Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

silver_spoof - 02/07/2009 12:17 PM
#61

Quote:
Original Posted By frostburne

@all lage
share donk yang dah pernah naek jetstar....soalnya kemaren kata temen g dia pulang naek value air katanya menyeramkan,bergetar getar gitu...trus ada incident gelas ngapung/melayang....jadi takut juga nihhh,makanya klo bisa tlg tmen tmen share yang sudah pernah naik jetstar(gmana rasanya,psen makanannya bgmana,dll).........thanks


kalo air transport yg murah2 bgt jgn deh bro.. mending korban harga dikit, tp naek yg jelas kt gw mah

gw tu kl buat intl line, nyarinya pasti cathay dulu.. emang si ga semua tempat bs dpt, tp plg engga yg kualitasnya bgs dulu.., beda lho.. kl naek cathay buat long trip jarang turbulance.. coba naek yg kelasnya dibwh itu, diatas india (himalaya kali yah :amazed\) gabruk2 ga karuan \(
mohamas - 02/07/2009 01:18 PM
#62

Quote:
Original Posted By silver_spoof
eh btw location lo di blkg sogo, di paterson street dong bos?
deket kale D


iye 2 blocks dari belakang sogo, peterson masih deket sih....D
crusaders2003 - 02/07/2009 06:08 PM
#63

Quote:
Original Posted By frostburne
@mohamas&sheva
thanks a lot broo....
@all lage
share donk yang dah pernah naek jetstar....soalnya kemaren kata temen g dia pulang naek value air katanya menyeramkan,bergetar getar gitu...trus ada incident gelas ngapung/melayang....jadi takut juga nihhh,makanya klo bisa tlg tmen tmen share yang sudah pernah naik jetstar(gmana rasanya,psen makanannya bgmana,dll).........thanks


diantara budjet airlines si menurut gw paling enak jeststar...

tapi jangan dibandingin ma cathay / SQ yaa, pesawatnya aja pasti da beda sii budjet kecill bener jadi yaa maklum aja kalo goyang2 dikit.... D
frostburne - 02/07/2009 07:08 PM
#64
..........
@ all
tp klo liat di internet malahan jetstar kecelakaannya dikit...yah mungkin banyak berdoa aja kale yah,kemaren temen gua yang TNI AU bilang,katanya klo naek pesawat mening di bagian ekor,soalnya klo kecelakaan banyaknya yang selamat bagian belakang.....klo garuda gimana gan,sekarang marak banget pesawat indo jatuh,safe ngak yah?
diablo - 03/07/2009 12:59 AM
#65

guys, mau tanya nih... hotel metropark kowloon, bagus gak?
gw kesana 10-13 juli nih.. mau ke disneyland and macau juga... kira2 itinerary yg bagus dan bisa mencakup banyak tempat gimana yah? ato ada yg mau jadi guide? hehe
mohamas - 03/07/2009 08:55 AM
#66

Quote:
Original Posted By diablo
guys, mau tanya nih... hotel metropark kowloon, bagus gak?
gw kesana 10-13 juli nih.. mau ke disneyland and macau juga... kira2 itinerary yg bagus dan bisa mencakup banyak tempat gimana yah? ato ada yg mau jadi guide? hehe


metropark bagus secara udah liat yang di HK islandnya, untuk itinerary loe palingan begini...tanggal 10 nyampe hk siang palingan sekitar jam 2:30/3:00an terus ke hotel dan check in segala macem palingan jam 5 ato 6an lah....nah elo bisa malemnya ke The Peak ato elo bisa ke Tsim Tsa Tsui melihat Symphony of Lights dari Star Ferry jam 8 acara cuma 10 menit-an, terus abis itu dari situ bisa nyebrang ke Central(nama distriknya) untuk melanjutkan perjalanan ke The Peak, pas nyampe Central ntar tinggal cari aja bus nomer 15 ato yang atapnya ke buka tapi kagka semua bus yang atapnya kebuka untuk dianterin ke peak tramnya untk naek ke The Peaknya

berhubung elo ada jadwal ke disneyland dan ke macau jelas tanggal 11 ama 12 itu elo pergi kesana...tapi gue ada saran untuk yang ke disneylandnya mungkin pagi2 jam 9 ato 10an gitu mendingan elo pergi ke Ngong Ping aja ato Big Budha karna masih satu pulau dengan disneyland . Di sana bisa naek cable car yang panjangnya 5.7 kilometer, Terus jam 12 balik lagi ke lokasi elo naek cable car dan cari makan di City Gate mall abis itu lanjut deh ke disneyland kira2 jam 2an ampe malem... Cara ke Ngong Pingnya elo bisa naek MTR dengan tujuan Tung Chung.
mandiri_80 - 03/07/2009 08:57 AM
#67

Quote:
Original Posted By mohamas
metropark bagus secara udah liat yang di HK islandnya, untuk itinerary loe palingan begini...tanggal 10 nyampe hk siang palingan sekitar jam 2:30/3:00an terus ke hotel dan check in segala macem palingan jam 5 ato 6an lah....nah elo bisa malemnya ke The Peak ato elo bisa ke Tsim Tsa Tsui melihat Symphony of Lights dari Star Ferry jam 8 acara cuma 10 menit-an, terus abis itu dari situ bisa nyebrang ke Central(nama distriknya) untuk melanjutkan perjalanan ke The Peak, pas nyampe Central ntar tinggal cari aja bus nomer 15 ato yang atapnya ke buka tapi kagka semua bus yang atapnya kebuka untuk dianterin ke peak tramnya untk naek ke The Peaknya

berhubung elo ada jadwal ke disneyland dan ke macau jelas tanggal 11 ama 12 itu elo pergi kesana...tapi gue ada saran untuk yang ke disneylandnya mungkin pagi2 jam 9 ato 10an gitu mendingan elo pergi ke Ngong Ping aja ato Big Budha karna masih satu pulau dengan disneyland . Di sana bisa naek cable car yang panjangnya 5.7 kilometer, Terus jam 12 balik lagi ke lokasi elo naek cable car dan cari makan di City Gate mall abis itu lanjut deh ke disneyland kira2 jam 2an ampe malem... Cara ke Ngong Pingnya elo bisa naek MTR dengan tujuan Tung Chung.


tambahan dikit busnya ke the peak terminus no 15C, kalo 15 atapnya tidak terbuka dan tujuannya tidak ke the peak terminus.
rOckStar_AbiZ - 03/07/2009 02:01 PM
#68

gan... ogut mau nanya masalah shopping dong D, kalo obyek2 yg dikunjungi kayaknya gue dah lumayan jelas baca2 di tread ini, sama randomly baca2 thread yg satu lagi yg udah digembok... tapi masih blom jelas banget sama masalah shopping nih gan D

kebetulan gue sama bini gue mau mampir hk pertengahan oktober nanti, dan bini gue tuh gila shopping \(

tempat shopping yg murah meriah tapi kualitas butik ala mangga 2 gitu tuh dimana aja yaa?

yg udah gue tangkep sih :

1. Ladies market (lokasi daerah Mongkok) = pernak-pernik oleh2, baju2, tempatnya model pasar gitu kaya bugis junction di singapore...

2. ???

3. ???

4. ???

dst...

tolong dong gan dilanjutin beer:, yang jelas pasti dapet cendol dari gue \) tapi baru bisa ngasih 6 jam lagi dari sekarang... soale belom 24 jam dari kemaren DPeace:

thx yaaa....
diablo - 04/07/2009 09:00 AM
#69

Quote:
Original Posted By mohamas
metropark bagus secara udah liat yang di HK islandnya, untuk itinerary loe palingan begini...tanggal 10 nyampe hk siang palingan sekitar jam 2:30/3:00an terus ke hotel dan check in segala macem palingan jam 5 ato 6an lah....nah elo bisa malemnya ke The Peak ato elo bisa ke Tsim Tsa Tsui melihat Symphony of Lights dari Star Ferry jam 8 acara cuma 10 menit-an, terus abis itu dari situ bisa nyebrang ke Central(nama distriknya) untuk melanjutkan perjalanan ke The Peak, pas nyampe Central ntar tinggal cari aja bus nomer 15 ato yang atapnya ke buka tapi kagka semua bus yang atapnya kebuka untuk dianterin ke peak tramnya untk naek ke The Peaknya

berhubung elo ada jadwal ke disneyland dan ke macau jelas tanggal 11 ama 12 itu elo pergi kesana...tapi gue ada saran untuk yang ke disneylandnya mungkin pagi2 jam 9 ato 10an gitu mendingan elo pergi ke Ngong Ping aja ato Big Budha karna masih satu pulau dengan disneyland . Di sana bisa naek cable car yang panjangnya 5.7 kilometer, Terus jam 12 balik lagi ke lokasi elo naek cable car dan cari makan di City Gate mall abis itu lanjut deh ke disneyland kira2 jam 2an ampe malem... Cara ke Ngong Pingnya elo bisa naek MTR dengan tujuan Tung Chung.


thx yow. cek cp bro!
gw catet deh... kira2 bakal abis duit berapa yah dari tgl 10-13? (gak termasuk hotel dan tiket pesawat)
cutepapoon - 05/07/2009 03:41 PM
#70

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
gan... ogut mau nanya masalah shopping dong D, kalo obyek2 yg dikunjungi kayaknya gue dah lumayan jelas baca2 di tread ini, sama randomly baca2 thread yg satu lagi yg udah digembok... tapi masih blom jelas banget sama masalah shopping nih gan D

kebetulan gue sama bini gue mau mampir hk pertengahan oktober nanti, dan bini gue tuh gila shopping \(

tempat shopping yg murah meriah tapi kualitas butik ala mangga 2 gitu tuh dimana aja yaa?

yg udah gue tangkep sih :

1. Ladies market (lokasi daerah Mongkok) = pernak-pernik oleh2, baju2, tempatnya model pasar gitu kaya bugis junction di singapore...

2. ???

3. ???

4. ???

dst...

tolong dong gan dilanjutin beer:, yang jelas pasti dapet cendol dari gue \) tapi baru bisa ngasih 6 jam lagi dari sekarang... soale belom 24 jam dari kemaren DPeace:

thx yaaa....


Mau dong cendolnya......... he he.......
Tentang shopping nih,
Kalo ladies market tuh barang yg dijual sih kaya kalo kita ke Mangdu yg di bagian selasarnya tuh, kebanyakan perhiasan bikinan China, dompet kelas begitu2 aja, arloji murah yg ngga jelas mereknya.
Biasanya nih kalo di Ladies market tuh gua beli barang yg buat oleh2 pembokat atau karyawan, udah lumayan bagus buat mereka, arloji yg gue beli 6 tahun yg lalu juga masi hidup sampe sekarang.

Kalo mau cari barang yg kelas (branded), harganya ngga beda jauh sama yg ada di Jakarta, cuma mungkin ada beberapa item yg mereka lebih dulu keluar.
Kalo mau cari barang yg second class (merek ngga begitu jelas), tapi kwalitasnya lumayan bisa jalan aja disepanjang Nathan Road, disitu banyak toko2 kecil yg dagang pakean, accessories, dan hand bag yg lumayan bagus, cuma mereka sukan nawarinnya tinggi, jadi harus hati2 tawarnya, kalo ngga bisa2 jatuhnya mahal.
Di Daerah Causeway Bay juga bisa jalan cari toko2 yg kaya gitu sih.
Cuma sekali lagi gue kasi saran nih, kalo ngga pinter nawar suka malah kemahalan.
Pengalaman gue sih kalo ke HK sih mending buat cari suasana baru aja, kalo emang mau belanja yg super branded stuff, sedia aja uang yg banyak, beli 1 biji udah puas (tapi sekali lagi inget nih, Jakarta juga ada loh).
Baju2 buatan China sama Korea banyak di sana, cuma malesnya ntar sampe di Jkt yg pake pembokat, sakit ati jadinya.

Di sekitar Paterson St (dekat lokasi bro Mohamas) tuh banyak aptm yg jualan baju2 ready to wear (biasanya butik2 di Mangdu suka belanja di situ).
Lokasi persisnya gue ngga ngerti.
Semoga sedikit membantu yah.......
zamoran - 05/07/2009 09:09 PM
#71

alo... tmn2 yg ada di HK dan punya waktu luang di pertengahan Sept ini.. mau ga bantu kami buat jd guide... soalnya kami bingung neh... baru pertama kali...
ad yg berminat soal fee.. PM aja ya.. hehehe.. thx a lot..
mohamas - 06/07/2009 10:43 AM
#72

Quote:
Original Posted By zamoran
alo... tmn2 yg ada di HK dan punya waktu luang di pertengahan Sept ini.. mau ga bantu kami buat jd guide... soalnya kami bingung neh... baru pertama kali...
ad yg berminat soal fee.. PM aja ya.. hehehe.. thx a lot..


rencana berapa lama, berapa orang....
zamoran - 06/07/2009 07:46 PM
#73

Quote:
Original Posted By mohamas
rencana berapa lama, berapa orang....


rencana sih di HK 3 ato 4 hari aja...
kita cuma be2 aja.. hehe...
sebenernya tgl 16 sept kita sampe HKG cuma plgnya tgl 24 sept dari shenzhen..
pengennya jalan2 ke HK, Macau trus baru ke Shenzhen...

bro tinggal di HK ya?
mohamas - 06/07/2009 10:27 PM
#74

Quote:
Original Posted By zamoran
rencana sih di HK 3 ato 4 hari aja...
kita cuma be2 aja.. hehe...
sebenernya tgl 16 sept kita sampe HKG cuma plgnya tgl 24 sept dari shenzhen..
pengennya jalan2 ke HK, Macau trus baru ke Shenzhen...

bro tinggal di HK ya?


sebenernya tanpa guide elo bisa jalan2 sendirian semua pentunjuk di HK cukup jelas, coba deh pas elo tiba di bandara sebelon imigrasi elo ambil brosur2 tentang hk dari map ampe tempat2 turis ada semua disana.....

ngomong elo landing di HK terus cabut lagi dari SZ? gimana cerita tuh D
aanih - 06/07/2009 11:05 PM
#75

gw bakal ada d HK 15-20 aug..


ada yg maw join ?
Seed Of Chaos - 06/07/2009 11:13 PM
#76

Ati2 yg mau ke macau-hk-senzhen, akibat flu babi, imigrasi ketat banget.

di senzhen ada sensor panas tubuh, begitu di monitor mereka keliatan merah langsung di periksa, kalau ada indikasi kena bakalan periksa darah dan perlu waktu 12 jam untuk mengetahui hasilnya, bila hasilnya negatif akan dilepas tapi bila hasilnya positif akan dikarantina sampai sembuh meskipun gratis.

sedangkan di macau/HK, kalau luh keliatannya ga sehat, batuk2 dsb ati2 akan diperiksa, kalau bisa jangan pake jaket/topi, malah akan dicurigai.. di imigrasi mesti keliatan sehat/ceria....

gue sih gak nakut2in tapi memang lagi ketat banget, sementara disini juga lagi ga bener cuacanya, masih suka ujan jadi sama kaya di jakarta lagi musim pancaroba, gampang sakit, yg penting banyak makan buah dan minum air putih kalo lagi jalan2 deh, biar ga gampang sakit
kecemplunglagi - 07/07/2009 12:21 AM
#77

@ mohamas: lu jadi narasumber utama skrg ye? huahahahahaha

-- cari makanan halal kok di hong kong... yang nggak2 aja. bismillah urusan selesai, anak pak haji aja gitu \) --
rOckStar_AbiZ - 07/07/2009 12:26 AM
#78

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Mau dong cendolnya......... he he.......
Tentang shopping nih,
Kalo ladies market tuh barang yg dijual sih kaya kalo kita ke Mangdu yg di bagian selasarnya tuh, kebanyakan perhiasan bikinan China, dompet kelas begitu2 aja, arloji murah yg ngga jelas mereknya.
Biasanya nih kalo di Ladies market tuh gua beli barang yg buat oleh2 pembokat atau karyawan, udah lumayan bagus buat mereka, arloji yg gue beli 6 tahun yg lalu juga masi hidup sampe sekarang.

Kalo mau cari barang yg kelas (branded), harganya ngga beda jauh sama yg ada di Jakarta, cuma mungkin ada beberapa item yg mereka lebih dulu keluar.
Kalo mau cari barang yg second class (merek ngga begitu jelas), tapi kwalitasnya lumayan bisa jalan aja disepanjang Nathan Road, disitu banyak toko2 kecil yg dagang pakean, accessories, dan hand bag yg lumayan bagus, cuma mereka sukan nawarinnya tinggi, jadi harus hati2 tawarnya, kalo ngga bisa2 jatuhnya mahal.
Di Daerah Causeway Bay juga bisa jalan cari toko2 yg kaya gitu sih.
Cuma sekali lagi gue kasi saran nih, kalo ngga pinter nawar suka malah kemahalan.
Pengalaman gue sih kalo ke HK sih mending buat cari suasana baru aja, kalo emang mau belanja yg super branded stuff, sedia aja uang yg banyak, beli 1 biji udah puas (tapi sekali lagi inget nih, Jakarta juga ada loh).
Baju2 buatan China sama Korea banyak di sana, cuma malesnya ntar sampe di Jkt yg pake pembokat, sakit ati jadinya.

Di sekitar Paterson St (dekat lokasi bro Mohamas) tuh banyak aptm yg jualan baju2 ready to wear (biasanya butik2 di Mangdu suka belanja di situ).
Lokasi persisnya gue ngga ngerti.
Semoga sedikit membantu yah.......


thx boss infonya beer: berguna banget nih... sesuai janji.. bisa dicek boss kulkasnya.. ada cendol seger tuh D pake nangka lagi... hehehee
tampanabis - 07/07/2009 02:47 PM
#79

gw juga baru dari HK gan, nginep di kimberley road. itu udah dkt bgt sm nathan road (belanja ga usah jauh2) kalo pemeriksaan flu babi asal dateng dari jakarta fit si ga apa2, banyak minum vitamin/suplemen. disneyland enakan dateng pagi2 (jam 10an) biar dapet semua.
mohamas - 07/07/2009 05:33 PM
#80

Quote:
Original Posted By kecemplunglagi
@ mohamas: lu jadi narasumber utama skrg ye? huahahahahaha

-- cari makanan halal kok di hong kong... yang nggak2 aja. bismillah urusan selesai, anak pak haji aja gitu \) --


cuma sekedar membantu aja kok....heheheheh, ayo ikutan nyemplung dong.....D
Page 4 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...