Web-based Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread
Total Views: 4848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

chlixer - 27/11/2009 12:56 PM
#61

Baru blajar Japanese Mahjong (Maajan [麻雀]) juga nh
buat q yg susah tuh ngapalin special tiles ny 'n ngitung scoring cd:
buat blajar aq pake gameny 4Winds www.4windsmj.com
anime_seeker - 13/02/2010 03:01 PM
#62

huahahaa, gw pengen belajar mahjong gara2 nonton anime "Saki"

gak ngerti apaan p jadi mending biar tau dulu rulesnya baru nonton D
smrizki - 13/03/2010 02:01 PM
#63

alo all newbie nih slm kenal
nanya donk , misal na klo pas lg maen kita mau ron
kan no multiplier tuh, dipage seblm na gw baca harus ada yaku na
gmn cr na biar kita isa menang pada saat round tsb ? masi lom ngerti
tq \)
cahsobo - 24/05/2010 05:03 PM
#64

[SIZE="5"]HUWAAAAAAAA!!!!
ane abis nyobain dragon kong, dan dapat hand KEREEEEUN EUY!!
Spoiler for cekidot
Japanese Mahjong Thread

dah dapat 5 dora, 1 kan [COLOR="Black"]dan iipeikou [/COLOR]bukannya harusnya dah cukup yaku-nya?? confused:
maaf ane nubi sih baru belajar malu:
tapi apa yang terjadi sodara²?
gak ada tombol TSUMO!! mad: seharusnya bisa! secara dragon kong ini otomatis, kalo bisa chii atw pon langsung keluar pop-op tapi giliran ane mo menang banyak kok gak ada apa² ? apanya yg salah yak? bingung
mohon bantuannya agan² sekalian.. gimana cara tsumonya??[/SIZE]
NaRuTo_UzU - 29/05/2010 04:05 PM
#65

Quote:
Original Posted By cahsobo
[SIZE="5"]HUWAAAAAAAA!!!!
ane abis nyobain dragon kong, dan dapat hand KEREEEEUN EUY!!
Spoiler for cekidot
Japanese Mahjong Thread

dah dapat 5 dora, 1 kan [COLOR="Black"]dan iipeikou [/COLOR]bukannya harusnya dah cukup yaku-nya?? confused:
maaf ane nubi sih baru belajar malu:
tapi apa yang terjadi sodara²?
gak ada tombol TSUMO!! mad: seharusnya bisa! secara dragon kong ini otomatis, kalo bisa chii atw pon langsung keluar pop-op tapi giliran ane mo menang banyak kok gak ada apa² ? apanya yg salah yak? bingung
mohon bantuannya agan² sekalian.. gimana cara tsumonya??[/SIZE]


dora lu cuma 2
abis selatan itu barat bukan timur

dan dora ga bisa jadi indikator kemenangan, dora cuma jadi extra skor, ga boleh menang karena dora

emang ipeiko tapi itu fu, bukan han
yang penting itu han bukan fu

dan tangan lu ga ada nilai sama sekali :3

kenapa ga ada nilai?
1. lu mau bikin pinfu, tapi ada kan, jadi gagal, no point
2. lu koleksi tangannya angka semua tapi ada 2 pin batu, chinitsu gagal, no point
3. angin lu bagus, itu ada nilai cuma kalau ronde Timur, kalo ronde selatan, ga ada nilai sama sekali selain kan 1 poin

kalo mau menang, buang 2 pin 9, bikin jadi chinitsu(semua 1 tipe)
kalo ngga tungguin ampe draw, at least dapet tempai
MonkeyMajik - 22/07/2010 05:22 PM
#66

tadi pas aq maen, aq declare pon.
setelah declare pon apa yg terjadi ?
knp bijinya ditaruh di sebelah kanan ?

EDIT:

Biji yg ditaruh di depan pemain lawan, bisadiambil ya, klo emang ada yg cocok ?
phoenix777 - 29/07/2010 09:06 AM
#67

Halo agan2 tercinta salam kenal kebetulan nubie pendatang baru di mahjong jepangkiss. sebelumnya nubie lebih familiar dengan mahjong china, tapi setelah liat thread ini nubie jadi pengen cobain eh ternyata japan mahjong lebih menarik dan menantangmaho. skrg yg jadi pertanyaan nubie kalo misalnya nubiie declare ricchii nubie kan harus taroh 1000 point di tengah , kalo misalnya nubie menang nubie dapat balik lagi 1000 point doang atau dapet 1000 + 1000 tambahan dari pemain yg kalah??bingungs soalnya menurut nubie baca aturannya sehrsnya cuma dapet 1000 doang, tapi pas nubie main kok ada yg dpt 2000 point sih.bingungs lalu untungnya declare richi apa cuma pengen dapetin ura dora doang, secara kalo mau richii kan harus butuh pengorbanan gede 1000 point. lalu kalo misalnya dora indicatornya cuma 1 , lu cuma dapet ura dora 1 doang dan lu butuh pengorbanan yg besar (1000 point)cd:. atau mungkin ada keuntungan lain dari declare richii. mohon pencerahannnya agan2 tercinta, maklum nubie masih bau kencur malu
phoenix777 - 29/07/2010 09:14 AM
#68

Quote:
Original Posted By MonkeyMajik
tadi pas aq maen, aq declare pon.
setelah declare pon apa yg terjadi ?
knp bijinya ditaruh di sebelah kanan ?

EDIT:

Biji yg ditaruh di depan pemain lawan, bisadiambil ya, klo emang ada yg cocok ?


maksudnya di depan yg mana,gan? kalo pas di depan yg udah jadi 1 set gak bisa gan (kecuali nyuri kan). kalo kartu buangan dari dia bisa , gan.malus
phoenix777 - 05/08/2010 10:00 AM
#69

sup:sup:sup:sup:
MiniTaurus - 03/11/2010 11:14 AM
#70

Quote:
Original Posted By phoenix777
Halo agan2 tercinta salam kenal kebetulan nubie pendatang baru di mahjong jepangkiss. sebelumnya nubie lebih familiar dengan mahjong china, tapi setelah liat thread ini nubie jadi pengen cobain eh ternyata japan mahjong lebih menarik dan menantangmaho. skrg yg jadi pertanyaan nubie kalo misalnya nubiie declare ricchii nubie kan harus taroh 1000 point di tengah , kalo misalnya nubie menang nubie dapat balik lagi 1000 point doang atau dapet 1000 + 1000 tambahan dari pemain yg kalah??bingungs soalnya menurut nubie baca aturannya sehrsnya cuma dapet 1000 doang, tapi pas nubie main kok ada yg dpt 2000 point sih.bingungs lalu untungnya declare richi apa cuma pengen dapetin ura dora doang, secara kalo mau richii kan harus butuh pengorbanan gede 1000 point. lalu kalo misalnya dora indicatornya cuma 1 , lu cuma dapet ura dora 1 doang dan lu butuh pengorbanan yg besar (1000 point)cd:. atau mungkin ada keuntungan lain dari declare richii. mohon pencerahannnya agan2 tercinta, maklum nubie masih bau kencur malu


ud lama nga maen k sini malus
kl riichi kyknya buat ngebuka uradora, keuntungan lainnya ane nga tau d

aplagi sistem skoringnya ribet bingungs ane msh kabur ampe sekarang, br hapal 70% yaku
phoenix777 - 18/11/2010 10:52 PM
#71

CIHUIII ane barusan dapet double yakuman, gan !!!ngakak pure honour and 3 big dragon :selamat
Japanese Mahjong Thread
phoenix777 - 18/11/2010 11:03 PM
#72

satu lagi nih gan, counted yakuman, Hoki nih kebetulan aja dora dan ura dora gw banyak nih ngakak

Japanese Mahjong Thread
phoenix777 - 19/11/2010 11:03 AM
#73

Quote:
Original Posted By phoenix777
CIHUIII ane barusan dapet double yakuman, gan !!!ngakak pure honour and 3 big dragon :selamat
Japanese Mahjong Thread


eitt tunggu dulubingung tapi kalo ane perhatiin kok bukannya dapet double yakuman secara point mula2 ane 25,000 and ane kalo dapet double yakuman hrsnya nambah 64,000 point (8000 X 2 X 4). kok ane cuma dapet 32,000 point (8000 X 4) ya.bingung apa ini gak termasuk double yakuman. mohon pencerahannnya agan2 :nohope
MiniTaurus - 02/12/2010 09:43 PM
#74

^ manthap ssnya banyak honornya matabelo:

nga gt ngerti itungnya, kyknya 2 yakuman, big three dragons am all honors
AiLoV - 26/12/2010 10:32 PM
#75

Halo, salam kenal sesepuh semua. D
gw baru belajar main Mahjong (gara-gara nonton Saki. dasar racun). masi belum hapal pola ama scoringnya, jadinya cuma maen di 7-pairs mulu p
phoenix777 - 14/01/2011 10:50 AM
#76

oh welcome gan, yah emang sih hitung scorenya itu yg rada rumit tapi kalo kita sering main and hobi maka jadi hapal. btw u menang dengan 7 pair butuh waktu agak lama dan gak gampang juga, ane sih demen juga sama 7 pair hand kesannya keren juga. btw setelah ane dateng ke thread ini org2nya pada menghilang semua.bingung:kts:gak semua org sih suka mahjong krn peraturannya yg kompleks padahal nih game addictid banget kalo udah terbiasa mainnya maho btw agan nonton saki teksnya ada indo???
phoenix777 - 18/05/2011 04:39 PM
#77

ane dapet hand keren lagi gan ngakak main di game design
Japanese Mahjong Thread
phoenix777 - 19/05/2011 09:41 AM
#78

kokushi musou ngakak
Japanese Mahjong Thread
tensai_sen_4 - 01/06/2011 03:32 PM
#79

agan2 ada yg tau Janryumon???? gem mahjong keren tp bhs jepang. uda nyoba2 install2 gt deh tp ga bs2 error mulu. pengen bgt ni maen di sini. sumpah keren. bs diliat gameplayny di youtube keywordny janryumon. websiteny ini

http://janryumon.plaync.jp/
Petongs - 01/06/2011 07:37 PM
#80

wah permainan asah otak ni rumit juga gan
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread