CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > nanya tentang kuliah di canada
Total Views: 1447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

deodara - 17/06/2009 08:46 PM
#1
nanya tentang kuliah di canada
gan kalo mau kuliah di canada kira2 biaya2 brapa gan ?
trus daftarnya dimana gan ?
college yg bagus apaan gan disana ?
enaknya tinggal di kota yg mana
K-ON! - 19/06/2009 12:28 AM
#2

mau kuliah jurusan apa? mau ke college aja, ga mau university? (selisih biayanya mayan jauh)

kurang info nih..
deodara - 21/06/2009 04:22 AM
#3

yg lebih mahal yg mana gann.. sepi bgt thread ane yg satu ini gan
tay pin san - 25/06/2009 11:14 AM
#4

mending college trus udah tahun ke 2 lo tranfer credit lo ke uni so bakal hemat byk duit...

mending jgn di kota besar kalo mau biaya lebih ringan, biaya kul gw liat sama aja ga beda... biaya hidupnya yg berbeda...

soal jurusan mending cari yg specifik jgn terlalu umum kek manajemen, bisnis, finance beh saingan udah banyak... cari yg model2 kek dental hygine, fashion what ever, IT masi ok, gt2 d kalo mau dpt kerja gampang.

CMIIW

oh iya, cari info di cec.ca aja coba.. or samperin kantornya di jakarta di gedung WTC lt.10 kalo ga salah.. liat di web nya dulu d....

kalo mau daftar cari agent yg rep, tanya di cec gt or ikut edu fair canada.

lo tentuin dulu mau ambil apa disana. masalah kota mana ga terlalu masalah lha cuz higher education standard in canada.. so mostly uni uni nya mayan ga gembel2 kek di indo... cari yg public uni lebih terjamin.

education cost di canada lumayan tinggi dibanding lo kul di aussy or NZ.
goldminerman - 04/08/2009 04:53 PM
#5

bro tay pin san u ambil college dimana? jurusan apa? rencana juga i mau ke sana.... thanks
tay pin san - 04/08/2009 09:52 PM
#6

Quote:
Original Posted By goldminerman
bro tay pin san u ambil college dimana? jurusan apa? rencana juga i mau ke sana.... thanks


saya ambil master degree om... yah berhubung bisanya yg umum2 so i ambil MBA....
goldminerman - 05/08/2009 02:31 PM
#7

Ambil di uni mana? brapa duit kuliah na bro? thanks.
t4hugor3ng - 05/08/2009 07:00 PM
#8

Dear sesepuh di Canada....,

CEC di Surabaya ternyata dah tutup ! Katanya yg di Jakarta juga nunggu giliran... Kena dampak global crisis katanya....

Jadi kalo mau tanya info kemana y ?? Mang beda biaya antara daftar lewat consultant pendidikan & langsung jauh y ?

W rencana pengen ke U of M, ambil S 2 City Planning atau Business Management..
Ada yg bisa kasih masukkan ??

Thx y...
K-ON! - 06/08/2009 12:56 AM
#9

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Dear sesepuh di Canada....,

CEC di Surabaya ternyata dah tutup ! Katanya yg di Jakarta juga nunggu giliran... Kena dampak global crisis katanya....

Jadi kalo mau tanya info kemana y ?? Mang beda biaya antara daftar lewat consultant pendidikan & langsung jauh y ?

W rencana pengen ke U of M, ambil S 2 City Planning atau Business Management..
Ada yg bisa kasih masukkan ??

Thx y...


parah banget, masa sampe tutup CEC-nya... confused:
U of M manitoba ya? hmmmm.. sori nih gw kurang tau konsultan bayarnya brp-an... malu:
tay pin san - 17/08/2009 12:43 PM
#10

Quote:
Original Posted By K-ON!
parah banget, masa sampe tutup CEC-nya... confused:
U of M manitoba ya? hmmmm.. sori nih gw kurang tau konsultan bayarnya brp-an... malu:


bayar cm 1,5 jt bro

mending bayar d, gw diurus rep enak pas daftar kuliahnya aja, urus2 yg lain nya sampah...

temen gw yg pake consultan keknya lebih santai ngurusnya...
t4hugor3ng - 18/08/2009 10:18 PM
#11

Dear para sesepuh, juga buat yg mau cari info ttg kuliah S 2 di Canada, w nemu website ini yg lumayan berguna:

http://www.canadian-universities.net/MBA/index.html

Dari hasil buka2 link disana, w mau tanya pendapat para sesepuh tentang 4 uni ini :

Lakehead University
Dalhousie University
Memorial University (Newfoundland)
Vancouver Island University

3 yg pertama benar2 kompetitif biaya kuliahnya. Yg w mau tanya tuh :

1) Apakah nama2 mereka cukup dikenal masyarakat ? Kalo kualitas kan katanya semua sama rata.
2) Gimana dengan lokasi tempat uni tsb ? Ditinjau dari biaya hidup, kemudahan cari kerja sampingan, iklim, masyarakatnya...

Plz dunkz pencerahannya.....
S0ale kayaknya thread di Canada ini jarang banget dijawab neh.... \(

Thx b4 y...

beer:
t4hugor3ng - 23/08/2009 10:45 PM
#12

Knp y kal0 tanya di f0rum Canada lbh banyak di kacangin daripada di jawabnya ?
\(

Thx buat br0 Tay Ping San & Remukantai atas jawaban PM-nya...
W sangat hargai itu....
Bless u....
apple-pie - 24/08/2009 01:45 AM
#13

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Dear para sesepuh, juga buat yg mau cari info ttg kuliah S 2 di Canada, w nemu website ini yg lumayan berguna:

http://www.canadian-universities.net/MBA/index.html

Dari hasil buka2 link disana, w mau tanya pendapat para sesepuh tentang 4 uni ini :

Lakehead University
Dalhousie University
Memorial University (Newfoundland)
Vancouver Island University

3 yg pertama benar2 kompetitif biaya kuliahnya. Yg w mau tanya tuh :

1) Apakah nama2 mereka cukup dikenal masyarakat ? Kalo kualitas kan katanya semua sama rata.
2) Gimana dengan lokasi tempat uni tsb ? Ditinjau dari biaya hidup, kemudahan cari kerja sampingan, iklim, masyarakatnya...

Plz dunkz pencerahannya.....
S0ale kayaknya thread di Canada ini jarang banget dijawab neh.... \(

Thx b4 y...

beer:


wkwkwk pada sibuk kali yah jd ga sempet jawab o matabelo:

sebelum dijawab, knp pilihnya 4 university itu? ada kemungkinan di luar itu?

skrg gue jawab deh:
Lakehead University
ini di Thunder Bay... thunder bay tempat gue camping ama mancing dulu D mayan deh, alam terbuka gitu.. jauh dari toronto, bisa seharian naek mobil

Dalhousie University
ini di Halifax bro, ibukotanya Nova Scotia... jauuuuhhhhh di ujung timur (pantai atlantic).. engga deh kalo gue sih

Memorial University (Newfoundland)
lebih jauh lagi ini mah... di newfoundland, agak jarang orang D

Vancouver Island University
mungkin ini paling bagus lokasinya di deket vancouver kali yah...

pm aj deh klo mo tanya2 yg lebih specific... pertanyaannya klo terlalu luas gitu gue jawabnya agak bingung hehe malu:
lulu_classic - 26/08/2009 05:53 AM
#14

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Dear para sesepuh, juga buat yg mau cari info ttg kuliah S 2 di Canada, w nemu website ini yg lumayan berguna:

http://www.canadian-universities.net/MBA/index.html

Dari hasil buka2 link disana, w mau tanya pendapat para sesepuh tentang 4 uni ini :

Lakehead University
Dalhousie University
Memorial University (Newfoundland)
Vancouver Island University

3 yg pertama benar2 kompetitif biaya kuliahnya. Yg w mau tanya tuh :

1) Apakah nama2 mereka cukup dikenal masyarakat ? Kalo kualitas kan katanya semua sama rata.
2) Gimana dengan lokasi tempat uni tsb ? Ditinjau dari biaya hidup, kemudahan cari kerja sampingan, iklim, masyarakatnya...

Plz dunkz pencerahannya.....
S0ale kayaknya thread di Canada ini jarang banget dijawab neh.... \(

Thx b4 y...

beer:


hai shakehand kenalan dulu dong coffee:

jujur nih, sebagai sesama pelajar gw krg merekomendasikan MBA di uni2 tsb.. reputasinya kurang bro \)
t4hugor3ng - 26/08/2009 07:22 PM
#15

Quote:
Original Posted By lulu_classic
hai shakehand kenalan dulu dong coffee:

jujur nih, sebagai sesama pelajar gw krg merekomendasikan MBA di uni2 tsb.. reputasinya kurang bro \)


Thx y (br0 pa s1s neh ??)

Lam kenal jg d... beer:

Kmrn br0 apple-pie juga dah banyaq kasih pencerahan. Sbnrnya w jg suka University of Manitoba. Dan menurut br0 apple-pie seh jauh lebih baiq pilih U of M itu, atau York University.

W akn GMAT & TOEFL dulu (IELTS w dah lebih dari 3 taon euy...), dari situ baru diliat lagi seh paztinya kmana...

Mungkin bisa di share skul mana lagi yg okay & biaya terjangkau ??
lulu_classic - 27/08/2009 05:39 AM
#16

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Thx y (br0 pa s1s neh ??)

Lam kenal jg d... beer:

Kmrn br0 apple-pie juga dah banyaq kasih pencerahan. Sbnrnya w jg suka University of Manitoba. Dan menurut br0 apple-pie seh jauh lebih baiq pilih U of M itu, atau York University.

W akn GMAT & TOEFL dulu (IELTS w dah lebih dari 3 taon euy...), dari situ baru diliat lagi seh paztinya kmana...

Mungkin bisa di share skul mana lagi yg okay & biaya terjangkau ??


aye cowo bro malu wakakaka

matabelo: ielts nya dah kadaluarsa gitu maksudnya? wew

kalo mo ke BC, yah gw saranin masuk UBC lah D

kalo mo ke Ontario, imo, ada bbrp pilihan yg sip thumbup:.. yg agak murah (meskipun masi sgt mahal :nohope\) di Mcmaster,York,Queens

yg mahal UofT (overprice banget nih sekolah :nohope\), atau Western Ontario (sama jg nih)

propinsi yg laennya aye kagak tau ape2 ttg MBAnya hammer:
t4hugor3ng - 27/08/2009 07:59 PM
#17

Quote:
Original Posted By lulu_classic
aye cowo bro malu wakakaka

matabelo: ielts nya dah kadaluarsa gitu maksudnya? wew

kalo mo ke BC, yah gw saranin masuk UBC lah D

kalo mo ke Ontario, imo, ada bbrp pilihan yg sip thumbup:.. yg agak murah (meskipun masi sgt mahal :nohope\) di Mcmaster,York,Queens

yg mahal UofT (overprice banget nih sekolah :nohope\), atau Western Ontario (sama jg nih)

propinsi yg laennya aye kagak tau ape2 ttg MBAnya hammer:


Thx s0 much y br0..
Gudlak buat studynya beer:
aksm - 04/09/2009 03:21 PM
#18

Wah kalau aku seh drpada UBC mending ke SFU aja bro.
maklum aku alumni SFU jadi lebih rekomen SFU dibanding UBC D
joednl - 06/02/2010 01:18 AM
#19

Quote:
Original Posted By tay pin san
bayar cm 1,5 jt bro

mending bayar d, gw diurus rep enak pas daftar kuliahnya aja, urus2 yg lain nya sampah...

temen gw yg pake consultan keknya lebih santai ngurusnya...


agan tay pin san bisa tolong kasih tau siapa consultantnya? gw slama ini sih pake agent gt.. n so far mreka blum bs kasih fakta ato info yg jelas.. thanks gan..
t4hugor3ng - 06/02/2010 10:19 AM
#20

Quote:
Original Posted By joednl
agan tay pin san bisa tolong kasih tau siapa consultantnya? gw slama ini sih pake agent gt.. n so far mreka blum bs kasih fakta ato info yg jelas.. thanks gan..


1) Dlu w prnah ng0br0l ma bule salah 1 c0llege ygada cullinary pr0gram di 0ntari0, dy seh bg kl0 luluzan S1 mw lanjut ke Cullinary kmungkinan besar kn dicurigai. Kcuali kl0 0rtu punya rest0, ataw pngalaman kerja di bidang yg sama...

2) Tp kl0 l0 mw k0nsul, l0 tanyake k0nsultan w : Ibu Gianti - Aspectama : 08111 41 214

3) Plz DIBACA ulang thread yg lama di reg. Canada ne utk dp gambaran dlu...

Gudlak br0.... beer:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > nanya tentang kuliah di canada