Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

solartoys - 22/06/2009 10:32 PM
#21

012345678
Kamu di Hk pernah nginep di losmen / hotel mana yg rekommended?? secara ak baru pertama kali ke Hk. mohon pencerahan nya
Thanks
cutepapoon - 23/06/2009 03:53 PM
#22

Quote:
Original Posted By zamoran
wuiiihhhh keren bgt ya HK....
jd ga sabar mo kesana.. hehe...
btw itu daerah apa tuh namanya?


Foto itu dibuat dari Kowloon side.
Itu pemandangan gedung2 pencakar langit yg ada di Hongkong side.
Emang keren banget, apalagi kalo malem.


Quote:
Original Posted By solartoys
di hongkong ada ga yah guest house / hotel yg bagus n bersih tapi murah .yang rate nya sekitar 200-250 HKD gt.

secara gw lama disana lumayan juga hotel nya


Daripada stay di guest house, mendingan buka website nya accor hotel tuh.
Booking Ibis North Point aja, murah juga, setara 250 an HKD semalem, kamarnya standard hotel bintang 3, bersih, keamanan lebih bagus daripada kalo kita stay di guest house, keluar masuk hotelnya lebih bebas, karena ngga usah melalui penjaga pintu guest house yg kadang2 suka rese.
Kamar mandi pribadi, kalo di guest house kadang sharing sama yg lain, jijik rasanya.
Privasi lebih terjaga tentunya.
cutepapoon - 23/06/2009 04:27 PM
#23

Quote:
Original Posted By 012345678
Banyak Losmen di Hongkong yang murah antara HKD200 sd HKD 350 tergantung utk brapa orang,tapi ya itu kamarnya kecil banget mungkin ukuran 1x2 meter aja,banyak terdapat dipinggiran Nathan Road daerah Mongkok.Sebetulnya kalau mau hemat tinggal di Shen Zhen RRC dengan budget segitu bisa dapat hotel betulan bintang 3 atau 4.Pulang pergi naik KA dari Shen-Zhen ke Hongkong paling 45 menit aja...sekarang trend orang kita ya ini... nginap di Shen-Zhen jalan-jalan di Hongkong...


Tahun 2003 pernah ke Shenzhen dari HK, tapi waktu lewat di bordernya (jembatan yg panjang antara HK side dan China) ngeri banget, kaya di medan perang, sebab dijaga sama tentara pake senjata laras panjang, emang sekarang masi gitu?
Kalo masi gitu sih ngga nyaman banget karena kita tidur di Shenzhen dan seharian di HK,berarti setiap hari 2 kali harus ngelewatin perbatasannya.
realized - 24/06/2009 04:52 AM
#24

last summer 08 trakhir ke HK waktu itu nginep di central 4 malem (hk bay international hotel) itu enak bggtttt tiap malem ngliat gedung warna/i nyaaa gampanggg jd gak usah muter2 jauh2.. trus move ke kowloon 3 malemm untuk rate nya sendiri aku lupa klo gak salah 4 malem di central itu 2 kamar ampir 7.000HK$..klo untuk belanja mah emang enak di kwasan kowloon tapi di central jg bs ke stanley market, etc..klo di disneyland baliknya sampe jam 9 malem aja soalnya ada fireworks nya..waktu itu juga sempet kena typhoon skitar august 2 hr 1 malem ga bisa kmana2 Hk kayak kota matii..tapii untung shopping yg gila2ann murmer nyaaaaa di shenzhen d bestttttt bggtttttt parah hehe tapi untuk kelas butik emang HK sih dbesttt!!
mohamas - 24/06/2009 10:44 AM
#25

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Apa kabar bro, muncul disini nih.
Fotonya keren banget, kalo boleh kasi bocorannya, kameranya pake apa nih.
Gue bikin foto dari Tsim Tza Tsui blur mulu.
Foto bro keren nih.


iya abisnya yang lama udah digembok sih...hehehehhehehe

ini juga kebetulan aja fotonya ngeliat awan dan angin kencang langsung aja nyebrang ke TST untuk difoto.....kamera pake kamer gede DSLR+tripod jangan lupa dan buat speednya 10 detik atau lebih.....kamera poket kecil juga bisa asalkan pake tripod aja...
mohamas - 24/06/2009 10:48 AM
#26

Quote:
Original Posted By 012345678
Banyak Losmen di Hongkong yang murah antara HKD200 sd HKD 350 tergantung utk brapa orang,tapi ya itu kamarnya kecil banget mungkin ukuran 1x2 meter aja,banyak terdapat dipinggiran Nathan Road daerah Mongkok.Sebetulnya kalau mau hemat tinggal di Shen Zhen RRC dengan budget segitu bisa dapat hotel betulan bintang 3 atau 4.Pulang pergi naik KA dari Shen-Zhen ke Hongkong paling 45 menit aja...sekarang trend orang kita ya ini... nginap di Shen-Zhen jalan-jalan di Hongkong...


ngetrend gimane.....nih mah nyape2in doang kalo di HKnya cuma seharian is OK, apa cukup jalan2 di HK cuma seharian..?? imposebellll kayanya...heheheheheh, apalagi kalo belanja2 banyak gitu gotong balik ke SZ...kagak dehhhh....
ahidajat - 24/06/2009 05:32 PM
#27

Quote:
Original Posted By mohamas
ngetrend gimane.....nih mah nyape2in doang kalo di HKnya cuma seharian is OK, apa cukup jalan2 di HK cuma seharian..?? imposebellll kayanya...heheheheheh, apalagi kalo belanja2 banyak gitu gotong balik ke SZ...kagak dehhhh....


kalo beda 100-200 ribu, ya mending di HK aja staynya.
yippiepucca - 25/06/2009 11:16 AM
#28
ask..
mau tanya.. kalo ke hk bawa uang skitar 5jt cukup ga yah buat 5harian??
hotel n transport smua dah diatur agent..
jadi 5jt buat jajannya aja gt cukup ga ya??
thanks buat infonya..
ahidajat - 25/06/2009 02:15 PM
#29

Quote:
Original Posted By yippiepucca
mau tanya.. kalo ke hk bawa uang skitar 5jt cukup ga yah buat 5harian??
hotel n transport smua dah diatur agent..
jadi 5jt buat jajannya aja gt cukup ga ya??
thanks buat infonya..


buat makan jajan doang kan,tiket ke tempat wisatanya juga udah dicover kan sama tour, kalo itu mah lebih dari cukup bos.hehe..........
cutepapoon - 25/06/2009 09:15 PM
#30

Quote:
Original Posted By yippiepucca
mau tanya.. kalo ke hk bawa uang skitar 5jt cukup ga yah buat 5harian??
hotel n transport smua dah diatur agent..
jadi 5jt buat jajannya aja gt cukup ga ya??
thanks buat infonya..


Kalo untuk makan aja sih lebih dari cukup.
Sebagai gambaran aja, kalo makan Hainan Chicken rice cukup dgn 30-35 HKD.
Mungkin sekali makan kalo porsinya normal sih 50 an.
Jadi masi sisa banyak buat belanja tuh.
silver_spoof - 26/06/2009 05:26 AM
#31

Quote:
Original Posted By yippiepucca
mau tanya.. kalo ke hk bawa uang skitar 5jt cukup ga yah buat 5harian??
hotel n transport smua dah diatur agent..
jadi 5jt buat jajannya aja gt cukup ga ya??
thanks buat infonya..


standar backpacker sih $100-an/hr jd sgitu rasanya aman2 aja, palagi jajan doang.. btw bkn jajan jewelleries kan? p

btw gw mo stop over nih di hk, kangen da lama ga liat kelap-kelipnya o

buat kawan2 yg suka ke SZ, kira2 bagus mana sm hk? gw ga pernah ke sz, dan kl ini waktu terbatas, cm punya 2-3 harian doang hammer: ada masukan ga?

thanks ya
silver_spoof - 26/06/2009 05:31 AM
#32

oh ya, sekalian telp/direction kamar di hk dong kalo bisa o mgg dpn gw bacut inih soalnya Peace: yg murah2 aja ya.. up to 300an aja..
stairway joe - 26/06/2009 12:37 PM
#33

salah posting
yippiepucca - 26/06/2009 12:41 PM
#34

Quote:
Original Posted By ahidajat
buat makan jajan doang kan,tiket ke tempat wisatanya juga udah dicover kan sama tour, kalo itu mah lebih dari cukup bos.hehe..........


Quote:
Original Posted By cutepapoon
Kalo untuk makan aja sih lebih dari cukup.
Sebagai gambaran aja, kalo makan Hainan Chicken rice cukup dgn 30-35 HKD.
Mungkin sekali makan kalo porsinya normal sih 50 an.
Jadi masi sisa banyak buat belanja tuh.


Quote:
Original Posted By silver_spoof
standar backpacker sih $100-an/hr jd sgitu rasanya aman2 aja, palagi jajan doang.. btw bkn jajan jewelleries kan? p

btw gw mo stop over nih di hk, kangen da lama ga liat kelap-kelipnya o

buat kawan2 yg suka ke SZ, kira2 bagus mana sm hk? gw ga pernah ke sz, dan kl ini waktu terbatas, cm punya 2-3 harian doang hammer: ada masukan ga?

thanks ya


to all ; Thanks yah info nya..

o iyah 1 lagi.. bulan juni gini disana lagi musim apa yah?? panas kah??
thanks yup..
mohamas - 26/06/2009 05:51 PM
#35

sekarang lagi Puollll Puanaasssssss, kadang ujan tapi tetep aja puanassssssss
orangiseng - 26/06/2009 11:26 PM
#36

Nanya dong, Swine Flu di HK skrg gmn kondisi nya?

Gw jg ada rencana ke HK dlm waktu dekat ini, cuma msh cari waktu yg pas.
mohamas - 27/06/2009 12:45 PM
#37

Quote:
Original Posted By orangiseng
Nanya dong, Swine Flu di HK skrg gmn kondisi nya?

Gw jg ada rencana ke HK dlm waktu dekat ini, cuma msh cari waktu yg pas.


Swine Flu biasa2 aja di HK, asalkan pas berangkat jangan demam dan panas aja....D
cutepapoon - 27/06/2009 10:42 PM
#38

Sebenarnya sih Swine Flu itu ngga seganas Flu burung, tapi orang HK udah terlanjur ketakutan dulu, gara2 mereka dihantam habis2 an oleh flu burung itu tahun lalu, jadi waktu keluar dari pesawat aja udah bengong, seperti masuk ICU.
Lebih banyak yg pake masker daripad yg ngga, dan waktu keluar immigrasi juga kalo mau bole ngambil masker gratis.
frostburne - 28/06/2009 02:19 PM
#39
nanya nih
@all bro klo book ticket lewat agoda tuh gmana caranya, ntar kita dapet apa yang bisa ditunjukin lagi kita masuk ke hotel...gua ada rencana mo pergi september nihh,trus liat book hotelnya murah meriah lewat agoda,jadinya kayanya pengen book lewat agoda,tp takut ntar pas kesana kita ngak terdaftar lagehttps://www.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/4.gif.oke dimohon bantuannya....satu lage ada yang pernah naek jet Star?bagi donk pengalamannya(enak ngak flightnya,dapet mealnya apa aja,dsb)
silver_spoof - 28/06/2009 04:28 PM
#40

Quote:
Original Posted By mohamas
sekarang lagi Puollll Puanaasssssss, kadang ujan tapi tetep aja puanassssssss


yahh linux2:

trus gmn dong neh D D

gw kbetulan mang stop over di hk bro.. oh ya, tlg info tempat nginep dong bro.. yg murah and dormitory aja.. terserah dech daerah mana aja, hehe.. asal deket ma mtr Peace:

oh ya, cendol lg diaduk dulu ni o, ntar gw delivery dech o
Page 2 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...