Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

mohamas - 16/07/2009 08:27 PM
#101

Quote:
Original Posted By budiholy7
Sori maksudnya Sham sui po apa? dan Lai chi kok apa? itu berupa mall ato kios yah?


Kalo yang shamshuipo berupa toko2 di pinggir jalan jadi sepanjang jalan itu toko2 grosiran...

Kalo Lai Cho Kok berupa gedung(dalem gedung)...nama gedungnya kalo ndak salah Hong Kong Industrial apa gitu.......D
budiholy7 - 16/07/2009 11:06 PM
#102

Quote:
Original Posted By mohamas
Kalo yang shamshuipo berupa toko2 di pinggir jalan jadi sepanjang jalan itu toko2 grosiran...

Kalo Lai Cho Kok berupa gedung(dalem gedung)...nama gedungnya kalo ndak salah Hong Kong Industrial apa gitu.......D


ok tx...
Kalo yg sham sui po itu keluar exit apa yah?
the.gunner - 16/07/2009 11:58 PM
#103

Quote:
Original Posted By budiholy7
ok tx...
Kalo yg sham sui po itu keluar exit apa yah?


klo gak slaah exit d, loe cari aja yg exit golden computer itu kluar2 udh tmp jualan komp... tgl nyebrang dikit..
mohamas - 17/07/2009 09:10 AM
#104

Quote:
Original Posted By budiholy7
ok tx...
Kalo yg sham sui po itu keluar exit apa yah?


ShamShuiPo exitnya mana aja...ntar tinggal cari aja jalan raya gede....nah toko2nya di sepanjang jalan itu......
Capilanos - 17/07/2009 09:42 AM
#105

hiks gw cuman transit bandara doang \(
cutepapoon - 17/07/2009 03:58 PM
#106

Quote:
Original Posted By Capilanos
hiks gw cuman transit bandara doang \(


Makanya lain kali jangan cuma transit, stop over 2 atau 3 hari kek, nyesel lo ngga stay.
ravnow - 19/07/2009 12:08 AM
#107

Quote:
Original Posted By mohamas
iya grosiran baju.....produknya Cina, Jepang, Korea....

Info atu lagi nih....mungkin kalo ada teman2 yang borong barang2 grosiran dan kendalan dengan barang bawaannya, gue melayani jasa pengiriman barang express 1-2 hari nyampe dan batasnya 35 kilo lebih dan kurang dari 40 kilo... D

soal harga bisa pm ato email ke [email]m_soelaiman@yahoo.co.id[/email]


pengiriman barangnya dari mana ke mana bos?
harganya >brpaan?
ravnow - 19/07/2009 12:12 AM
#108

Quote:
Original Posted By liucongyu
lewat macau aja gan... tiket lebih murah, bisa pakai viva macau atau air asia, sampe bandara, langsung cari bus Venetian Hotel, langsung aja duduk, ga bayar kog, alias GRATIS, sampe di hotel , tanya petugas hotel aja, bus hotel ke pelabuhan ke hongkong naik fast ferry (apa ya namanya lupa maho), bayar sekitar rp.200rb saja, dah sampe lah anda ke HK... have fun


Masa seh bos kita naik pesawat ampe macau trus naik bus yang venetian hotel boleh? enak juga klo gratis?
ampe di hotel trus tanya bus ke pelabuhan yang mana?
wahhhh segampang itu kah?
ilhamreds - 21/07/2009 01:38 PM
#109

seminggu cukup,waktu itu gw nginep di the peak rmh sodara soalnya,paling keren view nya soalnya plg atasD,ke shenzhen kalo mau shopping,trus jgn ke disneyland deh mending kecuali lo bawa keluarga anak2 kecil,kalo lo anak muda pasti ga doyan deh,sayang duit maenannya dikit,pada belom jadi semua soalnya baru ada 3 area
zamoran - 21/07/2009 08:53 PM
#110

Quote:
Original Posted By ilhamreds
seminggu cukup,waktu itu gw nginep di the peak rmh sodara soalnya,paling keren view nya soalnya plg atasD,ke shenzhen kalo mau shopping,trus jgn ke disneyland deh mending kecuali lo bawa keluarga anak2 kecil,kalo lo anak muda pasti ga doyan deh,sayang duit maenannya dikit,pada belom jadi semua soalnya baru ada 3 area


oh gt ya bro... paling kesana poto2 aja di gerbangnya... trus balik lagi.. heheh..
V Ok - 26/07/2009 01:28 AM
#111

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
gan... ogut mau nanya masalah shopping dong D, kalo obyek2 yg dikunjungi kayaknya gue dah lumayan jelas baca2 di tread ini, sama randomly baca2 thread yg satu lagi yg udah digembok... tapi masih blom jelas banget sama masalah shopping nih gan D

kebetulan gue sama bini gue mau mampir hk pertengahan oktober nanti, dan bini gue tuh gila shopping \(

tempat shopping yg murah meriah tapi kualitas butik ala mangga 2 gitu tuh dimana aja yaa?

yg udah gue tangkep sih :

1. Ladies market (lokasi daerah Mongkok) = pernak-pernik oleh2, baju2, tempatnya model pasar gitu kaya bugis junction di singapore...

2. ???

3. ???

4. ???

dst...

tolong dong gan dilanjutin beer:, yang jelas pasti dapet cendol dari gue \) tapi baru bisa ngasih 6 jam lagi dari sekarang... soale belom 24 jam dari kemaren DPeace:

thx yaaa....


Mau donk cendolnya gan....

Kalo setau gw, yang wajib dikunjungi itu ya Tung Chung, secara bini hobi belanja kan? di Tung Chung itu tersedia barang branded dgn harga discount ampe 70%.

Smoga membantu \)
V Ok - 26/07/2009 01:38 AM
#112

Quote:
Original Posted By mohamas
ndak masalah kok asalkan passport masa berlakunya tidak kurang dari 6 bulan.....
harga visa untuk on arrival 160 rmb jadi ngk terima dolar hk.....


Amankah apply disana, pasti diterimakah selama paspor masa berlakunya tdk kurg dr 6 bln? krn i takutnya gak keterima, sementara hotel di sz dah booking (Century Plaza). Gw pergi 15 org (keluarga besar)...
Klo hrgnya cuman RMB 160 x Rp 1600 = Rp 250rban
Apply di kedutaan china di Ind pake agen kena Rp 350 rban...
Selisihnya lumayan br, 15 x Rp 10rb = Rp 1,5 jt.

Tq for your help \)
zamoran - 26/07/2009 08:36 AM
#113

kl mao aman sih minta dari sini aja..
nanti gara2 hemat 100/orang malah di persulit jadi berabe...
tapi sih terserah dari agan... hehhe.. cuma kasih masukan doang...

sup2:
davcen - 30/07/2009 05:30 PM
#114

ada yg mau ke hkg-macau-shenzhen-guangzhou awal sept gak ?
Rano_Porno - 31/07/2009 04:58 AM
#115

gimana cuaca Hong Kong saat ini ? udah panas sangat lembab blum ? D
^imanuela^ - 01/08/2009 02:16 PM
#116

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
gimana cuaca Hong Kong saat ini ? udah panas sangat lembab blum ? D


suhu udara di hk saat ini sktr 31-34' celcius
cukup panas , angin n very humid.
buat yg mo ke hk pake baju senyaman mungkin, jgn sampe di hk kepanasan gara2 saltum D
mohamas - 03/08/2009 08:46 PM
#117

kemaren dahsyat 37 derajat bin lembab 80%....rasanya keluar dari pintu rasanya kaya ayam panggang lagi dioven....D
atmosphere - 04/08/2009 04:08 AM
#118

oi..oi..! mo ke hongkong neh..tgl 16-23 agustus 2009. 4perjaka tingkir,anak muda smua haha..,nanya dong bozz..kita first time abiz2an neh..

1.hotel or guest house yg enak trus murah dmna sih?? klo the kowloon hotel sama imperial hotel enakan mana??

2.klo mo ke tembok china,harus ke kota apa?? yg deket dr hongkong?? and caranya..

3.naek ferry ke macau brp bozz (pp)??

4.club yg bgs di hongkong apaan?? +cw brp an d hongkong?? skalian tmpt massage nya(kan ciamik pegel2 abiz blanja)..wkwkwk..

5.tmpt enak buat nongkrong d kongkong dmna sih??,ngopi2 + eating.klo d singapore kan di vivo city,nah klo di hongkong??

6.shenzhen ada apa aja sih??

7.recommend places dr bro2 smua??

fyi : klo pd suka travel,jgn naek value air..parraahh gilaa serem!
mohamas - 04/08/2009 11:02 PM
#119

Quote:
Original Posted By atmosphere
oi..oi..! mo ke hongkong neh..tgl 16-23 agustus 2009. 4perjaka tingkir,anak muda smua haha..,nanya dong bozz..kita first time abiz2an neh..

1.hotel or guest house yg enak trus murah dmna sih?? klo the kowloon hotel sama imperial hotel enakan mana??

2.klo mo ke tembok china,harus ke kota apa?? yg deket dr hongkong?? and caranya..

3.naek ferry ke macau brp bozz (pp)??

4.club yg bgs di hongkong apaan?? +cw brp an d hongkong?? skalian tmpt massage nya(kan ciamik pegel2 abiz blanja)..wkwkwk..

5.tmpt enak buat nongkrong d kongkong dmna sih??,ngopi2 + eating.klo d singapore kan di vivo city,nah klo di hongkong??

6.shenzhen ada apa aja sih??

7.recommend places dr bro2 smua??

yi : klo pd suka travel,jgn naek value air..parraahh gilaa serem!



1. kalo udeh bedain hotel ya sikat aja di hotel kagak usah ke GH...heheheheh, untuk
GH murah mah tergantung kondisinya.... dari 150 dolar ampe 400 dolar....

2. Ke tembok Cina..??? kagak salah loe ke HK mo mampir ke tembok cina..D jauh kali
tembok cina ya di cina (Beijing) sana....ya kalo mo deketnya ya ke Shenzhen aja ada
miniaturnya.....D

3. ferry ke macau kurang lebih 190 dolar kali jalan kalo ndak salah....D

4. clubs di HK elo bisa datengin ke daerah WanChai (Clubs Striptease), kalo di daerah
Central - Lan Kwai Fong cuma sekedar Bar2 untuk minum dan Live Band

5. ngupi2 mah juga banyak tiap jalan...Starbuck, Pacific Coffee....kalo makan ya
tergantung dari tempat elo tinggal...restoran juga dimana2 kok

6. Shenzhen ya ada Windows of the World's (miniatur dunia), Splendid of China (miniatur
negeri cina), tempat belanja barang2 made in china seperti elektronik,hp..., tempat
belanja barang2 ASPAL......

7. Untuk ini elo pas landing di airport sebelon ngelewatin temperature check ada brosur2
nah elo ambilin aja itu lengkap informasinya dari pada yg gue kasih tau...D
cutepapoon - 04/08/2009 11:43 PM
#120

[QUOTE=atmosphere;105295296]oi..oi..! mo ke hongkong neh..tgl 16-23 agustus 2009. 4perjaka tingkir,anak muda smua haha..,nanya dong bozz..kita first time abiz2an neh..



2.klo mo ke tembok china,harus ke kota apa?? yg deket dr hongkong?? and caranya..


Dijawab yg no 2 ajah:
Buka peta dulu aja.
Kalo HK ke Tembok besar bisa lewat mana ajah, asal punya peta.
Page 6 of 257 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...