Home > CASCISCUS > SEPUTAR PEMILU 2009 > 13 Fakta Keberhasilan SBY dan Antitesanya
Total Views: 8765 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 15 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

fm13 - 04/07/2009 03:24 AM
#141

Quote:
Original Posted By dhvala
Nah....itu dia poin utamanya.
Jangan percaya begitu saja iklan-iklan,baik iklan politik maupun iklan produk.
Dan parahnya, iklan politik yang ada membawah nama tokoh nasional semestinya tidak mengeluarkan data-data yang membodohi realita sebenarnya.


klo orang yang santun, wibawa dan ksatria pastinya gak kan memutar iklan yang isinya tidak sesuai kenyataan ... o o o

tapi ampe skr lom ada satu pun yahh pendukun fanatik SBY yang bisa mematahkan fakta dan data yang ada di trit ini ... \)
dhvala - 04/07/2009 03:28 AM
#142

Quote:
Original Posted By fm13
klo orang yang santun, wibawa dan ksatria pastinya gak kan memutar iklan yang isinya tidak sesuai kenyataan ... o o o

tapi ampe skr lom ada satu pun yahh pendukun fanatik SBY yang bisa mematahkan fakta dan data yang ada di trit ini ... \)


Tidak perlu mengungkap satria atau santun, sebagai seorang pemimpin sudah semestinya mengajari rakyatnya hal-hal yang benar, bukan menyodori fakta yang membodohi realita.
Ada yang coba mematahkan antitesa di page awal-awal, namun saya sanggah kembali merujuk pada klaimnya..
fm13 - 04/07/2009 03:34 AM
#143

Quote:
Original Posted By dhvala
Tidak perlu mengungkap satria atau santun, sebagai seorang pemimpin sudah semestinya mengajari rakyatnya hal-hal yang benar, bukan menyodori fakta yang membodohi realita.
Ada yang coba mematahkan antitesa di page awal-awal, namun saya sanggah kembali merujuk pada klaimnya..


bro ReicHsKanzleR yahh ... o o
mengenai hutang yahh ... \)
klo itu dah jelas2 bahwa hutang baru kita menambah ... di kaitkan dengan GDP .. dah tw GDP teh brutto alias kotor .... uang dari hasil produksi suatu negara itu gak smwanya masuk ke negara kita lah ... nohope: ... paling yang punya Indonesia nya hanya berapa % yang bersih nya dari GDP ... nohope:

patokan PDB memang bner nominal tapi tidak mencirikan yang riil ... nohope:
intinya pemerintahan skr mental penghutang nya lebih besar dibanding jaman Megawati ... hammer:
dhvala - 04/07/2009 03:56 AM
#144

Quote:
Original Posted By fm13
bro ReicHsKanzleR yahh ... o o
mengenai hutang yahh ... \)
klo itu dah jelas2 bahwa hutang baru kita menambah ... di kaitkan dengan GDP .. dah tw GDP teh brutto alias kotor .... uang dari hasil produksi suatu negara itu gak smwanya masuk ke negara kita lah ... nohope: ... paling yang punya Indonesia nya hanya berapa % yang bersih nya dari GDP ... nohope:

patokan PDB memang bner nominal tapi tidak mencirikan yang riil ... nohope:
intinya pemerintahan skr mental penghutang nya lebih besar dibanding jaman Megawati ... hammer:


Ada dua, Sdr Reich dan Kalapa (https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=97738825&postcount=39)
Kalo Sdr Reich awalnya mengatakan utang kita hanya 900 T.
Tapi, kalo di blog saya, antitesa nomor 8 tentang Mengadakan program-program pro-rakyat seperti: BLT, BOS, Beasiswa, JAMKESMAS, PNPM Mandiri, dan KUR tanpa agunan tambahan, sudah saya keluarkan setelah berdiskusi alot dengan beberapa rekan. Karena antitesa/klaim tersebut cukup subjektif. Sedangkan antitesa lain masih dapat saya pertahankan.
Sudah ada sekitar 150-an komentar pembaca yang masuk di blog saya : http://nusantaranews.wordpress.com/2009/06/19/13-fakta-keberhasilan-sby-dan-antitesanya/, yang mana saya sudah menjawab sekitar 15-20 komentar. (total komentar 177)
Sebenarnya perdebatan di blog saya lebih tajam..
arigendon - 04/07/2009 11:04 AM
#145

kalo ane sih gan, cuma usaha, do'a, ama sabar
toh hari kemarin, sekarang dan kedepannya udah ada yang ngatur..
siapapun yang mimpin dahulu kemarin sekarang atau masa depan
semuanya adalah jalan takdir terbaik yang dikehendaki ama yang DiAtas gan \)
fm13 - 04/07/2009 12:48 PM
#146

Quote:
Original Posted By dhvala
Ada dua, Sdr Reich dan Kalapa (https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=97738825&postcount=39)
Kalo Sdr Reich awalnya mengatakan utang kita hanya 900 T.
Tapi, kalo di blog saya, antitesa nomor 8 tentang Mengadakan program-program pro-rakyat seperti: BLT, BOS, Beasiswa, JAMKESMAS, PNPM Mandiri, dan KUR tanpa agunan tambahan, sudah saya keluarkan setelah berdiskusi alot dengan beberapa rekan. Karena antitesa/klaim tersebut cukup subjektif. Sedangkan antitesa lain masih dapat saya pertahankan.
Sudah ada sekitar 150-an komentar pembaca yang masuk di blog saya : http://nusantaranews.wordpress.com/2009/06/19/13-fakta-keberhasilan-sby-dan-antitesanya/, yang mana saya sudah menjawab sekitar 15-20 komentar. (total komentar 177)
Sebenarnya perdebatan di blog saya lebih tajam..


mengenai keabsahan sampling dari YLKI kan ... Peace:
saya merhatikan kok setiap comment dari blog boss... \)

saya agak kesel kmaren dengan komen nya bro Jundy ... !!!! ... parah tuh orang ... nohope:
bajigour - 04/07/2009 12:51 PM
#147

huh,,,,,
jdi rakyat kq bsnya ngeluh.....
udh jalani aja dulu....toh klo TS jd presiden psti negara ne jd tambah boborok..pppppp

yg penting jgn ada presiden yg lulusan SMA dan bisanya cm ngejual aset negara..tai:tai:tai:
niniidz - 04/07/2009 12:52 PM
#148

yah sekarang bingung dong mau milih siapa?
fm13 - 04/07/2009 01:02 PM
#149

Quote:
Original Posted By bajigour
huh,,,,,
jdi rakyat kq bsnya ngeluh.....
udh jalani aja dulu....toh klo TS jd presiden psti negara ne jd tambah boborok..pppppp

yg penting jgn ada presiden yg lulusan SMA dan bisanya cm ngejual aset negara..tai:tai:tai:


presiden lulusan S3 juga bakal jual2 aset juga kok boss... hammer:
malahan lebih parah bakal memecahkan rekor MURI ... nohope:
dhvala - 04/07/2009 01:08 PM
#150

Quote:
Original Posted By fm13
mengenai keabsahan sampling dari YLKI kan ... Peace:
saya merhatikan kok setiap comment dari blog boss... \)

saya agak kesel kmaren dengan komen nya bro Jundy ... !!!! ... parah tuh orang ... nohope:


Wah...terima kasih memperhatikannya.... D
Thank you.....
Oh...iya itu komentar dari mahasiswa S3.

Kalau Bung Jundy (mahasiswa S2), sebenarnya saya sudah cukup lama berdiskusi alot dengan dia ketika ia menggunakan nama “Uhangtalang”.
Kalau saya gak salah, ia pertama kali nimbrung ketika saya menulis artikel “Fakta-Fakta Tersembunyi Pemerintah SBY-JK” sebagai sanggahan data iklan Demokrat.
Sebenarnya saya senang berdiskusi dengan beliau, karena Bung Jundy lebih cenderung menggunakan data dan argumen yang membuat saya berpikir untuk menjawabnya. Ia mengkriitk tulisan saya dan kritikan tersebut sangat baik bagi saya, meski kadang saya cukup emosional menjawab komentarnya.
Bagaimanapun, saya sangat membutuhkan kritikan Bung Jundy agar tulisan saya lebih berimbang dan membuat tulisan saya di masa akan datang lebih baik.
Dan kritikan yang berkualitas justru membuat kita lebih baik, sedangkan kritikan yang tidak berbobot dapat membuat tulisan ke depan menjadi tidak berbobot.
Namun, belakangan komentarnya sedikit berbeda dengan cara-cara komentarnya terdahulu.
Sebenarnya, dari sanggahan tersebut, saya belajar banyak, setidak-tidaknya menahan emosi... \) \)
fm13 - 04/07/2009 01:47 PM
#151

Quote:
Original Posted By dhvala
Wah...terima kasih memperhatikannya.... D
Thank you.....
Oh...iya itu komentar dari mahasiswa S3.

Kalau Bung Jundy (mahasiswa S2), sebenarnya saya sudah cukup lama berdiskusi alot dengan dia ketika ia menggunakan nama “Uhangtalang”.
Kalau saya gak salah, ia pertama kali nimbrung ketika saya menulis artikel “Fakta-Fakta Tersembunyi Pemerintah SBY-JK” sebagai sanggahan data iklan Demokrat.
Sebenarnya saya senang berdiskusi dengan beliau, karena Bung Jundy lebih cenderung menggunakan data dan argumen yang membuat saya berpikir untuk menjawabnya. Ia mengkriitk tulisan saya dan kritikan tersebut sangat baik bagi saya, meski kadang saya cukup emosional menjawab komentarnya.
Bagaimanapun, saya sangat membutuhkan kritikan Bung Jundy agar tulisan saya lebih berimbang dan membuat tulisan saya di masa akan datang lebih baik.
Dan kritikan yang berkualitas justru membuat kita lebih baik, sedangkan kritikan yang tidak berbobot dapat membuat tulisan ke depan menjadi tidak berbobot.
Namun, belakangan komentarnya sedikit berbeda dengan cara-cara komentarnya terdahulu.
Sebenarnya, dari sanggahan tersebut, saya belajar banyak, setidak-tidaknya menahan emosi... \) \)


yups memang harus berimbang lah .. agar terjadi kebeneran bukan pembenaran dari fakta sepihak .. !! tentunya saya dan boss mencari kebeneran kan dan meluruskan apa yang tidak lurus ... \)

saya rasa klo membaca sbuah tulisan kritik ato saran itu kita harus melepaskan suatu kefanatikan dan kebencian dulu terhadap seseorang sehingga kritik dan saran tersebut dapat di serap dengan baik dengan rasio, logika, data dan fakta ... sehingga kritikan tersebut bisa menjadi membangun ... \) .. dan seperti nya bro Jundy itu tidak melucuti kefanatikan dan kebencian tersebut ... nohope:
The Mummy - 04/07/2009 08:38 PM
#152

TS kalo obyektif harus bisa beberkan kebobrokan 3 pasangan capres dan cawapres. Supaya masyarakat kaskus bisa menilai mana yg paling mendingan diantara yg paling bobrok...DDD
dhvala - 04/07/2009 08:49 PM
#153

Quote:
Original Posted By The Mummy
TS kalo obyektif harus bisa beberkan kebobrokan 3 pasangan capres dan cawapres. Supaya masyarakat kaskus bisa menilai mana yg paling mendingan diantara yg paling bobrok...DDD


Sdr The Mummy yang baik,
saya pikir threadi ini bukan berbicara tentang kebobrokan, tapi hanya bantahan seorang warga masyarakat yang 'memberontak" atas ketidakbenaran klaim yang diiklankan berkali-kali dan membentuk opini publik bahwa semua berhasil, dan padahal ada sisi dimana kegagalan dibungkus dengan klaim sepihak.
Sebagai penulis blog, saya hanya akan menulis jika hal-hal yang tidak berkenan dengan "realita kebenaran".
Silahkan Anda cek, sejumlah kritikan saya pada:
Megawati >-- Puan Maharani (Buddha Bar) dan Taufik Kiemas (mungkin sebagian sudah pernah baca : Taufik Kiemas Seorang Politikus Busuk?)
Prabowo >-- Tim Mawar >--- Muchdi PR >--- Pembunuhan Munir
SBY >--- sudah saya uraikan, sama juga dgn Wiranto yakni aliran dana non-budgeter DKP.
Boediono >-- Penjualan aset-aset BUMN dan Perbankan BPPN
JK >--- Lumpur Lapindo
Wiranto >--- Bersama capres lain, terlibat dalam aliran dana Korupsi Non-budgeter DKP 2004

Dan tulisan pelengkapnya (Mega-SBY-JK) : Utang Najis
dengan sumber inspirasi Presiden Argentina - Utang Najis
Semoga menjawab.
Terima kasih. Salam.
boobc - 04/07/2009 09:15 PM
#154

bukan cuma di TV2 juga nih yang rame...Tim Sukses juga Nga-kasKus.......DD
Damai Itu Indah Gan...shakehand
pilih yang terbaik aja menurut diri agan2 masing2....jangn saling mempengaruhi....Peace:
shakehand
saegoth - 04/07/2009 09:21 PM
#155

Quote:
Original Posted By The Mummy
TS kalo obyektif harus bisa beberkan kebobrokan 3 pasangan capres dan cawapres. Supaya masyarakat kaskus bisa menilai mana yg paling mendingan diantara yg paling bobrok...DDD


ouwww.. jd semua bobrok termasuk capres no 2 ya? hmm...
pahalaprama - 04/07/2009 10:05 PM
#156

wah bagus gan infonya. tapi gue tetep sby deh
lubay - 04/07/2009 10:09 PM
#157

Quote:
Original Posted By cintasemarang
masalah antitesa gw kaga ngerti secara gw gaptek politik.

yang gw setuju emang jangan percaya iklan .

gak SBY,JK.ataupun Mega.

semua nya menawarkan janji janji.

benar tuh gan semuanya punya janji..semuanya kayak hebat sendiri..seolah-olah dia yang paling hebat..
yang nomor 1 sa ngemeng doank
yg nomor 2 ya kayak yg dihalam 1
yg nomor 3 suka ngungkit ngungkit..kayak nggak ikhlas aja kerjanya
yhoedy - 04/07/2009 10:27 PM
#158

lanjutgan
rolae - 04/07/2009 10:29 PM
#159
o ya
Quote:
Original Posted By Uwa Semar
Wow salut gw sama Prestasi SBY berhasil ngibulin Rakyat.

makanya udah lah STOP dukungan SBY vote for MEGA PRO



cd:
lubay - 04/07/2009 10:35 PM
#160

Quote:
Original Posted By rolae
cd:

Megatron kok dipilih kan udah kalah sama optimus prime hahahaha...
No Offense gan..cuma kayaknya lebih baik calon yang nomor 1 dan nomor 3 deh kalo dibanding yg numero uno...heheh
Page 8 of 15 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SEPUTAR PEMILU 2009 > 13 Fakta Keberhasilan SBY dan Antitesanya