Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 257 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

KiPingky - 09/09/2009 07:43 PM
#221

bro/sis sekedar mo sharing

tadi nyasar2 di internet ngga sengaja ketemu link ini barangkali ada gunanya http://www.asiatravel.com/hkinfo.html#climate

ada banyak info ttg hk, ada info taxi fare....
KiPingky - 09/09/2009 10:39 PM
#222

Quote:
Original Posted By V Ok
Bro, hkd 1800 tu permlm ya? Emang bintang brp? Tq



yoi gan, per malem...bintang lima kayaknya...
KiPingky - 09/09/2009 10:48 PM
#223

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Kok akhirnya di TST lagi, katanya mau di hongkong side.
Cuma hotelnya bagus kok bro, selamat berlibur.
Ngga salah deh kalo bawa anak nginepnya boleh deh di situ.
Sheraton tuh bintang 5 sih.
Kalo belum terlanjur, masi pengin di HK side, bisa nyoba di Excelcior.
Itu hotel favorite gue, tempatnya strategis banget, deket Sogo.
Harganya ngga beda jauh sama Sheraton, mungkin lebih murah dikit.


@cutepapoon
bukannya Sogo itu adanya deket ama Sheraton, kalo gw liat di map kayaknya di jln salisbury road....sogo itu bukan...ato ada sogo yg laen....
KiPingky - 10/09/2009 10:14 AM
#224
ke ShenZhen naek apa ya...?
bagi inponya dong bro/sis....


pernah baca di postingan thread laen kalo ke SZ bisa naek KCR ke lowu dulu....apa bedanya ama naek MTR...?
gw emang ada rencana ke sono mungkin cuma pengen tau aja & liat2 sebentar window of the world...& pulang hari aja....lsg balik ke hk lagi....
apa ada bus langsungan dari hk ke window of the world....kayak dari SG ke KL kan ada kita tinggal duduk doang....paling lewat imigrasi doang....
emang sih bisa pake tour dari hk ke SZ cuman kayaknya full day, secara gw pengennya cuma sebentar aja...trus afternoon kalo bisa udah di hk lagi...kalo ikut tur kayaknya pulangnya maleman....
kalo gw liat di map sih kayaknya ke window of .... kayaknya deket ama perbatasan tinggal ke arah kiri/barat ngga nyampe 8 km.....gw cuman pengen lebih informed aja biar ngga clingukan banget entar di sono...

thx ya bro/sis........
potechi - 10/09/2009 10:48 AM
#225

Di HK colokan listriknya kaya gimana ya?
ary_wong - 10/09/2009 11:04 AM
#226

mendingan pas musim panas deh ke hk, jadi kita bisa shopping, kalo pas musim dingin banyak baju yg kaga bisa dipake di indo
momoe - 10/09/2009 12:02 PM
#227

Quote:
Original Posted By potechi
Di HK colokan listriknya kaya gimana ya?


colokan 3 gepeng
momoe - 10/09/2009 12:06 PM
#228

Quote:
Original Posted By ary_wong
mendingan pas musim panas deh ke hk, jadi kita bisa shopping, kalo pas musim dingin banyak baju yg kaga bisa dipake di indo


Kalo gue sih gak gitu suka pas musim panas... panas banget dan hujan terus setiap hari... plus kemungkinan taifun besar

Menurut gue sih lebih enak pas spring atau autumn, udaranya seger tapi belon terlalu dingin untuk kita... ya mirip2 puncaklah malu
KiPingky - 10/09/2009 12:16 PM
#229

bro/sis... kalo soho yg ada escalator terpanjang itu adanya di mana ya...thx
momoe - 10/09/2009 01:14 PM
#230

SOHO = South of Hollywood Road, kalo gak salah sih dari central ke arah barat (sheung wan).

Untuk lebih jelas mengenai escalatornya bisa cek link ini: http://www.12hk.com/area/Central/MidLevelEscalators.shtml
potechi - 10/09/2009 03:30 PM
#231

Quote:
Original Posted By momoe
colokan 3 gepeng

Colokan AC? Kaya yg di Singapore?
cutepapoon - 10/09/2009 08:45 PM
#232

Quote:
Original Posted By KiPingky
@cutepapoon
bukannya Sogo itu adanya deket ama Sheraton, kalo gw liat di map kayaknya di jln salisbury road....sogo itu bukan...ato ada sogo yg laen....


Sogo yg di TST emang deket Sheraton, yg satunya lagi Sogo di Causewaybay, itu dekat Hotel Excelcior dan Parklane.
Kalo di Causewaybay (Excelcior) dekat ke Times Square, tinggal jalan kaki doang.


Quote:
Original Posted By KiPingky
bagi inponya dong bro/sis...
pernah baca di postingan thread laen kalo ke SZ bisa naek KCR ke lowu dulu....apa bedanya ama naek MTR...?
gw emang ada rencana ke sono mungkin cuma pengen tau aja & liat2 sebentar window of the world...& pulang hari aja....lsg balik ke hk lagi....
apa ada bus langsungan dari hk ke window of the world....kayak dari SG ke KL kan ada kita tinggal duduk doang....paling lewat imigrasi doang....
emang sih bisa pake tour dari hk ke SZ cuman kayaknya full day, secara gw pengennya cuma sebentar aja...trus afternoon kalo bisa udah di hk lagi...kalo ikut tur kayaknya pulangnya maleman....
kalo gw liat di map sih kayaknya ke window of .... kayaknya deket ama perbatasan tinggal ke arah kiri/barat ngga nyampe 8 km.....gw cuman pengen lebih informed aja biar ngga clingukan banget entar di sono...

thx ya bro/sis........


Kelihatannya kalo cuma ke Window of the World sih ngga worth it yah, sebab bayar visanya udah mahal, mendingan sekalian ikut one day tour, nginep semalem di SZ, bisa nonton Tari2an khas China, justru kalo menurut gue itu lebih menarik dari Window of the World, tapi kalo bawa anak perlu juga sih ke situ, sebab bisa liat miniatur keajaiban dunia.



Quote:
Original Posted By ary_wong
mendingan pas musim panas deh ke hk, jadi kita bisa shopping, kalo pas musim dingin banyak baju yg kaga bisa dipake di indo


Emang kalo musim panas sih enak kalo buat belanja, tapi ngga terlalu juga sih, sebab di Indo semuanya sudah ada.
Yg paling nyebelin kalo musim panas tuh, cuacanya bener2 panas, lebih panas dari di Indo, dan lembab banget, ngga nyaman buat jalan.
KiPingky - 10/09/2009 10:48 PM
#233

hmmm....gw ke SZ sebenernya cuma pengen tau perbatasan hk-sz trus paling maen bentar di mal deket border situ & ambil poto2 doang...coz gw udah urus visa di jkt sini....ada rekomen enaknya makan apa di mal situ biar entar gw liat2....
trus gw lgs balik lagi ke hk....jadi ya sekedar nginjekin kaki di SZ doang lah.... istilahnya....karena emang ini liburan mo fokus di hk-macau....
KiPingky - 10/09/2009 10:54 PM
#234

Quote:
Original Posted By momoe
SOHO = South of Hollywood Road, kalo gak salah sih dari central ke arah barat (sheung wan).

Untuk lebih jelas mengenai escalatornya bisa cek link ini: http://www.12hk.com/area/Central/MidLevelEscalators.shtml

@ momoe thx...ya udah kasih link-nya
zamoran - 10/09/2009 11:23 PM
#235

kl ke the peak enaknya malem / pagi sih tmn2?
aanih - 11/09/2009 12:06 AM
#236

Quote:
Original Posted By zamoran
kl ke the peak enaknya malem / pagi sih tmn2?


malam la...


liat symponi of light jg bsa dr sini.. skitar jam 8
oomjohn - 11/09/2009 02:31 AM
#237

t4 shopping buat baju, tas ama spatu buat cewe di daerah mana ya? harganya yg murmer... trus bisa ditawar ga? musti nawar tega2an apa gmn? takut tertipu ne... hehehe
momoe - 11/09/2009 01:28 PM
#238

Quote:
Original Posted By potechi
Colokan AC? Kaya yg di Singapore?


iyah sama dengan singapore atau UK (bukan US, soalnya US juga tiga tapi gak gepeng)
V Ok - 12/09/2009 03:21 PM
#239

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Bener bro, bulan Sept ini gue mau perpanjang member, kena cuma 1,5 juta, untuk persiapan ke HK Dec nanti.
Kalo Novotel Nathan Road sih masi OK, tapi untuk yg Century kurang enak, kalo bawa anak, sebab bed nya kecil.
Kalo ada rencana mau ke Disneyland dan Ngong Ping mendingan nginep di Novotel Citygate saja, lokasinya lebih enak, dan makanan tersedia banyak dekat hotel (ada foodcourt dan supermarket di lantai bawah yg jual makanan siap saji), terus ada outlet barang branded.
Kalo Novotel Century agak jauh dari MTR station, kalo pas hujan payah.



Nanya donk sis, klo perpjg member accor 1.5 jt dpt 2 free night lg gak?
cutepapoon - 13/09/2009 01:47 PM
#240

Quote:
Original Posted By V Ok
Nanya donk sis, klo perpjg member accor 1.5 jt dpt 2 free night lg gak?


Pasti dapat dong, tapi kalo belon abis masa berlakunya ngga boleh diperpanjang.
Jadi setahun kita cuma dapat kesempatan 2 kali doang.
Cuma kalo booking via wesitenya harganya murah kok.
Jadi worth it sih jadi member.
Bulan Sept ini punya gua exp, mau perpanjang lagi buat dipake Dec nanti ke HK.
Page 12 of 257 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...