Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 257 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

Oolong - 21/08/2009 10:40 PM
#141

bro n sis tanya donkkkk, kalo dari airport hong kong mau ke macau langsung gimana yah???
ada petunjuknya gak dr airport???
tolong info donk!!!
Alfetta_Lovers - 22/08/2009 01:07 AM
#142

Quote:
Original Posted By davcen
Sy berangkat dr jkt, pake garuda, km gimana jadi gak ? kalo jadi pm sy di [email]dc_bravo@yahoo.com[/email].


Ane brkt tgl 8 tapi ke SH dulu trus ke GZ, SZ baru ke HK. perkiraan sih di HK tgl 12. Gimana gan?
cutepapoon - 22/08/2009 10:32 AM
#143

Quote:
Original Posted By Oolong
bro n sis tanya donkkkk, kalo dari airport hong kong mau ke macau langsung gimana yah???
ada petunjuknya gak dr airport???
tolong info donk!!!


Langsung di HK airport ada ferry ke Macau kok.
Ada petunjuknya di situ, kalo ngga jelas tanya di Information Center aja.
cutepapoon - 22/08/2009 10:38 AM
#144

Quote:
Original Posted By flow11
Thx y info ny..
tp kalo naik taxi ato nyewa taxi ke tempat2 it kira2 berapaan c??mhl sx kh?
soalny ribet jg kl ngajak ortu naek turun MRT..


tergantung ortunya setua apa.
Kalo bener2 jalannya aja sudah susah, mendingan naik taksi aja.
Kalo buat anak muda atau yg masi kuat jalan sih mendingan naik MTR, bisa lewat tempat2 yg kadang ngga mungkin kita lihat kalo naik taksi.
davcen - 22/08/2009 03:01 PM
#145

Quote:
Original Posted By Alfetta_Lovers
Ane brkt tgl 8 tapi ke SH dulu trus ke GZ, SZ baru ke HK. perkiraan sih di HK tgl 12. Gimana gan?


di GZ tgl berapa ?, sy di GZ tgl 5-9, ntar di HK tgl 1-3 dan 13-14, gimana ?, km berangkat berapa org, sy sendirian aja.
Alfetta_Lovers - 22/08/2009 03:19 PM
#146

Quote:
Original Posted By davcen
di GZ tgl berapa ?, sy di GZ tgl 5-9, ntar di HK tgl 1-3 dan 13-14, gimana ?, km berangkat berapa org, sy sendirian aja.


Di GZ tgl 10-11, 11-12 di SZ, 12-13 di HK. Kayaknya bisa ketemunya di HK nih D.
Ane juga sendirian gan...
davcen - 22/08/2009 04:21 PM
#147

Quote:
Original Posted By Alfetta_Lovers
Di GZ tgl 10-11, 11-12 di SZ, 12-13 di HK. Kayaknya bisa ketemunya di HK nih D.
Ane juga sendirian gan...


km punya no telp yg bisa dihub gak ?, di HK stay dimana ?
Oolong - 22/08/2009 09:13 PM
#148

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Langsung di HK airport ada ferry ke Macau kok.
Ada petunjuknya di situ, kalo ngga jelas tanya di Information Center aja.


ok tengkiu info nya yah....
ilovekaskus
Rano_Porno - 24/08/2009 04:55 AM
#149

di hong kong dah gak ada instalasi/ sesuatu unik yang dipasang dalam waktu yang terbatas seperti logo 5 cincin olimpiade pada saat setahun yang lalu ya ?
flow11 - 24/08/2009 08:16 AM
#150

Quote:
Original Posted By cutepapoon
tergantung ortunya setua apa.
Kalo bener2 jalannya aja sudah susah, mendingan naik taksi aja.
Kalo buat anak muda atau yg masi kuat jalan sih mendingan naik MTR, bisa lewat tempat2 yg kadang ngga mungkin kita lihat kalo naik taksi.


Y uda lmyn c..50an..
msh sanggup jln tp kyny kl g tempur dlm 1hr kluar msk MRT itu kyny ga sanggup.ha8

Btw,,d dalam MTR ny itu nm pemberhentian n petunjuknya pake tulisan mandarin ato ada ejaan alphabet ny jg??bingung:
cutepapoon - 24/08/2009 05:16 PM
#151

Quote:
Original Posted By flow11
Y uda lmyn c..50an..
msh sanggup jln tp kyny kl g tempur dlm 1hr kluar msk MRT itu kyny ga sanggup.ha8

Btw,,d dalam MTR ny itu nm pemberhentian n petunjuknya pake tulisan mandarin ato ada ejaan alphabet ny jg??bingung:


Jangan khawatir, HK itu tourist friendly banget kok, semua petunjuknya mudah dipahami, termasuk tulisan di peta dan semua petunjuk arahnya.
Mereka kan bekas jajahan Inggris, jadi gampang banget.
Buat yg pertama kali ke HK, bahkan tidak bisa baca tulisan Kanji pu pasti bisa ke mana mana.
flow11 - 25/08/2009 09:56 AM
#152

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Jangan khawatir, HK itu tourist friendly banget kok, semua petunjuknya mudah dipahami, termasuk tulisan di peta dan semua petunjuk arahnya.
Mereka kan bekas jajahan Inggris, jadi gampang banget.
Buat yg pertama kali ke HK, bahkan tidak bisa baca tulisan Kanji pu pasti bisa ke mana mana.


Ooo,,gt y..ho8..
Thx a lot y..^^
KiPingky - 29/08/2009 03:53 PM
#153
octopus card
....mo nanya nih....kalo gw bawa bini dan 2 anak apa hrs beli empat octopus card ato cukup cuma satu aja...thx..
flow11 - 29/08/2009 04:37 PM
#154

Quote:
Original Posted By KiPingky
....mo nanya nih....kalo gw bawa bini dan 2 anak apa hrs beli empat octopus card ato cukup cuma satu aja...thx..


Kalo kt mas mohamas hrs 4..
cutepapoon - 29/08/2009 07:52 PM
#155

Quote:
Original Posted By KiPingky
....mo nanya nih....kalo gw bawa bini dan 2 anak apa hrs beli empat octopus card ato cukup cuma satu aja...thx..


Kalo anaknya masi digendong (masi bayi) ngga perlu beli Octopus, tapi kalo udah gede harus beli, seorang satu.
KiPingky - 29/08/2009 10:09 PM
#156

Quote:
Original Posted By cutepapoon
Kalo anaknya masi digendong (masi bayi) ngga perlu beli Octopus, tapi kalo udah gede harus beli, seorang satu.


thx inponya ya....
trus gw mo nanya lagi nih kalo dibandingkan di jkt ato singapur, tarif taxi di hk itu rasa2nya gimana mahalnya ya utk jarak yg sama, mengingat ogut bawa anak umur 7 & 4 th, jadi kalo sewaktu-waktu bingung kan bisa naek taksi aja berhubung ini kali pertama gw ke hk
oiya gw sendiri mo ke hk 19 sd 28 sep ini
thx bro & sis.....
aanih - 29/08/2009 11:13 PM
#157

minggu lalu di HK.. nginep d nathan road.. tp heran, kok bnyk bgt orang afrika dsana yah ?
i-mobile - 30/08/2009 12:42 AM
#158

Quote:
Original Posted By KiPingky
thx inponya ya....
trus gw mo nanya lagi nih kalo dibandingkan di jkt ato singapur, tarif taxi di hk itu rasa2nya gimana mahalnya ya utk jarak yg sama, mengingat ogut bawa anak umur 7 & 4 th, jadi kalo sewaktu-waktu bingung kan bisa naek taksi aja berhubung ini kali pertama gw ke hk
oiya gw sendiri mo ke hk 19 sd 28 sep ini
thx bro & sis.....


taxi gak mahal kok om disana, standard aja...

tapi kalo udah punya octopus lebih enak naek bus aja kemana mana ada kok DD
KiPingky - 30/08/2009 08:40 AM
#159

Quote:
Original Posted By i-mobile
taxi gak mahal kok om disana, standard aja...

tapi kalo udah punya octopus lebih enak naek bus aja kemana mana ada kok DD


thx ya inponya
kalo gw, bini, & 2 anak bawa 2 koper dari airport ke hotel di daerah mongkok enakan naek apa ya? kalo gw pikir sih kayaknya pake taxi aja ya...bener ngga ya? trus dari inpo yg tercecer sana sini dari perkiraan ogut sendiri kayaknya ongkos taxinya bisa kena 300-an rebu rupiah???
cuman dari webpage-nya tuh hotel kok ada shuttle bus ke airport..apa bisa pake bis itu ya....cuman bus apa tuh ya...oiya gw ngeliatnya di website-nya asia travel & hotelnya metro park mongkok
kalo Airport Express Line itu apaan ya...
thx banget nih....
cutepapoon - 30/08/2009 02:32 PM
#160

Quote:
Original Posted By KiPingky
thx ya inponya
kalo gw, bini, & 2 anak bawa 2 koper dari airport ke hotel di daerah mongkok enakan naek apa ya? kalo gw pikir sih kayaknya pake taxi aja ya...bener ngga ya? trus dari inpo yg tercecer sana sini dari perkiraan ogut sendiri kayaknya ongkos taxinya bisa kena 300-an rebu rupiah???
cuman dari webpage-nya tuh hotel kok ada shuttle bus ke airport..apa bisa pake bis itu ya....cuman bus apa tuh ya...oiya gw ngeliatnya di website-nya asia travel & hotelnya metro park mongkok
kalo Airport Express Line itu apaan ya...
thx banget nih....


Kalo bawa anak sih mendingan naik taksi aja dari airport, karena hotelnya di daerah Mongkok, jadi taksinya sih ngga terlalu mahal, but, sorry nih, ngga bisa ngasi info soal rate taksinya, krn biasanya gue naik bus atau MTR, karena kalo ke HK biasanya cuma bawa koper tenteng, nanti pulangnya baru bengkak, he he........

Kalo ada shuttlebus ke hotel, mendingan naik itu aja.
BTW, nama hotelnya Metropark yah (pastiin aja nama hotelnya)
Kalo bener hotelnya provide
Shuttle dari airport, mendingan nanti sampe di airport HK, cari Information, terus tanyain aja, shuttle bus counternya ada di mana.
Kalo udah ketemu counternya, cari aja di counter mana yg ada nama hotelnya, terus ngomong ke petugasnya, kalo kamu butuh shuttle ke Hotel itu.
Biasanya nunggu sebentar, dikumpulin dulu orangnya, dikasi sticker (di tempel di dada, warnanya biasanya beda2 di setiap hotel), nanti kalo busnya udah datang pasti dipandu untuk ke busnya.
Simple banget kok, ngga ribet.

Yg penting pastiin dulu ada shuttlenya apa ngga, dan nama hotelnya apa.
Page 8 of 257 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...