Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

zamoran - 07/07/2009 08:04 PM
#81

Quote:
Original Posted By mohamas
sebenernya tanpa guide elo bisa jalan2 sendirian semua pentunjuk di HK cukup jelas, coba deh pas elo tiba di bandara sebelon imigrasi elo ambil brosur2 tentang hk dari map ampe tempat2 turis ada semua disana.....

ngomong elo landing di HK terus cabut lagi dari SZ? gimana cerita tuh D


iya saya beli tiketnya airasia dari KL-HKG & SHZN-KL
jadi ya harus plg dari HKG...
sebenernya si di HKG mirip di singapore ya? cuma ongkosnya aja yg keliatannya mahal.... kl di singapore dari airport ke kota cuma S$2 aja.. hehhe...
liucongyu - 08/07/2009 06:38 PM
#82

Quote:
Original Posted By zamoran
iya saya beli tiketnya airasia dari KL-HKG & SHZN-KL
jadi ya harus plg dari HKG...
sebenernya si di HKG mirip di singapore ya? cuma ongkosnya aja yg keliatannya mahal.... kl di singapore dari airport ke kota cuma S$2 aja.. hehhe...


lewat macau aja gan... tiket lebih murah, bisa pakai viva macau atau air asia, sampe bandara, langsung cari bus Venetian Hotel, langsung aja duduk, ga bayar kog, alias GRATIS, sampe di hotel , tanya petugas hotel aja, bus hotel ke pelabuhan ke hongkong naik fast ferry (apa ya namanya lupa maho), bayar sekitar rp.200rb saja, dah sampe lah anda ke HK... have fun
zamoran - 09/07/2009 12:21 AM
#83

Quote:
Original Posted By liucongyu
lewat macau aja gan... tiket lebih murah, bisa pakai viva macau atau air asia, sampe bandara, langsung cari bus Venetian Hotel, langsung aja duduk, ga bayar kog, alias GRATIS, sampe di hotel , tanya petugas hotel aja, bus hotel ke pelabuhan ke hongkong naik fast ferry (apa ya namanya lupa maho), bayar sekitar rp.200rb saja, dah sampe lah anda ke HK... have fun


Thanks ya atas infonya.. tp saya ud beli tiket dari KL - HKG nya...
cuma setelah liat2 forum katanya ongkos dari airport ke hotel di kota mahal...
soalnya beda pulau....
the.gunner - 10/07/2009 09:06 PM
#84

Quote:
Original Posted By Seed Of Chaos
Ati2 yg mau ke macau-hk-senzhen, akibat flu babi, imigrasi ketat banget.

di senzhen ada sensor panas tubuh, begitu di monitor mereka keliatan merah langsung di periksa, kalau ada indikasi kena bakalan periksa darah dan perlu waktu 12 jam untuk mengetahui hasilnya, bila hasilnya negatif akan dilepas tapi bila hasilnya positif akan dikarantina sampai sembuh meskipun gratis.

sedangkan di macau/HK, kalau luh keliatannya ga sehat, batuk2 dsb ati2 akan diperiksa, kalau bisa jangan pake jaket/topi, malah akan dicurigai.. di imigrasi mesti keliatan sehat/ceria....

gue sih gak nakut2in tapi memang lagi ketat banget, sementara disini juga lagi ga bener cuacanya, masih suka ujan jadi sama kaya di jakarta lagi musim pancaroba, gampang sakit, yg penting banyak makan buah dan minum air putih kalo lagi jalan2 deh, biar ga gampang sakit


perasaan gw td msk hk biasa2 aja tuh.. emg rame bgt dr shenzhen... yg ada malah gw kringetan abis... wekekeke... bukan kringet gara2 ketakutan... tp em gw orgnya gmpng kringetan hehehe... btw msh ada yg jln2 sendiri di hk gak seh? klo ada jln bareng yuk... neh telp temp gw di hk 90148631 (hendry)
Seed Of Chaos - 11/07/2009 08:02 AM
#85

Quote:
Original Posted By the.gunner
perasaan gw td msk hk biasa2 aja tuh.. emg rame bgt dr shenzhen... yg ada malah gw kringetan abis... wekekeke... bukan kringet gara2 ketakutan... tp em gw orgnya gmpng kringetan hehehe... btw msh ada yg jln2 sendiri di hk gak seh? klo ada jln bareng yuk... neh telp temp gw di hk 90148631 (hendry)


Emang sih gak segawat yg dibayangkan kalo lu sehat... karena mereka melakukannya diam2, sementara waktu gue kesana (rombongan) ada yg kena flu dan rasa deg-deg an itu ada, karena gue liat ada beberapa orang yg di comot untuk di periksa karena batuk2, bersin2 atau kena sensor panas tubuh
lunamaya - 11/07/2009 08:05 AM
#86

enaknya jalan di hongkong o

mau jam 3 pagi juga tetep aman o
budiholy7 - 11/07/2009 11:05 PM
#87

Guys infonya mengenai tempat belanja grosir di HK dimana yah?? soalnya mau buat di jual lagi neh... ada yg tau??? Tx b4
yippiepucca - 14/07/2009 08:25 PM
#88

@ all..

tgl 3 juli kmrn gw baru balik dr HK..
sempet mampir ke SZ juga.. dibagian imigrasinya emg ketat bgt..
di rombongan tour gw ada 2org yg ketahan.. 1 seh cuma diperiksa sejam dah boleh keluar.. nah 1 lagi itu ampe nginep di RS.. untungnya gpp..

trus adalagi dr tour lain (sm2 from indonesia),salah 1 nya positif kena swine flu.. dikarantina deh serombongan sminggu di RS..
niat jalan2 malahan masuk RS..hehe..
rOckStar_AbiZ - 15/07/2009 02:20 AM
#89

nanya lagi dong gannn.... beer:

bener gak sih beli iphone di apple store HK udah langsung unlocked? mau ganti yg 3Gs neh.. D di website nya cuma 5388 hkd.... ok tuh harganya...

http://store.apple.com/hk/browse/home/shop_iphone/family/iphone?mco=MTE2OTU

thx yaaa buat yang bisa bantu beer:
aanih - 15/07/2009 10:14 AM
#90

masalah ga yah kalo gw ntr dr hk ke shenzhen apply visa on arrival aja??
mohamas - 15/07/2009 11:51 AM
#91

Quote:
Original Posted By aanih
masalah ga yah kalo gw ntr dr hk ke shenzhen apply visa on arrival aja??


ndak masalah kok asalkan passport masa berlakunya tidak kurang dari 6 bulan.....
harga visa untuk on arrival 160 rmb jadi ngk terima dolar hk.....
mohamas - 15/07/2009 12:07 PM
#92

Quote:
Original Posted By budiholy7
Guys infonya mengenai tempat belanja grosir di HK dimana yah?? soalnya mau buat di jual lagi neh... ada yg tau??? Tx b4


bisa pergi ke Sham Shui Po pake MTR(kereta bawah tanah), bisa juga ke Lai Chi Kok exit B bisa pake MTR juga....
cutepapoon - 15/07/2009 06:22 PM
#93

Quote:
Original Posted By mohamas
bisa pergi ke Sham Shui Po pake MTR(kereta bawah tanah), bisa juga ke Lai Chi Kok exit B bisa pake MTR juga....


Wah ada tambahan info dari juragan yg tinggal di HK nih, boleh di bookmark nih, ntar ke HK boleh jalan ke sana,
Btw, itu grosir baju ya bro?
Klo blh tau, itu produk Korea atau China?
Thx infonya.
carissa_putri - 15/07/2009 06:44 PM
#94

Quote:
Original Posted By mohamas
ndak masalah kok asalkan passport masa berlakunya tidak kurang dari 6 bulan.....
harga visa untuk on arrival 160 rmb jadi ngk terima dolar hk.....


rmb mata uang apa yah confused:
cutepapoon - 15/07/2009 07:14 PM
#95

Quote:
Original Posted By carissa_putri
rmb mata uang apa yah confused:


Mata uang China ( Ren Min Bi)
mohamas - 15/07/2009 09:11 PM
#96

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Wah ada tambahan info dari juragan yg tinggal di HK nih, boleh di bookmark nih, ntar ke HK boleh jalan ke sana,
Btw, itu grosir baju ya bro?
Klo blh tau, itu produk Korea atau China?
Thx infonya.


iya grosiran baju.....produknya Cina, Jepang, Korea....

Info atu lagi nih....mungkin kalo ada teman2 yang borong barang2 grosiran dan kendalan dengan barang bawaannya, gue melayani jasa pengiriman barang express 1-2 hari nyampe dan batasnya 35 kilo lebih dan kurang dari 40 kilo... D

soal harga bisa pm ato email ke [email]m_soelaiman@yahoo.co.id[/email]
hueheu - 16/07/2009 02:26 PM
#97

jurangan saya mau tanya donk ..
kan ada feri yg dari macau ke hkg itu ada pelbuhan baru dan lama..
trus kapalnya juga ada 2
1. cotaijet
2. ini apa yah..??

trus harga nya berapaaan US hkg yah..??
trimakasih atas jawaban nya/
budiholy7 - 16/07/2009 07:02 PM
#98

Quote:
Original Posted By mohamas
bisa pergi ke Sham Shui Po pake MTR(kereta bawah tanah), bisa juga ke Lai Chi Kok exit B bisa pake MTR juga....


Wah tx bro atas info nya...
Tapi kalo bisa lebih spesifik lagi kalo di lai chi kok namanya apa? dan lai chi kok namanya apa?
Bro memang ane ada rencana mau grosiran tapi kalo HK baru mau coba2 jadi bener2 need info nya nihh..
Kalo jadi boleh juga tuh Ekspedisinya,pokoknya kalo udah mau pergi ane PM ato email yah bro...
TX...
budiholy7 - 16/07/2009 07:03 PM
#99

Quote:
Original Posted By budiholy7
Wah tx bro atas info nya...
Tapi kalo bisa lebih spesifik lagi kalo di lai chi kok namanya apa? dan lai chi kok namanya apa?
Bro memang ane ada rencana mau grosiran tapi kalo HK baru mau coba2 jadi bener2 need info nya nihh..
Kalo jadi boleh juga tuh Ekspedisinya,pokoknya kalo udah mau pergi ane PM ato email yah bro...
TX...


Sori maksudnya Sham sui po apa? dan Lai chi kok apa? itu berupa mall ato kios yah?
mohamas - 16/07/2009 08:24 PM
#100

Quote:
Original Posted By hueheu
jurangan saya mau tanya donk ..
kan ada feri yg dari macau ke hkg itu ada pelbuhan baru dan lama..
trus kapalnya juga ada 2
1. cotaijet
2. ini apa yah..??

trus harga nya berapaaan US hkg yah..??
trimakasih atas jawaban nya/


setau gue kalo pelabuhan yang di HKnya cuma 1, tapi kalo yang di macaunya ada 2.
ferry ke macau memang ada 2 yaitu Turbo Jet dan Cotai Jet 22nya sama2 ke macau cuma beda pelabuhannya aja turbojet di macaunya, kalo cotaijet di pulau taipa(langsung ke venetian).
Page 5 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...