Home > CASCISCUS > SEPUTAR PEMILU 2009 > 13 Fakta Keberhasilan SBY dan Antitesanya
Total Views: 8765 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 15 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 

dhvala - 05/07/2009 02:43 AM
#181

Quote:
Original Posted By ReicHsKanzleR

1. Apa hubungannya negara penghutang dengan menjadi kreditor gila:
Poinnya disini kan negara yang memiliki hutang terbesar D

2. Pertumbuhan Hutang SBY dalam 4 tahun adalah 300 trilyun, sementara total subsidi BBM dalam rentang waktu yang sama adalah 400 trilyun lebih D ... Its funny when you say this :
Spoiler for ha ha

Antitesa : 1#Dalam sejarah harga BBM, untuk pertama kali sepanjang sejarah Indonesia, pemerintah menjual BBM dengan termahal yakni Rp 6000 per liter.


Standar ganda banget, disatu pihak lu memaksakan untuk tidak berhutang, namun di lain pihak lu memaksakan agar BBM di subsidi terus - menerus dari hasil hutang, ini ya yang dimaksud dengan swinging voters, tukang pindah2 standar D

3. Mengapa perusahaan2 besar diseluruh dunia berhutang ya, untuk menjadi lebih besar lagi D aku juga bingung confused:

4. Kenapa neolib masih ada subsidi yah, masih ada sekolah gratis lagi nohope:
Padahal semua harus diserahkan pada pasar, kalo sekolah negri gratis ntar swasta ngga dapet apa2 donk, bener2 bukan neolib nohope:, persaingannya ngga sehat hammer:


1) Yah, gak nyambung kalau Anda tidak memetik kata Sri Mulyani dalam WM live.
Logika sederhana,
Perusahaan A memiliki utang 500 juta dan piutang 1 juta, cash 20 juta, omzet 2 miliar. Profit 100 juta.
Perusahaan B memiliki utang 10 miliar, dan piutang 6 miliar, cash 500 juta, omzet 15 miliar. Profit 900 juta.
Itu maksudnya Saudara Reich.

2) Yang saya antitesakan adalah yang ini:
Quote:
Klaim 1 : Harga BBM diturunkan hingga 3 kali (2008-2009), pertama kali sepanjang sejarah.
Antitesa : 1#Dalam sejarah harga BBM, untuk pertama kali sepanjang sejarah Indonesia, pemerintah menjual BBM dengan termahal yakni Rp 6000 per liter.
2#Tidak hanya itu, pada Desember 2008, untuk pertama kalinya sepanjang sejarah Indonesia, harga premium yang ditetapkan pemerintah lebih tinggi daripada harga premium di Amerika Serikat. Pada minggu I dan II, harga BBM Indonesia adalah Rp 5500 padahal di AS dibawah Rp 5335 per liter. Dan pada minggu III dan IV, harga BBM Indonesia Rp 5000 padahal di AS kecil Rp 4892 per liter.

Ha...ha...seperti jawaban di blog saya, pada prinsipnya saya akan mengikuti alur pikir seperti itu, namun 'KLAIM KEBERHASILAN HARUS DICABUT".
Mungkin sederhananya 'Apakah ReicHsKanzleR mendukung semua klaim keberhasilan iklan SBY-Demokrat?". Dan anehnya, Anda mencoba mengugurkan antitesa saya, tapi secara langsung Anda sedang menggugurkan klaim keberhasilan idola Anda, SBY.... D D

3) Oh..setiap tahun perusahaan Toyota Motor nambah utang yah??? Saya baru tahu jika laporan keuangan Toyota sudah berubah... \)

4) Neolib, ini thread 13 antitesa klaim keberhasilan. Bukan neolib... \)
Anda bercanda saja........
Anda pun tahu kan, neolib adalah orang yang berpandangan neoliberalisme. Neoliberalisme menganut ekonomi dimana mengurangi sekecil mungkin peran negara dalam kebijakan. Neolib adalah orangnya neoliberalisme. Kondisinya negaranya jika semua orang neolib makan neoliberalis lah negara tersebut.

Trims
idnicnet - 05/07/2009 06:31 AM
#182

Quote:
Original Posted By lubay
Yah nih setelah saya baca2 kayaknya Tsini mau nyudutin salah sau calon presiden yakni SBY..
kan kita semua tahu kalau Priode pemerintahan 2004-2009 tuh kan SBY-JK harusnya TS bikinnya satu paket donk...



perasaan di thread yg lalu gw pernah baca yang inti kata2nya "kalo sesuatu yg baik terjadi dalam masa pemerintahan sby ( walaupun menteri yg punya andil besar dalam menyelesaikan masalah ) yang dapat nama ya sby doank karena dia kepala pemimpin nya dan penanggung jawab, tpi kok giliran tersudut bawa2 orang D Peace: makin bingung mo contreng yg mana hammer:
keeduth - 05/07/2009 07:23 AM
#183

Quote:
Original Posted By dhvala
Anda sudah membaca seluruh artikel aslinya?
Sudahkah Anda membaca komentar saya?
Tulisan ini saya tulis karena 'SEBEL" dengan iklan Demokrat-SBY.
Jika JK membuat 13 klaim keberhasilan seperti ini, maka akan saya bantah 13 kali juga.
Coba Anda masuk tulisan ini http://www.perspektif.net/article/article.php?article_id=1086 dan lihat komentar #28 dan temukan jawabannya.
Maaf...tidak ada antitesa saya berbicara tentang masalah privatisasi BUMN.
"Kalau memang TS meragukan kualitas SM kenapa Tidak anda ada yang jadi Menkeu. " >-- pernyataan yang sering dilontorkan atau "Coba Anda saja mencalonkan jadi presiden >--- ini saya kataken sebagai paradigma mendukung pemerintah yang otoriter, tanpa mau menerima kritik dari rakyat. Silahkan melihat jawaban saya atas statement tersebut di komentar-komentar tulisan saya di blog pada masa Desember 2008 - Maret 2009.


bro...kalo saya baca tulisan2 dan komentar2 anda terlihat sekali bahwa anda memang tidak menyukai SBY secara personal..!! ..apalagi ada pernyataan anda yg menunjukan kalau anda adalah pendukung JK..!!
kalau masalah iklan kampanye..seperti nya semua capres juga melakukan hal yang sama.. misalnya capres anda yg meng klaim2 keberhasilan pemerintah secara personal... apa itu tidak membuat SEBEL orang lain..?

saya pikir JK juga akan melakukan hal yg sama..cuma krn dia kalah start aja (dan saat itu masih berharap jadi wapres nya SBY)...sehingga skrg dia mencari materi kampanye yg berbeda yaitu klaim sana sini keberhasilan dia (secara personel)..menurut saya malah lucu untuk sistem Presidential..!!

namanya juga jualan kampanye..pastinya perlu membentuk pencitraan yg baik..(bukan berarti saya setuju dengan hal ini ya.!!..cuma memang ini realita nya saat ini dan sepertinya hal ini terjadi di hampir semua negara termasuk amerika..)

...cuma memang kelebihan anda adalah anda bisa dan pintar membungkus ketidaksukaan anda (secara personel) oleh tulisan2 anda yg menunjukan data or something like that...sehingga selewat terlihat objektif..tp ini cuma selewat lho..setelah lebih jauh di perhatikan muncul kesan subjektifnya..!!

dan semua tulisan dan antitesa anda menurut saya masih dalam koridor yg bisa di perdebatkan..!!

thx
xanthos - 05/07/2009 08:05 AM
#184

Quote:
Original Posted By keeduth
bro...kalo saya baca tulisan2 dan komentar2 anda terlihat sekali bahwa anda memang tidak menyukai SBY secara personal..!! ..apalagi ada pernyataan anda yg menunjukan kalau anda adalah pendukung JK..!!
kalau masalah iklan kampanye..seperti nya semua capres juga melakukan hal yang sama.. misalnya capres anda yg meng klaim2 keberhasilan pemerintah secara personal... apa itu tidak membuat SEBEL orang lain..?

saya pikir JK juga akan melakukan hal yg sama..cuma krn dia kalah start aja (dan saat itu masih berharap jadi wapres nya SBY)...sehingga skrg dia mencari materi kampanye yg berbeda yaitu klaim sana sini keberhasilan dia (secara personel)..menurut saya malah lucu untuk sistem Presidential..!!

namanya juga jualan kampanye..pastinya perlu membentuk pencitraan yg baik..(bukan berarti saya setuju dengan hal ini ya.!!..cuma memang ini realita nya saat ini dan sepertinya hal ini terjadi di hampir semua negara termasuk amerika..)

...cuma memang kelebihan anda adalah anda bisa dan pintar membungkus ketidaksukaan anda (secara personel) oleh tulisan2 anda yg menunjukan data or something like that...sehingga selewat terlihat objektif..tp ini cuma selewat lho..setelah lebih jauh di perhatikan muncul kesan subjektifnya..!!

dan semua tulisan dan antitesa anda menurut saya masih dalam koridor yg bisa di perdebatkan..!!

thx



Diliat dulu siapa yg lebih dulu dan lebih massif meng"klaim" keberhasilan SBY dan Demokrat...

Sejak Pileg mereka sudah angkuh... \)
keeduth - 05/07/2009 08:33 AM
#185

Quote:
Original Posted By xanthos
Diliat dulu siapa yg lebih dulu dan lebih massif meng"klaim" keberhasilan SBY dan Demokrat...

Sejak Pileg mereka sudah angkuh... \)


????
areewahab - 05/07/2009 08:58 AM
#186

edan gan.. . .

wah, ini nih nasib jd rakyat. . kena kibulin mulu ama pemimpin

brrrr...........
izharishaksa - 05/07/2009 09:39 AM
#187

Nice post!

Bagi yang udah membaca dan tertarik menginformasikan, di share aja gan, FB, FS, email, blog, dll

sup2:
lubay - 05/07/2009 10:18 AM
#188

Kalo Agan memang Mau adil..silahkan TS buat Antitesa jua untuk klaim2 dari beberapa iklan JK-Win sama Iklan Mega-Pro..
Kan pada ada kalim semua.
Misalnya, Jk Mengkalim BLT, Konversi Minyak Tanah ke Gas, Listrik 10.000 MW bukankah kalau Presediden dan DPR tidak setuju itu semua tidak kan jadi.Kan yang tanda tangani Peraturan kan Kepres.kan kita semua tahu idak ada Kepwapres..hahaha..
Kalau Mega bilangnya Pro-Rakyat pae acara deklarasi di Bantar gebang segala padahal itu proyek SBY-Jk yang bakalan menjadikan Bantar gebang sebagai tempat Pembangkit listrik tenaga sampah.
Terus angka2 yang di keluarkan oleh CAwapres dari Prabowo yang katanya sbusidi BBM untuk Orang berduit. kan nyatanya subsidi BBM sudah dicabut dialihkan ke BLT (Bu Menkeu lho yang bilang).
Mungkin agan bisa buat antitesanya
TS kan orang lebih hebat dari bu Menkeu..hahhahaha (serasa)
izharishaksa - 05/07/2009 10:32 AM
#189

Membantu menjawab:
Quote:
bro...kalo saya baca tulisan2 dan komentar2 anda terlihat sekali bahwa anda memang tidak menyukai SBY secara personal..!! ..apalagi ada pernyataan anda yg menunjukan kalau anda adalah pendukung JK..!!
kalau masalah iklan kampanye..seperti nya semua capres juga melakukan hal yang sama.. misalnya capres anda yg meng klaim2 keberhasilan pemerintah secara personal... apa itu tidak membuat SEBEL orang lain..?

Klaim secara personal tersebut memang tidak etis, tapi tidak membohongi publik. Sedangkan klaim keberhasilan yang sebenarnya kegagalan, itu adalah bentuk pembohongan publik.

Quote:
saya pikir JK juga akan melakukan hal yg sama..cuma krn dia kalah start aja (dan saat itu masih berharap jadi wapres nya SBY)...sehingga skrg dia mencari materi kampanye yg berbeda yaitu klaim sana sini keberhasilan dia (secara personel)..menurut saya malah lucu untuk sistem Presidential..!!

Wajar saja dia mengklaim hal tersebut, karna memang dia melakukannya, dan wajar saja itu diangkat menjadi materi kampanyanye asalkan tidak ada yang dibohonginya (untuk fairnya, mungkin belum ketahuan bohongnya, kalo ada yang tau silahkan dibagi infonya). Dan kalau saya tidak salah dalam sistem pemerintahan SBY-JK, ada sistem pembagian kerja, dan yang diklaim oleh JK adalah proporsi kerjanya, CMIIW.

Quote:
namanya juga jualan kampanye..pastinya perlu membentuk pencitraan yg baik..(bukan berarti saya setuju dengan hal ini ya.!!..cuma memang ini realita nya saat ini dan sepertinya hal ini terjadi di hampir semua negara termasuk amerika..)

Pencitraan yang baik harus dilakukan dengan cara yang baik, jangan ada kebohongan. Sampaikan yang baik-baik aja kalo ada.

Quote:
...cuma memang kelebihan anda adalah anda bisa dan pintar membungkus ketidaksukaan anda (secara personel) oleh tulisan2 anda yg menunjukan data or something like that...sehingga selewat terlihat objektif..tp ini cuma selewat lho..setelah lebih jauh di perhatikan muncul kesan subjektifnya..!!

Silahkan personalnya yang menjawab.
kaskus_ranger - 05/07/2009 12:37 PM
#190

Saya setuju banget Dengan TS, fakta-faktanya akurat, sayang masyarakat kita kurang terbuka untuk menerima kenyataan dan hanya terjebak dalam suatu kebohongan yang di citrakan dengan sangat baik oleh SBY dan tim suksesnya. Saya justru melihat ada sesuatu dibalik ini semua, mudah-mudahan segenap bangsa ini bisa melihat dengan pikiran yang jernih.

Buat TS: saya mohon ijinnya untuk menambahkan link ini di FB saya dan thumbup:thumbup: buat anda
dhvala - 05/07/2009 02:02 PM
#191

Quote:
Original Posted By keeduth
bro...kalo saya baca tulisan2 dan komentar2 anda terlihat sekali bahwa anda memang tidak menyukai SBY secara personal..!! ..apalagi ada pernyataan anda yg menunjukan kalau anda adalah pendukung JK..!!
kalau masalah iklan kampanye..seperti nya semua capres juga melakukan hal yang sama.. misalnya capres anda yg meng klaim2 keberhasilan pemerintah secara personal... apa itu tidak membuat SEBEL orang lain..?

saya pikir JK juga akan melakukan hal yg sama..cuma krn dia kalah start aja (dan saat itu masih berharap jadi wapres nya SBY)...sehingga skrg dia mencari materi kampanye yg berbeda yaitu klaim sana sini keberhasilan dia (secara personel)..menurut saya malah lucu untuk sistem Presidential..!!

namanya juga jualan kampanye..pastinya perlu membentuk pencitraan yg baik..(bukan berarti saya setuju dengan hal ini ya.!!..cuma memang ini realita nya saat ini dan sepertinya hal ini terjadi di hampir semua negara termasuk amerika..)

...cuma memang kelebihan anda adalah anda bisa dan pintar membungkus ketidaksukaan anda (secara personel) oleh tulisan2 anda yg menunjukan data or something like that...sehingga selewat terlihat objektif..tp ini cuma selewat lho..setelah lebih jauh di perhatikan muncul kesan subjektifnya..!!

dan semua tulisan dan antitesa anda menurut saya masih dalam koridor yg bisa di perdebatkan..!!

thx


Sdr Keeduth,
Saya sudah goyah akan integritas Demokrat dan SBY sejak iklan penurunan BBM yang dikatakan prestasi. Itu yang saya kritik dan saya meminta iklan tersebut dicabut dan secara terbuka menyatakan meminta maaf (16-20 Desember 2008 ) >---- pertama kali klaim bahwa 'DEMOKRAT DAN SBY' lah menurunkan harga BBM 3 kali. Ingat pertama kali klaim dan mengklaim.
http://nusantaranews.wordpress.com/2009/01/17/iklan-penurunan-bbm-sby-dan-demokrat-busuk-hentikan/
Namun, iklan tersebut bukan dicabut, bahkan ditambah dengan realitas naik-turun, dan ternyata setelah saya selidiki kembali datanya, ada fakta kegagalan realitas janji dan tidak sesuai dengan realitas absolut. Seperti harga minyak goreng turun dll.
http://nusantaranews.wordpress.com/2009/02/13/fakta-fakta-tersembunyi-pemerintah-sby-jk-1/
http://nusantaranews.wordpress.com/2009/02/13/fakta-fakta-tersembunyi-pemerintah-sby-jk-ekonomi-2/
Ini menjadi titik permasalahnnya. Semestinya Demokrat dan SBY tidak menyajikan iklan-iklan klaim dan mengklaim yang jauh dari realitas absolut. Itu yang menjadi aspirasi saya pada bulan Januari dan Februari 2008.
Selama Desember 2008 hingga Februari 2009, Demokrat+SBY mengklaim semuanya dengan hanya memuat subjek "Demokrat+SBY".
Saya mengikuti kronologis sejak Desember 2008. Sehingga jika Ada orang yang mengatakan bahwa yang suka mengklaim dan membawa poliitk klaim bukan SBY atau Demokrat dan pihak lain, maka sesungguhnya realitas sejarah sedang dibungkam dan diubah dalam buku.
Semoga kita tidak lupa pada itu.
Terima kasih.
dhvala - 05/07/2009 02:16 PM
#192

Quote:
Original Posted By keeduth
bro...kalo saya baca tulisan2 dan komentar2 anda terlihat sekali bahwa anda memang tidak menyukai SBY secara personal..!! ..apalagi ada pernyataan anda yg menunjukan kalau anda adalah pendukung JK..!!
................


Oke, saya sekitar 1/2 bulan lalu baru agak sreg sama si JK.
Awalnya saya murni golput. Sekarang saya tambah cukup yakin. Setiap orang "mencintai" seseorang bisa karena wajah cantik, suara halus, kejujuran, kemulian hati, kepintaran,kesantunan, visioner, dan lain-lain. Itu realitas ketika seseorang lelaki mencintai seseorang perempuan. Ada banyak aspek.
Saya sendiri sreg dengan JK karena ia lebih jujur tatkala mengakui bahwa ketika ia menjadi cawapres bersama SBY di tahun 2004, mereka menerima dana dari Bakrie sehingga SBY mengangkat Bakrie jadi Menko Kesra. Yang mana hingga saat ini, SBY tidak pernah secara terbuka mengakui menerima dana kampanye dari Bakrie. Akibat hubungan kausal itu pula, luapan lumpur Lapindo pun diputuskan sebagai bencana alam, sehingga 3 triliun uang rakyat digunakan untuk mensubsidi orang yang sudah kaya pemilik Lapindo Brantas melalui Peraturan Presiden 14 tahun 2007 (Disahkan by tanda tangan SBY)!!.

Pada awalnya, saya sudah berniat golput. Dan mungkin sekali saya akan golput pada 8 Juli ini. karena posisi saya masih 1/2 golput : 1/2 ke JK.
Sesuai dengan isi postingan saya di : 10 Alasan Saya AKan Memilih Capres-Cawapres (silahkan jika Anda berkenan membaca), maka jika tidak ada perjuangan dari para capres-cawapres dalam merealisasikan tuntutan saya sebagai rakyat/pemilih, maka saya enggan menggunakan suara saya untuk memilih.
Dan melalui berbagai tulisan saya, maka orang yang tetap golput (meskipun sering dihina), memiliki suatu bargaining tinggi tatkala saya menulis tulisan serialnya : Jadilah Rakyat Bermartabat, Bukan Pemilih Yang Inferior

Ada satu pesan saya.. 'Jangan Sekali-Kali Lupakan Sejarah" - JAS MERAH -- dan semestinya menilai sesuatu berdasarkan kronologi panjang, bukan hasil akhir. Tapi ada awal dan ada akhir.
Trims.
Salam Nusantaraku.
dhvala - 05/07/2009 02:17 PM
#193

Quote:
Original Posted By kaskus_ranger
..........

Buat TS: saya mohon ijinnya untuk menambahkan link ini di FB saya dan thumbup:thumbup: buat anda


Oke, silahkan... terima kasih.
shows - 05/07/2009 02:38 PM
#194

mantab seruuuuuu.............. dibegoin selama ini
dhvala - 05/07/2009 02:39 PM
#195
Terima kasih
Sdr izharishaksa,
Terima kasih sudah membantu menjawabnya.
Salam.
id_iso_ - 05/07/2009 03:34 PM
#196

ternyata begitu ya. nice thread
rashiqah - 05/07/2009 04:38 PM
#197

jangan pilih presiden yang tim suksesnya sara dan menghalalkan segala cara untuk menang termasuk menghajar para insan pers, ingat jika masih jadi presiden semua cara juga dihalalkan asalkan bapak senang dan ini sangat bertolak belakang dengan falsafah kita

masih ada 2 calon yang bagus untuk di pilih
Shinugami - 05/07/2009 06:28 PM
#198

Thread keren nih beer:...

lanjoetkan !! sbb Lebih tjepat lebih baik
el_hanie - 05/07/2009 06:29 PM
#199

oo jd ni toh penulis aslinya... saya baca pertama kali 13 tesis dan antitesis di milist fismaba.. salam kenal..
tapi saya jadi berfikir, apa jadinya ketika harga BBM naik dan tidak dibarengi dengan program BLT? apa yang terjadi jika subsidi pendidikan tidak diberikan sehingga tidak perlu utang?
Dalam angan2 saya, apakah semua kebijakan SBY tidak bertujuan mensejahterakan tetapi sekedar menjaga stabilitas dan "keamanan" kursi empuknya... karena keadaan kali ya...
keeduth - 05/07/2009 08:35 PM
#200

Quote:
Original Posted By dhvala
Sdr Keeduth,
Saya sudah goyah akan integritas Demokrat dan SBY sejak iklan penurunan BBM yang dikatakan prestasi. Itu yang saya kritik dan saya meminta iklan tersebut dicabut dan secara terbuka menyatakan meminta maaf (16-20 Desember 2008 ) >---- pertama kali klaim bahwa 'DEMOKRAT DAN SBY' lah menurunkan harga BBM 3 kali. Ingat pertama kali klaim dan mengklaim.
http://nusantaranews.wordpress.com/2009/01/17/iklan-penurunan-bbm-sby-dan-demokrat-busuk-hentikan/
Namun, iklan tersebut bukan dicabut, bahkan ditambah dengan realitas naik-turun, dan ternyata setelah saya selidiki kembali datanya, ada fakta kegagalan realitas janji dan tidak sesuai dengan realitas absolut. Seperti harga minyak goreng turun dll.
http://nusantaranews.wordpress.com/2009/02/13/fakta-fakta-tersembunyi-pemerintah-sby-jk-1/
http://nusantaranews.wordpress.com/2009/02/13/fakta-fakta-tersembunyi-pemerintah-sby-jk-ekonomi-2/
Ini menjadi titik permasalahnnya. Semestinya Demokrat dan SBY tidak menyajikan iklan-iklan klaim dan mengklaim yang jauh dari realitas absolut. Itu yang menjadi aspirasi saya pada bulan Januari dan Februari 2008.
Selama Desember 2008 hingga Februari 2009, Demokrat+SBY mengklaim semuanya dengan hanya memuat subjek "Demokrat+SBY".
Saya mengikuti kronologis sejak Desember 2008. Sehingga jika Ada orang yang mengatakan bahwa yang suka mengklaim dan membawa poliitk klaim bukan SBY atau Demokrat dan pihak lain, maka sesungguhnya realitas sejarah sedang dibungkam dan diubah dalam buku.
Semoga kita tidak lupa pada itu.
Terima kasih.


bro dhvala....

konteks dari komentar saya bukan masalah pembelaan SBY..saya tidak terlalu peduli dengan iklan2 SBY..tp lebih ke arah isi dari thread anda..!
saya mengikuti thread ini..karena menurut saya menarik..!!
awalnya saya salut dengan isi thread anda...
tp dari perkembangan di halaman2 berikutnya saya mulai melihat ternyata anda adalah pendukung JK ...meskipun anda mengklaim ini dengan kronologis yang sudah anda uraikan..!!
.....dan ini menjadi tidak menarik buat saya..!

sehingga saya mulai ragu niat awal dari isi posting anda..
dan menjadikan isi posting anda tidak jauh beda dengan yang lain yang isinya cenderung menyudutkan (kecuali kalo anda adalah politikus)

...awalnya sy berharap anda CUKUP membuka informasi dan kebenaran (dgn antitesa anda) dengan TIDAK secara terbuka mengangkat kelebihan capres dukungan anda...dan itu menurut saya bakal terlihat lebih elok dan menarik..!!

Salam Indonesia


...
Page 10 of 15 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 
Home > CASCISCUS > SEPUTAR PEMILU 2009 > 13 Fakta Keberhasilan SBY dan Antitesanya