Web-based Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread
Total Views: 4848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

BiasaAjaKale - 04/07/2009 07:19 AM
#21

BiasaAjaKale - 09/07/2009 11:00 PM
#22

lol sepi bangetD

kamprreet aku dodol banget hari inihammer:

pdhal tadi ud bisa seven pair dora 2,malah aku buang dot 1(aku kagak hapal nama jepang nya) sebagai riichihammer:

pdhal tile yg kutunggu,3 bambu,semua nya ud dibuang\(\(\(\(
MiniTaurus - 10/07/2009 12:15 PM
#23

pemula juga gw malu:malu:
niat belajar gara2 baca akagi, tq buat link belajarnya lg baca pdfnya =D

lebih bagus lagi kalo ad offline gamenya he2
Ayamiminase - 10/07/2009 05:56 PM
#24

om ts saia mampir boleh kan p o

eh cari web yg bisa buat maen bareng dong, buat room terus ngadu kita... bete banget kalo maen sama komputer terus p
kalo yg berdomisili di jkt, ngadu maen moejong aj yukz o
BiasaAjaKale - 10/07/2009 07:12 PM
#25

Quote:
Original Posted By MiniTaurus
pemula juga gw malu:malu:
niat belajar gara2 baca akagi, tq buat link belajarnya lg baca pdfnya =D

lebih bagus lagi kalo ad offline gamenya he2


sayang nya kagak bs offlineo

Quote:
Original Posted By Ayamiminase
om ts saia mampir boleh kan p o

eh cari web yg bisa buat maen bareng dong, buat room terus ngadu kita... bete banget kalo maen sama komputer terus p
kalo yg berdomisili di jkt, ngadu maen moejong aj yukz o


tenhou.net

cara2 bikin id,bro knightfall ud post link ke tutorial nya,liat aja di quote post 1o
Ayamiminase - 10/07/2009 07:19 PM
#26

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
sayang nya kagak bs offlineo



tenhou.net

cara2 bikin id,bro knightfall ud post link ke tutorial nya,liat aja di quote post 1o

memang nya yu ada mahjong tableeek:


ehhhh...o
gw lupa nambahin dan bagi yg punya PSP p, kalo misal ad tapi gk ad gamenya bisa gw kasih p
hahahahhaha... lopa gw butuh psp
BiasaAjaKale - 10/07/2009 07:22 PM
#27

Quote:
Original Posted By Ayamiminase
ehhhh...o
gw lupa nambahin dan bagi yg punya PSP p, kalo misal ad tapi gk ad gamenya bisa gw kasih p
hahahahhaha... lopa gw butuh psp


nohope:


aku baru sadar di saki ep 14 ada 1 susunan yg aku kagak tau namanya

nanti sampe rumah baru aku uplot skrinsut nyangacir:


Japanese Mahjong Thread

nama nya apa nihconfused:
knightfall - 10/07/2009 10:12 PM
#28

Quote:
Original Posted By MiniTaurus
pemula juga gw malu:malu:
niat belajar gara2 baca akagi, tq buat link belajarnya lg baca pdfnya =D

lebih bagus lagi kalo ad offline gamenya he2


Game Flash yang di gamedesign sebenarnya bisa disave buat dimainin offline kok. Ini gw uploadin ke mediafire sm indowebster. Buka pakai Flash Player atau Firefox.

Quote:


Itu Ii-Pei-Kou, Tanyao, Pinfu. Ii-pei-kou itu 2 sequence yang sama (urutan dan jenis suitnya, di gambar 2 x 5,6,7-man), Pinfu itu semua sequence, kalau Tanyao itu tidak ada Terminal dan Honor di tiap set. Totalnya 3 Fan + 1 Fan dari Tsumo + 1 Red Dora (5-Man). Itu belum termasuk Fan dari Riichi dan Dora/Ura Dora.
BiasaAjaKale - 11/07/2009 07:39 AM
#29

Quote:
Original Posted By knightfall
Game Flash yang di gamedesign sebenarnya bisa disave buat dimainin offline kok. Ini gw uploadin ke mediafire sm indowebster. Buka pakai Flash Player atau Firefox.



dulu aku coba save as game nya kagak kebukanohope:
mungkin sekarang bisangacir:

Quote:
Original Posted By knightfall

Itu Ii-Pei-Kou, Tanyao, Pinfu. Ii-pei-kou itu 2 sequence yang sama (urutan dan jenis suitnya, di gambar 2 x 5,6,7-man), Pinfu itu semua sequence, kalau Tanyao itu tidak ada Terminal dan Honor di tiap set. Totalnya 3 Fan + 1 Fan dari Tsumo + 1 Red Dora (5-Man). Itu belum termasuk Fan dari Riichi dan Dora/Ura Dora.


woogh....matabelo:
==============

aku baru tau ada susunan big four windsD

mustahil banget tuh ada yg bisa dapatD
knightfall - 11/07/2009 09:16 AM
#30

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
dulu aku coba save as game nya kagak kebukanohope:
mungkin sekarang bisangacir:



woogh....matabelo:
==============

aku baru tau ada susunan big four windsD

mustahil banget tuh ada yg bisa dapatD


Kalau ga bisa jalan coba di screennya km klik kanan trus Play. Big Four Winds (Dai-Suu-Shi) kalau ga salah kayak Dai-San-Gen bisa dimainin open (bisa di-pon). Jadi yang penting starting handmu harus bagus alias banyak punya tile Wind. Tapi musuh bakal tau kamu ngincer Dai-Suu-Shi kalau km mainin open jadinya biasanya cm ngandelin draw.

Tenpai Dai-Suu-Shi tp jadinya Shou-Suu-Shi.
Stolen from Animesuki.
MiniTaurus - 11/07/2009 06:48 PM
#31

kalo dora paan y?
yg gw tangkep bisa nambah poin kalo dipake, tp tau tile itu berfungsi sbg dora dr mana?

maklum asli newbie, masih baca2 peraturan en sesekali praktek ^^
knightfall - 11/07/2009 08:21 PM
#32

Quote:
Original Posted By MiniTaurus
kalo dora paan y?
yg gw tangkep bisa nambah poin kalo dipake, tp tau tile itu berfungsi sbg dora dr mana?

maklum asli newbie, masih baca2 peraturan en sesekali praktek ^^


Hmm, rada ribet jelasinnya. CMIIW ya.

Dora itu tile bonus buat nambah Han kita dimana setiap tile Dora yang kita miliki dihitung 1 Han. Kita bisa tahu tile Dora dari Dora Indicator. Dora Indicator adalah tile yang di-flip dari dead wall, sedangkan Dora sendiri adalah tile dengan urutan berikutnya dari Dora Indicator. Urutannya adalah sebagai berikut :

[*]Pin, Man, Sou : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-1
[*]Wind : Ton (East) - Nan (South) - Xia (West) - Pei (North) - Ton (East)
[*]Dragon : Haku (White) - Hatsu (Green) - Chun (Red) - Haku (White)


Misalnya :

[*]Jika Dora Indicatornya adalah 7-Pin (Dot) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah 8-Pin.
[*]Jika Dora Indicatornya adalah 9-Sou (Bamboo) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah 1-Sou.
[*]Jika Dora Indicatornya adalah Nan (South) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah Xia (West).
[*]Jika Dora Indicatornya adalah Chun (Red Dragon) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah Haku (White Dragon).



Untuk menambah jumlah Dora Indicator caranya adalah dengan men-declare Kan (kuartet (4) tile yang sama) baik secara open (mengklaim tile discard orang lain) maupun close (men-draw sendiri tilenya). Selain itu kita juga bisa mendapatkan Dora tambahan jika menang setelah men-declare Riichi. Dora tambahan dari Riichi ini disebut Ura-Dora dimana Dora Indicatornya adalah tile yang berada di bawah tile Dora Indicator yang sudah ada.

Oh ya, di game-game tertentu ada yang menggunakan Dora tambahan seperti pada anime Saki. Tilenya adalah 5-Pin, 5-Man, dan 5-Sou berwarna merah dan bernilai 1 Han untuk setiap tile merah yang kita miliki (tile merah bukan Dora Indicator tapi adalah Dora itu sendiri).

========
Japanese Mahjong Thread

Dari gambar bisa dilihat ada 4 Dora Indicator. Dora Indicator pertama (9-Sou) didapat ketika memulai permainan. Dora Indicator kedua (7-Sou) didapat ketika player mendeclare Kan (gw mendeclare Kan Haku). Sedangkan 2 Ura Dora (2-Sou dan 6-Sou) didapat player kiri karena dia menang setelah men-declare Riichi.

Quiz D : berapa total Han yang didapat player kiri dari Dora dan Ura-Dora?
BiasaAjaKale - 11/07/2009 08:52 PM
#33

Quote:
Original Posted By knightfall
Hmm, rada ribet jelasinnya. CMIIW ya.

Dora itu tile bonus buat nambah Han kita dimana setiap tile Dora yang kita miliki dihitung 1 Han. Kita bisa tahu tile Dora dari Dora Indicator. Dora Indicator adalah tile yang di-flip dari dead wall, sedangkan Dora sendiri adalah tile dengan urutan berikutnya dari Dora Indicator. Urutannya adalah sebagai berikut :

[*]Pin, Man, Sou : 1-2-3-4-5-6-7-8-9-1
[*]Wind : Ton (East) - Nan (South) - Xia (West) - Pei (North) - Ton (East)
[*]Dragon : Haku (White) - Hatsu (Green) - Chun (Red) - Haku (White)


Misalnya :

[*]Jika Dora Indicatornya adalah 7-Pin (Dot) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah 8-Pin.
[*]Jika Dora Indicatornya adalah 9-Sou (Bamboo) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah 1-Sou.
[*]Jika Dora Indicatornya adalah Nan (South) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah Xia (West).
[*]Jika Dora Indicatornya adalah Chun (Red Dragon) maka yang menjadi Dora (tile bonus) adalah Haku (White Dragon).



Untuk menambah jumlah Dora Indicator caranya adalah dengan men-declare Kan (kuartet (4) tile yang sama) baik secara open (mengklaim tile discard orang lain) maupun close (men-draw sendiri tilenya). Selain itu kita juga bisa mendapatkan Dora tambahan jika menang setelah men-declare Riichi. Dora tambahan dari Riichi ini disebut Ura-Dora dimana Dora Indicatornya adalah tile yang berada di bawah tile Dora Indicator yang sudah ada.

Oh ya, di game-game tertentu ada yang menggunakan Dora tambahan seperti pada anime Saki. Tilenya adalah 5-Pin, 5-Man, dan 5-Sou berwarna merah dan bernilai 1 Han untuk setiap tile merah yang kita miliki (tile merah bukan Dora Indicator tapi adalah Dora itu sendiri).

========
Japanese Mahjong Thread

Dari gambar bisa dilihat ada 4 Dora Indicator. Dora Indicator pertama (9-Sou) didapat ketika memulai permainan. Dora Indicator kedua (7-Sou) didapat ketika player mendeclare Kan (gw mendeclare Kan Haku). Sedangkan 2 Ura Dora (2-Sou dan 6-Sou) didapat player kiri karena dia menang setelah men-declare Riichi.

Quiz D : berapa total Han yang didapat player kiri dari Dora dan Ura-Dora?


5 hanconfused:


lolz ud bisa tuh dimainin offlineo

hari ini aku damaten teruso

kagak pernah sekalipun riichio
Ayamiminase - 11/07/2009 08:57 PM
#34

@biasa

id di tenhou u apa ?
lagi susah maen nih \(, lagi di rumah gw di bekasi kgk bisa maen komputer yg make adek gw..
biasanya lo maen jam brapaan ?
BiasaAjaKale - 11/07/2009 09:03 PM
#35

Quote:
Original Posted By Ayamiminase
@biasa

id di tenhou u apa ?
lagi susah maen nih \(, lagi di rumah gw di bekasi kgk bisa maen komputer yg make adek gw..
biasanya lo maen jam brapaan ?


wa aja cuma sekali main tenhouhammer:

aku menang 2 round langsung diincar terus\(\(

id ku neo17

waktu main ku sih kagak tentubingung:

tergantung moodbingung:



wanjriiit lemot bangetkagets:

drtd baru 12%hammer:
Ayamiminase - 11/07/2009 09:08 PM
#36

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
wa aja cuma sekali main tenhouhammer:

aku menang 2 round langsung diincar terus\(\(

id ku neo17

waktu main ku sih kagak tentubingung:

tergantung moodbingung:



wanjriiit lemot bangetkagets:

drtd baru 12%hammer:


i cee... ntar gw kasih kabar di sini kalo gw da buad id..
off dolo dah gw, adek gw mau make komputer \(
knightfall - 11/07/2009 09:34 PM
#37

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
5 hanconfused:


lolz ud bisa tuh dimainin offlineo

hari ini aku damaten teruso

kagak pernah sekalipun riichio


Yup 2 Han dari Dora dan 3 Han dari Ura-Dora. Gw sih versatile aja, kalau hand gw ga terlalu gede nilainya gw Riichi buat nambah Han, kalau udah deket-deket akhir round biasanya sih damaten. Sayang poin 1000nya kalau gagal menang ^^. Iya, paling nyebelin tuh kalau ada yang narget kita. Gw pernah dari 36000 point jadi 5000 pas akhir >.
BiasaAjaKale - 11/07/2009 09:42 PM
#38

Quote:
Original Posted By Ayamiminase
i cee... ntar gw kasih kabar di sini kalo gw da buad id..
off dolo dah gw, adek gw mau make komputer \(


kasian bangetnohope:


[QUOTE=knightfall;101574720]Yup 2 Han dari Dora dan 3 Han dari Ura-Dora. Gw sih versatile aja, kalau hand gw ga terlalu gede nilainya gw Riichi buat nambah Han, kalau udah deket-deket akhir round biasanya sih damaten. Sayang poin 1000nya kalau gagal menang ^^. Iya, paling nyebelin tuh kalau ada yang narget kita. Gw pernah dari 36000 point jadi 5000 pas akhir >.
MiniTaurus - 11/07/2009 11:37 PM
#39

lumayan nyambung jdnya D

kalo contoh ini maksudnya:
1. Japanese Mahjong Thread
ura doranya nilainya 1 han

2. Japanese Mahjong Thread
ura doranya nilainya 3 han


jadi kalo dapet ura-dora dapet dora jg? trus kenapa nilainya beda
manthep ud berhasil offline tinggal ngapalin istilah2 am kombinasi tilenya
BiasaAjaKale - 11/07/2009 11:48 PM
#40

Quote:
Original Posted By MiniTaurus
lumayan nyambung jdnya D

kalo contoh ini maksudnya:
1. Japanese Mahjong Thread
ura doranya nilainya 1 han

2. Japanese Mahjong Thread
ura doranya nilainya 3 han


jadi kalo dapet ura-dora dapet dora jg? trus kenapa nilainya beda
manthep ud berhasil offline tinggal ngapalin istilah2 am kombinasi tilenya


kan nilai nya stiap dora/ura dora satu fan

gambar 2 coba liat, indicator nya kan 3,sedangkan elu punya 3 biji tiles angka 4(kagak tau namanyap)

makanya nilai ura dora mu 3 han,sedangkan karna kamu cuma punya satu dora,makanya nilai fan dora mu cuma 1



=======================


ada yg mau beli kagakp

Japanese Mahjong Thread

http://www.amazon.co.jp/ムービック-咲-saki-麻雀୮ 0;-ver-2-0/dp/B002BSHM4G/ref=pd_sim_d_5/378-9918152-2575650
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread