kadang panas??? bener ngga yah? berarti cukup panas & lembab juga ya??? kalo jalan2 lama kemringet juga ya??? pengennya sih temperaturnya kayak di puncak tapi ngga humid & ngga hujan ha3x...maunya sih...
thx ya bro/sis atas sharingnya
smatic - 05/09/2009 12:26 PM
#196

Quote:
Original Posted By KiPingky


pernah baca di thread.. 2 hari nginep di macau katanya kelamaan ya?? di macau kemana aja ya????


Bisa nyebrang ke Zhuhai (musti apply visa China ato VOA) cukup jalan kaki di gerbang Gobei (biasanya dr Venetian ada fix schedule mini van ke Gobei pp).
Di Zhuhai/Cina bisa shopping di underground Gobei + menikmati sea food di pantai yg mumer dibandingkan HKG apalagi Macau.
Selamat liburan.
momoe - 05/09/2009 01:28 PM
#197

@kipinky

Octopuscard gak bisa dipake di taxi

Mengenai weather, akhir september itu akhir summer dan masuk ke musim gugur jadi udah agak segar dan kayaknya sih dah gak banyak hujan.

Untuk 7-day forecast bisa liat di website Hong Kong observatory http://www.hko.gov.hk biasanya sih akurat banget
flow11 - 05/09/2009 05:50 PM
#198

Quote:
Original Posted By KiPingky
setelah baca2 tentang travelling ke hk di kaskus di tred ini dan yg satunya yg udah digembok,... gw&bini lsg putusin ke hk-nya jalan sendiri aja padahal 2 minggu yg lalu masih pikir mo ikut tur aja....bener2 helpful..
berikut ini sekedar sharing rencana gw ke hk...kasih masukan dong juragan....
airline pake cathay 19 sep.... balik 28 sep kena dws 730usd, anak 680 usd ( peak season bo )
19 s/d 21 metropark HKD 740 beli di online asiatravel
22 & 23 venetian macau USD 233 beli di tur agent
24 hk dysneyland htl USD 233 di tur agen
25 s/d 28 belom book htl masih liat2

pernah baca di thread.. 2 hari nginep di macau katanya kelamaan ya?? di macau kemana aja ya????
gw sendiri... wisata ini mungkin ngga banyak belanja2nya lebih ke arah jalan2 aja & lebih nyenengin anak2...gw lebih suka coba2 makan yg agak beda sama di indo ato semacem wisata kuliner...maunya sih makanan jalanan aja yg penting khas setempat & yg terkenal enak2 ( maksud ogut tempat makan yg enak & favoritnya orang hk) dan juga resto makanan indo yg di hk tapi yg enak????
ocean park, hk disney, ladies market, ngubek daerah kowloon, avenue stars, symphony of light, elements mall, victoria peak, peak tram, ngong ping, giant buddha, soho, jumbo rst, cafe de coral, sugar street liat tkw, ngubek daerah causeway bay,
sebenernya pengen liat horse race tapi ngga tau tempatnya & jadwalnya & tempat makan seafood yg deket fortress hill, ada rencana mo ke shenzhen sekedar pengen tau dan ke window of the world kasih inpo dong,.. kalo dari SZ ke window... naek apa/masih jauh ngga dari SZ krn mau lsg balik lagi ke hk....
kasih masukan dong bro/sis....this is my first trip to hk...
thx......


selain tred ini,,masih ada 1 lg ttg hongkong,,
diregional asia-china-Judulnya All about hongkong II..
flow11 - 05/09/2009 06:07 PM
#199
Peak Tram Station
Oya,,sis/bro,,kl mau ke peak tram station,,turun di MTR Central,,jlnnya kejauhan ga c??
ato lbh baik nya gmn?? saya nginep di daerah causeway rencananya..
aanih - 05/09/2009 09:47 PM
#200

Quote:
Original Posted By flow11
Oya,,sis/bro,,kl mau ke peak tram station,,turun di MTR Central,,jlnnya kejauhan ga c??
ato lbh baik nya gmn?? saya nginep di daerah causeway rencananya..


ga jauh kok ..


bgt kmu kluar station nya .. jalan lurussssss aja ..

cuma kuat2in dengkul la.. soal ny jalan nya tanjakan D
Page 10 of 257 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...