Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 257 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

cutepapoon - 05/09/2009 10:45 PM
#201

Quote:
Original Posted By flow11
Oya,,sis/bro,,kl mau ke peak tram station,,turun di MTR Central,,jlnnya kejauhan ga c??
ato lbh baik nya gmn?? saya nginep di daerah causeway rencananya..


Kalo dulu sih ada bus dari Central ke Lower Peak Tram Station, cari perhentian bus yg ada gambar gunung warna biru, naik aja bus itu nanti berhentinya di Tram Station (tapi sekarang gue juga bingung bus stationnya di mana, sebab gue udah beberapa tahun ini ngga ke Peak)
Untuk lebih jelasnya mendingan tanya ke hotel aja.

Ada cara lain yg gratis kalo mau lihat HK dari ketinggian, yaitu di Bank of China Building, ada lantai khusus untuk lihat Hongkong dari atas ketinggian.
KiPingky - 06/09/2009 11:08 AM
#202

thx bros/sis atas sharing-nya...

gw kan
19 sd 21 nginep di hk metropark mongkok
22 & 23 di macau
24 di hk disneyland
25 , 26, 27 september masih belom book hotel masih liat2 & pikir2.....
kasih rekomen dong bro/sis....gw si pengennya hotel di causewaybay (biar suasananya beda krn 3 hari pertama kan udah di kowloon)....ratenya ya 1000+HKD per night trus kamar agak gedean dikit, & trus yg deket ama MTR & Bus Stop biar gampang kemana-mana...
oiya kalo Lanson Place Boutique Hotel yg di Leighton Street itu bagus ngga ya..?
V Ok - 06/09/2009 01:55 PM
#203
Hongkong...Hongkong.....
Bro & sis, i jg mau ke HK 4 hari fm 18-21 Sep ini, nginepnya di Novotel Nathan Road dae Kowlon 2 hari en Novotel Century dae Wanchai 2 hari. Ke HK dr Macau naik ferry...trus sesampainya di HK apa yg hrs i lakukan utk menuju ke htl Novotel Nathan Road? mksnya ada yg tau ? en klo naek bus, jurusannya yg nomor brp ya?
Tq before kiss
V Ok - 06/09/2009 01:59 PM
#204

Quote:
Original Posted By KiPingky
thx bros/sis atas sharing-nya...

gw kan
19 sd 21 nginep di hk metropark mongkok
22 & 23 di macau
24 di hk disneyland
25 , 26, 27 september masih belom book hotel masih liat2 & pikir2.....
kasih rekomen dong bro/sis....gw si pengennya hotel di causewaybay (biar suasananya beda krn 3 hari pertama kan udah di kowloon)....ratenya ya 1000+HKD per night trus kamar agak gedean dikit, & trus yg deket ama MTR & Bus Stop biar gampang kemana-mana...
oiya kalo Lanson Place Boutique Hotel yg di Leighton Street itu bagus ngga ya..?


Coba daftar jd member accor aja, cuman 1,7 jt doang...dpt free 2 mlm di smua rekanan accor. Ni gw ambil free nightnya di hk nathan ama century. Itung2 permlmnya cuman 850rban...murah kan?

Accor kadang klo lg promo murah, kebetulan pas di KL ada promo red hot room...gw dpt novotel dae city center cuman 575 rban lo...dr tarif dasar di agoda/asia travel 750rban uang indo \)
Hope it helps !!
cutepapoon - 06/09/2009 02:50 PM
#205

Quote:
Original Posted By V Ok
Bro & sis, i jg mau ke HK 4 hari fm 18-21 Sep ini, nginepnya di Novotel Nathan Road dae Kowlon 2 hari en Novotel Century dae Wanchai 2 hari. Ke HK dr Macau naik ferry...trus sesampainya di HK apa yg hrs i lakukan utk menuju ke htl Novotel Nathan Road? mksnya ada yg tau ? en klo naek bus, jurusannya yg nomor brp ya?
Tq before kiss


Mendingan turunnya yg di Hongkong - China Ferry Pier aja, lokasinya di Tsim Sha Tsui, terus cari MTR station terdekat (kalo bawaan ngga banyak) ke arah Jordan, cari exit B1, keluar udah ketemu Novotel Nathan Road.
Kalo bawaan banyak mendingan naik taksi.
Pilih yg Hongkong - China ferry pier saja, jangan yg Hongkong Macau Ferry pier ( sebab lokasinya lebih jauh, dan kalo naik taksi lebih mahal, sebab harus lewat Cross Harbour Tunnel, dan itu harus bayar lebih, seperti kalo lewat tol).

Jangan naik bus, buat yg pertama kalo ke lokasi Novotel Nathan road, sebab hotelnya ngga kelihatan dari jalan raya, agak masuk sedikit.
Daripada nanti kesulitan cari arah baliknya.
Recoment naik taksi atau MTR saja, paling praktis.
cutepapoon - 06/09/2009 02:59 PM
#206

Quote:
Original Posted By V Ok
Coba daftar jd member accor aja, cuman 1,7 jt doang...dpt free 2 mlm di smua rekanan accor. Ni gw ambil free nightnya di hk nathan ama century. Itung2 permlmnya cuman 850rban...murah kan?

Accor kadang klo lg promo murah, kebetulan pas di KL ada promo red hot room...gw dpt novotel dae city center cuman 575 rban lo...dr tarif dasar di agoda/asia travel 750rban uang indo \)
Hope it helps !!


Bener bro, bulan Sept ini gue mau perpanjang member, kena cuma 1,5 juta, untuk persiapan ke HK Dec nanti.
Kalo Novotel Nathan Road sih masi OK, tapi untuk yg Century kurang enak, kalo bawa anak, sebab bed nya kecil.
Kalo ada rencana mau ke Disneyland dan Ngong Ping mendingan nginep di Novotel Citygate saja, lokasinya lebih enak, dan makanan tersedia banyak dekat hotel (ada foodcourt dan supermarket di lantai bawah yg jual makanan siap saji), terus ada outlet barang branded.
Kalo Novotel Century agak jauh dari MTR station, kalo pas hujan payah.
flow11 - 06/09/2009 04:38 PM
#207

thx to aanih n cutepapoon..^^
al29 - 06/09/2009 09:50 PM
#208

gw oktober ini insya allah bakal ke hk, first time ni
katanya klo di hk enak buat blanja ya?
ada yang tau ga tempat buat blanja spatu/boots gitu di hk tapi yang ga mahal2...thx
trus klo balik dari sana oleh2 nya apa ya?
flow11 - 07/09/2009 10:52 AM
#209
Ladies Market
Oya,,ladies market itu bk nya dr jm brp c??
siang blm buka y jm 2 gt??
atmosphere - 07/09/2009 05:51 PM
#210

Quote:
Original Posted By flow11
Oya,,ladies market itu bk nya dr jm brp c??
siang blm buka y jm 2 gt??


bukanya dr jam 1 siang ampe jam 11 mlm,tp klo saran gw sih mendingan lo lgsg k dongmen shenzhen aja.soalnya brg2 di ladies market kebanyakan dr china.
atmosphere - 07/09/2009 06:11 PM
#211

Quote:
Original Posted By al29
gw oktober ini insya allah bakal ke hk, first time ni
katanya klo di hk enak buat blanja ya?
ada yang tau ga tempat buat blanja spatu/boots gitu di hk tapi yang ga mahal2...thx
trus klo balik dari sana oleh2 nya apa ya?


klo mo bli spatu cewe sih mendingan ke shenzhen..soalnya pas gw nemenin bini gw ke shenzhen bli spatu,banyak bgt yg harganya 10dolaran hkg,dah gitu bagus2 banyak yg kaya model guess.klo buat cowo gk nemu2 gw..,paling nemu lacoste velcro doang.dsini 900rb dsana 500rb an itu jg blom d tawar.klo oleh2 sih jgn kwatir,banyak yg jual souvenir d jalan2..bliin aja aseman hehehe...
flow11 - 07/09/2009 09:59 PM
#212

Quote:
Original Posted By atmosphere
bukanya dr jam 1 siang ampe jam 11 mlm,tp klo saran gw sih mendingan lo lgsg k dongmen shenzhen aja.soalnya brg2 di ladies market kebanyakan dr china.


oo,,jm 1 siang da bk y.kirain dr sore..
dongmen y,,nti aku ty2 d kdaerah sn ato tdk..
thx bro..
KiPingky - 08/09/2009 07:24 AM
#213

thx ya utk semuanya yg udah pada kasih masukan.........

sekalian mo nanya kalo di hk hotel2 pada penuh itu di bulan apa ya...kalo kayak lebaran ini apa di sono termasuk peak season....trus ramean mana sama akhir taun, Xian Jia, ato lebaran ini ya...krn kalo saya liat di web-nya asia travel di deket hari lebaran, hotel2 pada penuh & haraganya go up....

thx..........
cutepapoon - 08/09/2009 10:27 PM
#214

Quote:
Original Posted By KiPingky
thx ya utk semuanya yg udah pada kasih masukan.........

sekalian mo nanya kalo di hk hotel2 pada penuh itu di bulan apa ya...kalo kayak lebaran ini apa di sono termasuk peak season....trus ramean mana sama akhir taun, Xian Jia, ato lebaran ini ya...krn kalo saya liat di web-nya asia travel di deket hari lebaran, hotel2 pada penuh & haraganya go up....

thx..........


Hotel di Hongkong bakalan penuh bulan Oktober, karena ada banyak pameran di SZ dan Hongkong.
Kalo bulan Sept ini sebaiknya cepetan aja bookingnya, sebab kalo semakin mepet, semakin mahal.
KiPingky - 09/09/2009 12:22 AM
#215

thx ya cutepapoon....

iya nih gw akhirnya book hotel Sheraton TST 3 hari...kena 1800 HKD.. harbour view...gw rasanya agak kemahalan tapi berhubung hotel laen room spacenya agak sempit & gw kan bawa 2 anak ya udahlah gw ambil juga...& yg penting lokasinya deket ama MTR....takut anak yg 4 th agak kecapean jalan....
trus mo nanya nih bro/sis kalo ke macau itu mesti hrs pass imigrasi office ato kagak ada imigrasi jadi langsung jalan aja....& gimana kalo dari macau ke hk apa juga hrs cek imigrasi dulu....
thx ya.....
momoe - 09/09/2009 01:29 PM
#216

lewat imigrasi bro
V Ok - 09/09/2009 07:10 PM
#217

Bro, hkd 1800 tu permlm ya? Emang bintang brp? Tq
zamoran - 09/09/2009 07:20 PM
#218

Quote:
Original Posted By lunamaya
jadi inget makan di jumbo floating restaurant D


kl makan di jumbo floating restoran mahal ga?
trus itu di daerah mana?
zamoran - 09/09/2009 07:25 PM
#219

Quote:
Original Posted By atmosphere
alo..alo..! baru bgt balik dr hongkong nih..naek garuda duduk d first class,pesawat baru pula A330-200 enak tenannn...

cuaca :
lg panasss bgt trakhir gw liat tempratur hotel ampe 36 drajat,lebih panas dr jakarta,lebih terik dari bandung dan sangat2 lembab.jd mendingan banyakin clana pendek dan jgn pake baju item.dan bawa kaca mata item.jgn coba2 pk lengan panjang ato jaket walaupun mlm.

transportasi :
wuih mantabb!! gampang abiss kmna2,jd jgn takut2 bingung(liat aja petunjuk),klo gw bilang sih lebih gampang dr US.yang pasti jgn naek taksi,mahal bgt2an.mendingan naek MTR sama bis.klo dr airport mending naek airport express train harga HKD140 utk 2 org ke kowloon dr situ langsung naek airport shuttle bis gratiss ke hotel2 daerah Tsim Tsa Tsui,bagi yg nginep d daerah situ.tp tenang aja airport shuttle ke seluruh penjuru daerah hongkong.pokoknya bgitu kluar dr bandara,ambil smua brosur.

penginapan :
klo gw sih recommend bgt yg di daerah nathan road Tsim Tsa Tsui.soalnya deket mau ke utara ato selatannya dan banyak stasiun MTR and bis.kaya Imperial hotel,kowloon hotel,YMCA,dll.dsitu jg banyak bgt hostel,terutama di chungking mansion(nathan road,TST),dll.Tips: klo lo rame2 trus ngirit duit,mending bawa bungbed(kasur angin) dr jakarta trus nginep di imperial pilih yg standard.soalnya tmpt tidur imperial yg standard gampang bgt di robah2.

makanan :
wah banyak bgt2an,ampir seluruh blok jalan.dsana jg ada Food Republic(foodcourt) kaya di singapore di daerah TST,deket kowloon park tp harus ke basement.bagi yg nyari makan dah pasti halal bgt,ke chunking mansion aja,dsitu banyak bgt makanan arab,india,pakistan.harga makanan di hongkong slama gw trip kmrn berkisar di HKD20-80.yg gw bilang mahal malah bukan makanan,malahan air mineral harga 1 ltr ampe HKD27.d jkt aja cuma 4reboo..15reboo dah sgalon hehe.

belanja :
klo mo belanja baju2 kaya distro d bdg ama spatu anak muda,coba aja ke mall yg di atasnya food republic di daerah TST.trus selebihnya ke ladies market,sport market,jade market daerah jordan-monkok.trus shenzhen terutama ke DONGMEN tawar abis2an klo perlu ampe brantem wkwkwk.

visa china :
FYI : jgn beli di travel2 hongkong,mahal bgt,dan kadang2 suka di tipu dengan dalih klo touris dr indonesia susah bgt dpt permition nya soalny kebijakan dr pemerintah china,pdhl sih nggak.jd mending langsung aja ke border china.per orgnya HKD160.

conversation :
jgn takut pake bahasa inggris,soalnya bahasa inggris org2 hongkong ancuuurrr abiss,apalg di shenzhen.
jd pake aja bahasa tarzan + bhs tangan.

macau :
saran gw klo yg suka mabok naek kapal,jgn naek kapal yg laen selain turbojet per org HKD150 an,smua kapal laut ke macau,tmpt duduknya enak bgt pake nomer kursi.terus bagi yg mau gambling,saran gw mending ke MGM soalnya dsini tempatnya gambling org2 indo.yg paling gampang maen roullete hehe gw menang ampe 600dollarr modal cuma ceupe..mantab!.nah klo mo foto2 baru ke venetian.

disneyland-ocean park :
klo utk anak muda ampe dewasa bah..garing abiss!!,klo menurut gw sih kalah jauh sama dufan,tokyo disneyland ato ocean park hongkong.tp klo 12 thn k bawah baru ke disney hongkong. Ocean park : kereen abiss,jgn lupa naek abizz sama mine train,cable car,trus makan Mr.squid.

ngongping 360 :
harus bgt bozz..,pake cable car yg bawahnya transparan..wuih sadiss.

the peak :
ini jg harus bgt2an.tp klo mo naek jgn pas sore,rameeee bgt.mending mlm sekalian.per org HKD54 naek tram the peak.klo paket sama madame tusoud 100 something lah,tp madame tusoud nya biasa aja.

symphony of light :
jam 8 mlm di avenue of stars ampe clock tower.gk keren2 amat lah,dah gitu rame lg.not recommend.

obat2an :
mending bawa seperlunya dr JKT,soalnya di hongkong mahal bgt.panadol aja 50dollar.

dah ah,sorry nih banyak hehe..afterall HKG great for vacation. december gw brangkat lg,mo nyobain winternya HKG skalian taun baruan hhehe.. ck


thanks bgt ya infonya..
btw waktu jln2 disna ke OP, The Peak, Ngong Ping,dsb... naek apa? umum ato ikut tour neh...
susah ga sih transportation ke tempat2 itu?
tq yaa
cutepapoon - 09/09/2009 07:43 PM
#220

Quote:
Original Posted By KiPingky
thx ya cutepapoon....

iya nih gw akhirnya book hotel Sheraton TST 3 hari...kena 1800 HKD.. harbour view...gw rasanya agak kemahalan tapi berhubung hotel laen room spacenya agak sempit & gw kan bawa 2 anak ya udahlah gw ambil juga...& yg penting lokasinya deket ama MTR....takut anak yg 4 th agak kecapean jalan....
trus mo nanya nih bro/sis kalo ke macau itu mesti hrs pass imigrasi office ato kagak ada imigrasi jadi langsung jalan aja....& gimana kalo dari macau ke hk apa juga hrs cek imigrasi dulu....
thx ya.....


Kok akhirnya di TST lagi, katanya mau di hongkong side.
Cuma hotelnya bagus kok bro, selamat berlibur.
Ngga salah deh kalo bawa anak nginepnya boleh deh di situ.
Sheraton tuh bintang 5 sih.
Kalo belum terlanjur, masi pengin di HK side, bisa nyoba di Excelcior.
Itu hotel favorite gue, tempatnya strategis banget, deket Sogo.
Harganya ngga beda jauh sama Sheraton, mungkin lebih murah dikit.
Page 11 of 257 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...