Web-based Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread
Total Views: 4848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

MiniTaurus - 19/07/2009 09:31 PM
#41

istilahnya banyak abis tp sekarang ud mulai apal =P

setidaknya ud tau bedanya riichi ama tsumo am ron ^^
BiasaAjaKale - 19/07/2009 10:09 PM
#42

Quote:
Original Posted By MiniTaurus
istilahnya banyak abis tp sekarang ud mulai apal =P

setidaknya ud tau bedanya riichi ama tsumo am ron ^^


wewmatabelo:


ud kuinvite masuk sg...o

accept yah...o
janjun - 27/07/2009 06:46 PM
#43

gw suka maen gem mahjong di SNES jaman dolo itu sama ga ya? anyway.. gw UP aj dolo ^^
BiasaAjaKale - 27/07/2009 08:57 PM
#44

Quote:
Original Posted By janjun
gw suka maen gem mahjong di SNES jaman dolo itu sama ga ya? anyway.. gw UP aj dolo ^^


kalo misalnya dia ada sistem harus pake multiplier berarti sama...


lol ini trit sepi amato
uchihariou - 28/07/2009 04:40 AM
#45

BiasaAjaKale - 28/07/2009 07:06 PM
#46

Quote:
Original Posted By uchihariou
game yg bisa dimainin offline
thumbup:
http://www.indowebster.com/Saikyo_no_3D_MahjongJPrarSaikyo_no_3D_MahjongJPrar.html


mau pake password yahconfused:
nyo1304 - 29/07/2009 10:59 PM
#47

wah g pengen nanya-nanya n ih...

pung,kung, sama chow udah ngerti tapi gimana cara biar bisa ron....

g cuma bingung nyusun biar bisa ron atau tsumo...

ada triknya ngak yah...
BiasaAjaKale - 30/07/2009 02:23 PM
#48

Quote:
Original Posted By nyo1304
wah g pengen nanya-nanya n ih...

pung,kung, sama chow udah ngerti tapi gimana cara biar bisa ron....

g cuma bingung nyusun biar bisa ron atau tsumo...

ada triknya ngak yah...


well,yu bisa nge ron/tsumo hanya jika hand susunanmu sudah bernilai minimal 1 yaku.

kalo mau yg tergampang,kamu bisa riichi kalo ud tenpai(1 tile from winning)...

riichi memakai 1000 point milikmu,dan setelah riichi,kamu harus membuang semua tile yg kamu draw jika tile mu itu tidak menghasilkan tsumo...

jika lawan membuang tile yg kamu incar,kamu bisa nge ron mereka....
nyo1304 - 04/08/2009 04:56 PM
#49

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
well,yu bisa nge ron/tsumo hanya jika hand susunanmu sudah bernilai minimal 1 yaku.

kalo mau yg tergampang,kamu bisa riichi kalo ud tenpai(1 tile from winning)...

riichi memakai 1000 point milikmu,dan setelah riichi,kamu harus membuang semua tile yg kamu draw jika tile mu itu tidak menghasilkan tsumo...

jika lawan membuang tile yg kamu incar,kamu bisa nge ron mereka....


waduh makin bingung aja nih...

coba belajar lagi aja deh...
BiasaAjaKale - 05/08/2009 02:21 PM
#50

Quote:
Original Posted By nyo1304
waduh makin bingung aja nih...

coba belajar lagi aja deh...


lebih baik blajar lagi....o


====

hanya saran aja.

lebih baik pemain dr indo pake tag[ID] waktu main online(tenho misalnya)


hanya saran aja biar tau kalo sesama pemain indoo
midgarsormr - 15/08/2009 09:59 PM
#51

permisi.....ngacir: mau tanya dong malu:

kan saya baru mulai main akhir2 ini, pk yg dari flash.....

trus koq pas mau ron/tsumo gitu malah ada tulisan no multiplier... pernah kadang2 furi-ten... saya ga ngerti sama sekali ini.....

apa butuh tile tertentu ato apa gitu.... mohon bantuannya o
vharxin - 15/08/2009 10:30 PM
#52

banyak anak amh matabelo:

gw juga br mulai belajar nih o abis baca saki sama akagi tiba2 jd pengen bisa main D

Quote:
Original Posted By midgarsormr
permisi.....ngacir: mau tanya dong malu:

kan saya baru mulai main akhir2 ini, pk yg dari flash.....

trus koq pas mau ron/tsumo gitu malah ada tulisan no multiplier... pernah kadang2 furi-ten... saya ga ngerti sama sekali ini.....

apa butuh tile tertentu ato apa gitu.... mohon bantuannya o


kalo setahuku no multiplier itu karena handmu ga ngasih score sama sekali. jd paling ngga harus declare riichi dulu buat nambah poin 1 han CMIIW
BiasaAjaKale - 15/08/2009 10:36 PM
#53

Quote:
Original Posted By midgarsormr
permisi.....ngacir: mau tanya dong malu:

kan saya baru mulai main akhir2 ini, pk yg dari flash.....

trus koq pas mau ron/tsumo gitu malah ada tulisan no multiplier... pernah kadang2 furi-ten... saya ga ngerti sama sekali ini.....

apa butuh tile tertentu ato apa gitu.... mohon bantuannya o


no >multiplier-hand susunan kagak ada yaku nya.
cara mendapat yaku paling mudah itu Yakupai,riichi dan tsumo

but,jika kamu sudah "call",meskipun kamu mendapat tsumo,maka hand kamu tetap tidak ada yaku nya.(yg berarti masih no multiplier)

orang bisa riichi kalo hand nya masih concealed (tidak nge call)


furi >ten-kalo kamu ud membuang tile kamu awal2,dan kamu butuh tile itu untuk kemenangan mu,itu nama nya furiten.

orang yang sudah furiten tidak bisa lagi nge ron tile itu dr orang lain,tapi masih bisa menang jika dia mendapati nya melalui tsumo

saat riichi,jika kamu tidak nge ron tile yang kamu butuhkan pertama kali dibuang musuh,maka kamu akan furiten...
midgarsormr - 15/08/2009 10:47 PM
#54

Quote:
Original Posted By vharxin
kalo setahuku no multiplier itu karena handmu ga ngasih score sama sekali. jd paling ngga harus declare riichi dulu buat nambah poin 1 han CMIIW


Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
no >multiplier-hand susunan kagak ada yaku nya.
cara mendapat yaku paling mudah itu Yakupai,riichi dan tsumo

but,jika kamu sudah "call",meskipun kamu mendapat tsumo,maka hand kamu tetap tidak ada yaku nya.(yg berarti masih no multiplier)

orang bisa riichi kalo hand nya masih concealed (tidak nge call)


oh gitu.....malu: terima kasih atas pencerahannya ngacir:

kalo furiten udah ngerti, cuma masih blom ngerti maksud "call" sama "yakupai"

sori kalo banyak nanya.... soalnya cuma bisa nanya di sini hammer:
BiasaAjaKale - 15/08/2009 10:54 PM
#55

>call-nge chii/pon/kan tile yg dibuang lawan...ngacir:

yakupai >-pon arah mata angin/nagao


@vharxin:kira2 begityuo


i never try this,but kata knightfall kalo kamu nge kan dari tangan kamu sendiri,itu masih dihitung concealed...

gw kagak pernah tes soalnya malas ngumpulin kanD
midgarsormr - 15/08/2009 11:00 PM
#56

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
>call-nge chii/pon/kan tile yg dibuang lawan...ngacir:

yakupai >-pon arah mata angin/nagao


ah begitukah malu:

terimakasih sekali atas penjelasannya.... akan saya praktekan segera ngacir:
MiniTaurus - 09/09/2009 06:39 PM
#57

perasaan setelah rada ngertian kok beginner's luck-nya jadi ilang \(\(\(

tragisnya pas maen yakuza seharian nga ada satu pun game yg menang
X-Saber - 08/11/2009 12:57 AM
#58

bro, ane dr dolo sring maen mahjong tp manual gt n chinese punya.. trus ane ntn anime judulnya saki.. ttg japanese mahjong.. haha keren jg liatnya tp keknya rumit.. btw itu table otomatis ada ga ye yg jual d indo? jd ngiler liatnya
BiasaAjaKale - 08/11/2009 06:40 AM
#59

wew kalo jual sih kayak nya kaga ada deh\(


kalo mau beli harus beli onlinehammer:
X-Saber - 08/11/2009 10:00 PM
#60

haha iya jg ya.. dah cek ebay jg adanya versi chinese doank.. x_x klo mo shuffle bulet tengahnya naek gt.. liat2 d youtube tnyata auto table versi jepang bner2 persis kek d anime hahaha..
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread