Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

midnight eagle - 28/06/2009 04:29 PM
#41

Wah kalau losmen di Nathan Road banyak banget terutama didaerah Mongkok ada Guang Zhou Hotel,De Luxe hotel,Hotel 69,New Star Hotel dll dll
Gampang carinya,terselip diantara toko-toko di Nathan Road,jadi begitu ada pintu masuk lihat aja didepan lift pasti ada satpamnya dan bisa kelihatan di petunjuk tenant di tembok ,cari aja kalau ada tulisan Hotel atau Guest House naik aja,lihat kamarnya,tanya berapa harganya,tapi rate paling murah HKD200/malam utk 1 orang,kalau 3 orang HKD350/kamar/malam.
Gw sering banget ke Shen Zhen kalau mau hotel murah,tapi mesti beli karcis train yang 1 Minggu biar gak usah beli tiket trus tiap harinya,tapi ya itu Shen Zhen hotelnya murah2 banget dan mesti apply visa di stasiun KA,antri,bayar,muka langsung difoto di counter,bentar aja sudah jadi sekitar 15 menit.Yang gw gak ngerti di Shen Zhen keliwat banyak "Cewek for Rent" jadi sebaiknya kalau dengan keluarga ya mending di Hongkong aja biar damai dan tentrem dihati,parah-parah banget calo calo disana,sorry ya no offense memang begitu keadaannya.
"Please try Sir,try Sir,Cheap,Cheap,beautiful,beautiful,try first pay later"
Gw juga saran sebaiknya kalau ke Hongkong beli hotel langsung aja di agent di Hongkong daripada booking di Jakarta,ada beda 25% lebih murah,kecuali mungkin harga paket dengan tiket pesawat bisa jadi lebih murah..
Sekian dulu ya sharingnya..Sorry ya kalau ada kata-kata yang salah..DDD
silver_spoof - 28/06/2009 04:42 PM
#42

Quote:
Original Posted By mohamas
sekarang lagi Puollll Puanaasssssss, kadang ujan tapi tetep aja puanassssssss


udah jalan cendolnya oom beer:, mudah2an mengurangi dahaga di causeway bay yg panassss ini... heehuehuehe

ditunggu contact number room nya ya oom o
crusaders2003 - 29/06/2009 04:43 PM
#43

Quote:
Original Posted By frostburne
@all bro klo book ticket lewat agoda tuh gmana caranya, ntar kita dapet apa yang bisa ditunjukin lagi kita masuk ke hotel...gua ada rencana mo pergi september nihh,trus liat book hotelnya murah meriah lewat agoda,jadinya kayanya pengen book lewat agoda,tp takut ntar pas kesana kita ngak terdaftar lagehttps://www.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/4.gif.oke dimohon bantuannya....satu lage ada yang pernah naek jet Star?bagi donk pengalamannya(enak ngak flightnya,dapet mealnya apa aja,dsb)


agoda gw blum pernah... o

kalo asiatravel si sering harusnya sii sama ya modelnya lo booking ntar dikirimin imel ma mereka Confirmation/Hotel Voucher. ntar tinggal lo print deh bawa kesana.....

jet star enak gan masih lebih bagus dari air asia menurut g....
ordinary_person - 29/06/2009 04:44 PM
#44

Bro / Sis... Mau minta (kalo boleh) sebanyak mungkin info tentang perjalanan ke Hongkong dong..

Gini.. Gw udah pesen tiket untuk 2 orang ke Hongkong tanggal 17 - 21 Oktober 2009.

Nah, yang gw butuh info itu tentang;
- penginapan (yang murah meriah dan akses gampang) ?
- makanan yang halal dimana aja ?

Kalo bisa, dirinci juga gpp, khususnya buat penginapan dong. kalo ada contact person, ok bgt tuh. Kalaupun hotel, hotel apa dan berapa yg kira2 masih manusiawi. hehe..

Gw bener2 baru pertama kali akan ke Hongkong, jadi mohon bantuan dari yang udah mengerti di sana.


Makasih bgt nih...
silver_spoof - 29/06/2009 07:04 PM
#45

dah boarding di airport ni D

tiba di hk besok jam 06 pagi.., blom tau mo nginep dimana bingung:

adakah yg bersedia memberikan petunjuk? malu:

trims ya
silver_spoof - 29/06/2009 07:09 PM
#46

Quote:
Original Posted By ordinary_person

Nah, yang gw butuh info itu tentang;
- penginapan (yang murah meriah dan akses gampang) ?
- makanan yang halal dimana aja ?

Kalo bisa, dirinci juga gpp, khususnya buat penginapan dong. kalo ada contact person, ok bgt tuh. Kalaupun hotel, hotel apa dan berapa yg kira2 masih manusiawi. hehe..

Gw bener2 baru pertama kali akan ke Hongkong, jadi mohon bantuan dari yang udah mengerti di sana.


Makasih bgt nih...


penginapan : lha gw ndiri jg da boarding msh blom tau inih bro mo nginep dmn Peace: nekat aja dech o

tp kl kt jalan dsana byk anak indo kok bro.. bertebaran D dulu si gw pernah dianterin ke resto indo yg di causeway bay, dr situ ada yg jemput,org kt jg yg nyewain kamar..

makanan : even fastfood jg kehalalannya krg jelas bro kt org,soalnya ga olah scr islami. kl mau safe, di fast food ambil paket breakfast ky nasi+telor aja or makan bakery
Reaglove - 29/06/2009 08:23 PM
#47

Quote:
Original Posted By silver_spoof
dah boarding di airport ni D

tiba di hk besok jam 06 pagi.., blom tau mo nginep dimana bingung:

adakah yg bersedia memberikan petunjuk? malu:

trims ya



wah...enak bggt....smg selamat sampai tujuan ^^

jd inget jg gw dl ke HK malem2 gn..lbh tepatnya seh pagi2 jam 1an...
frostburne - 29/06/2009 09:34 PM
#48
nice inpo
@crusader or all
Thanks nice inpho gannn,membantu banget gua yang single traveler hahahahaahabtw jet star dikasih makanan gak nih?ato harus beli,klo beli kira kira berapaan?
cutepapoon - 29/06/2009 09:38 PM
#49

Quote:
Original Posted By ordinary_person
Bro / Sis... Mau minta (kalo boleh) sebanyak mungkin info tentang perjalanan ke Hongkong dong..

Gini.. Gw udah pesen tiket untuk 2 orang ke Hongkong tanggal 17 - 21 Oktober 2009.

Nah, yang gw butuh info itu tentang;
- penginapan (yang murah meriah dan akses gampang) ?
- makanan yang halal dimana aja ?

Kalo bisa, dirinci juga gpp, khususnya buat penginapan dong. kalo ada contact person, ok bgt tuh. Kalaupun hotel, hotel apa dan berapa yg kira2 masih manusiawi. hehe..

Gw bener2 baru pertama kali akan ke Hongkong, jadi mohon bantuan dari yang udah mengerti di sana.


Makasih bgt nih...


Bro, biasanya nih kalo bulan Sept - Okt tuh HK hotelnya mahal loh.
Kalo di Hostel sih mungkin ratenya tetap yah.
Coba aja cari yg murah, disekitar Nathan Road tuh banyak banget hostel, kalo kita jalan aja sepanjang jalan itu, terus kita liat aja disetiap pintu masuknya, pasti di situ ada hostel for rent.
cutepapoon - 29/06/2009 09:52 PM
#50

Quote:
Original Posted By silver_spoof
dah boarding di airport ni D

tiba di hk besok jam 06 pagi.., blom tau mo nginep dimana bingung:

adakah yg bersedia memberikan petunjuk? malu:

trims ya


Hebat bener bro, ke HK tanpa persiapan hotel.
Tapi emang kalo udah biasa sih ngga masalah.
silver_spoof - 30/06/2009 07:03 AM
#51

Quote:
Original Posted By Reaglove
wah...enak bggt....smg selamat sampai tujuan ^^

jd inget jg gw dl ke HK malem2 gn..lbh tepatnya seh pagi2 jam 1an...


yyuuu' join bro \)

gw lg di pacific coffee, 7 fl di airport

beli aer putih sambil numpang internetan Peace:

br nyampe inih.. ga tau mo kmana linux2:

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Hebat bener bro, ke HK tanpa persiapan hotel.
Tapi emang kalo udah biasa sih ngga masalah.


ya, bismillah aja deh bro, mudah2an ga knapa2.. heehe
silver_spoof - 30/06/2009 07:05 AM
#52

gada ptunjuk yah? malu:

yadah, kalo gt gw naek kreta deh... nyari2 aja, mudah2an ga tidur di jalan \(

Peace:

have a nice day guys! beer:
mohamas - 30/06/2009 10:59 AM
#53

Quote:
Original Posted By silver_spoof
gada ptunjuk yah? malu:

yadah, kalo gt gw naek kreta deh... nyari2 aja, mudah2an ga tidur di jalan \(

Peace:

have a nice day guys! beer:


guest house no tlp: 25766023, pak budi
mohamas - 30/06/2009 11:04 AM
#54

Quote:
Original Posted By silver_spoof
penginapan : lha gw ndiri jg da boarding msh blom tau inih bro mo nginep dmn Peace: nekat aja dech o

tp kl kt jalan dsana byk anak indo kok bro.. bertebaran D dulu si gw pernah dianterin ke resto indo yg di causeway bay, dr situ ada yg jemput,org kt jg yg nyewain kamar..

makanan : even fastfood jg kehalalannya krg jelas bro kt org,soalnya ga olah scr islami. kl mau safe, di fast food ambil paket breakfast ky nasi+telor aja or makan bakery


pusing nyari cap halal nyusahin diri sendiri malah......mekdi ama kentuki ngk ada cap halal yang penting pesen bukan babi dan bismilah selse urusan.... D
frostburne - 01/07/2009 02:21 AM
#55
helpppp
@all
bro share dong buat yang pernah booking pake asia travel ato agod,supaya ane dapat pencerahan nih,abis bingung nih,caranya,trus watir ntar gmana ketentuan valid engganya
mohamas - 01/07/2009 05:57 AM
#56

Quote:
Original Posted By frostburne
@all
bro share dong buat yang pernah booking pake asia travel ato agod,supaya ane dapat pencerahan nih,abis bingung nih,caranya,trus watir ntar gmana ketentuan valid engganya


gue pernah pake "asia travel", "hotel travel"(paling sering) ya tinggal pilih aja hotelnya yang mana terus ikutin proses2nya seperti data2 pribadi, alamat, email, passport dan juga visa cardnya. Ntar elo tinggal nunggu deh konfermasi email dari dia apakah hotelnya penuh ato nggak, ntar kalo elo udah konferm jangan lupa print voucher hotelnya buat check in
sheva84 - 01/07/2009 10:39 AM
#57

Quote:
Original Posted By frostburne
@all
bro share dong buat yang pernah booking pake asia travel ato agod,supaya ane dapat pencerahan nih,abis bingung nih,caranya,trus watir ntar gmana ketentuan valid engganya


pemesanan melalui air asia travel (go holiday) itu maksimal pemesanan 7 hari sebelum check in, di luar itu tidak bisa, untuk pembayarannya seperti biasa bisa pake kartu kredit (asal jgn pake carding ya.hehe) atau debet mandiri, untuk cash melalui counter sptnya blm bisa, nanti kalo sudah beli, beberapa menit dikirimkan bookingan hotelnya ke email anda, kalo blm yakin dan percaya telp aja hotelnya apakah benar nama anda sudah dibooking di hotel itu. utk agoda juga prinsipnya sama, bayar pake cc nanti dikirimkan email konfirmasi, tinggal print aja email konfirmasi itu nanti buat check in,
silver_spoof - 01/07/2009 10:32 PM
#58

Quote:
Original Posted By mohamas
guest house no tlp: 25766023, pak budi


yah bos.. maap gw dah nginep di tempat pak stanley

tadinya ke nathan road, coba2 nyari.. cuman kbanyakan yg 'short time' an gt.. beuh.. takut ada bekas blepotannya gw... hehe Peace:

akhirnya stelah 1 jam lbh gak jelas klentar-klentir di nathan road, gw nyoba iseng aja ke causeway bay, peterson bldg, dulu perna ksitu.. gw tanya securitynya ditunjukin dan untung ada sisa satu kamar.. ya udeh lgs mandi plus tidur de gw D D

lucunya malemnya gw kbangun jam 3 trus ga bs tidur, akhirnya pagi br tidur bablas sampe jam 12, jetlag gw, hehehehe

anw, dah 2 hari makannye fishball ma fish shomay muluk nih, beli di circle K.. gendut de gw lama \(

duh, anak2 hk trendy2 bgt yah beer:
frostburne - 02/07/2009 12:51 AM
#59

@mohamas&sheva
thanks a lot broo....
@all lage
share donk yang dah pernah naek jetstar....soalnya kemaren kata temen g dia pulang naek value air katanya menyeramkan,bergetar getar gitu...trus ada incident gelas ngapung/melayang....jadi takut juga nihhh,makanya klo bisa tlg tmen tmen share yang sudah pernah naik jetstar(gmana rasanya,psen makanannya bgmana,dll).........thanks
silver_spoof - 02/07/2009 12:15 PM
#60

Quote:
Original Posted By mohamas
guest house no tlp: 25766023, pak budi


eh btw location lo di blkg sogo, di paterson street dong bos?
deket kale D
Page 3 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...