Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
Total Views: 194566 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 257 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

midnight eagle - 30/08/2009 03:51 PM
#161

Nimbrung dikit lagi biar agak jelas...
Kalau mau ke Metropark Hotel dari Airport naik CityFlyers Route A21 harga tiket HK$33.00 dewasa dan HK$ 16.50 anak-anak,turun di stopan ke 5 pas di depan MetroPark Hotel Mongkok.(stop1:Airport-Ground Transportation Centre stop2:Lantau Link Toll Plaza stop3:Aquamarine Sam Mong Road Stop4:St.Margareth Co-Educational College Stop5:Metropark Mongkok bus berakhir di stop19: Hum Hong Station)
Petunjuk: begitu datang setelah ambil bagasi terus keluar lurus dan perhatikan tanda gambar bus,mentok ke kanan jalan 500m, belok kiri utk beli tiket di loket kecil, kemudian cari papan yang ada tulisan A21 City Flyer di halte kanan, antri kira-kira setiap 15 menit bus akan datang dan berangkat.
Metropark Hotelnya kecil tapi bersih modern room,lebih baik booking semalam saja,malam berikutnya bayar langsung (lebih murah 20%) hotel ini pintu masuknya ada 3,kiri untuk pejalan kaki,kanan main entrance utk bus dan mobil,sedang tengah pas didepan halte A21,jadi turun bus jalan 5 meter sudah di lobby pas depan reception)
Selamat berlibur di Hongkong dan mudah-mudahan jelas banget...DDD

Gambar Bus A21
[Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...

Gambar Metropark Hotel Mongkok
[Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...
KiPingky - 30/08/2009 07:32 PM
#162

Quote:
Original Posted By midnight eagle
Nimbrung dikit lagi biar agak jelas...
Kalau mau ke Metropark Hotel dari Airport naik CityFlyers Route A21 harga tiket HK$33.00 dewasa dan HK$ 16.50 anak-anak,turun di stopan ke 5 pas di depan MetroPark Hotel Mongkok.(stop1:Airport-Ground Transportation Centre stop2:Lantau Link Toll Plaza stop3:Aquamarine Sam Mong Road Stop4:St.Margareth Co-Educational College Stop5:Metropark Mongkok bus berakhir di stop19: Hum Hong Station)
Petunjuk: begitu datang setelah ambil bagasi terus keluar lurus dan perhatikan tanda gambar bus,mentok ke kanan jalan 500m, belok kiri utk beli tiket di loket kecil, kemudian cari papan yang ada tulisan A21 City Flyer di halte kanan, antri kira-kira setiap 15 menit bus akan datang dan berangkat.
Metropark Hotelnya kecil tapi bersih modern room,lebih baik booking semalam saja,malam berikutnya bayar langsung (lebih murah 20%) hotel ini pintu masuknya ada 3,kiri untuk pejalan kaki,kanan main entrance utk bus dan mobil,sedang tengah pas didepan halte A21,jadi turun bus jalan 5 meter sudah di lobby pas depan reception)
Selamat berlibur di Hongkong dan mudah-mudahan jelas banget...DDD

Gambar Bus A21
[Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...

Gambar Metropark Hotel Mongkok
[Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...


thx banget buat bro/sis cutepapoon & midnight eagle.....inponya bener2 luar biasa.....salut utk anda2....

kasih masukan dong...bos2.. kalo mo ke HongKong Jockey Club yg di happy valley dari MetroPark Hotel enaknya naek apa, ... jam & hari apa kalo mo ke sono... kalo mo nonton balapan kuda di hk emang adanya cuman di tempat ini doang... thx ya...
KiPingky - 30/08/2009 10:18 PM
#163
terminal ferry ke macau
....minta advisnya dong...bro/sis
kalo dari kowloon/mongkok mo ke macau pake ferry yg gw tangkep dari inpo sana sini sih kayaknya lewat ferry terminal yg HongKong_China ferry Terminal...bener ngga ya..thx
sevenfold - 30/08/2009 11:03 PM
#164

Quote:
Original Posted By KiPingky
....minta advisnya dong...bro/sis
kalo dari kowloon/mongkok mo ke macau pake ferry yg gw tangkep dari inpo sana sini sih kayaknya lewat ferry terminal yg HongKong_China ferry Terminal...bener ngga ya..thx


salah gan...
yang bener namanya : Hong Kong-Macau Ferry Pier
adanya di Sheung Wan, Hong Kong Island

Sheung Wan adanya diantara Central dan Sai Ying Pun

info lengkapnya disini gan : http://www.macaocenter.com/Ferry%20to%20Macau.html.
aanih - 30/08/2009 11:20 PM
#165

loh bukan nya departure point ke macau itu banyak ?

ada dr HK island, ada dr TST dan kowloon ??
sevenfold - 30/08/2009 11:29 PM
#166

Quote:
Original Posted By aanih
loh bukan nya departure point ke macau itu banyak ?

ada dr HK island, ada dr TST dan kowloon ??


sorry kalo salah...
soalnya setau gw pier yang ke macau, namanya Hong Kong-Macau Ferry Pier
bukan HongKong-China ferry Terminal

kl departure pointnya emang ada beberapa salah satunya dr Shenzhen, kl ga salah namanya : Shenzhen Fu Yong Ferry Terminal
aanih - 30/08/2009 11:35 PM
#167

Quote:
Original Posted By sevenfold
sorry kalo salah...
soalnya setau gw pier yang ke macau, namanya Hong Kong-Macau Ferry Pier
bukan HongKong-China ferry Terminal

kl departure pointnya emang ada beberapa salah satunya dr Shenzhen, kl ga salah namanya : Shenzhen Fu Yong Ferry Terminal


kalo kita liat di web nya first ferry ada tertulis hongkong china terminal.. mungkin itu kenapa dia nanya kek gt..

klo dr shenzen setau gw (krn minggu lalu baru coba), nama nya Shekou passenger ferry
sevenfold - 30/08/2009 11:45 PM
#168

Quote:
Original Posted By aanih
kalo kita liat di web nya first ferry ada tertulis hongkong china terminal.. mungkin itu kenapa dia nanya kek gt..

klo dr shenzen setau gw (krn minggu lalu baru coba), nama nya Shekou passenger ferry


sorry bang,
ternyata setelah diliat" webnya First Ferry emang ada pelayanan ke macau jg
, selama ini gw taunya hongkong china terminal cm ada pelayanan ke china

Thx infonya bang beer:
flow11 - 31/08/2009 07:18 AM
#169
Tempat makan
Bro/sis,,ty donk,,dhongkong makanan2 yg unik2(yg bd dr indonesia)n enak ap aj y??
n ada dmn letaknya??
bingung:
KiPingky - 31/08/2009 12:08 PM
#170
cotai jet
Quote:
Original Posted By aanih
kalo kita liat di web nya first ferry ada tertulis hongkong china terminal.. mungkin itu kenapa dia nanya kek gt..

klo dr shenzen setau gw (krn minggu lalu baru coba), nama nya Shekou passenger ferry


minta inponya dong gan....
kalo cotaijet ferry itu emang ngga ada yg jalan dari TST(hk china ferry terminal) jadi kita emang hrs ke Sheung Wan dulu???? Berhubung gw mo nginep di Venetian Hotel kayaknya enakan pake yg CotaiJet, krn ada shuttle bus dari/ke hotel di macaunya. Kalo First Ferry itu berenti ngga di taipa. Thx bro/sis.....:beer
lunamaya - 31/08/2009 03:21 PM
#171

jadi inget makan di jumbo floating restaurant D
DS_118 - 31/08/2009 04:49 PM
#172

taon lalu ke HK..
lupa nginep mana.
ikut tour sih.

di disneyland sore-nya baru mkn di salah satu pasar.
lupa jg namanya.

view malamnya enak tuh.
i-mobile - 31/08/2009 05:27 PM
#173

Quote:
Original Posted By lunamaya
jadi inget makan di jumbo floating restaurant D


jadi inget juga kenalan ama cewe Hongkong di kereta subway jurusan tsim tsa chui ke mongkok hehehe malu malu malu
cutepapoon - 31/08/2009 11:11 PM
#174

Quote:
Original Posted By KiPingky
....minta advisnya dong...bro/sis
kalo dari kowloon/mongkok mo ke macau pake ferry yg gw tangkep dari inpo sana sini sih kayaknya lewat ferry terminal yg HongKong_China ferry Terminal...bener ngga ya..thx


Kalo dari Kowloon side memang paling enak ambil ferry dari Hongkong - China Ferry Terminal, lokasinya di Canton Rd

Quote:
Original Posted By KiPingky
minta inponya dong gan....
kalo cotaijet ferry itu emang ngga ada yg jalan dari TST(hk china ferry terminal) jadi kita emang hrs ke Sheung Wan dulu???? Berhubung gw mo nginep di Venetian Hotel kayaknya enakan pake yg CotaiJet, krn ada shuttle bus dari/ke hotel di macaunya. Kalo First Ferry itu berenti ngga di taipa. Thx bro/sis.....:beer


Cotaijet bisa dari Chek Lap Kok (Hongkong Airport).
Kalo cuma mau nginep di Venetian tuh ngga usah harus naiknya Cotaijet, bisa naik First Ferry, atau ferry yg lain, nanti nyampenya sama kok di Macau Ferry Terminal, dan dari situ sudah tersedia Shuttle Bus ke beberapa hotel (masing2 hotel punya shuttle bus sendiri), ngga usah khawatir, karena nyampe di Macau tuh sangat nyaman karena jemputan sudah tersedia.
KiPingky - 01/09/2009 07:46 AM
#175
food court / food hawker center
thx banget ya cutepapoon atas masukannya...so helpful...

sharing dong bro/sis...
kalo di singapur itu kan identik / dimana2 banyak food hawker center spt di newton, lau pa sat, china town dll, jadi kalo kalo kita mo makan tinggal dateng ke tempat terdekat, sekalian bisa nikmatin food khas setempat dan makanannya kan enak2 banget.
Pertanyaan gw di hongkong ada ngga tempat2 kayak gitu? Kalo ada dimana aja ya???
ps: yg gw liat di TV banyak artis2 hk kalo ke SG makannya sukanya ke food hawker center...mrk ngga begitu suka makanan hotel/resto mungkin pengen yg khas jajanan jalanan setempat
Thx ya.....
aanih - 01/09/2009 09:59 AM
#176

Quote:
Original Posted By KiPingky
thx banget ya cutepapoon atas masukannya...so helpful...

sharing dong bro/sis...
kalo di singapur itu kan identik / dimana2 banyak food hawker center spt di newton, lau pa sat, china town dll, jadi kalo kalo kita mo makan tinggal dateng ke tempat terdekat, sekalian bisa nikmatin food khas setempat dan makanannya kan enak2 banget.
Pertanyaan gw di hongkong ada ngga tempat2 kayak gitu? Kalo ada dimana aja ya???
ps: yg gw liat di TV banyak artis2 hk kalo ke SG makannya sukanya ke food hawker center...mrk ngga begitu suka makanan hotel/resto mungkin pengen yg khas jajanan jalanan setempat
Thx ya.....

bsa ke jordan night market atau ke kowloon jg bsa
atmosphere - 01/09/2009 02:32 PM
#177

alo..alo..! baru bgt balik dr hongkong nih..naek garuda duduk d first class,pesawat baru pula A330-200 enak tenannn...

cuaca :
lg panasss bgt trakhir gw liat tempratur hotel ampe 36 drajat,lebih panas dr jakarta,lebih terik dari bandung dan sangat2 lembab.jd mendingan banyakin clana pendek dan jgn pake baju item.dan bawa kaca mata item.jgn coba2 pk lengan panjang ato jaket walaupun mlm.

transportasi :
wuih mantabb!! gampang abiss kmna2,jd jgn takut2 bingung(liat aja petunjuk),klo gw bilang sih lebih gampang dr US.yang pasti jgn naek taksi,mahal bgt2an.mendingan naek MTR sama bis.klo dr airport mending naek airport express train harga HKD140 utk 2 org ke kowloon dr situ langsung naek airport shuttle bis gratiss ke hotel2 daerah Tsim Tsa Tsui,bagi yg nginep d daerah situ.tp tenang aja airport shuttle ke seluruh penjuru daerah hongkong.pokoknya bgitu kluar dr bandara,ambil smua brosur.

penginapan :
klo gw sih recommend bgt yg di daerah nathan road Tsim Tsa Tsui.soalnya deket mau ke utara ato selatannya dan banyak stasiun MTR and bis.kaya Imperial hotel,kowloon hotel,YMCA,dll.dsitu jg banyak bgt hostel,terutama di chungking mansion(nathan road,TST),dll.Tips: klo lo rame2 trus ngirit duit,mending bawa bungbed(kasur angin) dr jakarta trus nginep di imperial pilih yg standard.soalnya tmpt tidur imperial yg standard gampang bgt di robah2.

makanan :
wah banyak bgt2an,ampir seluruh blok jalan.dsana jg ada Food Republic(foodcourt) kaya di singapore di daerah TST,deket kowloon park tp harus ke basement.bagi yg nyari makan dah pasti halal bgt,ke chunking mansion aja,dsitu banyak bgt makanan arab,india,pakistan.harga makanan di hongkong slama gw trip kmrn berkisar di HKD20-80.yg gw bilang mahal malah bukan makanan,malahan air mineral harga 1 ltr ampe HKD27.d jkt aja cuma 4reboo..15reboo dah sgalon hehe.

belanja :
klo mo belanja baju2 kaya distro d bdg ama spatu anak muda,coba aja ke mall yg di atasnya food republic di daerah TST.trus selebihnya ke ladies market,sport market,jade market daerah jordan-monkok.trus shenzhen terutama ke DONGMEN tawar abis2an klo perlu ampe brantem wkwkwk.

visa china :
FYI : jgn beli di travel2 hongkong,mahal bgt,dan kadang2 suka di tipu dengan dalih klo touris dr indonesia susah bgt dpt permition nya soalny kebijakan dr pemerintah china,pdhl sih nggak.jd mending langsung aja ke border china.per orgnya HKD160.

conversation :
jgn takut pake bahasa inggris,soalnya bahasa inggris org2 hongkong ancuuurrr abiss,apalg di shenzhen.
jd pake aja bahasa tarzan + bhs tangan.

macau :
saran gw klo yg suka mabok naek kapal,jgn naek kapal yg laen selain turbojet per org HKD150 an,smua kapal laut ke macau,tmpt duduknya enak bgt pake nomer kursi.terus bagi yg mau gambling,saran gw mending ke MGM soalnya dsini tempatnya gambling org2 indo.yg paling gampang maen roullete hehe gw menang ampe 600dollarr modal cuma ceupe..mantab!.nah klo mo foto2 baru ke venetian.

disneyland-ocean park :
klo utk anak muda ampe dewasa bah..garing abiss!!,klo menurut gw sih kalah jauh sama dufan,tokyo disneyland ato ocean park hongkong.tp klo 12 thn k bawah baru ke disney hongkong. Ocean park : kereen abiss,jgn lupa naek abizz sama mine train,cable car,trus makan Mr.squid.

ngongping 360 :
harus bgt bozz..,pake cable car yg bawahnya transparan..wuih sadiss.

the peak :
ini jg harus bgt2an.tp klo mo naek jgn pas sore,rameeee bgt.mending mlm sekalian.per org HKD54 naek tram the peak.klo paket sama madame tusoud 100 something lah,tp madame tusoud nya biasa aja.

symphony of light :
jam 8 mlm di avenue of stars ampe clock tower.gk keren2 amat lah,dah gitu rame lg.not recommend.

obat2an :
mending bawa seperlunya dr JKT,soalnya di hongkong mahal bgt.panadol aja 50dollar.

dah ah,sorry nih banyak hehe..afterall HKG great for vacation. december gw brangkat lg,mo nyobain winternya HKG skalian taun baruan hhehe.. ck
KiPingky - 01/09/2009 08:50 PM
#178
kartu perdana GSM
bagi inpo dong gan...
kalo di hk umumnya pake kartu GSM apaan ya...Belinya di??? harga??? apa perlu registrasi dulu???bisa kan minta yg jual daptarin? kalo pake hp gsm sini punya bisa kan??
thx ya bro/sis.....
aanih - 01/09/2009 09:18 PM
#179

Quote:
Original Posted By KiPingky
bagi inpo dong gan...
kalo di hk umumnya pake kartu GSM apaan ya...Belinya di??? harga??? apa perlu registrasi dulu???bisa kan minta yg jual daptarin? kalo pake hp gsm sini punya bisa kan??
thx ya bro/sis.....


kalo kartu yg murah tlp ke indo ya pake kartu rekanan, bahasa pengantar nya pun bahasa indo..


kalo pake kartu indo, bsa aja kalo smsan. kalo tlpnan ya pastiin roaming international anda uda aktif. Tp ga recomended lah tlpnan pake kartu indo, muahallll berbusa:
i-mobile - 01/09/2009 09:25 PM
#180

Quote:
Original Posted By flow11
Bro/sis,,ty donk,,dhongkong makanan2 yg unik2(yg bd dr indonesia)n enak ap aj y??
n ada dmn letaknya??
bingung:


kalo ente boleh makan babi, banyak banget makanan yang enak di HK hehehe DD

yang di pinggiran aja enak kok malu:malu
Page 9 of 257 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [Sharing] Yang Pernah ke Hongkong...